鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 12:16:40

7階の部屋でしたが部屋からの紅葉がとても綺麗でした。
食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。
露天風呂の湯加減もちょうど良かったです。
また利用したいと思いました。

スタンダードすき焼き 夕食・朝食会食場プラン
【和室ベーシック】

accord035さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

accord035さん [50代/男性] 2022年09月10日 22:04:03

とても素敵な宿でした

スタンダードすき焼き 夕食・朝食会食場プラン
【和室ベーシック】

あいくん0775さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

あいくん0775さん [50代/男性] 2022年06月26日 18:42:50

立地もよく、お部屋からの眺めも最高でした、とても良い部屋でした、また食事もビックリするほど沢山料理が出て味も良くとても満足でした、夕食も朝食も量が多かったので、大満足です、またスタッフの方も丁寧で、とても優しかったです。温泉も広くて良かったです、トータルでとても満足のいく旅行でした。

ハーミー219さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ハーミー219さん [50代/女性] 2022年06月02日 23:02:57

5月中旬に夫婦で、go toトラベルの割引を使いました。
レビューにあった通り、食事の量は多いです。大きなお重が2つ運ばれてきてまずビックリ。さらにしゃぶしゃぶもしっかりと量がありました。普段バイキングじゃないと満足しない夫も満足していました。
おかわりなどを頼むときに、なかなか気がついてもらえなかったのが残念。もう少し気を配ってほしかったです。
お風呂のお湯は鹿の湯の源泉かけ長しでこれぞ温泉、乳白色で硫黄臭が強いです。女性の風呂場は鹿の湯のお湯と透明のお湯の2種類がありました。鹿の湯のお湯はかなり強いというか、長く入ると湯あたりしそうだったので、2種類あって良かったです。
男性のほうは、鹿の湯だけだったようです。
お部屋は和室で、とても広くてこれなら和室もいいなと思いました。
洗面所も広いしトイレも個室になっていて、とにかくゆっくりできました。
そうそう、冷蔵庫にお茶菓子として入っていたチーズケーキが美味しかったので、おみやげで買いました。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

鉈刀さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

鉈刀さん [60代/男性] 2022年05月06日 07:40:37

コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

人気の日程!! ゴールデンウィーク宿泊夕・朝食会食場プラン

投稿者さん 2020年11月07日 14:46:42

接客態度、部屋含め衛生状況、風呂、食事ともいうことなし!大満足でした。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】

投稿者さん 2020年10月14日 18:59:54

部屋も綺麗で良かったです。
部屋食のすき焼きも十分な量で、二人すごく楽しい時間を過ごせました。
またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 18:16:07

近くに神社があり散歩出来たりホテル周辺は硫黄の匂いがしたり観光気分を味わいました
スタッフさんとても対応が素晴らしい

☆松川屋Mプラン ご夕食は個室で
【和室10畳B】

投稿者さん 2020年09月15日 16:32:58

GoToトラベルキャンペーンで、以前から気になっていたこちらのホテルを選びました。案内されたお部屋は広々としており、景観は雄大な眺望で抜群に素晴らしく、那須の街を一望でき、とても感激しました。この日は、天気が悪く迫力あるカミナリの光も、夜は遠くで花火が上がっている様子も見られました。温泉は、脱衣所も広々で、混み合うことなく、鹿の湯源泉掛け流し温泉(2種類の温泉有り)を堪能しました。食事は、きちんとしており、美味しくいただけ、ボリュームも有りました。食事の給仕担当やホテルで働いておられる方と館内で出会うと、挨拶してくださったり、忙しくても手を止めてお声がけしてくださったり、お客様ファーストの精神で気持ちよく過ごせました。こちらのホテルは定宿にしたいお宿のひとつです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食は個室会食場
【和室10畳A】

あや73363327さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

あや73363327さん [40代/女性] 2020年04月10日 08:34:45

眺めも、鹿の湯の温泉も最高でした!
ちょっと、日帰り入浴の方がいて、夜の入浴は気になりましたが、その他は大満足です。また泊まりたいです!

2020年04月
☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【和室10畳B】

投稿者さん 2019年10月22日 20:45:02

当初は大人2名で宿泊予定でしたが、当日アクシデントの為、急遽1名分を小学生2名に変更していただきました。
急な事でしたが、親切な対応をいただきとてもありがたかったです。
部屋は素朴な和室で、掃除や手入れが行き届いていました。
スタッフの方皆さんが親切で、栃木牛をお腹いっぱい堪能できました!
お風呂はわりとぬるめなので、熱いお湯が苦手な方はゆっくりと楽しめると思います。濁り湯でお肌もツルツルです!化粧水や乳液なども数種類置いてあり、これもまた嬉しい!
朝食は品数豊富な和食で濃い牛乳も美味しかったです。
是非また泊まりに来たいと思える宿です!!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年01月27日 16:38:11

結婚記念日でかけ流しの温泉に入りたい夫の希望と、大きなお風呂に入りたい5歳の息子の意見が一致したのでこちらのお宿に。

温泉は硫黄泉ですが、子供も問題なく入れました。
内湯は若干熱いので長くは無理だったようですが、露天は雪見風呂だし温度もちょうどよく、のんびりと気持ちよく入ることができました!
晩ごはんも部屋食というのは、ゆっくり自分たちのペースで食事ができよかったです。
しかも、大人もそうですが、子供のもボリュームがすごかった!
すき焼きのお肉も想像するより分厚く大きく、大変食べごたえがありました。
お布団を敷いてくれるのも大変ありがたいですね。
部屋からの景色も最高でした。

夜に子供が布団を汚してしまい、翌日申し出たところ、皆様気遣いしてくれる方ばかりで、嫌な顔ひとつせず、こちらが恐縮するばかりでした。

配膳していただいた方を筆頭に、すべてのスタッフの方が気持ち良い接客だな、と感じました。

とても良いお宿でした。
家族全員大満足でした!
今度は夏にも来てみたいと思います。

投稿者さん 2018年08月28日 22:12:55

宿泊当日に予約しましたので期待してはイケないと考えていました。だいぶ前から建っていましたので古い宿を予想していましたが、全くそのようなことはありません。きれいな部屋で、高台に建っていますので景色も素晴らしいです。とくに男性の露天風呂からの眺めは最高です。従業員の皆様もとても丁寧な対応で満足できた温泉宿です。次に那須に行くときにも必ず利用させていただきます。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

とにーですさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

とにーですさん [40代/男性] 2015年08月11日 18:25:10

7月末頃に宿泊しました。
硫黄泉大好き、和室大好き、部屋食大好きなので、サイトで色々と見てこちらに決定。
期待を裏切らない内容で大満足です。

まず、風呂は間違いない。
硫黄泉最高!
露天風呂からの眺めも良し。
湯船はちょっと狭いけど、小じんまりしてるのも味がある。(内湯は広い)
チェアが置いてあり、景色を見ながら熱い体を冷ますのもいい。
部屋も非常に清潔で畳も新しかった。

食事も量と味のバランスが素晴らしい。味付けも私には最高でした。
お肉は口の中でとろけましたし、日本酒を頼みましたが、こちらも美味しかった!
この内容でこのお値段はかなりお得。

少し心配なのが、7月末の金曜だというのに結構空いていた印象。
とても良いお宿なのでリピート決定のお宿としてリスト入りさせたもので、
いつまでも存続して欲しい。

皆さん行ってみてください!

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2015年07月20日 16:02:36

予約の日にちを間違えてしまったにも関わらず、親切に対応いただき、ありがたかったです。
お部屋も綺麗で眺めも良く、夜は花火が見えました。お食事も全て美味しかったです。すき焼きのお肉は柔らかくボリュームもあり、夫も満足でした。温泉もとても良く、翌日身体が軽くなっており驚きました。
また行きたいです。

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2015年03月23日 10:45:42

すき焼きのお肉が霜降り、厚切りでサイコーでした。お料理やお味噌汁はやや味が濃かったです。
貸切風呂の時間を融通して頂き感謝しています。お部屋が広く、きれいで眺めもよく快適でした。
従業員の方々が皆さんが親切で、とても感じがよく、大変気持ちよく過ごせました。

2015年03月

投稿者さん 2012年11月19日 00:54:52

立地、温泉、食事サービス全て満足でした。
部屋も綺麗になってたのですが、虫が多少、、
自然の中なので、ご愛敬です。

2012年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】しゃぶしゃぶプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

Old James Bondさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Old James Bondさん [60代/男性] 2012年04月16日 17:00:07

いつも松川屋さんに宿泊するのを楽しみにしております。絶品のすき焼きが従来のサブからメインになって料理がよくなったし、トイレにも温水洗浄便座が付いてアメニティが向上しました。ただ残念なのは、節電のため自慢の大浴場の入浴時間が制限されていることです。今回は、チェックアウトの際にロビーで煙草を一服していたら、番頭さんが無料で美味しいコーヒーを振る舞ってくれました。これには感激しました。

すき焼きプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

Old James Bondさん [60代/男性] 2010年04月01日 14:01:12

松川屋那須高原ホテルへの宿泊は、昨年に引き続いて2回目になります。
最初に泊まったとき、大変印象がよかったので、この度もお世話になる
ことにしました。
施設、部屋、風呂、食事、サービス、どれを取っても最高のレベルです。
フロントの対応のレベルは、都市高級ホテルに匹敵します。
仲居さんも愛想よく、とても親切です。
とりわけ、夕食、朝食ともに、流行のバイキングではなく、部屋で食べ
られるので、周りを気にせずとてもくつろげます。
夕食の黒毛和牛のすき焼きは、絶品としか言いようがありません。
朝食も充実しており、美味しく頂けます。
露天風呂付きの大浴場も広く、白濁色でかすかに硫黄の香りがするお湯
は、心身ともに癒してくれます。
とにかく素晴らしく、皆様にぜひお薦めのホテルです。

2010年03月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 五峰館和室
【五峰館和室10畳】

m3.toyoさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

m3.toyoさん [70代/男性] 2021年10月09日 18:38:12

コロナ禍で久しぶりの旅行、紅葉を楽しんで一年ぶりの松川屋に到着しました。
丁寧なコロナ対策説明と対応、食事は部屋食で係の台湾女性のサービス応対と食べきれないほどの
料理に大満足の旅を楽しみました。