鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

apple pie4200さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

apple pie4200さん [40代/女性] 2020年12月14日 17:44:46

県内でGO TOキャンペーンを使いました。とにかく温泉が最高です。湯の花が浮かび芯から温まる本物の温泉です。見晴らしも良く、紅葉の時期は素晴らしいと思います。お食事は部屋食プランを選びました。食べきれない程のお料理で、すき焼きがとても美味しくゆっくり頂きました。対応もとても良く、チェックインでアルコールアレルギーと言ったためお部屋にお電話をくださる心遣いに感動し嬉しく思いました。コロナ対応もしっかりされていました。大満足で、またぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 15:46:37

館内すべて清潔で快適でした。夕食は食べ切れる量でGood。もちろん美味しかったです。お風呂は湯の花浮かぶ本物の温泉で特に露天風呂からの眺望は最高でした。
    ただWifiが弱くオンライン会議には適さずテザリングで対応しました。

特選とちぎ和牛すき焼きプラン 夕食はお部屋で 【部屋食】

投稿者さん 2020年12月02日 18:05:34

景色が良く立地は大満足、部屋も満足でした。部屋食は落ち着いて頂けて良かったのですが、天ぷらが冷めていたのは残念でした。部屋食のスタッフ(まかないさん)のサービスは行き届いていましたが、ロビーや廊下ですれ違うスタッフやカウンター内のスタッフは言葉は丁寧でしたが機械的な対応の感じがしました。
    改善された方が宜しいかと思います。
    各階に設けてあるWiFiは部屋では弱く途切れがちになっていました。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】

投稿者さん 2020年11月29日 07:21:30

Go toトラベルを利用していきました。もちろん素晴らしい宿でしたが、値段相応とも思いますし、少し高いとも思ってしまいました。いくつか感じた点を書くと

・値段鑑みチェックアウト時間はもっと伸ばしてほしい、朝食も部屋食にしてほしい
    ・部屋のトイレが狭く扉あけたときに入りづらかった
    ・風呂の鍵付きロッカーが古めでやや不安

投稿者さん 2020年11月27日 18:09:53

とにかくお風呂が気持ち良い。

夕方までは日帰り入浴の人もいるが、それ以降は人も少なく、ゆっくりと最上の源泉掛け流しの温泉につかることができる。

部屋も眺めがよく、清潔。

食事は大人も子どもも同じものだったので、少し子どもが好むものがあっても良かったかもしれない。

特選とちぎ和牛しゃぶしゃぶプラン 夕食は個室会食場

投稿者さん 2020年10月14日 18:59:54

部屋も綺麗で良かったです。
    部屋食のすき焼きも十分な量で、二人すごく楽しい時間を過ごせました。
    またリピートしたいと思います。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】

投稿者さん 2020年10月04日 18:16:07

近くに神社があり散歩出来たりホテル周辺は硫黄の匂いがしたり観光気分を味わいました
    スタッフさんとても対応が素晴らしい

☆松川屋Mプラン ご夕食は個室で

投稿者さん 2020年09月15日 16:32:58

GoToトラベルキャンペーンで、以前から気になっていたこちらのホテルを選びました。案内されたお部屋は広々としており、景観は雄大な眺望で抜群に素晴らしく、那須の街を一望でき、とても感激しました。この日は、天気が悪く迫力あるカミナリの光も、夜は遠くで花火が上がっている様子も見られました。温泉は、脱衣所も広々で、混み合うことなく、鹿の湯源泉掛け流し温泉(2種類の温泉有り)を堪能しました。食事は、きちんとしており、美味しくいただけ、ボリュームも有りました。食事の給仕担当やホテルで働いておられる方と館内で出会うと、挨拶してくださったり、忙しくても手を止めてお声がけしてくださったり、お客様ファーストの精神で気持ちよく過ごせました。こちらのホテルは定宿にしたいお宿のひとつです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食は個室会食場

投稿者さん 2020年08月14日 19:17:58

お風呂と脱衣場が広く、人との接触が防げます。温泉の泉質も明礬泉、鹿の湯源泉と2種類あり堪能できました。食事の提供の仕方もコロナ対策がしっかりされていました。接客も良かったです。コンビニは近所にありませんので、山道に入る前の町で買い物していくことをお勧めします。部屋の鍵が2本あれば、なお良かったと思います。

夏休み宿泊プラン
    【和室10畳A】

あや73363327さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

あや73363327さん [40代/女性] 2020年04月10日 08:34:45

眺めも、鹿の湯の温泉も最高でした!
    ちょっと、日帰り入浴の方がいて、夜の入浴は気になりましたが、その他は大満足です。また泊まりたいです!

2020年04月
    ☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
    【和室10畳B】

みいこ2000さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みいこ2000さん [50代/女性] 2020年04月06日 18:17:32

あの素晴らしいお湯の温泉が忘れられず、やっとやっとの二度目のリピートです。
    ひとり旅好きの私にとって、誰の目も気にせずお部屋で食事が出来るのもありがたいです。
    どうしても鹿の湯にはいりたくて、近くの別の日帰り湯に立ち寄った事もあるのですが、やはり松川屋さんのお風呂じゃないと物足りなかったです。
    夕食もお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
    建物は古いですが、清掃は行き届いていて気になりません。
    スタッフの方々も、ちょうどいい距離感を保ちつつ、親切な方ばかりでした。
    残念ながら、今回は生憎の空模様で、露天風呂での星空や景色はあまり楽しめませんでしが、それはまた次回お邪魔する口実にします。
    ただ、前回より更に足が不自由になってしまったため、普通の方ならさほど気にならないような段差や階段が、要所要所にあり、少し難儀でした。
    特に露天風呂に入るのは、多分あと数年で出来なくなってしまうと思われ、設備面なので難しいとは思いますが、是非ご一考頂けると嬉しいです。
    この厳しいご時世、なかなか大変だとは思いますが、是非乗り切って頂きたい。また伺いますので。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】
    【和室10畳A】

なごみままさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

なごみままさん [50代/女性] 2020年02月20日 07:25:11

何度かお世話になっております。
    温泉は最高です。贅沢ですが露天がもう少しおおきいといいな
    食事もいつも部屋食にしていただき、量も食べきれないほどです。
    スタッフもみなさんもいいですね。
    またお邪魔します。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2020年01月19日 14:53:45

お風呂がとても良かったです。
    従業員の皆さんもとても感じ良く、また利用したいです。
    連泊して昼間も温泉に入りたいですが、昼間温泉利用できないのが残念です…。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年12月20日 19:10:37

12月中旬に宿泊しました。ホテルは多少古かったですが、くつろげることができてよかったです。夜の風呂場の照明が暗くて1人では入りづらいかと思いました。会食場のサービスがよくて食事も美味しかったです。ありがとうございました。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを楽しむ旅】
    【和室ベーシック】

投稿者さん 2019年11月06日 12:49:43

部屋からの景観良く、温泉も良かったです。食事は特に美味しい物はなく残念でした。従業員の方は皆さんとても感じが良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2019年10月22日 20:45:02

当初は大人2名で宿泊予定でしたが、当日アクシデントの為、急遽1名分を小学生2名に変更していただきました。
    急な事でしたが、親切な対応をいただきとてもありがたかったです。
    部屋は素朴な和室で、掃除や手入れが行き届いていました。
    スタッフの方皆さんが親切で、栃木牛をお腹いっぱい堪能できました!
    お風呂はわりとぬるめなので、熱いお湯が苦手な方はゆっくりと楽しめると思います。濁り湯でお肌もツルツルです!化粧水や乳液なども数種類置いてあり、これもまた嬉しい!
    朝食は品数豊富な和食で濃い牛乳も美味しかったです。
    是非また泊まりに来たいと思える宿です!!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew
    【和室10畳A】

FG山ちゃんさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2019年10月17日 06:40:12

台風一過で周辺では浸水等の被害が有った中、通常通りの営業をして頂き概ね期待通りの満足を得ました。欲を申せば、夕食の豚シャブの量が多過ぎ食べ残したことが申し訳無かったこと。平均70歳の年寄り3人組でしたので、宿泊コースに多種少量版のシニア向けコース選択が出来ると尚良かったかと。鹿の湯源泉の湯が売りですが、全体にややぬるめで、高温槽の方の温度は高めに維持して欲しかった。総合的には満足で、また伺いたいと思います。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを極める旅◆栃木】
    【和室ベーシック】

hjktkujさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

hjktkujさん [60代/男性] 2019年08月04日 15:47:16

ほぼ満足しておりますが、ただ、浴場の脱衣場と部屋に扇風機がないのが残念でした。冷房は効いているのですがそれだけではなく扇風機の風が欲しかったです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年01月27日 16:38:11

結婚記念日でかけ流しの温泉に入りたい夫の希望と、大きなお風呂に入りたい5歳の息子の意見が一致したのでこちらのお宿に。

温泉は硫黄泉ですが、子供も問題なく入れました。
    内湯は若干熱いので長くは無理だったようですが、露天は雪見風呂だし温度もちょうどよく、のんびりと気持ちよく入ることができました!
    晩ごはんも部屋食というのは、ゆっくり自分たちのペースで食事ができよかったです。
    しかも、大人もそうですが、子供のもボリュームがすごかった!
    すき焼きのお肉も想像するより分厚く大きく、大変食べごたえがありました。
    お布団を敷いてくれるのも大変ありがたいですね。
    部屋からの景色も最高でした。

夜に子供が布団を汚してしまい、翌日申し出たところ、皆様気遣いしてくれる方ばかりで、嫌な顔ひとつせず、こちらが恐縮するばかりでした。

配膳していただいた方を筆頭に、すべてのスタッフの方が気持ち良い接客だな、と感じました。

とても良いお宿でした。
    家族全員大満足でした!
    今度は夏にも来てみたいと思います。

tarochan20さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

tarochan20さん [40代/男性] 2018年12月01日 03:02:37

紅葉がきれいな時で お部屋からは山だけの景色が楽しめてとても良かったです。食事も美味しいし、温泉も良かったです。お得に泊まれて大満足でした!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~
    【五峰館和室10畳】