鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

あや73363327さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

あや73363327さん [40代/女性] 2020年04月10日 08:34:45

眺めも、鹿の湯の温泉も最高でした!
ちょっと、日帰り入浴の方がいて、夜の入浴は気になりましたが、その他は大満足です。また泊まりたいです!

2020年04月
☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【和室10畳B】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月22日 20:45:02

当初は大人2名で宿泊予定でしたが、当日アクシデントの為、急遽1名分を小学生2名に変更していただきました。
急な事でしたが、親切な対応をいただきとてもありがたかったです。
部屋は素朴な和室で、掃除や手入れが行き届いていました。
スタッフの方皆さんが親切で、栃木牛をお腹いっぱい堪能できました!
お風呂はわりとぬるめなので、熱いお湯が苦手な方はゆっくりと楽しめると思います。濁り湯でお肌もツルツルです!化粧水や乳液なども数種類置いてあり、これもまた嬉しい!
朝食は品数豊富な和食で濃い牛乳も美味しかったです。
是非また泊まりに来たいと思える宿です!!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年01月27日 16:38:11

結婚記念日でかけ流しの温泉に入りたい夫の希望と、大きなお風呂に入りたい5歳の息子の意見が一致したのでこちらのお宿に。

温泉は硫黄泉ですが、子供も問題なく入れました。
内湯は若干熱いので長くは無理だったようですが、露天は雪見風呂だし温度もちょうどよく、のんびりと気持ちよく入ることができました!
晩ごはんも部屋食というのは、ゆっくり自分たちのペースで食事ができよかったです。
しかも、大人もそうですが、子供のもボリュームがすごかった!
すき焼きのお肉も想像するより分厚く大きく、大変食べごたえがありました。
お布団を敷いてくれるのも大変ありがたいですね。
部屋からの景色も最高でした。

夜に子供が布団を汚してしまい、翌日申し出たところ、皆様気遣いしてくれる方ばかりで、嫌な顔ひとつせず、こちらが恐縮するばかりでした。

配膳していただいた方を筆頭に、すべてのスタッフの方が気持ち良い接客だな、と感じました。

とても良いお宿でした。
家族全員大満足でした!
今度は夏にも来てみたいと思います。

tarochan20さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

tarochan20さん [40代/男性] 2018年12月01日 03:02:37

紅葉がきれいな時で お部屋からは山だけの景色が楽しめてとても良かったです。食事も美味しいし、温泉も良かったです。お得に泊まれて大満足でした!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2018年08月28日 22:12:55

宿泊当日に予約しましたので期待してはイケないと考えていました。だいぶ前から建っていましたので古い宿を予想していましたが、全くそのようなことはありません。きれいな部屋で、高台に建っていますので景色も素晴らしいです。とくに男性の露天風呂からの眺めは最高です。従業員の皆様もとても丁寧な対応で満足できた温泉宿です。次に那須に行くときにも必ず利用させていただきます。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場

投稿者さん 2015年08月21日 15:32:16

子供がまだ小さいので、全て部屋食というのが決め手でこちらの宿を選びました。お陰様で子供がじっと座っていられなくても周囲に気を遣うことなく食事ができました。
食事は結構量があるので子供は食事なしにして取り分けても十分お腹いっぱいになりました。
子供用の食器を用意して頂いただけでなく、ふりかけまで付けて下さり、細やかなご配慮に感謝です!
お肉もお魚も2品ずつ出して下さり食べ応えがありました。ただ、焼き魚や天ぷらが冷めてあまり美味しくなかったのですが、コース料理のように一品一品出てくる訳ではないので仕方ないですね。

酒類の持ち込み不可で、持ち込み料がかかるそうです。

温泉は結構硫黄の匂いが強く熱めで、大人はそんなに気にならないと思いますが、2歳の息子は嫌がって入りませんでした。

宿から坂を下った所に観光案内所があり、那須神社、殺生石などの観光スポットもあります。

駐車場は広いので停めるのには困りませんでした。

帰る際に、ロビーには他にお客さんが居なかったのに、車の誘導係と荷物を運んで下さった方しか外で見送って下さらず、ちょっと驚きました。
他の旅館では手の空いている従業員は皆さん外まで出てきてくれましたが…。

総合的には、従業員の方は皆さん親切に対応して下さり、楽しく過ごせましたので、満足しております。この度はお世話になりました。

【五峰館和室10畳】

とにーですさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

とにーですさん [40代/男性] 2015年08月11日 18:25:10

7月末頃に宿泊しました。
硫黄泉大好き、和室大好き、部屋食大好きなので、サイトで色々と見てこちらに決定。
期待を裏切らない内容で大満足です。

まず、風呂は間違いない。
硫黄泉最高!
露天風呂からの眺めも良し。
湯船はちょっと狭いけど、小じんまりしてるのも味がある。(内湯は広い)
チェアが置いてあり、景色を見ながら熱い体を冷ますのもいい。
部屋も非常に清潔で畳も新しかった。

食事も量と味のバランスが素晴らしい。味付けも私には最高でした。
お肉は口の中でとろけましたし、日本酒を頼みましたが、こちらも美味しかった!
この内容でこのお値段はかなりお得。

少し心配なのが、7月末の金曜だというのに結構空いていた印象。
とても良いお宿なのでリピート決定のお宿としてリスト入りさせたもので、
いつまでも存続して欲しい。

皆さん行ってみてください!

2015年07月

投稿者さん 2015年07月20日 16:02:36

予約の日にちを間違えてしまったにも関わらず、親切に対応いただき、ありがたかったです。
お部屋も綺麗で眺めも良く、夜は花火が見えました。お食事も全て美味しかったです。すき焼きのお肉は柔らかくボリュームもあり、夫も満足でした。温泉もとても良く、翌日身体が軽くなっており驚きました。
また行きたいです。

2015年07月
☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2015年03月23日 10:45:42

すき焼きのお肉が霜降り、厚切りでサイコーでした。お料理やお味噌汁はやや味が濃かったです。
貸切風呂の時間を融通して頂き感謝しています。お部屋が広く、きれいで眺めもよく快適でした。
従業員の方々が皆さんが親切で、とても感じがよく、大変気持ちよく過ごせました。

2015年03月

投稿者さん 2012年11月19日 00:54:52

立地、温泉、食事サービス全て満足でした。
部屋も綺麗になってたのですが、虫が多少、、
自然の中なので、ご愛敬です。

2012年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】しゃぶしゃぶプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

Old James Bondさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Old James Bondさん [60代/男性] 2012年04月16日 17:00:07

いつも松川屋さんに宿泊するのを楽しみにしております。絶品のすき焼きが従来のサブからメインになって料理がよくなったし、トイレにも温水洗浄便座が付いてアメニティが向上しました。ただ残念なのは、節電のため自慢の大浴場の入浴時間が制限されていることです。今回は、チェックアウトの際にロビーで煙草を一服していたら、番頭さんが無料で美味しいコーヒーを振る舞ってくれました。これには感激しました。

2012年03月
すき焼きプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

yukis311さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

yukis311さん [40代/女性] 2010年11月14日 21:35:52

何て言っても、硫黄泉のお風呂が最高でした。
食事も美味しく、宿の皆さんの感じもよかったです。
ただ、朝食が部屋食なのは嬉しいのですが、その30分前に布団を上げられてしまうのは、チョット早いかと・・・
7時半に朝食にしたのを後悔しました。

2010年11月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 五峰館和室
【五峰館和室10畳】

Old James Bondさん [60代/男性] 2010年04月01日 14:01:12

松川屋那須高原ホテルへの宿泊は、昨年に引き続いて2回目になります。
最初に泊まったとき、大変印象がよかったので、この度もお世話になる
ことにしました。
施設、部屋、風呂、食事、サービス、どれを取っても最高のレベルです。
フロントの対応のレベルは、都市高級ホテルに匹敵します。
仲居さんも愛想よく、とても親切です。
とりわけ、夕食、朝食ともに、流行のバイキングではなく、部屋で食べ
られるので、周りを気にせずとてもくつろげます。
夕食の黒毛和牛のすき焼きは、絶品としか言いようがありません。
朝食も充実しており、美味しく頂けます。
露天風呂付きの大浴場も広く、白濁色でかすかに硫黄の香りがするお湯
は、心身ともに癒してくれます。
とにかく素晴らしく、皆様にぜひお薦めのホテルです。

2010年03月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 五峰館和室
【五峰館和室10畳】

みいこ2000さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みいこ2000さん [50代/女性] 2020年04月06日 18:17:32

あの素晴らしいお湯の温泉が忘れられず、やっとやっとの二度目のリピートです。
ひとり旅好きの私にとって、誰の目も気にせずお部屋で食事が出来るのもありがたいです。
どうしても鹿の湯にはいりたくて、近くの別の日帰り湯に立ち寄った事もあるのですが、やはり松川屋さんのお風呂じゃないと物足りなかったです。
夕食もお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
建物は古いですが、清掃は行き届いていて気になりません。
スタッフの方々も、ちょうどいい距離感を保ちつつ、親切な方ばかりでした。
残念ながら、今回は生憎の空模様で、露天風呂での星空や景色はあまり楽しめませんでしが、それはまた次回お邪魔する口実にします。
ただ、前回より更に足が不自由になってしまったため、普通の方ならさほど気にならないような段差や階段が、要所要所にあり、少し難儀でした。
特に露天風呂に入るのは、多分あと数年で出来なくなってしまうと思われ、設備面なので難しいとは思いますが、是非ご一考頂けると嬉しいです。
この厳しいご時世、なかなか大変だとは思いますが、是非乗り切って頂きたい。また伺いますので。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】
【和室10畳A】

なごみままさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

なごみままさん [50代/女性] 2020年02月20日 07:25:11

何度かお世話になっております。
温泉は最高です。贅沢ですが露天がもう少しおおきいといいな
食事もいつも部屋食にしていただき、量も食べきれないほどです。
スタッフもみなさんもいいですね。
またお邪魔します。

【和室10畳A】

ANA7408さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:56:52

2019年12月24日に1拍で彼女と訪れました。
以前から近くの小鹿の湯や松川屋さんの日帰り温泉も利用していたので、今回は泊まりがけでゆっくり硫黄泉と食事を楽しむために宿泊しました。お湯は鹿の湯源泉で名湯なのでとてもリラックス出来て、プチ湯治を存分に楽しめました。大浴場は本当に広くて平日宿泊という事もあったのか、多くても三人しか居なかったので、存分に広い湯船を堪能しました。貸し切り風呂もあったのでフロントにて当日予約してゆったりしました。ただ少し残念だったのが貸し切り料金が若干高めだったのと、40分の制限時間が短いかなぁと思った事です。そこはお宿に改善をお願いしたい点です。とはいえ湯守の方の温度管理がすばらしく、本当に長湯してリラックス出来るサイコーの湯加減でした。湯守さんの技術料として、納得してます。
夕食は部屋ですき焼きでしたが、とても良いお肉で美味しかったです。量もちょうど良い満腹感でした。朝は会場食でしたが、こちらも美味しかったです。

【和室10畳A】

温泉ずき。さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

温泉ずき。さん [70代/男性] 2019年12月21日 19:12:19

鹿の湯温泉が大変よっかた。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年11月28日 15:56:22

夫婦でお世話になりました。
温泉、濁り湯の内風呂、露天風呂は良かったですし、露天風呂は景色を含めて堪能しました。
夕食も部屋で頂け、周りを気にせずに会話を楽しみながらゆっくりと楽しめました。
何といっても、夕食を担当してくれた仲居さんの笑顔と心遣いに感謝です。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年11月13日 17:20:09

女将の対応に好感が持てませんでした。売店で買い物をしましたが、常連のお客様の接客に追われ、私達への対応が不親切で投げやりに感じました。お土産の包み方も適当、包みながら常連客の対応指示をしたり、まだ私達がレジ前で、お土産を持って売店を出ていないのに常連客の元に急ぎ、さっさと行ってしまった。常連客の見送りは一生懸命でしたが、私達には挨拶もなかった。せっかく良い温泉なのに、最後に女将自らの対応によって、もう来なくて良いかなと思ってしまいました。トイレや洗面所も狭かったです。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

FG山ちゃんさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2019年10月17日 06:40:12

台風一過で周辺では浸水等の被害が有った中、通常通りの営業をして頂き概ね期待通りの満足を得ました。欲を申せば、夕食の豚シャブの量が多過ぎ食べ残したことが申し訳無かったこと。平均70歳の年寄り3人組でしたので、宿泊コースに多種少量版のシニア向けコース選択が出来ると尚良かったかと。鹿の湯源泉の湯が売りですが、全体にややぬるめで、高温槽の方の温度は高めに維持して欲しかった。総合的には満足で、また伺いたいと思います。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを極める旅◆栃木】