鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

あや73363327さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

あや73363327さん [40代/女性] 2020年04月10日 08:34:45

眺めも、鹿の湯の温泉も最高でした!
ちょっと、日帰り入浴の方がいて、夜の入浴は気になりましたが、その他は大満足です。また泊まりたいです!

2020年04月
☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【和室10畳B】

みいこ2000さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みいこ2000さん [50代/女性] 2020年04月06日 18:17:32

あの素晴らしいお湯の温泉が忘れられず、やっとやっとの二度目のリピートです。
ひとり旅好きの私にとって、誰の目も気にせずお部屋で食事が出来るのもありがたいです。
どうしても鹿の湯にはいりたくて、近くの別の日帰り湯に立ち寄った事もあるのですが、やはり松川屋さんのお風呂じゃないと物足りなかったです。
夕食もお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
建物は古いですが、清掃は行き届いていて気になりません。
スタッフの方々も、ちょうどいい距離感を保ちつつ、親切な方ばかりでした。
残念ながら、今回は生憎の空模様で、露天風呂での星空や景色はあまり楽しめませんでしが、それはまた次回お邪魔する口実にします。
ただ、前回より更に足が不自由になってしまったため、普通の方ならさほど気にならないような段差や階段が、要所要所にあり、少し難儀でした。
特に露天風呂に入るのは、多分あと数年で出来なくなってしまうと思われ、設備面なので難しいとは思いますが、是非ご一考頂けると嬉しいです。
この厳しいご時世、なかなか大変だとは思いますが、是非乗り切って頂きたい。また伺いますので。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】
【和室10畳A】

なごみままさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

なごみままさん [50代/女性] 2020年02月20日 07:25:11

何度かお世話になっております。
温泉は最高です。贅沢ですが露天がもう少しおおきいといいな
食事もいつも部屋食にしていただき、量も食べきれないほどです。
スタッフもみなさんもいいですね。
またお邪魔します。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン
【和室10畳A】

ANA7408さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:56:52

2019年12月24日に1拍で彼女と訪れました。
以前から近くの小鹿の湯や松川屋さんの日帰り温泉も利用していたので、今回は泊まりがけでゆっくり硫黄泉と食事を楽しむために宿泊しました。お湯は鹿の湯源泉で名湯なのでとてもリラックス出来て、プチ湯治を存分に楽しめました。大浴場は本当に広くて平日宿泊という事もあったのか、多くても三人しか居なかったので、存分に広い湯船を堪能しました。貸し切り風呂もあったのでフロントにて当日予約してゆったりしました。ただ少し残念だったのが貸し切り料金が若干高めだったのと、40分の制限時間が短いかなぁと思った事です。そこはお宿に改善をお願いしたい点です。とはいえ湯守の方の温度管理がすばらしく、本当に長湯してリラックス出来るサイコーの湯加減でした。湯守さんの技術料として、納得してます。
夕食は部屋ですき焼きでしたが、とても良いお肉で美味しかったです。量もちょうど良い満腹感でした。朝は会場食でしたが、こちらも美味しかったです。

【和室10畳A】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月28日 15:56:22

夫婦でお世話になりました。
温泉、濁り湯の内風呂、露天風呂は良かったですし、露天風呂は景色を含めて堪能しました。
夕食も部屋で頂け、周りを気にせずに会話を楽しみながらゆっくりと楽しめました。
何といっても、夕食を担当してくれた仲居さんの笑顔と心遣いに感謝です。

投稿者さん 2019年10月22日 20:45:02

当初は大人2名で宿泊予定でしたが、当日アクシデントの為、急遽1名分を小学生2名に変更していただきました。
急な事でしたが、親切な対応をいただきとてもありがたかったです。
部屋は素朴な和室で、掃除や手入れが行き届いていました。
スタッフの方皆さんが親切で、栃木牛をお腹いっぱい堪能できました!
お風呂はわりとぬるめなので、熱いお湯が苦手な方はゆっくりと楽しめると思います。濁り湯でお肌もツルツルです!化粧水や乳液なども数種類置いてあり、これもまた嬉しい!
朝食は品数豊富な和食で濃い牛乳も美味しかったです。
是非また泊まりに来たいと思える宿です!!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew
【和室10畳A】

hjktkujさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

hjktkujさん [60代/男性] 2019年08月04日 15:47:16

ほぼ満足しておりますが、ただ、浴場の脱衣場と部屋に扇風機がないのが残念でした。冷房は効いているのですがそれだけではなく扇風機の風が欲しかったです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年07月31日 14:21:17

数年前にも利用し、2回目の宿泊でした。新しい建物ではないですが、掃除の行き届いた過ごしやすい空間でした。夜中に子供が体調を崩し布団を汚してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応してもらい、子供の心配をしていただき感謝いたします。
温泉、食事はもちろん、従業員の方の対応も心温まるものでした。那須には何度か訪れ、他の施設にも宿泊しましたが、こちらの旅館は、またお世話になりたい安心できるお宿でした。

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:59

7月13日から一泊でしたサービス、料理共に良かったです。部屋もきれいでしたし、何と言っても鹿の湯の温泉も良かったです!又行きたいと思います!

投稿者さん 2019年03月12日 21:12:05

子供の誕生日祝いを兼ねた家族旅行。温泉の泉質が私の好きな硫黄系の濁り湯タイプ、源泉かけ流しで濃過ぎず薄過ぎず適度に肌にまとわり、保温効果も抜群で大変良かったです。
食事は夕食の種類、味共に大満足でしたが、いかんせんすき焼きの牛肉の量が多過ぎ(笑)。
お腹一杯で結局食べきれず上等なお肉は3分の1程残してしまう羽目に。もったいないのでお肉の量については事前に量の確認するか、他の食材やメニューに変更するなどの工夫があってもよいのではと思いました(モッタイナイ)。
逆に朝食は夕食と違い軽かったので、朝食は敢えてバイキング形式の方がよいかと。
那須湯元自体は観光化された客の多い温泉街、というより歴史のある『鹿の湯』に代表されるしなびた静かな温泉街、という雰囲気でこれはこれでよかったです。
しかし『那須温泉神社』や『殺生石』など歴史と由緒ある観光名所もあるので、もう少し観光客誘致に工夫されると温泉街の活性化につながるようにも感じました。

☆眺望絶景!! 五峰館特別室宿泊プラン
【五峰館最上階特別室】

投稿者さん 2019年01月27日 16:38:11

結婚記念日でかけ流しの温泉に入りたい夫の希望と、大きなお風呂に入りたい5歳の息子の意見が一致したのでこちらのお宿に。

温泉は硫黄泉ですが、子供も問題なく入れました。
内湯は若干熱いので長くは無理だったようですが、露天は雪見風呂だし温度もちょうどよく、のんびりと気持ちよく入ることができました!
晩ごはんも部屋食というのは、ゆっくり自分たちのペースで食事ができよかったです。
しかも、大人もそうですが、子供のもボリュームがすごかった!
すき焼きのお肉も想像するより分厚く大きく、大変食べごたえがありました。
お布団を敷いてくれるのも大変ありがたいですね。
部屋からの景色も最高でした。

夜に子供が布団を汚してしまい、翌日申し出たところ、皆様気遣いしてくれる方ばかりで、嫌な顔ひとつせず、こちらが恐縮するばかりでした。

配膳していただいた方を筆頭に、すべてのスタッフの方が気持ち良い接客だな、と感じました。

とても良いお宿でした。
家族全員大満足でした!
今度は夏にも来てみたいと思います。

jagabeyさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2018年09月24日 21:44:53

食事が大変豪華で食べ切れなかったです。高齢者には少食プランを検討してもらえるとうれしいです。お風呂は鹿の湯とみょうばんの湯でとてもよかったです。女風呂なので露天風呂の景色がいまいちでちょっと残念でした。が、しょうがないですね。宿の中でのんびり旅行だったので、少人数でもできるカラオケや夜ちょっと飲めるバーがあると嬉しかったです。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2018年08月28日 22:12:55

宿泊当日に予約しましたので期待してはイケないと考えていました。だいぶ前から建っていましたので古い宿を予想していましたが、全くそのようなことはありません。きれいな部屋で、高台に建っていますので景色も素晴らしいです。とくに男性の露天風呂からの眺めは最高です。従業員の皆様もとても丁寧な対応で満足できた温泉宿です。次に那須に行くときにも必ず利用させていただきます。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

投稿者さん 2018年04月29日 18:23:55

遅いチェックインにも係わらず、翌日のスケジュールの案内、食事の接遇等親切に対応していただきありがとうございました。
食事は、牛肉の量が多く大満足です。
風呂は、源泉かけ流しの硫黄泉で加水無しで湯温も高く大満足でした。
露天風呂からは満月が綺麗に見え最高でした。
翌日のゴルフが早い時間のスタートでしたので、朝食をいただけず残念でした。
部屋は、南向きの那須の温泉街を下に見下ろし、遠くの眺望も開け最高でした。
また行きたいホテルです。

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室10畳】

カムリ0927さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2018年03月28日 02:48:35

部屋の温水がちょっと不具合がありましたがすぐに対応していただき問題ありません。あいにくの雪で七階の部屋からの景色が見れませんでしたのでまた、宿泊したいです。

【五峰館和室】

きときと0202さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

きときと0202さん [50代/男性] 2017年11月20日 18:13:40

鹿の湯引き湯の泉質は最高、露天は絶景(冬は寒いですが)、すき焼の肉質は絶品です。なお、朝夕部屋食が魅力でしたが、今年の夏以降は、恒久的に朝食が会場食に変更されたそうで、あの「お部屋で朝食」の時間が失われたのは残念です。宿の方は、『宿泊客にとっての会場食のメリット』を縷々ご説明なさっておられましたが、まあ、つまるところ広義の経営的な理由なのでしょうか。

【五峰館和室10畳】

masaちゃん0128さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

masaちゃん0128さん [70代/男性] 2017年10月06日 22:26:56

露店風呂:室内から飛び出ていて、天井なし、囲いなし、天空と直に接し気持ち良かった。

料理:丁寧に作られ、見た目も良く、美味しかった。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

投稿者さん 2017年09月05日 23:32:44

温泉は素晴らしかったです。貸切風呂でのんびりとできました(^^)
食事も豪華すぎて食べきれなかったほどです。
部屋のエアコンが暑いか寒いかで、そこの部分だけ不満でしたが、ほかは大満足でした。

生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン
【企画用客室】

投稿者さん 2017年08月15日 16:22:45

昔子供の頃家族で出かけた旅館の思い出が蘇るようなお宿でした。
食事は食べきれない量でしたが部屋出しでゆっくりいただけ、温泉もとても気持ちがよく、何度も入りました。
部屋数も多くなくしばらく静かでのんびりできましたが、上か隣かの部屋がチェックインした後は子供が常時走り回っていて(本当に休む間もなくずっとです)、しまいにはテーブルか何かから飛び降りる遊びをしていたのか、床や天井からの振動がひどく、「何もしない」をやりたくて出かけたのに、くつろげなくて残念でした。
フロントにお願いして夕飯後は静かになったのですが、翌朝朝食後チェックアウトまで結構時間があったのに騒ぎはエスカレートして全くくつろげませんでした。
テーマパーク隣接のホテルなどはこういうことは気になりませんが、旅館を楽しみたい人には辛いと思います。

【企画用客室】

投稿者さん 2017年07月24日 21:29:42

口コミにあるより不満も無く、良かったです。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】