鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

あや73363327さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

あや73363327さん [40代/女性] 2020年04月10日 08:34:45

眺めも、鹿の湯の温泉も最高でした!
ちょっと、日帰り入浴の方がいて、夜の入浴は気になりましたが、その他は大満足です。また泊まりたいです!

2020年04月
☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【和室10畳B】

みいこ2000さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みいこ2000さん [50代/女性] 2020年04月06日 18:17:32

あの素晴らしいお湯の温泉が忘れられず、やっとやっとの二度目のリピートです。
ひとり旅好きの私にとって、誰の目も気にせずお部屋で食事が出来るのもありがたいです。
どうしても鹿の湯にはいりたくて、近くの別の日帰り湯に立ち寄った事もあるのですが、やはり松川屋さんのお風呂じゃないと物足りなかったです。
夕食もお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
建物は古いですが、清掃は行き届いていて気になりません。
スタッフの方々も、ちょうどいい距離感を保ちつつ、親切な方ばかりでした。
残念ながら、今回は生憎の空模様で、露天風呂での星空や景色はあまり楽しめませんでしが、それはまた次回お邪魔する口実にします。
ただ、前回より更に足が不自由になってしまったため、普通の方ならさほど気にならないような段差や階段が、要所要所にあり、少し難儀でした。
特に露天風呂に入るのは、多分あと数年で出来なくなってしまうと思われ、設備面なので難しいとは思いますが、是非ご一考頂けると嬉しいです。
この厳しいご時世、なかなか大変だとは思いますが、是非乗り切って頂きたい。また伺いますので。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】
【和室10畳A】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月22日 20:45:02

当初は大人2名で宿泊予定でしたが、当日アクシデントの為、急遽1名分を小学生2名に変更していただきました。
急な事でしたが、親切な対応をいただきとてもありがたかったです。
部屋は素朴な和室で、掃除や手入れが行き届いていました。
スタッフの方皆さんが親切で、栃木牛をお腹いっぱい堪能できました!
お風呂はわりとぬるめなので、熱いお湯が苦手な方はゆっくりと楽しめると思います。濁り湯でお肌もツルツルです!化粧水や乳液なども数種類置いてあり、これもまた嬉しい!
朝食は品数豊富な和食で濃い牛乳も美味しかったです。
是非また泊まりに来たいと思える宿です!!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年07月31日 14:21:17

数年前にも利用し、2回目の宿泊でした。新しい建物ではないですが、掃除の行き届いた過ごしやすい空間でした。夜中に子供が体調を崩し布団を汚してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応してもらい、子供の心配をしていただき感謝いたします。
温泉、食事はもちろん、従業員の方の対応も心温まるものでした。那須には何度か訪れ、他の施設にも宿泊しましたが、こちらの旅館は、またお世話になりたい安心できるお宿でした。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年01月27日 16:38:11

結婚記念日でかけ流しの温泉に入りたい夫の希望と、大きなお風呂に入りたい5歳の息子の意見が一致したのでこちらのお宿に。

温泉は硫黄泉ですが、子供も問題なく入れました。
内湯は若干熱いので長くは無理だったようですが、露天は雪見風呂だし温度もちょうどよく、のんびりと気持ちよく入ることができました!
晩ごはんも部屋食というのは、ゆっくり自分たちのペースで食事ができよかったです。
しかも、大人もそうですが、子供のもボリュームがすごかった!
すき焼きのお肉も想像するより分厚く大きく、大変食べごたえがありました。
お布団を敷いてくれるのも大変ありがたいですね。
部屋からの景色も最高でした。

夜に子供が布団を汚してしまい、翌日申し出たところ、皆様気遣いしてくれる方ばかりで、嫌な顔ひとつせず、こちらが恐縮するばかりでした。

配膳していただいた方を筆頭に、すべてのスタッフの方が気持ち良い接客だな、と感じました。

とても良いお宿でした。
家族全員大満足でした!
今度は夏にも来てみたいと思います。

tarochan20さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

tarochan20さん [40代/男性] 2018年12月01日 03:02:37

紅葉がきれいな時で お部屋からは山だけの景色が楽しめてとても良かったです。食事も美味しいし、温泉も良かったです。お得に泊まれて大満足でした!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~
【五峰館和室10畳】

jagabeyさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2018年09月24日 21:44:53

食事が大変豪華で食べ切れなかったです。高齢者には少食プランを検討してもらえるとうれしいです。お風呂は鹿の湯とみょうばんの湯でとてもよかったです。女風呂なので露天風呂の景色がいまいちでちょっと残念でした。が、しょうがないですね。宿の中でのんびり旅行だったので、少人数でもできるカラオケや夜ちょっと飲めるバーがあると嬉しかったです。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2018年08月28日 22:12:55

宿泊当日に予約しましたので期待してはイケないと考えていました。だいぶ前から建っていましたので古い宿を予想していましたが、全くそのようなことはありません。きれいな部屋で、高台に建っていますので景色も素晴らしいです。とくに男性の露天風呂からの眺めは最高です。従業員の皆様もとても丁寧な対応で満足できた温泉宿です。次に那須に行くときにも必ず利用させていただきます。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

投稿者さん 2018年04月29日 18:23:55

遅いチェックインにも係わらず、翌日のスケジュールの案内、食事の接遇等親切に対応していただきありがとうございました。
食事は、牛肉の量が多く大満足です。
風呂は、源泉かけ流しの硫黄泉で加水無しで湯温も高く大満足でした。
露天風呂からは満月が綺麗に見え最高でした。
翌日のゴルフが早い時間のスタートでしたので、朝食をいただけず残念でした。
部屋は、南向きの那須の温泉街を下に見下ろし、遠くの眺望も開け最高でした。
また行きたいホテルです。

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室10畳】

masaちゃん0128さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

masaちゃん0128さん [70代/男性] 2017年10月06日 22:26:56

露店風呂:室内から飛び出ていて、天井なし、囲いなし、天空と直に接し気持ち良かった。

料理:丁寧に作られ、見た目も良く、美味しかった。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

投稿者さん 2017年08月15日 16:22:45

昔子供の頃家族で出かけた旅館の思い出が蘇るようなお宿でした。
食事は食べきれない量でしたが部屋出しでゆっくりいただけ、温泉もとても気持ちがよく、何度も入りました。
部屋数も多くなくしばらく静かでのんびりできましたが、上か隣かの部屋がチェックインした後は子供が常時走り回っていて(本当に休む間もなくずっとです)、しまいにはテーブルか何かから飛び降りる遊びをしていたのか、床や天井からの振動がひどく、「何もしない」をやりたくて出かけたのに、くつろげなくて残念でした。
フロントにお願いして夕飯後は静かになったのですが、翌朝朝食後チェックアウトまで結構時間があったのに騒ぎはエスカレートして全くくつろげませんでした。
テーマパーク隣接のホテルなどはこういうことは気になりませんが、旅館を楽しみたい人には辛いと思います。

生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン
【企画用客室】

つろおやじ2014さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

つろおやじ2014さん [70代/男性] 2016年11月05日 10:13:19

風呂とお湯が良かった

投稿者さん 2016年06月24日 18:58:20

女性一人でも宿泊可能な温泉宿は、大変希少で有難い存在です。
中居さんも大変親切で程よい距離感で接して下さいました。
部屋からの眺望や小鳥のさえずりに癒され居心地最高でした。
お風呂は鹿の湯申し分ありません。ありがとうございました。
自分ご褒美プチ湯ごもり後の朝、チェックアウトして仕事へGO!
リフレッシュできて仕事効率もいいです。
今回はお試しに一泊でしたが、早速、来月2泊の予約済み、今から楽しみでなりません。

2016年06月
☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

投稿者さん 2016年04月02日 03:08:07

従業員の方の対応も非常に良かったです。
食事はすき焼きにしましたが、おにくとお米が美味しくて食べ過ぎました。
お風呂は最高の湯加減と景色でした。

2016年03月
【五峰館和室10畳】

とにーですさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

とにーですさん [40代/男性] 2015年08月11日 18:25:10

7月末頃に宿泊しました。
硫黄泉大好き、和室大好き、部屋食大好きなので、サイトで色々と見てこちらに決定。
期待を裏切らない内容で大満足です。

まず、風呂は間違いない。
硫黄泉最高!
露天風呂からの眺めも良し。
湯船はちょっと狭いけど、小じんまりしてるのも味がある。(内湯は広い)
チェアが置いてあり、景色を見ながら熱い体を冷ますのもいい。
部屋も非常に清潔で畳も新しかった。

食事も量と味のバランスが素晴らしい。味付けも私には最高でした。
お肉は口の中でとろけましたし、日本酒を頼みましたが、こちらも美味しかった!
この内容でこのお値段はかなりお得。

少し心配なのが、7月末の金曜だというのに結構空いていた印象。
とても良いお宿なのでリピート決定のお宿としてリスト入りさせたもので、
いつまでも存続して欲しい。

皆さん行ってみてください!

2015年07月
☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2015年07月20日 16:02:36

予約の日にちを間違えてしまったにも関わらず、親切に対応いただき、ありがたかったです。
お部屋も綺麗で眺めも良く、夜は花火が見えました。お食事も全て美味しかったです。すき焼きのお肉は柔らかくボリュームもあり、夫も満足でした。温泉もとても良く、翌日身体が軽くなっており驚きました。
また行きたいです。

2015年07月

投稿者さん 2012年11月19日 00:54:52

立地、温泉、食事サービス全て満足でした。
部屋も綺麗になってたのですが、虫が多少、、
自然の中なので、ご愛敬です。

2012年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】しゃぶしゃぶプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

Old James Bondさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Old James Bondさん [60代/男性] 2012年04月16日 17:00:07

いつも松川屋さんに宿泊するのを楽しみにしております。絶品のすき焼きが従来のサブからメインになって料理がよくなったし、トイレにも温水洗浄便座が付いてアメニティが向上しました。ただ残念なのは、節電のため自慢の大浴場の入浴時間が制限されていることです。今回は、チェックアウトの際にロビーで煙草を一服していたら、番頭さんが無料で美味しいコーヒーを振る舞ってくれました。これには感激しました。

2012年03月
すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2011年02月09日 22:39:38

何度か、利用していますが、温泉・食事ともとてもよくて、リフレッシュできました。高台にあるので、景色も良いですし、また、利用させていただきたいと思っています。

2011年01月
すき焼きプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

げんちゃん9800さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:30:07

窓からの関東平野の眺めが最高です。
 雪の露天風呂も良かったです。
 送迎のバス等、地域ぐるみのもてなしが温かいです。

2010年12月