鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Old James Bondさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Old James Bondさん [60代/男性] 2010年04月01日 14:01:12

松川屋那須高原ホテルへの宿泊は、昨年に引き続いて2回目になります。
最初に泊まったとき、大変印象がよかったので、この度もお世話になる
ことにしました。
施設、部屋、風呂、食事、サービス、どれを取っても最高のレベルです。
フロントの対応のレベルは、都市高級ホテルに匹敵します。
仲居さんも愛想よく、とても親切です。
とりわけ、夕食、朝食ともに、流行のバイキングではなく、部屋で食べ
られるので、周りを気にせずとてもくつろげます。
夕食の黒毛和牛のすき焼きは、絶品としか言いようがありません。
朝食も充実しており、美味しく頂けます。
露天風呂付きの大浴場も広く、白濁色でかすかに硫黄の香りがするお湯
は、心身ともに癒してくれます。
とにかく素晴らしく、皆様にぜひお薦めのホテルです。

2010年03月
【五峰館和室10畳】

Tsuakiさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Tsuakiさん [40代/男性] 2010年03月31日 14:45:41

当日予約でしたが、食事を含めよく対応していただいたと思います。
部屋食も、小さい子供がいるので助かりました。
部屋はやはり、いろいろな方がお書きのようにやや古くさい印象はぬぐえません。
五峰館の10畳の部屋は広くてくつろげます。室内の風呂からは外の景色が一望できます。

翌日は前日からの雪が降り積もっており、帰路につけないかと思いましたが、10時頃には道路は溶けていました。
大変丁寧にお見送りいただき感謝しております。

少し気になったのは、朝早くからの布団を上げにこられたことでしょうか。朝食の準備があるのでしょうが、8時からの朝食で、7時にこられたのには驚きました。小さい子供がいましたので、もう少し休ませたかったのですが・・。

近くに住んでいますので、又機会があればゆっくり泊まりに来たいと思います。

2010年03月
【五峰館和室10畳】

みやっち♪1977さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みやっち♪1977さん [30代/男性] 2010年01月27日 20:03:16

温泉も素晴らしかったです。

食事も部屋出しでボリュームも味も良かったと思います。

のんびり出来たので機会がありましたらまた伺いたいですね。

2010年01月
【五峰館和室10畳】

friendocさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

friendocさん [60代/男性] 2009年11月07日 19:49:45

温泉が私の好きな硫黄泉の白濁湯でかけ流しの大浴場に満足。
3度も温泉に入り、宿から一歩も出なかった。
勿論、近所に散策するような所はなかったし、紅葉はすでに終わっていたこともあります。

2009年11月
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年10月26日 10:45:34

当日予約したにも関わらず、とても親切にしていただきました。
温泉とっても良かったです!
お部屋のバスルームにもおトイレの後に使う手をふくタオルがあればなぁ…と。
トイレにBoxティッシュがあるけど部屋にはないので、勝手に移動させていただきました。

また泊まりたいです。

和洋室8畳+ツインベット

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 15:52:54

那須に行くと時々利用させてもらい、お湯や立地が気に入っているので、先日結婚した甥夫妻にお祝い代わりに宿泊をプレゼントしました。

事前に追加料理など頼もうと思って電話したところ、この内容で十分ですと言われ、お祝いのグラスワインをお出ししますとのことでした。

帰ってきた甥夫妻に尋ねたところ、二人とも大満足で、

1)部屋を最上階にしてくれて、眺めが最高に良かった。
2)仲居さんたちからおめでとうと言われたり、いろいろ心遣いがうれしかった。
3)お湯がいいのと、露天からの眺めが素晴らしかった。

と感謝され、オジとしても大変満足しました。肉が大好きなカップルですが、すき焼きがとても美味しく、いろいろお料理が出て十二分に頂きました、とのことで、追加料理が要らないとアドバイスしていただいたのも正解でした。

いろいろ歩き回ってぎりぎりの時間になったにもかかわらず、いろいろお気遣いくださって有難うございました。

また、泊まりたいと言ってましたので、私たちも含めてよろしくお願いします。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月18日 23:08:26

鹿の湯を引湯した白濁した温泉はいつ入っても気持ちよい。特にシルバー連休の前だったのでほとんど一人でゆっくり温泉に入ることができたのはラッキーだった。部屋は古いが、見晴らしが良いのでゆったりとした気分になれた。

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
【八州館和室10畳】

投稿者さん 2009年08月04日 02:09:05

建物は少し古いですが、お風呂はお湯がよかったです。食事はお肉のグレードを上げたこともありますが、非常に満足です。朝・夕とも部屋出しでサービスもよかった。

投稿者さん 2009年08月03日 13:50:26

お風呂の湯質も大変満足しました
食事はとても肉が美味しかったですがその他はどこにでもあるような感じですが
合格点です
部屋もサービスもとても満足しています
自分は宿泊プランの和洋室から特別室に変更をしました
特別室にもペットがありますと料金が上がってもさらに満足すると思います
お世話になりました 和洋室のペットは現状では狭すぎまたテレビが観賞できません
是非 特別室にセミダブルベットを設置した時には再訪しますのでよろしくご連絡を
お願い申しあげます

投稿者さん 2009年07月29日 16:15:42

とても気持ちのいいお湯でした。

それから、従業員の方の接し方がとてもうれしかったです。

お料理やお部屋がとてもいいのに接客で二度と行きたくないところも多々経験しましたが、コチラのお宿はとても親切でまたお邪魔したいな~と感じさせてくれました。

投稿者さん 2009年07月07日 21:27:26

なんといってもお風呂が良かったです。にごったお湯が温泉って感じがしていいです。部屋食だったので、好きなTVもゆっくり見れました。那須は近いしまた来ます。

【八州館和洋室】

投稿者さん 2009年04月05日 11:57:07

3/21に宿泊いたしました。
従業員の対応がすごくよかったです。些細な質問も笑顔で丁寧に教えてくれました。
温泉もとてもよくて(掃除が隅々まで行き届いていた)何度も入りにいきました。
子供二人(小学一年、幼稚園)もとても喜んでいました。
夕食に出たお肉が美味しかったです。
ただ1つがっかりしたのは、お布団を敷きに来た人がかなり雑だったことです。周りに人がいるのに布団やシーツを投げて、紙などが何回も飛ばされていて埃っぽかったです。
後はすべて満足です。
ゆっくり休暇を満喫できました。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月01日 15:30:46

3月28日(土)に宿泊しました。
クチコミ情報ほど、料理の多さは感じませんでしたが、ままでした。満足しています。部屋というより建物の若干古さは感じますが、影響ありません。お風呂は結構良かったです。

八州館和洋室

2009年03月
【八州館和洋室】

投稿者さん 2009年03月30日 19:15:32

3月の春スキー旅行の際に泊まりました.
スキーで楽しんだ疲れを癒すには最高の
温泉だと思います.
料理についても那須牛はおいしかったです.
接客は良くもなく,悪くもなく普通と
いった感じでした.

投稿者さん 2008年12月30日 14:55:16

お世話になりました。すごい雪ふぶいていました。正直あまり期待してませんでした。でもにごり湯と選べる料理にちょっとわくわくしてました。でもお風呂はよかったです 朝風呂は朝日を浴びながら入りました。食事も鍋と陶板焼きにしました。とてもおいしかったですよ。仲居さんとお話しながらこの温泉のよさも知りました 夜中風がふぶいていました。今度は秋の紅葉のころにまた来たいと思いました

投稿者さん 2008年12月29日 15:37:35

あぅ~大満足や!有馬温泉なんてもんじゃないね

ほんまここの湯いいねえ
仲居さんテキパキ!
那須牛うまい!米うまい!卵うまい!
朝飯の漬物うまかったな~
まあ良心価格で文句なし

女性の支配人さんも好い人やね~

24時間入れる源泉は満喫~
でも一晩中硫黄泉に浸かってたら顔が真っ白になっちゃった
脱衣場で鏡見たらオバQみたいだったよ
帰りにお土産屋で外人と間違われたよ

おかげ様で痛風と糖尿が治ったよ

吉田さんは痔と歯槽膿漏が治ったよ~

阿部さんは鬱病が治ったよ~

田島さんは2キロ痩せて98キロになったよ~

岩永さんはBEGINの「恋しくて」が歌詞見ないで歌えるようになったよ

またねくるね(⌒0⌒)/~~

北山様御一行でした

関西人限定
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし
和洋室

投稿者さん 2008年11月17日 23:03:42

当日予約だったのに普通に対応いただきました。最上階8階だったので、紅葉時期は過ぎていたとはいえ見晴らし最高なお部屋でした。
できれば女性用のお風呂と同じく、男性用にも2種類の湯を体験させていただきたい。また風呂上りのスキンクリームなどのアメニティの種類も・・・・お湯は硫黄の効果がとってもありそう。
また入浴用のタオルしかないので、部屋の手洗い用のタオルと兼用しなければならないのが残念。
喫茶ルームは朝8時から10時までと短い時間しか営業していなく、朝ごはん前の入浴時には利用できなく、朝ごはんを終わってチェックアウト時には「営業終わりました」って・・・コーヒー飲みたかったのに。冷たい態度の男性スタッフにも幻滅。
出発前に残念な気分だったけど、到着時に玄関先で出迎えて、帰りも見送っていただいた初老のスタッフの方は、とても丁寧で嬉しかったです。

投稿者さん 2008年10月20日 20:00:28

久々に良い旅館(食事・温泉)に巡り合うことができました。部屋からは那須岳が一望、紅葉の季節でもあり見晴らしも素晴らしかったです。
那須方面を訪れる際には、再び行きたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2008年10月12日 03:55:10

気分よくすごせてよかったです。他の書き込みは少し厳しい意見が多いようですが・・。一方的な書き込みになっているところが残念かな。

八州館和室

投稿者さん 2008年08月12日 22:31:39

大雨で露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、
料理は大変おいしかったです。
また宿泊したいです。

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
八州館和室10畳