鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 15:52:54

那須に行くと時々利用させてもらい、お湯や立地が気に入っているので、先日結婚した甥夫妻にお祝い代わりに宿泊をプレゼントしました。

事前に追加料理など頼もうと思って電話したところ、この内容で十分ですと言われ、お祝いのグラスワインをお出ししますとのことでした。

帰ってきた甥夫妻に尋ねたところ、二人とも大満足で、

1)部屋を最上階にしてくれて、眺めが最高に良かった。
2)仲居さんたちからおめでとうと言われたり、いろいろ心遣いがうれしかった。
3)お湯がいいのと、露天からの眺めが素晴らしかった。

と感謝され、オジとしても大変満足しました。肉が大好きなカップルですが、すき焼きがとても美味しく、いろいろお料理が出て十二分に頂きました、とのことで、追加料理が要らないとアドバイスしていただいたのも正解でした。

いろいろ歩き回ってぎりぎりの時間になったにもかかわらず、いろいろお気遣いくださって有難うございました。

また、泊まりたいと言ってましたので、私たちも含めてよろしくお願いします。

2009年10月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2009年08月03日 13:50:26

お風呂の湯質も大変満足しました
食事はとても肉が美味しかったですがその他はどこにでもあるような感じですが
合格点です
部屋もサービスもとても満足しています
自分は宿泊プランの和洋室から特別室に変更をしました
特別室にもペットがありますと料金が上がってもさらに満足すると思います
お世話になりました 和洋室のペットは現状では狭すぎまたテレビが観賞できません
是非 特別室にセミダブルベットを設置した時には再訪しますのでよろしくご連絡を
お願い申しあげます

2009年08月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室
【和洋室8畳+ツインベット】

なごみままさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

なごみままさん [50代/女性] 2020年02月20日 07:25:11

何度かお世話になっております。
温泉は最高です。贅沢ですが露天がもう少しおおきいといいな
食事もいつも部屋食にしていただき、量も食べきれないほどです。
スタッフもみなさんもいいですね。
またお邪魔します。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2020年01月19日 14:53:45

お風呂がとても良かったです。
従業員の皆さんもとても感じ良く、また利用したいです。
連泊して昼間も温泉に入りたいですが、昼間温泉利用できないのが残念です…。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】
【和室10畳A】

ANA7408さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:56:52

2019年12月24日に1拍で彼女と訪れました。
以前から近くの小鹿の湯や松川屋さんの日帰り温泉も利用していたので、今回は泊まりがけでゆっくり硫黄泉と食事を楽しむために宿泊しました。お湯は鹿の湯源泉で名湯なのでとてもリラックス出来て、プチ湯治を存分に楽しめました。大浴場は本当に広くて平日宿泊という事もあったのか、多くても三人しか居なかったので、存分に広い湯船を堪能しました。貸し切り風呂もあったのでフロントにて当日予約してゆったりしました。ただ少し残念だったのが貸し切り料金が若干高めだったのと、40分の制限時間が短いかなぁと思った事です。そこはお宿に改善をお願いしたい点です。とはいえ湯守の方の温度管理がすばらしく、本当に長湯してリラックス出来るサイコーの湯加減でした。湯守さんの技術料として、納得してます。
夕食は部屋ですき焼きでしたが、とても良いお肉で美味しかったです。量もちょうど良い満腹感でした。朝は会場食でしたが、こちらも美味しかったです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年12月20日 19:10:37

12月中旬に宿泊しました。ホテルは多少古かったですが、くつろげることができてよかったです。夜の風呂場の照明が暗くて1人では入りづらいかと思いました。会食場のサービスがよくて食事も美味しかったです。ありがとうございました。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを楽しむ旅】
【和室ベーシック】

投稿者さん 2019年11月28日 15:56:22

夫婦でお世話になりました。
温泉、濁り湯の内風呂、露天風呂は良かったですし、露天風呂は景色を含めて堪能しました。
夕食も部屋で頂け、周りを気にせずに会話を楽しみながらゆっくりと楽しめました。
何といっても、夕食を担当してくれた仲居さんの笑顔と心遣いに感謝です。

【和室10畳A】

FG山ちゃんさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2019年10月17日 06:40:12

台風一過で周辺では浸水等の被害が有った中、通常通りの営業をして頂き概ね期待通りの満足を得ました。欲を申せば、夕食の豚シャブの量が多過ぎ食べ残したことが申し訳無かったこと。平均70歳の年寄り3人組でしたので、宿泊コースに多種少量版のシニア向けコース選択が出来ると尚良かったかと。鹿の湯源泉の湯が売りですが、全体にややぬるめで、高温槽の方の温度は高めに維持して欲しかった。総合的には満足で、また伺いたいと思います。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを極める旅◆栃木】
【和室ベーシック】

hjktkujさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

hjktkujさん [60代/男性] 2019年08月04日 15:47:16

ほぼ満足しておりますが、ただ、浴場の脱衣場と部屋に扇風機がないのが残念でした。冷房は効いているのですがそれだけではなく扇風機の風が欲しかったです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:59

7月13日から一泊でしたサービス、料理共に良かったです。部屋もきれいでしたし、何と言っても鹿の湯の温泉も良かったです!又行きたいと思います!

投稿者さん 2019年05月20日 01:30:33

すき焼き美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月12日 21:12:05

子供の誕生日祝いを兼ねた家族旅行。温泉の泉質が私の好きな硫黄系の濁り湯タイプ、源泉かけ流しで濃過ぎず薄過ぎず適度に肌にまとわり、保温効果も抜群で大変良かったです。
食事は夕食の種類、味共に大満足でしたが、いかんせんすき焼きの牛肉の量が多過ぎ(笑)。
お腹一杯で結局食べきれず上等なお肉は3分の1程残してしまう羽目に。もったいないのでお肉の量については事前に量の確認するか、他の食材やメニューに変更するなどの工夫があってもよいのではと思いました(モッタイナイ)。
逆に朝食は夕食と違い軽かったので、朝食は敢えてバイキング形式の方がよいかと。
那須湯元自体は観光化された客の多い温泉街、というより歴史のある『鹿の湯』に代表されるしなびた静かな温泉街、という雰囲気でこれはこれでよかったです。
しかし『那須温泉神社』や『殺生石』など歴史と由緒ある観光名所もあるので、もう少し観光客誘致に工夫されると温泉街の活性化につながるようにも感じました。

☆眺望絶景!! 五峰館特別室宿泊プラン
【五峰館最上階特別室】

tarochan20さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

tarochan20さん [40代/男性] 2018年12月01日 03:02:37

紅葉がきれいな時で お部屋からは山だけの景色が楽しめてとても良かったです。食事も美味しいし、温泉も良かったです。お得に泊まれて大満足でした!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~
【五峰館和室10畳】

カムリ0927さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2018年03月28日 02:48:35

部屋の温水がちょっと不具合がありましたがすぐに対応していただき問題ありません。あいにくの雪で七階の部屋からの景色が見れませんでしたのでまた、宿泊したいです。

☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

投稿者さん 2017年09月05日 23:32:44

温泉は素晴らしかったです。貸切風呂でのんびりとできました(^^)
食事も豪華すぎて食べきれなかったほどです。
部屋のエアコンが暑いか寒いかで、そこの部分だけ不満でしたが、ほかは大満足でした。

生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン
【企画用客室】

投稿者さん 2017年09月05日 18:51:29

部屋が7階だったため、少しの晴れ間に那須高原が見られました。部屋食だったので、気兼ねなくゆっくりと食事が出来ました。しゃぶしゃぶのお肉の量は十分で、野菜など食べ切れず残ってしまいました。温泉が鹿の湯源泉ということで選んだ宿だったのでよかったです。

投稿者さん 2017年08月15日 16:22:45

昔子供の頃家族で出かけた旅館の思い出が蘇るようなお宿でした。
食事は食べきれない量でしたが部屋出しでゆっくりいただけ、温泉もとても気持ちがよく、何度も入りました。
部屋数も多くなくしばらく静かでのんびりできましたが、上か隣かの部屋がチェックインした後は子供が常時走り回っていて(本当に休む間もなくずっとです)、しまいにはテーブルか何かから飛び降りる遊びをしていたのか、床や天井からの振動がひどく、「何もしない」をやりたくて出かけたのに、くつろげなくて残念でした。
フロントにお願いして夕飯後は静かになったのですが、翌朝朝食後チェックアウトまで結構時間があったのに騒ぎはエスカレートして全くくつろげませんでした。
テーマパーク隣接のホテルなどはこういうことは気になりませんが、旅館を楽しみたい人には辛いと思います。

【企画用客室】

投稿者さん 2017年07月24日 21:29:42

口コミにあるより不満も無く、良かったです。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

つろおやじ2014さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

つろおやじ2014さん [70代/男性] 2016年11月05日 10:13:19

風呂とお湯が良かった

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室10畳】

taimana405さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

taimana405さん [30代/女性] 2016年09月21日 11:44:26

お風呂は鹿の湯源泉で硫黄で気持ちよかったです。
夜になると空いててよかったでけど日曜日に宿泊したので昼間は日帰り入浴が多かったのか、ブラシが全て使用済みでした。
食事は部屋食で快適でしたが少ししょっぱい感じでした。
朝は8時半にお願いしたのですが時間になっても用意されず、10分くらい遅れました。急いでいなかったからよかったけど翌日の予定があったら焦ったと思います。
那須どうぶつ王国から行ったら近かったです。