鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年02月09日 22:39:38

何度か、利用していますが、温泉・食事ともとてもよくて、リフレッシュできました。高台にあるので、景色も良いですし、また、利用させていただきたいと思っています。

2011年01月
すき焼きプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

投稿者さん 2010年10月22日 09:34:45

本当にお風呂が良い。また絶対行きたい

松川屋Mプラン食事部屋だし
【八州館和洋室】

投稿者さん 2010年07月26日 20:31:22

マイカーで行きましたが、殺生石・温泉神社から近く、迷わずに到着できました。朝夕食ともに部屋だしでゆっくりと食事が出来、品数も多く美味しかったです。部屋は古い感じを受けましたが、かど部屋を用意していただき、接客も良かったです。忘れ物(旅行情報雑誌)をしてしまいましたが、貴重品ではないのに、チェックアウト後すぐに携帯電話に連絡をいただき、取りに戻る事が出来ました。貴重品ではないのに、心遣いが大変嬉しかったです。また機会がありましたら是非利用させていただきたい宿です。

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
八州館和室10畳

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
【八州館和室10畳】

Old James Bondさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Old James Bondさん [60代/男性] 2010年04月01日 14:01:12

松川屋那須高原ホテルへの宿泊は、昨年に引き続いて2回目になります。
最初に泊まったとき、大変印象がよかったので、この度もお世話になる
ことにしました。
施設、部屋、風呂、食事、サービス、どれを取っても最高のレベルです。
フロントの対応のレベルは、都市高級ホテルに匹敵します。
仲居さんも愛想よく、とても親切です。
とりわけ、夕食、朝食ともに、流行のバイキングではなく、部屋で食べ
られるので、周りを気にせずとてもくつろげます。
夕食の黒毛和牛のすき焼きは、絶品としか言いようがありません。
朝食も充実しており、美味しく頂けます。
露天風呂付きの大浴場も広く、白濁色でかすかに硫黄の香りがするお湯
は、心身ともに癒してくれます。
とにかく素晴らしく、皆様にぜひお薦めのホテルです。

2010年03月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 五峰館和室
【五峰館和室10畳】

投稿者さん 2009年10月26日 10:45:34

当日予約したにも関わらず、とても親切にしていただきました。
温泉とっても良かったです!
お部屋のバスルームにもおトイレの後に使う手をふくタオルがあればなぁ…と。
トイレにBoxティッシュがあるけど部屋にはないので、勝手に移動させていただきました。

また泊まりたいです。

和洋室8畳+ツインベット

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 15:52:54

那須に行くと時々利用させてもらい、お湯や立地が気に入っているので、先日結婚した甥夫妻にお祝い代わりに宿泊をプレゼントしました。

事前に追加料理など頼もうと思って電話したところ、この内容で十分ですと言われ、お祝いのグラスワインをお出ししますとのことでした。

帰ってきた甥夫妻に尋ねたところ、二人とも大満足で、

1)部屋を最上階にしてくれて、眺めが最高に良かった。
2)仲居さんたちからおめでとうと言われたり、いろいろ心遣いがうれしかった。
3)お湯がいいのと、露天からの眺めが素晴らしかった。

と感謝され、オジとしても大変満足しました。肉が大好きなカップルですが、すき焼きがとても美味しく、いろいろお料理が出て十二分に頂きました、とのことで、追加料理が要らないとアドバイスしていただいたのも正解でした。

いろいろ歩き回ってぎりぎりの時間になったにもかかわらず、いろいろお気遣いくださって有難うございました。

また、泊まりたいと言ってましたので、私たちも含めてよろしくお願いします。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月03日 13:50:26

お風呂の湯質も大変満足しました
食事はとても肉が美味しかったですがその他はどこにでもあるような感じですが
合格点です
部屋もサービスもとても満足しています
自分は宿泊プランの和洋室から特別室に変更をしました
特別室にもペットがありますと料金が上がってもさらに満足すると思います
お世話になりました 和洋室のペットは現状では狭すぎまたテレビが観賞できません
是非 特別室にセミダブルベットを設置した時には再訪しますのでよろしくご連絡を
お願い申しあげます

投稿者さん 2009年07月29日 16:15:42

とても気持ちのいいお湯でした。

それから、従業員の方の接し方がとてもうれしかったです。

お料理やお部屋がとてもいいのに接客で二度と行きたくないところも多々経験しましたが、コチラのお宿はとても親切でまたお邪魔したいな~と感じさせてくれました。

2009年07月

投稿者さん 2022年11月07日 12:16:40

7階の部屋でしたが部屋からの紅葉がとても綺麗でした。
食事もボリュームたっぷりで美味しかったです。
露天風呂の湯加減もちょうど良かったです。
また利用したいと思いました。

スタンダードすき焼き 夕食・朝食会食場プラン

投稿者さん 2022年11月01日 17:51:22

お風呂がすごくよかった立地もよくまた行きたい

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場

投稿者さん 2022年10月11日 11:16:28

4歳の子供連れで宿泊しました。
食事も非常においしく、お風呂も濁り湯でとても良かったです。
特に露天風呂は開放的で夜空が見れて子供がとても喜んでいました。
一点だけ、客室の温調設備が古く、暖房をかけるととても暑くなり、空気が乾燥してしまうのが難点でした。

スタンダードしゃぶしゃぶ 夕食・朝食会食場プラン
【和室ベーシック】

温泉マニア5327さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

温泉マニア5327さん [70代/男性] 2022年10月01日 18:11:27

部屋は最高に奇麗で掃除も良く出来ていました、
また、風呂は乳白蜀の匂いも良く湯の花も最高でした、
食事も美味しく食べられ満足ですが?ただ、私の食欲では?
とても食べられないくらい?多いので残してしまいました。
コロナ対策も良く出来て大変満足です。。

スタンダードすき焼き 夕食・朝食会食場プラン
【和室ベーシック】

ハーミー219さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ハーミー219さん [50代/女性] 2022年06月02日 23:02:57

5月中旬に夫婦で、go toトラベルの割引を使いました。
レビューにあった通り、食事の量は多いです。大きなお重が2つ運ばれてきてまずビックリ。さらにしゃぶしゃぶもしっかりと量がありました。普段バイキングじゃないと満足しない夫も満足していました。
おかわりなどを頼むときに、なかなか気がついてもらえなかったのが残念。もう少し気を配ってほしかったです。
お風呂のお湯は鹿の湯の源泉かけ長しでこれぞ温泉、乳白色で硫黄臭が強いです。女性の風呂場は鹿の湯のお湯と透明のお湯の2種類がありました。鹿の湯のお湯はかなり強いというか、長く入ると湯あたりしそうだったので、2種類あって良かったです。
男性のほうは、鹿の湯だけだったようです。
お部屋は和室で、とても広くてこれなら和室もいいなと思いました。
洗面所も広いしトイレも個室になっていて、とにかくゆっくりできました。
そうそう、冷蔵庫にお茶菓子として入っていたチーズケーキが美味しかったので、おみやげで買いました。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場

投稿者さん 2022年02月24日 18:17:54

お正月に急遽予約したので料金や部屋に関しては金額を考慮しなくても普通といった感じです。
立地はすごくよくて雪景色や鹿の湯、近くの神社は雪景色も相まって神秘的で素晴らしかったです。
温泉も源泉かけ流しなので満足でしたが、露天風呂のお湯に関しては内湯からこぼれたお湯が出ているようなので、うっかり顔にかけてしまうと微妙な気持ちになります。
サービスに関しては可もなく不可もなくといった感じで、感じが悪いといった口コミも見られますが栃木なまりがそのようなイントネーションなんじゃないかなと思いました。
設備やアメニティも普通なんですが、お正月でタクシーが混みあっていてどこにも行けなかったので、ホテルのほうで有料でもいいから近場の観光スポットに運んでくれればいいのになとは思いました。ホテルのマイクロバスが何台か使用せずに止めてあったので。
あとは、お正月感があまり感じない雰囲気で、お節が朝食で(2日の朝)出ましたが栗きんとんや煮豆かまぼこでご飯はちょっと辛かったです。せめて元旦の夜ならお酒のつまみになったのになというのが残念でした。

開湯1391年! 年末年始は温泉でのんびり開運宿泊プラン 夕食お部屋食
【和室10畳A】

ELHAS0さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ELHAS0さん [30代/男性] 2021年12月28日 17:05:52

雪が降る日に宿泊しました。出発前、車の雪降ろしを手伝っていただきました。親切なスタッフさんに感謝です。

立地は分かっていて選んだので、特に不満もありません。インターからかなり坂を上りますが、一本道なので迷うこともなく。
部屋食プランだったので、感染予防としてはとても満足です。仲居さんたちも親切丁寧でした。お布団を目の前で敷いてもらったのは初めての体験でしたが、絶対に布団を踏まないんですね!プロの技を見せていただきました!
食事は、お盆かと思ったらお重形式で、しかも二箱にきれいに納められていて、会食場と遜色無さそうでした。3歳半の息子には山盛りのお子さまランチ!小学生でも食べきれるか?というほどの量で、もちろん食べきれませんでしたが、息子は満足そうでした!

少し残念だったのは、食事の山魚が生焼けだったこと。食べきりたかったのですが止めておきました。
あとは、部屋のエアコンが強、中、弱しか選べなかったこと。寒い日だったので最初は強、寝る前に弱にしたのですが、寝てる間も暑くて今一つ。かといって消す勇気もなく…。

とても残念だったのは、お風呂がとにかく寒いこと!
コロナ対策で換気を徹底している時期とはいえ、風呂場も脱衣場も凍えそうでした!あれではいくら温泉が良くて温まっても、一瞬で湯冷めします。
次行くとしたら暖かい時期にします。

☆松川屋Mプラン ご夕食はお部屋または個室で
【和室10畳B】

モリモリ華盛さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

モリモリ華盛さん [60代/男性] 2020年12月14日 18:37:54

大変お世話になりました、気持ちの良い接待をして頂きました、部屋でのんびりお風呂もゆったり出来ました、当方70歳の為食事の量が少し多く美味しかったが残してしまいました申し訳御座いませんでした、また行きたいと思います。

☆松川屋Mプラン ご夕食は個室で
【和室10畳B】

みるみるく123さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みるみるく123さん [50代/女性] 2020年11月05日 14:29:42

貸し切り風呂は、3人では
ちょっと狭かったですが
温泉はお肌もツルツルになって、とても良かったです。

お料理のお肉は最高でしたが、
他にも、沢山でて食べきれなかったので、もっと少なくてよいのかとおもいました。

投稿者さん 2020年10月28日 11:10:49

部屋食配膳時スタッフの髪の毛が料理に触れたので注意を促した。
今後対策として頭にはフードを要する。

投稿者さん 2020年09月21日 17:41:47

お部屋は古いけど、綺麗に清掃されていて良かった。自分の部屋の景色は駐車場しか見えなかったが、山側で見晴らしの良い部屋を選べば良い景色だと思う。風呂と食事(しゃぶしゃぶプラン)は満足でした。従業員の方も丁度いい気遣いで良かった。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
【和室10畳A】

yukitan3226さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年09月13日 22:00:37

食事はボリュームがあり美味しかったです。お風呂は硫黄泉でなめらかで何度でも入りたくなる最高の泉質でした。眺望も良くお部屋も掃除が行き届いており快適に過ごす事が出来ました。

☆松川屋Mプラン ご夕食は個室で