鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月05日 18:53:59

半年くらい前に、楽天予約でここに宿泊し、硫黄の温泉としゃぶしゃぶ、食事に満足し、今回も同コースで泊まりました。シーズン中とは言え明らかに肉は間引いた量で、食事内容や、痛んだフルーツは残念でした。妻や子からはJTBにすれば文句も言えたといわれ、本当に残念です。少々安くても多分ネット予約で宿は利用しないと思います

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2017年01月01日 20:51:14

部屋への案内が中国人女性で、初めての経験にちょっとした驚き。働き手がいないのでしょうか。
お部屋は古いながらも、ところどころリフォームの形跡もあり、一定の清潔感は感じられ許容範囲。
部屋に用意されている靴下は、男性が履くとストッキングみたいに薄くなります。夫は履くのをやめていました。
食事は朝夕とも部屋出しです。夕食はのんびりできていいのですが、朝食は布団を上げた後の埃っぽい部屋でいかがなものかと思いました。
また、隣の部屋が大学生のグループなのか、夜中1時を過ぎても大騒ぎ…部屋割りにもう少し配慮が必要かと思います。

澄んだ空さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:13:46

風呂は最高です、食事が情けないかな食後アイスを食べたくてさがましたがなかった風呂以外は良いとこ無しかな。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

投稿者さん 2016年08月24日 16:04:16

フロント、仲居さんには、臨機応変に対応して頂きました。

食事は、お肉が大変美味しかったです。そして、食べきれない量でした。お子様ランチは、豪華でしたが3歳の息子には残念ながら口に合わなかった様です。分けてあげれば良かった。

温泉は、大変満足しました。

☆特選とちぎ和牛すき焼きプラン現金決済特典前日予約可能

投稿者さん 2013年11月26日 08:31:15

和室&朝夕部屋食だったからか、一昔前の温泉宿のようで新鮮だった。
食事のすき焼きも思っていたよりボリュームがあって満足できる。
お風呂は男性(温泉1種類で温度差あり)と女性(温泉2種類)で内容が違うので、交代制だったらもっと楽しめたかも。
惜しむらくはタオルが生乾き臭がしたこと。

2013年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2011年02月09日 22:39:38

何度か、利用していますが、温泉・食事ともとてもよくて、リフレッシュできました。高台にあるので、景色も良いですし、また、利用させていただきたいと思っています。

2011年01月
すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2010年10月17日 11:11:10

4人で宿泊しましたが 部屋も広くゆっくりすごす事ができました。
部屋食でしたが 準備に少し時間がかかりましたが
量も多く特にお肉がおいしかった。

お風呂は文句なし最高ですね。
風呂上りの冷たいお茶のサービスも良かったのですが
容器が小さく 無くなっていることが多かった気がします。

【五峰館和室】

friendocさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

friendocさん [60代/男性] 2009年11月07日 19:49:45

温泉が私の好きな硫黄泉の白濁湯でかけ流しの大浴場に満足。
3度も温泉に入り、宿から一歩も出なかった。
勿論、近所に散策するような所はなかったし、紅葉はすでに終わっていたこともあります。

2009年11月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2009年09月18日 23:08:26

鹿の湯を引湯した白濁した温泉はいつ入っても気持ちよい。特にシルバー連休の前だったのでほとんど一人でゆっくり温泉に入ることができたのはラッキーだった。部屋は古いが、見晴らしが良いのでゆったりとした気分になれた。

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
【八州館和室10畳】

投稿者さん 2009年08月04日 02:09:05

建物は少し古いですが、お風呂はお湯がよかったです。食事はお肉のグレードを上げたこともありますが、非常に満足です。朝・夕とも部屋出しでサービスもよかった。

2009年07月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2009年04月05日 11:57:07

3/21に宿泊いたしました。
従業員の対応がすごくよかったです。些細な質問も笑顔で丁寧に教えてくれました。
温泉もとてもよくて(掃除が隅々まで行き届いていた)何度も入りにいきました。
子供二人(小学一年、幼稚園)もとても喜んでいました。
夕食に出たお肉が美味しかったです。
ただ1つがっかりしたのは、お布団を敷きに来た人がかなり雑だったことです。周りに人がいるのに布団やシーツを投げて、紙などが何回も飛ばされていて埃っぽかったです。
後はすべて満足です。
ゆっくり休暇を満喫できました。

2009年03月

投稿者さん 2010年11月24日 00:09:43

11月20日に宿泊をさせていただきました。
直前の予約だったので、宿泊先までの場所や周辺の下調べをせずに向かったので、駅からホテルまでの道のりにちょっとびっくりしました。
事前にホテルへの送迎の確認をしたのでよかったです。
少々到着するまでに疲れた感じはありましたが、ちょうど部屋から夕陽が見えて癒されました。
お食事はしゃぶしゃぶを選びました。とっても美味しくいただきました。
露天風呂も自然の中での夕方・夜・朝とそれぞれの空の変化を感じられてとっても解放された気分になれました。

是非また、行きたいと思うのですが駅からの距離だけが私にはちょっと心配な点でした。

2010年11月
【お食事部屋食】レディースひとり旅黒毛和牛プラン

投稿者さん 2012年07月25日 17:48:27

・到着時玄関のボーイが挨拶をせず無視されたため、歓迎されたと思えなかった。
・風呂は男風呂はすべて濁り湯で良かったが、女風呂は濁り湯は狭い一ヶ所の内風呂のみで妻はとてもがっかりしていた
・照明がちらちらして暗く陰気な部屋だった
・他の旅館は色浴衣など工夫があるのに、工夫がまったくない。
・夕食はしゃぶしゃぶ以外冷えており、刺身もまずかった。通り一遍のものばかりで工夫がまったく感じられない。朝も予定の時間に配膳されず、冷えたアジの干物など他の旅館が暖かく食べられるよう工夫しているのに比べ極めて劣る内容だった。
・楽天を利用した塩原の下藤屋(1万5千円)や能登の加賀谷屋は客を喜ばせようとする配慮が行き届きもてなしを受けたと感じたが、約2万5千円も出したのに松川屋はまったくもてなしの気持ちがなく、苦情を言ったら女将がふざけたように「ごめんなさいねー」と言ったのには腹が立った。
・高い金を出し楽しみにしていた旅行が台無しになった。

2012年07月

投稿者さん 2009年03月30日 19:15:32

3月の春スキー旅行の際に泊まりました.
スキーで楽しんだ疲れを癒すには最高の
温泉だと思います.
料理についても那須牛はおいしかったです.
接客は良くもなく,悪くもなく普通と
いった感じでした.

投稿者さん 2008年12月30日 14:55:16

お世話になりました。すごい雪ふぶいていました。正直あまり期待してませんでした。でもにごり湯と選べる料理にちょっとわくわくしてました。でもお風呂はよかったです 朝風呂は朝日を浴びながら入りました。食事も鍋と陶板焼きにしました。とてもおいしかったですよ。仲居さんとお話しながらこの温泉のよさも知りました 夜中風がふぶいていました。今度は秋の紅葉のころにまた来たいと思いました

投稿者さん 2008年12月29日 15:37:35

あぅ~大満足や!有馬温泉なんてもんじゃないね

ほんまここの湯いいねえ
仲居さんテキパキ!
那須牛うまい!米うまい!卵うまい!
朝飯の漬物うまかったな~
まあ良心価格で文句なし

女性の支配人さんも好い人やね~

24時間入れる源泉は満喫~
でも一晩中硫黄泉に浸かってたら顔が真っ白になっちゃった
脱衣場で鏡見たらオバQみたいだったよ
帰りにお土産屋で外人と間違われたよ

おかげ様で痛風と糖尿が治ったよ

吉田さんは痔と歯槽膿漏が治ったよ~

阿部さんは鬱病が治ったよ~

田島さんは2キロ痩せて98キロになったよ~

岩永さんはBEGINの「恋しくて」が歌詞見ないで歌えるようになったよ

またねくるね(⌒0⌒)/~~

北山様御一行でした

関西人限定
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし
和洋室

投稿者さん 2008年11月17日 23:03:42

当日予約だったのに普通に対応いただきました。最上階8階だったので、紅葉時期は過ぎていたとはいえ見晴らし最高なお部屋でした。
できれば女性用のお風呂と同じく、男性用にも2種類の湯を体験させていただきたい。また風呂上りのスキンクリームなどのアメニティの種類も・・・・お湯は硫黄の効果がとってもありそう。
また入浴用のタオルしかないので、部屋の手洗い用のタオルと兼用しなければならないのが残念。
喫茶ルームは朝8時から10時までと短い時間しか営業していなく、朝ごはん前の入浴時には利用できなく、朝ごはんを終わってチェックアウト時には「営業終わりました」って・・・コーヒー飲みたかったのに。冷たい態度の男性スタッフにも幻滅。
出発前に残念な気分だったけど、到着時に玄関先で出迎えて、帰りも見送っていただいた初老のスタッフの方は、とても丁寧で嬉しかったです。

投稿者さん 2008年10月20日 20:00:28

久々に良い旅館(食事・温泉)に巡り合うことができました。部屋からは那須岳が一望、紅葉の季節でもあり見晴らしも素晴らしかったです。
那須方面を訪れる際には、再び行きたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2008年10月12日 03:55:10

気分よくすごせてよかったです。他の書き込みは少し厳しい意見が多いようですが・・。一方的な書き込みになっているところが残念かな。

松川屋Mプラン食事部屋だし
八州館和室

投稿者さん 2008年08月12日 22:31:39

大雨で露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、
料理は大変おいしかったです。
また宿泊したいです。

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
八州館和室10畳