鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 15:32:16

子供がまだ小さいので、全て部屋食というのが決め手でこちらの宿を選びました。お陰様で子供がじっと座っていられなくても周囲に気を遣うことなく食事ができました。
食事は結構量があるので子供は食事なしにして取り分けても十分お腹いっぱいになりました。
子供用の食器を用意して頂いただけでなく、ふりかけまで付けて下さり、細やかなご配慮に感謝です!
お肉もお魚も2品ずつ出して下さり食べ応えがありました。ただ、焼き魚や天ぷらが冷めてあまり美味しくなかったのですが、コース料理のように一品一品出てくる訳ではないので仕方ないですね。

酒類の持ち込み不可で、持ち込み料がかかるそうです。

温泉は結構硫黄の匂いが強く熱めで、大人はそんなに気にならないと思いますが、2歳の息子は嫌がって入りませんでした。

宿から坂を下った所に観光案内所があり、那須神社、殺生石などの観光スポットもあります。

駐車場は広いので停めるのには困りませんでした。

帰る際に、ロビーには他にお客さんが居なかったのに、車の誘導係と荷物を運んで下さった方しか外で見送って下さらず、ちょっと驚きました。
他の旅館では手の空いている従業員は皆さん外まで出てきてくれましたが…。

総合的には、従業員の方は皆さん親切に対応して下さり、楽しく過ごせましたので、満足しております。この度はお世話になりました。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン
【五峰館和室10畳】

とにーですさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

とにーですさん [40代/男性] 2015年08月11日 18:25:10

7月末頃に宿泊しました。
硫黄泉大好き、和室大好き、部屋食大好きなので、サイトで色々と見てこちらに決定。
期待を裏切らない内容で大満足です。

まず、風呂は間違いない。
硫黄泉最高!
露天風呂からの眺めも良し。
湯船はちょっと狭いけど、小じんまりしてるのも味がある。(内湯は広い)
チェアが置いてあり、景色を見ながら熱い体を冷ますのもいい。
部屋も非常に清潔で畳も新しかった。

食事も量と味のバランスが素晴らしい。味付けも私には最高でした。
お肉は口の中でとろけましたし、日本酒を頼みましたが、こちらも美味しかった!
この内容でこのお値段はかなりお得。

少し心配なのが、7月末の金曜だというのに結構空いていた印象。
とても良いお宿なのでリピート決定のお宿としてリスト入りさせたもので、
いつまでも存続して欲しい。

皆さん行ってみてください!

2015年07月
☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2015年07月20日 16:02:36

予約の日にちを間違えてしまったにも関わらず、親切に対応いただき、ありがたかったです。
お部屋も綺麗で眺めも良く、夜は花火が見えました。お食事も全て美味しかったです。すき焼きのお肉は柔らかくボリュームもあり、夫も満足でした。温泉もとても良く、翌日身体が軽くなっており驚きました。
また行きたいです。

2015年07月
☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2014年05月29日 15:32:23

スタッフの皆様
お世話になりました!
子供がいて大変ご迷惑を
お掛けしました。

お部屋は
広くて素晴らしい眺望でした。
お料理は
少しサビシイ感じでしたが、
味付けは丁度よかったです。
温泉は硫黄の香りで、
露天は狭いけど開放感があり
よかったです。
部屋の風呂はユニットバスで
部屋に見合わず
ちょっと残念でした。。

近くにいろんな施設があるので
那須はたのしいですね!

2014年05月
☆五峰館特別室宿泊プラン 現金決済特典当日15時まで予約可能
【五峰館最上階特別室】

投稿者さん 2012年11月19日 00:54:52

立地、温泉、食事サービス全て満足でした。
部屋も綺麗になってたのですが、虫が多少、、
自然の中なので、ご愛敬です。

2012年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】しゃぶしゃぶプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

Old James Bondさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Old James Bondさん [60代/男性] 2012年04月16日 17:00:07

いつも松川屋さんに宿泊するのを楽しみにしております。絶品のすき焼きが従来のサブからメインになって料理がよくなったし、トイレにも温水洗浄便座が付いてアメニティが向上しました。ただ残念なのは、節電のため自慢の大浴場の入浴時間が制限されていることです。今回は、チェックアウトの際にロビーで煙草を一服していたら、番頭さんが無料で美味しいコーヒーを振る舞ってくれました。これには感激しました。

2012年03月
すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2012年04月02日 21:45:30

「しゃぶしゃぶコース」で予約したつもりが、五峰館和室10畳の「お任せコース」で予約された ということで、多少ショックを受けましたが、すき焼きがメインのとてもおいしい料理で、大満足しました。ただ、生ビールがないのが残念…。部屋の係の方もとても感じがよかったです。
にごり湯のお風呂は、最高。たまには昔ながらの温泉旅館もいいですね。十分にリフレッシュできました。また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

2012年03月
【五峰館和室10畳】

げんちゃん9800さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:30:07

窓からの関東平野の眺めが最高です。
 雪の露天風呂も良かったです。
 送迎のバス等、地域ぐるみのもてなしが温かいです。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月13日 10:10:39

すき焼・しゃぶしゃぶプラン一泊ずつで2泊しました。
料理は部屋食で小さい子どものいる私たちは大変助かりました。
お風呂は内風呂・外風呂ともに大変満足いたしましたが、
やはりお部屋の老朽化は何とかしていただけたらと思います。

あとひとつだけ気になったのは、従業員(お部屋に食事を持ってくる人)さん
のなかに敬語がしっかり話せないひとがいらっしゃることです。
せっかくの歴史のある老舗なのに、「ウン」と返事をされたら興ざめしてしまいます。

2011年01月
柔らかジューシー♪那須黒毛和牛選べるプラン 食事部屋出 和洋室

投稿者さん 2010年10月22日 09:34:45

本当にお風呂が良い。また絶対行きたい

2010年09月
松川屋Mプラン食事部屋だし
【八州館和洋室】

投稿者さん 2010年10月13日 10:42:52

朝日が見える部屋だったので、大変きれいだった

2010年10月
【五峰館和室C】

バイパー0204さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年09月24日 14:02:58

10月19日に宿泊しました。栃木和牛をA5ランクにアップグレードしたので、とてもおいしかったです。その他のお料理、品数とも満足しました。また、お風呂の泉質は最高で長時間ゆっくりと温泉につかることが出来ました。残念ながらお天気に恵まれませんでしたが、天気の良い日は露天風呂からの眺望も良いのではないかと思います。

2010年09月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
【八州館和室10畳】

Old James Bondさん [60代/男性] 2010年04月01日 14:01:12

松川屋那須高原ホテルへの宿泊は、昨年に引き続いて2回目になります。
最初に泊まったとき、大変印象がよかったので、この度もお世話になる
ことにしました。
施設、部屋、風呂、食事、サービス、どれを取っても最高のレベルです。
フロントの対応のレベルは、都市高級ホテルに匹敵します。
仲居さんも愛想よく、とても親切です。
とりわけ、夕食、朝食ともに、流行のバイキングではなく、部屋で食べ
られるので、周りを気にせずとてもくつろげます。
夕食の黒毛和牛のすき焼きは、絶品としか言いようがありません。
朝食も充実しており、美味しく頂けます。
露天風呂付きの大浴場も広く、白濁色でかすかに硫黄の香りがするお湯
は、心身ともに癒してくれます。
とにかく素晴らしく、皆様にぜひお薦めのホテルです。

2010年03月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 五峰館和室

投稿者さん 2009年10月13日 15:52:54

那須に行くと時々利用させてもらい、お湯や立地が気に入っているので、先日結婚した甥夫妻にお祝い代わりに宿泊をプレゼントしました。

事前に追加料理など頼もうと思って電話したところ、この内容で十分ですと言われ、お祝いのグラスワインをお出ししますとのことでした。

帰ってきた甥夫妻に尋ねたところ、二人とも大満足で、

1)部屋を最上階にしてくれて、眺めが最高に良かった。
2)仲居さんたちからおめでとうと言われたり、いろいろ心遣いがうれしかった。
3)お湯がいいのと、露天からの眺めが素晴らしかった。

と感謝され、オジとしても大変満足しました。肉が大好きなカップルですが、すき焼きがとても美味しく、いろいろお料理が出て十二分に頂きました、とのことで、追加料理が要らないとアドバイスしていただいたのも正解でした。

いろいろ歩き回ってぎりぎりの時間になったにもかかわらず、いろいろお気遣いくださって有難うございました。

また、泊まりたいと言ってましたので、私たちも含めてよろしくお願いします。

2009年10月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室

投稿者さん 2009年08月03日 13:50:26

お風呂の湯質も大変満足しました
食事はとても肉が美味しかったですがその他はどこにでもあるような感じですが
合格点です
部屋もサービスもとても満足しています
自分は宿泊プランの和洋室から特別室に変更をしました
特別室にもペットがありますと料金が上がってもさらに満足すると思います
お世話になりました 和洋室のペットは現状では狭すぎまたテレビが観賞できません
是非 特別室にセミダブルベットを設置した時には再訪しますのでよろしくご連絡を
お願い申しあげます

2009年08月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室

投稿者さん 2009年07月07日 21:27:26

なんといってもお風呂が良かったです。にごったお湯が温泉って感じがしていいです。部屋食だったので、好きなTVもゆっくり見れました。那須は近いしまた来ます。

2009年07月
松川屋Mプラン食事部屋だし
【八州館和洋室】

ANA7408さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:56:52

2019年12月24日に1拍で彼女と訪れました。
以前から近くの小鹿の湯や松川屋さんの日帰り温泉も利用していたので、今回は泊まりがけでゆっくり硫黄泉と食事を楽しむために宿泊しました。お湯は鹿の湯源泉で名湯なのでとてもリラックス出来て、プチ湯治を存分に楽しめました。大浴場は本当に広くて平日宿泊という事もあったのか、多くても三人しか居なかったので、存分に広い湯船を堪能しました。貸し切り風呂もあったのでフロントにて当日予約してゆったりしました。ただ少し残念だったのが貸し切り料金が若干高めだったのと、40分の制限時間が短いかなぁと思った事です。そこはお宿に改善をお願いしたい点です。とはいえ湯守の方の温度管理がすばらしく、本当に長湯してリラックス出来るサイコーの湯加減でした。湯守さんの技術料として、納得してます。
夕食は部屋ですき焼きでしたが、とても良いお肉で美味しかったです。量もちょうど良い満腹感でした。朝は会場食でしたが、こちらも美味しかったです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】
【和室10畳A】

温泉ずき。さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

温泉ずき。さん [70代/男性] 2019年12月21日 19:12:19

鹿の湯温泉が大変よっかた。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを楽しむ旅】
【和室ベーシック】

投稿者さん 2019年11月28日 15:56:22

夫婦でお世話になりました。
温泉、濁り湯の内風呂、露天風呂は良かったですし、露天風呂は景色を含めて堪能しました。
夕食も部屋で頂け、周りを気にせずに会話を楽しみながらゆっくりと楽しめました。
何といっても、夕食を担当してくれた仲居さんの笑顔と心遣いに感謝です。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew
【和室10畳A】

投稿者さん 2019年11月13日 17:20:09

女将の対応に好感が持てませんでした。売店で買い物をしましたが、常連のお客様の接客に追われ、私達への対応が不親切で投げやりに感じました。お土産の包み方も適当、包みながら常連客の対応指示をしたり、まだ私達がレジ前で、お土産を持って売店を出ていないのに常連客の元に急ぎ、さっさと行ってしまった。常連客の見送りは一生懸命でしたが、私達には挨拶もなかった。せっかく良い温泉なのに、最後に女将自らの対応によって、もう来なくて良いかなと思ってしまいました。トイレや洗面所も狭かったです。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】