鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 22:35:53

お風呂が最高。

2014年03月
【冬得】黒毛和牛すき焼きプラン ~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2013年09月11日 09:47:10

乳児の子供がいるので、部屋食と部屋風呂があるこちらに決めました。
お部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。

那須高原に行く際は、またこちらを利用しようと思います。

2013年09月
【当館人気】【夏得】【早期得割】すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2013年02月12日 01:25:14

2月8日(金)一泊。時間外で予約時間より 速めに入館できました。山の上でしたので 私どもの足では、坂道はチョッときつかったです。帰路の送迎サービスは、有ったので助かりました。お風呂は寒々とした感じで、お湯は良いのですが、洗い場など工夫がしてほしかったです。洗い場を個々に仕切れるとか、シャワーの高さが高すぎるので、低い位置にしてほしいですね。など感じました。

2013年02月
♪松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2012年08月31日 14:52:26

8月27日に宿泊。眼下に那須の町の風景、見上げれば茶臼岳、その上の白い雲、さらに雲の一部がエメラルド色に輝いて、夕暮れの景色は感動ものでした。白く濁ったお風呂も肌が若返るようで?なかなか良かったです。涼しい風が心地良かったので、夜はエアコンを切って寝たのですが、窓を開け網戸にすると、涼し過ぎ、閉めてもちょっと涼しいので、布団をかけました。するとちょっと暑過ぎ、という感じでした。出来れば、微調整のきく薄い夏掛け布団(タオルケットみたいなもの)があればと思いました。

2012年08月
【秋得】♪松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

ramuchan2527さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ramuchan2527さん [40代/男性] 2011年11月12日 12:23:06

久しぶりの温泉でとても楽しみにしておりました。温泉は源泉かけ流しでとてもよかったです。部屋のトイレが狭いのが気になりましたが全体的に満足でした。又、利用させて頂きます。

2011年11月
♪松川屋Mプラン食事部屋だし ★【那須、元気です!】

投稿者さん 2011年05月04日 21:49:25

以前、泊まったときに露天風呂のロケーションが気に入って、リピートです。
GWに部屋が空いていたので、当日予約でふらっといってみました。

震災の影響で壁にひびが入っていたりしましたが、皆さん頑張っていらっしゃる様子でした。
福島から避難している方々とも、お風呂でご一緒しました。

地震で温泉が枯れてしまったという地区もあるそうなので、
あの硫黄のにごり湯が健在でよかったです。

今回のプランはお料理抑え目で量もお味も良かったのですが、
朝夕の食事の宴会場のスタッフさんが
1泊目の夕食ではご飯をよそっていたのに、
朝食からあまり姿を見せなくなり、見かねたお客さんが自分でご飯をよそい始めました。
その夜から慌てた様子のスタッフさんが「セルフサービスです」といわれました。
炊飯ジャーを5組の客で共用で、しゃもじが入れっぱなしで色んなお客さんが触るのは、
不衛生だと思いますがいかがでしょう。
場当たりで対応したように思います。

食後のお茶も出ませんでした。みなさん、お茶も飲まずに部屋に戻ったようです。

スタッフが慣れていないのか、急に宿泊客が増えてスタッフが足りなくなったのか、
この形式の夕食に慣れていないのかわかりませんが、
(以前は、部屋食でしたので)
気に入っている宿なので、とても残念でした。

これは提案なんですが、

食事時間を15分ずつずらして、宴会場に客をいれ、
時間差で給仕をするようにすれば、
1人のスタッフでも、パニックになったり、お客さんを待たせることも無いと思います。
(同じようなプランをやっていた宿の方法です)

また、テーブルごとに、お櫃、ポット、急須、お水を用意してくだされば、
セルフサービスでも広間を立ち歩く必要もないし、
熱いお茶を持って歩くという危険なこともなく、
子供たちも落ち着いて食事ができると思います。

ご検討ください。

2011年05月
こんな時だからシンプルステイ!復興支援 頑張ろう!プラン
【五峰館和室】

まみお5212さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

まみお5212さん [40代/男性] 2011年02月23日 12:13:31

何度も利用している旅館の1つです。鹿の湯源泉もお気に入りです。とても保温効果がある温泉だと思います。
でも保温効果がありすぎて真冬でも暖房を停めて窓を開けてもとても暑いです。空調機に冷暖房の切り替えがあったほうがよいと感じました。

♪松川屋Mプラン食事部屋だし ★【なす旅応援】
五峰館和室

2011年02月
♪松川屋Mプラン食事部屋だし ★【なす旅応援】

投稿者さん 2011年01月15日 19:15:19

正直、部屋は古いですが、コタツも用意されてあって気を使っておられるなと思いました。ベランダから那須岳も見えて眺望も良かったです。にごり湯の温泉は大変満足でした。また入りに行きたいです。

2010年12月
【八州館和洋室】

投稿者さん 2011年01月02日 00:43:06

関東平野が一望できる那須らしい良い場所でした。

2010年12月
【八州館和室10畳】

かくれ1104さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

かくれ1104さん [40代/男性] 2010年11月20日 00:30:02

鹿の湯源泉の温泉が最高で、リピートでの利用です。
8階で見晴らしが良く部屋も綺麗で、気持ちよく宿泊できました。
難点を言えば、トイレが異常に狭く人が中に入るとドアが閉められず、どうやってドアを閉めるのか最初迷いました。(苦情というほどではありませんが)
残念だったのが朝食の焼き魚が冷めていたことです。カチコチでした。一人鍋に使っている固形燃料で温めが出来たらいいのにと思いました。
(別の旅館でそのようにしていた経験有ります。1個10円のコストで満足度がかなりちがいますので、ぜひ採用してもらいたいです。)
また利用させていただきます。

2010年11月
【五峰館和室10畳】

yukis311さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

yukis311さん [40代/女性] 2010年11月14日 21:35:52

何て言っても、硫黄泉のお風呂が最高でした。
食事も美味しく、宿の皆さんの感じもよかったです。
ただ、朝食が部屋食なのは嬉しいのですが、その30分前に布団を上げられてしまうのは、チョット早いかと・・・
7時半に朝食にしたのを後悔しました。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月26日 20:31:22

マイカーで行きましたが、殺生石・温泉神社から近く、迷わずに到着できました。朝夕食ともに部屋だしでゆっくりと食事が出来、品数も多く美味しかったです。部屋は古い感じを受けましたが、かど部屋を用意していただき、接客も良かったです。忘れ物(旅行情報雑誌)をしてしまいましたが、貴重品ではないのに、チェックアウト後すぐに携帯電話に連絡をいただき、取りに戻る事が出来ました。貴重品ではないのに、心遣いが大変嬉しかったです。また機会がありましたら是非利用させていただきたい宿です。

八州館和室10畳

2010年07月
【八州館和室10畳】

Tsuakiさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Tsuakiさん [40代/男性] 2010年03月31日 14:45:41

当日予約でしたが、食事を含めよく対応していただいたと思います。
部屋食も、小さい子供がいるので助かりました。
部屋はやはり、いろいろな方がお書きのようにやや古くさい印象はぬぐえません。
五峰館の10畳の部屋は広くてくつろげます。室内の風呂からは外の景色が一望できます。

翌日は前日からの雪が降り積もっており、帰路につけないかと思いましたが、10時頃には道路は溶けていました。
大変丁寧にお見送りいただき感謝しております。

少し気になったのは、朝早くからの布団を上げにこられたことでしょうか。朝食の準備があるのでしょうが、8時からの朝食で、7時にこられたのには驚きました。小さい子供がいましたので、もう少し休ませたかったのですが・・。

近くに住んでいますので、又機会があればゆっくり泊まりに来たいと思います。

2010年03月
【五峰館和室10畳】

みやっち♪1977さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みやっち♪1977さん [30代/男性] 2010年01月27日 20:03:16

温泉も素晴らしかったです。

食事も部屋出しでボリュームも味も良かったと思います。

のんびり出来たので機会がありましたらまた伺いたいですね。

五峰館和室10畳

2010年01月

投稿者さん 2009年10月26日 10:45:34

当日予約したにも関わらず、とても親切にしていただきました。
温泉とっても良かったです!
お部屋のバスルームにもおトイレの後に使う手をふくタオルがあればなぁ…と。
トイレにBoxティッシュがあるけど部屋にはないので、勝手に移動させていただきました。

また泊まりたいです。

和洋室8畳+ツインベット

2009年10月
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2009年07月29日 16:15:42

とても気持ちのいいお湯でした。

それから、従業員の方の接し方がとてもうれしかったです。

お料理やお部屋がとてもいいのに接客で二度と行きたくないところも多々経験しましたが、コチラのお宿はとても親切でまたお邪魔したいな~と感じさせてくれました。

2009年07月
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2009年04月01日 15:30:46

3月28日(土)に宿泊しました。
クチコミ情報ほど、料理の多さは感じませんでしたが、ままでした。満足しています。部屋というより建物の若干古さは感じますが、影響ありません。お風呂は結構良かったです。

松川屋Mプラン食事部屋だし
八州館和洋室

2009年03月
松川屋Mプラン食事部屋だし
【八州館和洋室】

投稿者さん 2019年05月20日 01:30:33

すき焼き美味しかったです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew
【和室10畳A】

投稿者さん 2019年03月12日 21:12:05

子供の誕生日祝いを兼ねた家族旅行。温泉の泉質が私の好きな硫黄系の濁り湯タイプ、源泉かけ流しで濃過ぎず薄過ぎず適度に肌にまとわり、保温効果も抜群で大変良かったです。
食事は夕食の種類、味共に大満足でしたが、いかんせんすき焼きの牛肉の量が多過ぎ(笑)。
お腹一杯で結局食べきれず上等なお肉は3分の1程残してしまう羽目に。もったいないのでお肉の量については事前に量の確認するか、他の食材やメニューに変更するなどの工夫があってもよいのではと思いました(モッタイナイ)。
逆に朝食は夕食と違い軽かったので、朝食は敢えてバイキング形式の方がよいかと。
那須湯元自体は観光化された客の多い温泉街、というより歴史のある『鹿の湯』に代表されるしなびた静かな温泉街、という雰囲気でこれはこれでよかったです。
しかし『那須温泉神社』や『殺生石』など歴史と由緒ある観光名所もあるので、もう少し観光客誘致に工夫されると温泉街の活性化につながるようにも感じました。

☆眺望絶景!! 五峰館特別室宿泊プラン
【五峰館最上階特別室】

かおたん128さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

かおたん128さん [30代/女性] 2018年01月02日 14:39:42

年末旅行で行きました。

ごはんがバイキングが嫌、貸し切り風呂がある所がいいと
言うことで他のホテルより2万円程高かったけど、こちらを利用させて頂きました。

部屋のトイレの汚物処理ができていなく、前の方のが入ったままで非常に不快でした。
お部屋は綺麗で眺めも良く
良かっただけに残念!

アメニティも他のHotelより少なく不便でした。貸し切り風呂も毎回入る前に入れ直していると記載がありましたが、ホントに?と感じました。写真で見る程の綺麗なお風呂ではなかったです。

夜ごはんは食べきれないほどのご馳走で美味しかったけど、
出てくるタイミングが悪く、
ほとんど食べ終えてからごはんや蕎麦が出てくる状態。
チェックインの時に飲み物聞かれてるのに用意もできていない状態でした。

今回は金額以下の旅行となってしまい残念でした。