鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 17:20:09

女将の対応に好感が持てませんでした。売店で買い物をしましたが、常連のお客様の接客に追われ、私達への対応が不親切で投げやりに感じました。お土産の包み方も適当、包みながら常連客の対応指示をしたり、まだ私達がレジ前で、お土産を持って売店を出ていないのに常連客の元に急ぎ、さっさと行ってしまった。常連客の見送りは一生懸命でしたが、私達には挨拶もなかった。せっかく良い温泉なのに、最後に女将自らの対応によって、もう来なくて良いかなと思ってしまいました。トイレや洗面所も狭かったです。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

FG山ちゃんさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2019年10月17日 06:40:12

台風一過で周辺では浸水等の被害が有った中、通常通りの営業をして頂き概ね期待通りの満足を得ました。欲を申せば、夕食の豚シャブの量が多過ぎ食べ残したことが申し訳無かったこと。平均70歳の年寄り3人組でしたので、宿泊コースに多種少量版のシニア向けコース選択が出来ると尚良かったかと。鹿の湯源泉の湯が売りですが、全体にややぬるめで、高温槽の方の温度は高めに維持して欲しかった。総合的には満足で、また伺いたいと思います。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを極める旅◆栃木】
【和室ベーシック】

hjktkujさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

hjktkujさん [60代/男性] 2019年08月04日 15:47:16

ほぼ満足しておりますが、ただ、浴場の脱衣場と部屋に扇風機がないのが残念でした。冷房は効いているのですがそれだけではなく扇風機の風が欲しかったです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年07月31日 14:21:17

数年前にも利用し、2回目の宿泊でした。新しい建物ではないですが、掃除の行き届いた過ごしやすい空間でした。夜中に子供が体調を崩し布団を汚してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応してもらい、子供の心配をしていただき感謝いたします。
温泉、食事はもちろん、従業員の方の対応も心温まるものでした。那須には何度か訪れ、他の施設にも宿泊しましたが、こちらの旅館は、またお世話になりたい安心できるお宿でした。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:59

7月13日から一泊でしたサービス、料理共に良かったです。部屋もきれいでしたし、何と言っても鹿の湯の温泉も良かったです!又行きたいと思います!

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew
【和室10畳A】

jagabeyさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2018年09月24日 21:44:53

食事が大変豪華で食べ切れなかったです。高齢者には少食プランを検討してもらえるとうれしいです。お風呂は鹿の湯とみょうばんの湯でとてもよかったです。女風呂なので露天風呂の景色がいまいちでちょっと残念でした。が、しょうがないですね。宿の中でのんびり旅行だったので、少人数でもできるカラオケや夜ちょっと飲めるバーがあると嬉しかったです。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2018年04月29日 18:23:55

遅いチェックインにも係わらず、翌日のスケジュールの案内、食事の接遇等親切に対応していただきありがとうございました。
食事は、牛肉の量が多く大満足です。
風呂は、源泉かけ流しの硫黄泉で加水無しで湯温も高く大満足でした。
露天風呂からは満月が綺麗に見え最高でした。
翌日のゴルフが早い時間のスタートでしたので、朝食をいただけず残念でした。
部屋は、南向きの那須の温泉街を下に見下ろし、遠くの眺望も開け最高でした。
また行きたいホテルです。

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室10畳】

カムリ0927さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2018年03月28日 02:48:35

部屋の温水がちょっと不具合がありましたがすぐに対応していただき問題ありません。あいにくの雪で七階の部屋からの景色が見れませんでしたのでまた、宿泊したいです。

☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

きときと0202さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

きときと0202さん [50代/男性] 2017年11月20日 18:13:40

鹿の湯引き湯の泉質は最高、露天は絶景(冬は寒いですが)、すき焼の肉質は絶品です。なお、朝夕部屋食が魅力でしたが、今年の夏以降は、恒久的に朝食が会場食に変更されたそうで、あの「お部屋で朝食」の時間が失われたのは残念です。宿の方は、『宿泊客にとっての会場食のメリット』を縷々ご説明なさっておられましたが、まあ、つまるところ広義の経営的な理由なのでしょうか。

【五峰館和室10畳】

masaちゃん0128さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

masaちゃん0128さん [70代/男性] 2017年10月06日 22:26:56

露店風呂:室内から飛び出ていて、天井なし、囲いなし、天空と直に接し気持ち良かった。

料理:丁寧に作られ、見た目も良く、美味しかった。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場

投稿者さん 2017年09月05日 23:32:44

温泉は素晴らしかったです。貸切風呂でのんびりとできました(^^)
食事も豪華すぎて食べきれなかったほどです。
部屋のエアコンが暑いか寒いかで、そこの部分だけ不満でしたが、ほかは大満足でした。

生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン
【企画用客室】

つろおやじ2014さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

つろおやじ2014さん [70代/男性] 2016年11月05日 10:13:19

風呂とお湯が良かった

【五峰館和室10畳】

スーパーハナハナ。さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年12月06日 18:33:27

良い宿でした。お湯は文句無しです。特に露天風呂からの眺望が中々のモノ。唯一気になったのが朝九時迄、という時間帯。十時迄入れるようにしてくれると、食事の後にゆっくりお風呂を堪能したいw 食事は朝夕部屋食で、お一人様でも安心w 仲居さんも丁寧で、居心地は良かったです。雪見風呂が出来て良かったw 又伺いたい宿ですな。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2015年08月02日 14:37:51

23年程前にお世話になりました。
なので安心して予約をしました。
期待を裏切ることなく ゆっくりとさせて頂きました。
また那須にお邪魔する際にはお世話になりたいと思います。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2012年04月02日 21:45:30

「しゃぶしゃぶコース」で予約したつもりが、五峰館和室10畳の「お任せコース」で予約された ということで、多少ショックを受けましたが、すき焼きがメインのとてもおいしい料理で、大満足しました。ただ、生ビールがないのが残念…。部屋の係の方もとても感じがよかったです。
にごり湯のお風呂は、最高。たまには昔ながらの温泉旅館もいいですね。十分にリフレッシュできました。また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 21:49:25

以前、泊まったときに露天風呂のロケーションが気に入って、リピートです。
GWに部屋が空いていたので、当日予約でふらっといってみました。

震災の影響で壁にひびが入っていたりしましたが、皆さん頑張っていらっしゃる様子でした。
福島から避難している方々とも、お風呂でご一緒しました。

地震で温泉が枯れてしまったという地区もあるそうなので、
あの硫黄のにごり湯が健在でよかったです。

今回のプランはお料理抑え目で量もお味も良かったのですが、
朝夕の食事の宴会場のスタッフさんが
1泊目の夕食ではご飯をよそっていたのに、
朝食からあまり姿を見せなくなり、見かねたお客さんが自分でご飯をよそい始めました。
その夜から慌てた様子のスタッフさんが「セルフサービスです」といわれました。
炊飯ジャーを5組の客で共用で、しゃもじが入れっぱなしで色んなお客さんが触るのは、
不衛生だと思いますがいかがでしょう。
場当たりで対応したように思います。

食後のお茶も出ませんでした。みなさん、お茶も飲まずに部屋に戻ったようです。

スタッフが慣れていないのか、急に宿泊客が増えてスタッフが足りなくなったのか、
この形式の夕食に慣れていないのかわかりませんが、
(以前は、部屋食でしたので)
気に入っている宿なので、とても残念でした。

これは提案なんですが、

食事時間を15分ずつずらして、宴会場に客をいれ、
時間差で給仕をするようにすれば、
1人のスタッフでも、パニックになったり、お客さんを待たせることも無いと思います。
(同じようなプランをやっていた宿の方法です)

また、テーブルごとに、お櫃、ポット、急須、お水を用意してくだされば、
セルフサービスでも広間を立ち歩く必要もないし、
熱いお茶を持って歩くという危険なこともなく、
子供たちも落ち着いて食事ができると思います。

ご検討ください。

こんな時だからシンプルステイ!復興支援 頑張ろう!プラン
【五峰館和室】

投稿者さん 2011年02月09日 22:39:38

何度か、利用していますが、温泉・食事ともとてもよくて、リフレッシュできました。高台にあるので、景色も良いですし、また、利用させていただきたいと思っています。

2011年01月
すき焼きプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

げんちゃん9800さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:30:07

窓からの関東平野の眺めが最高です。
 雪の露天風呂も良かったです。
 送迎のバス等、地域ぐるみのもてなしが温かいです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月24日 00:09:43

11月20日に宿泊をさせていただきました。
直前の予約だったので、宿泊先までの場所や周辺の下調べをせずに向かったので、駅からホテルまでの道のりにちょっとびっくりしました。
事前にホテルへの送迎の確認をしたのでよかったです。
少々到着するまでに疲れた感じはありましたが、ちょうど部屋から夕陽が見えて癒されました。
お食事はしゃぶしゃぶを選びました。とっても美味しくいただきました。
露天風呂も自然の中での夕方・夜・朝とそれぞれの空の変化を感じられてとっても解放された気分になれました。

是非また、行きたいと思うのですが駅からの距離だけが私にはちょっと心配な点でした。

2010年11月
【お食事部屋食】レディースひとり旅黒毛和牛プラン
【五峰館和室10畳】

かくれ1104さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

かくれ1104さん [40代/男性] 2010年11月20日 00:30:02

鹿の湯源泉の温泉が最高で、リピートでの利用です。
8階で見晴らしが良く部屋も綺麗で、気持ちよく宿泊できました。
難点を言えば、トイレが異常に狭く人が中に入るとドアが閉められず、どうやってドアを閉めるのか最初迷いました。(苦情というほどではありませんが)
残念だったのが朝食の焼き魚が冷めていたことです。カチコチでした。一人鍋に使っている固形燃料で温めが出来たらいいのにと思いました。
(別の旅館でそのようにしていた経験有ります。1個10円のコストで満足度がかなりちがいますので、ぜひ採用してもらいたいです。)
また利用させていただきます。

2010年11月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 五峰館和室