鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

やっちゃん83446718さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

やっちゃん83446718さん [40代/男性] 2022年09月03日 16:52:26

那須岳の登山後に宿泊しました。立地的には近くて良いです。
温泉も白い硫黄泉で最高でした。
食事は夕食は久しぶりの部屋食。係りの方が手際よく配膳してくれました。
すき焼きはスタンダードでブランド牛ではありませんが、それでも国産牛ですので十分美味しくいただきました。

コンビニは徒歩圏内にないので売店にちょっとしたお酒のつまみになるものがおいてあればなお良かったです。

また利用したい旅館です。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
【和室10畳A】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年12月08日 22:11:16

チェックインの時に夕食の時間を選べず、指定されて驚きました。他のところでは最低でも2つの候補から選べたのですが。

お風呂からの帰りに、従業員の人とすれ違った時に会釈すら無かったです。「private」と書かれたドアに入って行ったので、ホテルの人かと思うのですが。

温泉は、鹿の湯源泉目当ての女性の方は注意!2人が入れるくらいの大きさの湯舟でした。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
【和室10畳A】

M s9085さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

M s9085さん [40代/男性] 2021年01月10日 18:19:50

露天風呂の温度が非常にぬるくて、入ったらなかなか出られず、大変な思いをしました…

投稿者さん 2020年12月09日 20:57:01

食事ですが、すき焼きプランを選択しましたが、お腹いっぱいになり満足でしたが、配膳していたスタッフに「お品書き」はありますか?と聞いたら、??という顔をされ、無いです…との事、お品書きを見ながら、ゆっくり味わいながら食事するのも楽しみのひとつだったので、すごく残念でした。
また、朝食も部屋食だと良かったと思います。

お風呂は、掛け流しでとても良かったのですが、露天風呂に行く扉に出口としか書かれていなく、入口はどこなんだろうと、探していたのですが、出入口はそこのひとつだけなんですね。夜だったので、よく見えなくてすごく分かりにかったです。
あと、露天風呂に行く階段の雑草がとても気になりました。

部屋は、トイレと洗面所がすごく狭くてびっくりしました。

チェックアウトした後のお見送りも全く無く、GoToで割引で行ったので良かったですが、割引じゃなかったら高い金額だと思います。

投稿者さん 2019年12月20日 19:10:37

12月中旬に宿泊しました。ホテルは多少古かったですが、くつろげることができてよかったです。夜の風呂場の照明が暗くて1人では入りづらいかと思いました。会食場のサービスがよくて食事も美味しかったです。ありがとうございました。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを楽しむ旅】
【和室ベーシック】

投稿者さん 2018年05月06日 13:43:59

ゴールンウィークの那須で3部屋で空いているホテルがここしかなかったので、決めました。
いくらゴールデンウイークの那須とは言え、1人一泊34,000円でしたので、それなりのサービスの期待はしていましたが、結果は下記の通りです。
①まず、3部屋予約し、同じ家族なので夕食と朝食を同じ会場で同じテーブルでお願いしたいことなどをメールで問い合わせしましたが、一向に返信が無く、やむを得ず楽天になんとかお願いして変わりに連絡を取ってもらいました。
立派なホームページはありますが、コメントへの返信や、メールの返信等、ホテルとして対応できていないようです。
②子供がいるので、浴衣も浴衣を準備するために子供の身長を教えてもらいたいと事前に問い合わせがあり、回答をしていましたが、子供用の浴衣は準備されていなく、ホテルに着いた際に再度子供の身長を聞かれ、こちらからお願いして準備してもらいました。
③食事ですが、楽天からは子供の選択ができなかったので、とりあえず大人で予約した後に、電話で一人は子供であることを伝えましたが、楽天から大人で予約してあるので、食事その他の一切を子供用に変更することはできないといわれました。なんとも融通が利かないと思いました。なのに、実際の食事の際に、「大人で予約してしまったんですか?子供と言ってくれればよかったのに」と言われました。よくわかりません。
④アメニティはそろっていません。どこにもクシがありませんでした。櫛の無いホテルなんて生まれて初めてでした。非常に困りました。
⑤追加料金を精算しようとして、クレジットカードを出したら、「現金でおねがいします」といわれました。これも初めてです。
⑥夕食の肉は高級なのはわかりましたが、8人で鍋が3つという、よくわからない割り付けで、どうなのかと思いました。
⑦部屋にいると以上にくしゃみがでて風邪をひいたのかと思っていたのですが、帰る際にスーツケースを見たらほこりが沢山ついていました。部屋がほこりっぽかったんだと思います。ホテルからでたらくしゃみは出なくなりました。掃除がそこまでできないのならば、空気清浄機くらいは置いてもらいたいです。
食事の出てくるタイミングは他の方が書いているように、本当に悪いです。
デザートが出てくるのが分からなくて部屋に戻りました。

かおたん128さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

かおたん128さん [30代/女性] 2018年01月02日 14:39:42

年末旅行で行きました。

ごはんがバイキングが嫌、貸し切り風呂がある所がいいと
言うことで他のホテルより2万円程高かったけど、こちらを利用させて頂きました。

部屋のトイレの汚物処理ができていなく、前の方のが入ったままで非常に不快でした。
お部屋は綺麗で眺めも良く
良かっただけに残念!

アメニティも他のHotelより少なく不便でした。貸し切り風呂も毎回入る前に入れ直していると記載がありましたが、ホントに?と感じました。写真で見る程の綺麗なお風呂ではなかったです。

夜ごはんは食べきれないほどのご馳走で美味しかったけど、
出てくるタイミングが悪く、
ほとんど食べ終えてからごはんや蕎麦が出てくる状態。
チェックインの時に飲み物聞かれてるのに用意もできていない状態でした。

今回は金額以下の旅行となってしまい残念でした。

投稿者さん 2017年05月05日 18:53:59

半年くらい前に、楽天予約でここに宿泊し、硫黄の温泉としゃぶしゃぶ、食事に満足し、今回も同コースで泊まりました。シーズン中とは言え明らかに肉は間引いた量で、食事内容や、痛んだフルーツは残念でした。妻や子からはJTBにすれば文句も言えたといわれ、本当に残念です。少々安くても多分ネット予約で宿は利用しないと思います

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~
【五峰館和室10畳】

投稿者さん 2016年08月05日 14:11:32

那須りんどう湖ファミリー牧場に近いという、理由で宿泊しました。外観は少々古さを感じます。
スタッフの方は、丁寧に対応して、くださいます。マイナス面は、部屋やお風呂場の掃除が、行き届いていない感じがします。ご飯は、部屋食ですが味はイマイチです。

【五峰館和室10畳】

投稿者さん 2013年02月12日 01:25:14

2月8日(金)一泊。時間外で予約時間より 速めに入館できました。山の上でしたので 私どもの足では、坂道はチョッときつかったです。帰路の送迎サービスは、有ったので助かりました。お風呂は寒々とした感じで、お湯は良いのですが、洗い場など工夫がしてほしかったです。洗い場を個々に仕切れるとか、シャワーの高さが高すぎるので、低い位置にしてほしいですね。など感じました。

2013年02月
♪松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

投稿者さん 2011年01月02日 00:43:06

関東平野が一望できる那須らしい良い場所でした。

2010年12月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
【八州館和室10畳】

ELHAS0さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ELHAS0さん [30代/男性] 2021年12月28日 17:05:52

雪が降る日に宿泊しました。出発前、車の雪降ろしを手伝っていただきました。親切なスタッフさんに感謝です。

立地は分かっていて選んだので、特に不満もありません。インターからかなり坂を上りますが、一本道なので迷うこともなく。
部屋食プランだったので、感染予防としてはとても満足です。仲居さんたちも親切丁寧でした。お布団を目の前で敷いてもらったのは初めての体験でしたが、絶対に布団を踏まないんですね!プロの技を見せていただきました!
食事は、お盆かと思ったらお重形式で、しかも二箱にきれいに納められていて、会食場と遜色無さそうでした。3歳半の息子には山盛りのお子さまランチ!小学生でも食べきれるか?というほどの量で、もちろん食べきれませんでしたが、息子は満足そうでした!

少し残念だったのは、食事の山魚が生焼けだったこと。食べきりたかったのですが止めておきました。
あとは、部屋のエアコンが強、中、弱しか選べなかったこと。寒い日だったので最初は強、寝る前に弱にしたのですが、寝てる間も暑くて今一つ。かといって消す勇気もなく…。

とても残念だったのは、お風呂がとにかく寒いこと!
コロナ対策で換気を徹底している時期とはいえ、風呂場も脱衣場も凍えそうでした!あれではいくら温泉が良くて温まっても、一瞬で湯冷めします。
次行くとしたら暖かい時期にします。

☆松川屋Mプラン ご夕食はお部屋または個室で
【和室10畳B】

投稿者さん 2012年07月25日 17:48:27

・到着時玄関のボーイが挨拶をせず無視されたため、歓迎されたと思えなかった。
・風呂は男風呂はすべて濁り湯で良かったが、女風呂は濁り湯は狭い一ヶ所の内風呂のみで妻はとてもがっかりしていた
・照明がちらちらして暗く陰気な部屋だった
・他の旅館は色浴衣など工夫があるのに、工夫がまったくない。
・夕食はしゃぶしゃぶ以外冷えており、刺身もまずかった。通り一遍のものばかりで工夫がまったく感じられない。朝も予定の時間に配膳されず、冷えたアジの干物など他の旅館が暖かく食べられるよう工夫しているのに比べ極めて劣る内容だった。
・楽天を利用した塩原の下藤屋(1万5千円)や能登の加賀谷屋は客を喜ばせようとする配慮が行き届きもてなしを受けたと感じたが、約2万5千円も出したのに松川屋はまったくもてなしの気持ちがなく、苦情を言ったら女将がふざけたように「ごめんなさいねー」と言ったのには腹が立った。
・高い金を出し楽しみにしていた旅行が台無しになった。

2012年07月

投稿者さん 2009年03月30日 19:15:32

3月の春スキー旅行の際に泊まりました.
スキーで楽しんだ疲れを癒すには最高の
温泉だと思います.
料理についても那須牛はおいしかったです.
接客は良くもなく,悪くもなく普通と
いった感じでした.

投稿者さん 2008年12月30日 14:55:16

お世話になりました。すごい雪ふぶいていました。正直あまり期待してませんでした。でもにごり湯と選べる料理にちょっとわくわくしてました。でもお風呂はよかったです 朝風呂は朝日を浴びながら入りました。食事も鍋と陶板焼きにしました。とてもおいしかったですよ。仲居さんとお話しながらこの温泉のよさも知りました 夜中風がふぶいていました。今度は秋の紅葉のころにまた来たいと思いました

投稿者さん 2008年12月29日 15:37:35

あぅ~大満足や!有馬温泉なんてもんじゃないね

ほんまここの湯いいねえ
仲居さんテキパキ!
那須牛うまい!米うまい!卵うまい!
朝飯の漬物うまかったな~
まあ良心価格で文句なし

女性の支配人さんも好い人やね~

24時間入れる源泉は満喫~
でも一晩中硫黄泉に浸かってたら顔が真っ白になっちゃった
脱衣場で鏡見たらオバQみたいだったよ
帰りにお土産屋で外人と間違われたよ

おかげ様で痛風と糖尿が治ったよ

吉田さんは痔と歯槽膿漏が治ったよ~

阿部さんは鬱病が治ったよ~

田島さんは2キロ痩せて98キロになったよ~

岩永さんはBEGINの「恋しくて」が歌詞見ないで歌えるようになったよ

またねくるね(⌒0⌒)/~~

北山様御一行でした

関西人限定
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし
和洋室

投稿者さん 2008年11月17日 23:03:42

当日予約だったのに普通に対応いただきました。最上階8階だったので、紅葉時期は過ぎていたとはいえ見晴らし最高なお部屋でした。
できれば女性用のお風呂と同じく、男性用にも2種類の湯を体験させていただきたい。また風呂上りのスキンクリームなどのアメニティの種類も・・・・お湯は硫黄の効果がとってもありそう。
また入浴用のタオルしかないので、部屋の手洗い用のタオルと兼用しなければならないのが残念。
喫茶ルームは朝8時から10時までと短い時間しか営業していなく、朝ごはん前の入浴時には利用できなく、朝ごはんを終わってチェックアウト時には「営業終わりました」って・・・コーヒー飲みたかったのに。冷たい態度の男性スタッフにも幻滅。
出発前に残念な気分だったけど、到着時に玄関先で出迎えて、帰りも見送っていただいた初老のスタッフの方は、とても丁寧で嬉しかったです。

投稿者さん 2008年10月20日 20:00:28

久々に良い旅館(食事・温泉)に巡り合うことができました。部屋からは那須岳が一望、紅葉の季節でもあり見晴らしも素晴らしかったです。
那須方面を訪れる際には、再び行きたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2008年10月12日 03:55:10

気分よくすごせてよかったです。他の書き込みは少し厳しい意見が多いようですが・・。一方的な書き込みになっているところが残念かな。

松川屋Mプラン食事部屋だし
八州館和室

投稿者さん 2008年08月12日 22:31:39

大雨で露天風呂に入れなかったのは残念でしたが、
料理は大変おいしかったです。
また宿泊したいです。

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
八州館和室10畳