鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2008年08月05日 15:47:58

高速バスのターミナル(観光案内所)から徒歩数分。
殺生石、温泉神社 など、散歩コースも近くて、
りんどう湖の送迎バスや、1日1000円の周回シャトルバスもあるので
車がなくても結構便利です。

露天風呂からの眺めが良かったと夫が絶賛していました。
(女湯は眺望はイマイチですが、2種類の温泉が楽しめます)
とにかく、お湯が良かったです。

お部屋食もとても良かったのですが、
量が多すぎて、食べ残してしまいました。
もったいないことをしました。(40代の夫婦です)

突然の休暇で思い立って旅に出たので、
まったく下調べもせずに前日に決めましたが、
アタリだと思います。

投稿者さん 2008年07月29日 14:26:56

到着日はあいにくの天気でしたが翌朝の部屋からの眺望はとても素晴らしかったです。温泉も硫黄成分が効きそうなお湯でとても温まりました。立地も良く那須に来たらまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2008年06月30日 14:27:09

お世話になりました。私、主人、友達夫婦で利用させていただきました。フロントの方の案内また部屋についていただきました仲居さんとても親切にしていただきありがとうございました。やはり部屋食はいいですね!まわりに気兼ねすることもなくゆっくりいただかせていただきました。食事もおいしく地元のならではのメニューに大変満足です。それに温泉が最高でした。露天風呂からの朝日(紅葉の木がちょと邪魔でしたが)素晴らしかったです。また那須に来るときには是非利用させていただきます。

投稿者さん 2008年06月10日 16:29:01

6月6日4名で宿泊しました.チェックイン30分前に着いたのですがすぐに部屋に入ることができてよかった.8階建の4階でしたが角部屋で眺めも良く満足.温泉はみょうばん泉と硫黄泉の2種類あり全て源泉掛け流し,すばらしいお湯でした.また行きたいです.

投稿者さん 2008年06月09日 12:27:24

料理も硫黄温泉も、とても良かったです。いい思い出になりました。後で知ったんですが近隣の無料足湯も松川屋さんの提供とか。足湯も帰りに入りましたが、とても良かったですよ

投稿者さん 2008年05月16日 09:10:44

12日に利用させていただきました。
40歳過ぎてからの新婚旅行を兼ねての旦那との2人旅でした。
ホテルは周りの評判通り、お風呂は最高に良いですね。
お湯が豊富でシャワーの水圧も文句なし。
私は満足しました。
ホテルからの眺めも良く、天気の良い日なら最高だろうなと
思いました。
次回、また那須に行くことがあったらこのお風呂だけには
また入りたいと思いました。

投稿者さん 2008年05月08日 10:19:53

殺生石まで歩いて行ける旅館です。途中に足湯や温泉神社もあり、観光もリフレッシュも出来てしまいます。食事も評判どおりおいしかったし、部屋からの眺めも最高!GWを一日ずらしたおかげで露天風呂は貸切状態で楽しめましたし、料金も非常にリーズナブルで済みました。また行きたい旅館です。

ここに限った事ではないのですが子供向けの食事がどこも似たような感じですね。
グラタン、ハンバーグ、エビフライ、ゼリー…。3泊もすると手をつけなくなります。
観光に来てるのだから食事でも「学ぶ」ものがあっていいと思うのですが…

投稿者さん 2008年05月06日 17:21:03

GW中なので値段はこのくらいでも仕方ないのでしょうが、残念な点は3点。
1つは、畳が擦りきれすぎていて、清潔感にかけていたこと。2つめは、料理が冷えているものが多いかなと感じたこと。コンロを使った料理もありましたが。3つめは、3時以降に外部入浴者がいること。泊まり客は心の癒しに温泉に来ますが、外部の人はただ体の入浴に来てる気がして、違和感を感じてしまい、嫌だなぁと思ってしまいます。私だけかもしれませんが。
まあ、でも機会があればまた行きます。

ゴールデンウイーク宿泊プラン 食事部屋だし
八州館和室10畳

投稿者さん 2008年05月06日 00:06:10

5月4日に宿泊させていただきました。宿は高台にあり部屋からの眺めもよかったし、また 温泉は最高で満足です。ただしお食事が もうちょっと工夫があればなと思います。鮎の塩焼き等もうちょっと温かい内に食べたかったな。でもすき焼きは美味しかったです。

ゴールデンウイーク宿泊プラン 食事部屋だし

投稿者さん 2008年04月23日 01:00:01

風呂が良い。特に、かけ流しは温度管理がたいへんだと思うが、よく管理されている。源泉に近い別の風呂に比べると少し薄い感じもするが、それはもはや瑣末と言えよう。部屋(五峰館8階北西角)の眺望(北の山岳、南西の平野)や設備・アメニティにも大変満足。一部に部屋が古いという感想があるが、五峰館だとそれは感じない。

投稿者さん 2008年04月02日 10:07:57

ロビーに硫黄の香りが漂い、良い温泉を連想させる。
五峰館の部屋を利用。雪を被った山々が眺められ、清潔で気分良く過ごせた。氷水が最初から置いてあったのは嬉しかった。
浴槽は広く、湯の温度は最適でゆったり浸かれた。ミョウバンの湯(女性だけ?)は肌にやさしく温まった。露天風呂は深さがあり、出入りに気を使った。食事はご飯が美味しかった。フロントに何度か電話したが、応対が丁寧で好感が持てた。いい温泉に出会えて、リフレッシュできた。
従業員の方々に感謝します。

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
八州館和室10畳

投稿者さん 2008年03月10日 10:54:20

高台にあり、露天風呂からの眺めは最高。東を向いているので、日の出をみつつの朝風呂も楽しめ最高です。特に温泉の質は最高レベル!
お湯は無色透明ですが、浴槽に溜まると底に行くに従い白く濁り綺麗。特に夜間の入浴は、特別な照明をしているわけではないと思うのですが、少々緑青色に光りとても綺麗。本当に入浴して「気持ちいい」を実感できる良い温泉です。
食事もうまい栃木黒毛和牛肉を堪能、刺身も美味かった。冷やは広く落ち着けるし、定期的に骨休めに行きたい宿でした。

投稿者さん 2008年03月09日 18:17:18

今回で2度目の宿泊です。
相変わらず 温泉は良かったです。
また、ステーキも大変美味しかったです。

投稿者さん 2008年02月26日 22:45:51

2月22日に一泊しました。(春一番が吹き、翌日は東北新幹線が止まった時です。)私は自分の評価が厳しい方だと思っています。それでいてお風呂は5点をつけます。浴槽の広さ、お湯がかけ流し、脱衣場のそれなりの清潔さの3箇所で評価しました。人によりシャンプーだの何だのあるかもしれませんが、かけ流しの白い温泉はとても良いです。
部屋は使い込まれていますが、不都合や不快感のない部屋でした。
毎年行きたいです。

投稿者さん 2008年02月18日 16:15:52

従業員の方々の温かいお心遣いがあり、やや古くなった施設もまったく気になりませんでした。小さい子どもがいたのですが、食事時間も臨機応変に対応していただき、気持ち物良い時を過ごすことができました。また、雪が降っている中、朝方、駐車場の車に積もった雪をはらってくださるといった細かな気配りがとてもうれしく思いました。今後、機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月11日 14:21:13

お風呂は本当に最高です。従業員の方たちも丁寧で、ゆっくりとくつろげました。
古さはありますが、値段からすれば十分です。
また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2008年01月17日 09:18:52

特別に不愉快になる事もありませんでした。露天風呂が深くて驚いた事、部屋から見えた日の出の美しかった事が記憶に残っています。

投稿者さん 2008年01月07日 10:00:58

とにかくお風呂に大満足!
本当の温泉の掛け流しが24時間味わえて、温泉好きにはたまらない。
露天風呂は小さいですが、内風呂が広く問題有りません。
食事は量が多く、70歳の両親は沢山残してしまいました。
食事の種類を選べますが、出来れば量は少ないがその分良質 という様なセットがあると嬉しいです。
東京からは有料ですが那須湯元温泉までの直通バスが有るとの事で、次回はバスで行ってみたいと思います。

投稿者さん 2007年12月29日 11:36:58

当初は父親だけで黒磯の日帰り(仕事関連)を考えていましたが、2日前に小学生2人の子供と那須を楽しむ計画(初日午後りんどう湖ファミリー牧場・2日目那須ハイランドパーク)となり、楽天トラベルを通じて予約し、大変お世話になりました。

何といってもよかったのがここのホテルの白濁色・鹿の湯温泉です!湯けむりでかすむ大浴場の中でゆったりと入る温泉。露天風呂もあって、ここから眺める朝日(ほぼ正面からあがってきます)は、「ああ、ありがたい。。。」そんな気分になります。天気がよければ早起きして湯船から見ることお勧めです。延べ4回入り、身も心も芯からほぐれました。

料理も夕食は「すき焼きお鍋」「お刺身」「天ぷら」「蟹グラタン(子供食)」他美味しくボリュームもあり食べ切れませんでした。残してしまってすみません。大人が和室で布団の上げ下げまでしていただきました。マッサージも呼んでいただきましたが、足つぼと全身セット60分、上手でした。私は肩こり症なのでマッサージにはよくかかりますが、本当に上手です。椎茸採りのお話やらしていただき、こちらもとっても面白かったです。

また夏にでも今度は受験でお留守番だった長女と妻も一緒の家族全員で来てみたいと思います。

投稿者さん 2007年12月25日 12:45:08

12月23日にお世話になりました。非常に暖かいおもてなしを受け、連れ共々大変満足しております。温泉の温度も快適で何度でも入浴したくなりましたし、お食事も美味しかったです。
 次は夏場に是非お邪魔したいと思います(狙いは景色のよさそうな別館!)。本当にお世話になりました。