鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

温泉ずき。さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

温泉ずき。さん [70代/男性] 2019年12月21日 19:12:19

鹿の湯温泉が大変よっかた。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを楽しむ旅】
【和室ベーシック】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月13日 17:20:09

女将の対応に好感が持てませんでした。売店で買い物をしましたが、常連のお客様の接客に追われ、私達への対応が不親切で投げやりに感じました。お土産の包み方も適当、包みながら常連客の対応指示をしたり、まだ私達がレジ前で、お土産を持って売店を出ていないのに常連客の元に急ぎ、さっさと行ってしまった。常連客の見送りは一生懸命でしたが、私達には挨拶もなかった。せっかく良い温泉なのに、最後に女将自らの対応によって、もう来なくて良いかなと思ってしまいました。トイレや洗面所も狭かったです。

投稿者さん 2010年10月17日 11:11:10

4人で宿泊しましたが 部屋も広くゆっくりすごす事ができました。
部屋食でしたが 準備に少し時間がかかりましたが
量も多く特にお肉がおいしかった。

お風呂は文句なし最高ですね。
風呂上りの冷たいお茶のサービスも良かったのですが
容器が小さく 無くなっていることが多かった気がします。

投稿者さん 2022年10月16日 11:37:11

ごく普通のホテルです。
鹿の湯のお湯は素晴らしいですが、設備が古く家族は露天風呂のドアで怪我をしてしまいました。
もう少し、設備の修繕をしていただけると良くなると思います。
食事は温かい物と冷たい物がキチンと分けて出てきました。
宿泊者はリピーターが多い感じがしました。
値段もそこそこしますので、次の予約は当面無いと思います。

投稿者さん 2022年04月24日 15:24:27

フロントの年配女性の態度が不愉快でした。
朝食案内係の対応が気持ち良かったです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】

投稿者さん 2022年02月24日 18:17:54

お正月に急遽予約したので料金や部屋に関しては金額を考慮しなくても普通といった感じです。
立地はすごくよくて雪景色や鹿の湯、近くの神社は雪景色も相まって神秘的で素晴らしかったです。
温泉も源泉かけ流しなので満足でしたが、露天風呂のお湯に関しては内湯からこぼれたお湯が出ているようなので、うっかり顔にかけてしまうと微妙な気持ちになります。
サービスに関しては可もなく不可もなくといった感じで、感じが悪いといった口コミも見られますが栃木なまりがそのようなイントネーションなんじゃないかなと思いました。
設備やアメニティも普通なんですが、お正月でタクシーが混みあっていてどこにも行けなかったので、ホテルのほうで有料でもいいから近場の観光スポットに運んでくれればいいのになとは思いました。ホテルのマイクロバスが何台か使用せずに止めてあったので。
あとは、お正月感があまり感じない雰囲気で、お節が朝食で(2日の朝)出ましたが栗きんとんや煮豆かまぼこでご飯はちょっと辛かったです。せめて元旦の夜ならお酒のつまみになったのになというのが残念でした。

開湯1391年! 年末年始は温泉でのんびり開運宿泊プラン 夕食お部屋食
【和室10畳A】

フガフガルーガさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

フガフガルーガさん [40代/女性] 2022年01月06日 19:48:08

チェックイン30分前に到着してしまったが快く迎えてくれました。従業員の方も、教育がしっかりされてるのか、従業員の方の心遣いが良い方ばかりなのか、とても満足でした。
お風呂も屋根のない露天風呂、広くはないけど雪が降るなかと、朝日が出てくるタイミングで入浴できロケーション抜群で最高でした。鹿の湯徒歩で行けるので、ホテルのお風呂以外に楽しめて良かったです。食事の品数が多くて良い意味で期待を裏切られました。ただ好き嫌いで食べきれず残してしまったことに申し訳なかったです。

開湯1391年  年末年始は温泉でのんびり宿泊プラン お食事は会食場

投稿者さん 2021年12月08日 22:11:16

チェックインの時に夕食の時間を選べず、指定されて驚きました。他のところでは最低でも2つの候補から選べたのですが。

お風呂からの帰りに、従業員の人とすれ違った時に会釈すら無かったです。「private」と書かれたドアに入って行ったので、ホテルの人かと思うのですが。

温泉は、鹿の湯源泉目当ての女性の方は注意!2人が入れるくらいの大きさの湯舟でした。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
【和室10畳A】

M s9085さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

M s9085さん [40代/男性] 2021年01月10日 18:19:50

露天風呂の温度が非常にぬるくて、入ったらなかなか出られず、大変な思いをしました…

投稿者さん 2020年10月31日 14:44:02

部屋が駐車場側で眺望が悪く最悪でした。部屋タイプを選べなかったので選択肢を増やして欲しいです。温泉は温度も丁度よく気持ちがよかったです。

投稿者さん 2020年09月11日 10:57:58

夫とふたりでお伺いいたしました。
お風呂が大変良かったです、お部屋からの眺めもとってもよかったです。
御食事にもっと工夫があれば、良いと思いました。量が大過ぎました、(年寄だからかな)
月に1、2度那須の別荘近くの旅館、ホテルに伺っております。ほとんど行きましたが

様々な宿がありますが、各料理長の感性がわかります。昔ながらのお宿でした。

投稿者さん 2019年11月06日 12:49:43

部屋からの景観良く、温泉も良かったです。食事は特に美味しい物はなく残念でした。従業員の方は皆さんとても感じが良かったです。お世話になりました。

☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【和室10畳B】

投稿者さん 2019年02月19日 14:54:38

素晴らしいお風呂は大満足でした。夕食も美味しいすき焼きでしたが、ややお肉が多すぎて、食べ切れなかった。

【期間限定】☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室10畳】

澄んだ空さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年05月09日 07:28:02

すき焼きは美味しいと思いますが
朝食はイマイチです洋食とかお粥とか選べると良いと思います
お湯は最高なのに何か工夫が足りないホテルですね、もったいないな~といつも思います。

【五峰館和室10畳】

澄んだ空さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:13:46

風呂は最高です、食事が情けないかな食後アイスを食べたくてさがましたがなかった風呂以外は良いとこ無しかな。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2014年05月29日 15:32:23

スタッフの皆様
お世話になりました!
子供がいて大変ご迷惑を
お掛けしました。

お部屋は
広くて素晴らしい眺望でした。
お料理は
少しサビシイ感じでしたが、
味付けは丁度よかったです。
温泉は硫黄の香りで、
露天は狭いけど開放感があり
よかったです。
部屋の風呂はユニットバスで
部屋に見合わず
ちょっと残念でした。。

近くにいろんな施設があるので
那須はたのしいですね!

2014年05月
☆五峰館特別室宿泊プラン 現金決済特典当日15時まで予約可能
【五峰館最上階特別室】

投稿者さん 2013年02月12日 01:25:14

2月8日(金)一泊。時間外で予約時間より 速めに入館できました。山の上でしたので 私どもの足では、坂道はチョッときつかったです。帰路の送迎サービスは、有ったので助かりました。お風呂は寒々とした感じで、お湯は良いのですが、洗い場など工夫がしてほしかったです。洗い場を個々に仕切れるとか、シャワーの高さが高すぎるので、低い位置にしてほしいですね。など感じました。

2013年02月
♪松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2011年01月02日 00:43:06

関東平野が一望できる那須らしい良い場所でした。

2010年12月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
【八州館和室10畳】

投稿者さん 2009年07月29日 16:15:42

とても気持ちのいいお湯でした。

それから、従業員の方の接し方がとてもうれしかったです。

お料理やお部屋がとてもいいのに接客で二度と行きたくないところも多々経験しましたが、コチラのお宿はとても親切でまたお邪魔したいな~と感じさせてくれました。

2009年07月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室
【和洋室8畳+ツインベット】

アイ10123202さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

アイ10123202さん [40代/男性] 2019年09月02日 22:36:23

最上階特別室に宿泊させていただきました

特別室だけあり広さ趣は満足いくものでしたが窓に羽蟻がすごくとても窓を開けられる状態ではありませんでした・・・

食事は部屋食でしたが冷たい天ぷらが出されとても食べたいと思える物ではありませんでしたが那須牛のすき焼きはまあまあでした

貸し切り風呂付プランでしたがプラン付きでないと40分3000円のようです最近どこの宿も貸し切りに風呂に力は入れていると思いますが宿泊して有料は初めてかもしれません(お湯は毎回入替えているようです)、浴衣の貸し出しもありましたがこちらも1000円でした・・・

部屋の冷蔵庫が7:30でロックが掛かります!はやい・・・

お湯はいいです!!!

お湯だけを求める人には良いかと思います。