鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年08月28日 22:12:55

宿泊当日に予約しましたので期待してはイケないと考えていました。だいぶ前から建っていましたので古い宿を予想していましたが、全くそのようなことはありません。きれいな部屋で、高台に建っていますので景色も素晴らしいです。とくに男性の露天風呂からの眺めは最高です。従業員の皆様もとても丁寧な対応で満足できた温泉宿です。次に那須に行くときにも必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2018年04月29日 18:23:55

遅いチェックインにも係わらず、翌日のスケジュールの案内、食事の接遇等親切に対応していただきありがとうございました。
食事は、牛肉の量が多く大満足です。
風呂は、源泉かけ流しの硫黄泉で加水無しで湯温も高く大満足でした。
露天風呂からは満月が綺麗に見え最高でした。
翌日のゴルフが早い時間のスタートでしたので、朝食をいただけず残念でした。
部屋は、南向きの那須の温泉街を下に見下ろし、遠くの眺望も開け最高でした。
また行きたいホテルです。

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室10畳】

きときと0202さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

きときと0202さん [50代/男性] 2017年11月20日 18:13:40

鹿の湯引き湯の泉質は最高、露天は絶景(冬は寒いですが)、すき焼の肉質は絶品です。なお、朝夕部屋食が魅力でしたが、今年の夏以降は、恒久的に朝食が会場食に変更されたそうで、あの「お部屋で朝食」の時間が失われたのは残念です。宿の方は、『宿泊客にとっての会場食のメリット』を縷々ご説明なさっておられましたが、まあ、つまるところ広義の経営的な理由なのでしょうか。

【五峰館和室10畳】

masaちゃん0128さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

masaちゃん0128さん [70代/男性] 2017年10月06日 22:26:56

露店風呂:室内から飛び出ていて、天井なし、囲いなし、天空と直に接し気持ち良かった。

料理:丁寧に作られ、見た目も良く、美味しかった。

投稿者さん 2016年06月24日 18:58:20

女性一人でも宿泊可能な温泉宿は、大変希少で有難い存在です。
中居さんも大変親切で程よい距離感で接して下さいました。
部屋からの眺望や小鳥のさえずりに癒され居心地最高でした。
お風呂は鹿の湯申し分ありません。ありがとうございました。
自分ご褒美プチ湯ごもり後の朝、チェックアウトして仕事へGO!
リフレッシュできて仕事効率もいいです。
今回はお試しに一泊でしたが、早速、来月2泊の予約済み、今から楽しみでなりません。

2016年06月
☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

投稿者さん 2016年04月02日 03:08:07

従業員の方の対応も非常に良かったです。
食事はすき焼きにしましたが、おにくとお米が美味しくて食べ過ぎました。
お風呂は最高の湯加減と景色でした。

2016年03月
【五峰館和室10畳】

とにーですさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

とにーですさん [40代/男性] 2015年08月11日 18:25:10

7月末頃に宿泊しました。
硫黄泉大好き、和室大好き、部屋食大好きなので、サイトで色々と見てこちらに決定。
期待を裏切らない内容で大満足です。

まず、風呂は間違いない。
硫黄泉最高!
露天風呂からの眺めも良し。
湯船はちょっと狭いけど、小じんまりしてるのも味がある。(内湯は広い)
チェアが置いてあり、景色を見ながら熱い体を冷ますのもいい。
部屋も非常に清潔で畳も新しかった。

食事も量と味のバランスが素晴らしい。味付けも私には最高でした。
お肉は口の中でとろけましたし、日本酒を頼みましたが、こちらも美味しかった!
この内容でこのお値段はかなりお得。

少し心配なのが、7月末の金曜だというのに結構空いていた印象。
とても良いお宿なのでリピート決定のお宿としてリスト入りさせたもので、
いつまでも存続して欲しい。

皆さん行ってみてください!

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2015年07月20日 16:02:36

予約の日にちを間違えてしまったにも関わらず、親切に対応いただき、ありがたかったです。
お部屋も綺麗で眺めも良く、夜は花火が見えました。お食事も全て美味しかったです。すき焼きのお肉は柔らかくボリュームもあり、夫も満足でした。温泉もとても良く、翌日身体が軽くなっており驚きました。
また行きたいです。

投稿者さん 2015年03月23日 10:45:42

すき焼きのお肉が霜降り、厚切りでサイコーでした。お料理やお味噌汁はやや味が濃かったです。
貸切風呂の時間を融通して頂き感謝しています。お部屋が広く、きれいで眺めもよく快適でした。
従業員の方々が皆さんが親切で、とても感じがよく、大変気持ちよく過ごせました。

2015年03月

投稿者さん 2012年11月19日 00:54:52

立地、温泉、食事サービス全て満足でした。
部屋も綺麗になってたのですが、虫が多少、、
自然の中なので、ご愛敬です。

2012年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】しゃぶしゃぶプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

Old James Bondさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Old James Bondさん [60代/男性] 2012年04月16日 17:00:07

いつも松川屋さんに宿泊するのを楽しみにしております。絶品のすき焼きが従来のサブからメインになって料理がよくなったし、トイレにも温水洗浄便座が付いてアメニティが向上しました。ただ残念なのは、節電のため自慢の大浴場の入浴時間が制限されていることです。今回は、チェックアウトの際にロビーで煙草を一服していたら、番頭さんが無料で美味しいコーヒーを振る舞ってくれました。これには感激しました。

すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2011年02月09日 22:39:38

何度か、利用していますが、温泉・食事ともとてもよくて、リフレッシュできました。高台にあるので、景色も良いですし、また、利用させていただきたいと思っています。

2011年01月
すき焼きプランスタンダード
【五峰館和室10畳】

げんちゃん9800さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年01月19日 20:30:07

窓からの関東平野の眺めが最高です。
 雪の露天風呂も良かったです。
 送迎のバス等、地域ぐるみのもてなしが温かいです。

2010年12月

Old James Bondさん [60代/男性] 2010年04月01日 14:01:12

松川屋那須高原ホテルへの宿泊は、昨年に引き続いて2回目になります。
最初に泊まったとき、大変印象がよかったので、この度もお世話になる
ことにしました。
施設、部屋、風呂、食事、サービス、どれを取っても最高のレベルです。
フロントの対応のレベルは、都市高級ホテルに匹敵します。
仲居さんも愛想よく、とても親切です。
とりわけ、夕食、朝食ともに、流行のバイキングではなく、部屋で食べ
られるので、周りを気にせずとてもくつろげます。
夕食の黒毛和牛のすき焼きは、絶品としか言いようがありません。
朝食も充実しており、美味しく頂けます。
露天風呂付きの大浴場も広く、白濁色でかすかに硫黄の香りがするお湯
は、心身ともに癒してくれます。
とにかく素晴らしく、皆様にぜひお薦めのホテルです。

2010年03月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 五峰館和室

投稿者さん 2009年10月13日 15:52:54

那須に行くと時々利用させてもらい、お湯や立地が気に入っているので、先日結婚した甥夫妻にお祝い代わりに宿泊をプレゼントしました。

事前に追加料理など頼もうと思って電話したところ、この内容で十分ですと言われ、お祝いのグラスワインをお出ししますとのことでした。

帰ってきた甥夫妻に尋ねたところ、二人とも大満足で、

1)部屋を最上階にしてくれて、眺めが最高に良かった。
2)仲居さんたちからおめでとうと言われたり、いろいろ心遣いがうれしかった。
3)お湯がいいのと、露天からの眺めが素晴らしかった。

と感謝され、オジとしても大変満足しました。肉が大好きなカップルですが、すき焼きがとても美味しく、いろいろお料理が出て十二分に頂きました、とのことで、追加料理が要らないとアドバイスしていただいたのも正解でした。

いろいろ歩き回ってぎりぎりの時間になったにもかかわらず、いろいろお気遣いくださって有難うございました。

また、泊まりたいと言ってましたので、私たちも含めてよろしくお願いします。

2009年10月
那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2009年08月03日 13:50:26

お風呂の湯質も大変満足しました
食事はとても肉が美味しかったですがその他はどこにでもあるような感じですが
合格点です
部屋もサービスもとても満足しています
自分は宿泊プランの和洋室から特別室に変更をしました
特別室にもペットがありますと料金が上がってもさらに満足すると思います
お世話になりました 和洋室のペットは現状では狭すぎまたテレビが観賞できません
是非 特別室にセミダブルベットを設置した時には再訪しますのでよろしくご連絡を
お願い申しあげます

那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2022年12月08日 12:05:16

温泉が良かった。白濁の硫黄泉でちゃんとした旅館が少ないので、大変良いです。また行きたいです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
【和室10畳A】

投稿者さん 2022年11月01日 17:51:22

お風呂がすごくよかった立地もよくまた行きたい

【和室ベーシック】

たかしげちゃん1234さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

たかしげちゃん1234さん [60代/男性] 2022年11月01日 15:36:12

2022.10.30(日)宿泊。那須高原鹿の湯のすぐ側にあり立地は良かった。
食事 各テーブルとも間隔を空けて感染対策を行なっていた。
夕食:牛すき焼きメイン。ボリュームもあり、お腹一杯になり、ご飯までは食べられなかった。アユの塩焼きは、冷たくなっており
…。刺身はまずまず。
朝食:品数も多くて満足。お米も新米で美味しかった。思わずお代わりしました。
温泉:白濁の強酸泉、湯船も広く露天風呂あり。(景色も良し)内湯に熱めの湯船あり、最高に温まった。
部屋:8階角部屋で、正面に茶臼岳が、ドーンと見えて素晴らしい眺望の部屋。アメニティーもひと通り揃っており、良好。ウォシュレットの水圧が弱め(8階だからか?)

スタンダードすき焼き 夕食・朝食会食場プラン
【和室ベーシック】

温泉マニア5327さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

温泉マニア5327さん [70代/男性] 2022年10月01日 18:11:27

部屋は最高に奇麗で掃除も良く出来ていました、
また、風呂は乳白蜀の匂いも良く湯の花も最高でした、
食事も美味しく食べられ満足ですが?ただ、私の食欲では?
とても食べられないくらい?多いので残してしまいました。
コロナ対策も良く出来て大変満足です。。

スタンダードすき焼き 夕食・朝食会食場プラン