鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年11月26日 08:31:15

和室&朝夕部屋食だったからか、一昔前の温泉宿のようで新鮮だった。
食事のすき焼きも思っていたよりボリュームがあって満足できる。
お風呂は男性(温泉1種類で温度差あり)と女性(温泉2種類)で内容が違うので、交代制だったらもっと楽しめたかも。
惜しむらくはタオルが生乾き臭がしたこと。

2013年11月
【当館人気】【秋得】【早期得割】すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2013年09月11日 09:47:10

乳児の子供がいるので、部屋食と部屋風呂があるこちらに決めました。
お部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。
お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。

那須高原に行く際は、またこちらを利用しようと思います。

2013年09月
【当館人気】【夏得】【早期得割】すき焼きプランスタンダード

投稿者さん 2012年08月31日 14:52:26

8月27日に宿泊。眼下に那須の町の風景、見上げれば茶臼岳、その上の白い雲、さらに雲の一部がエメラルド色に輝いて、夕暮れの景色は感動ものでした。白く濁ったお風呂も肌が若返るようで?なかなか良かったです。涼しい風が心地良かったので、夜はエアコンを切って寝たのですが、窓を開け網戸にすると、涼し過ぎ、閉めてもちょっと涼しいので、布団をかけました。するとちょっと暑過ぎ、という感じでした。出来れば、微調整のきく薄い夏掛け布団(タオルケットみたいなもの)があればと思いました。

【秋得】♪松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2012年04月02日 21:45:30

「しゃぶしゃぶコース」で予約したつもりが、五峰館和室10畳の「お任せコース」で予約された ということで、多少ショックを受けましたが、すき焼きがメインのとてもおいしい料理で、大満足しました。ただ、生ビールがないのが残念…。部屋の係の方もとても感じがよかったです。
にごり湯のお風呂は、最高。たまには昔ながらの温泉旅館もいいですね。十分にリフレッシュできました。また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

【五峰館和室10畳】

ramuchan2527さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ramuchan2527さん [40代/男性] 2011年11月12日 12:23:06

久しぶりの温泉でとても楽しみにしておりました。温泉は源泉かけ流しでとてもよかったです。部屋のトイレが狭いのが気になりましたが全体的に満足でした。又、利用させて頂きます。

2011年11月
♪松川屋Mプラン食事部屋だし ★【那須、元気です!】

投稿者さん 2011年05月04日 21:49:25

以前、泊まったときに露天風呂のロケーションが気に入って、リピートです。
GWに部屋が空いていたので、当日予約でふらっといってみました。

震災の影響で壁にひびが入っていたりしましたが、皆さん頑張っていらっしゃる様子でした。
福島から避難している方々とも、お風呂でご一緒しました。

地震で温泉が枯れてしまったという地区もあるそうなので、
あの硫黄のにごり湯が健在でよかったです。

今回のプランはお料理抑え目で量もお味も良かったのですが、
朝夕の食事の宴会場のスタッフさんが
1泊目の夕食ではご飯をよそっていたのに、
朝食からあまり姿を見せなくなり、見かねたお客さんが自分でご飯をよそい始めました。
その夜から慌てた様子のスタッフさんが「セルフサービスです」といわれました。
炊飯ジャーを5組の客で共用で、しゃもじが入れっぱなしで色んなお客さんが触るのは、
不衛生だと思いますがいかがでしょう。
場当たりで対応したように思います。

食後のお茶も出ませんでした。みなさん、お茶も飲まずに部屋に戻ったようです。

スタッフが慣れていないのか、急に宿泊客が増えてスタッフが足りなくなったのか、
この形式の夕食に慣れていないのかわかりませんが、
(以前は、部屋食でしたので)
気に入っている宿なので、とても残念でした。

これは提案なんですが、

食事時間を15分ずつずらして、宴会場に客をいれ、
時間差で給仕をするようにすれば、
1人のスタッフでも、パニックになったり、お客さんを待たせることも無いと思います。
(同じようなプランをやっていた宿の方法です)

また、テーブルごとに、お櫃、ポット、急須、お水を用意してくだされば、
セルフサービスでも広間を立ち歩く必要もないし、
熱いお茶を持って歩くという危険なこともなく、
子供たちも落ち着いて食事ができると思います。

ご検討ください。

こんな時だからシンプルステイ!復興支援 頑張ろう!プラン
【五峰館和室】

まみお5212さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

まみお5212さん [40代/男性] 2011年02月23日 12:13:31

何度も利用している旅館の1つです。鹿の湯源泉もお気に入りです。とても保温効果がある温泉だと思います。
でも保温効果がありすぎて真冬でも暖房を停めて窓を開けてもとても暑いです。空調機に冷暖房の切り替えがあったほうがよいと感じました。

♪松川屋Mプラン食事部屋だし ★【なす旅応援】
五峰館和室

2011年02月
♪松川屋Mプラン食事部屋だし ★【なす旅応援】

投稿者さん 2011年01月15日 19:15:19

正直、部屋は古いですが、コタツも用意されてあって気を使っておられるなと思いました。ベランダから那須岳も見えて眺望も良かったです。にごり湯の温泉は大変満足でした。また入りに行きたいです。

2010年12月
【八州館和洋室】

投稿者さん 2010年11月24日 00:09:43

11月20日に宿泊をさせていただきました。
直前の予約だったので、宿泊先までの場所や周辺の下調べをせずに向かったので、駅からホテルまでの道のりにちょっとびっくりしました。
事前にホテルへの送迎の確認をしたのでよかったです。
少々到着するまでに疲れた感じはありましたが、ちょうど部屋から夕陽が見えて癒されました。
お食事はしゃぶしゃぶを選びました。とっても美味しくいただきました。
露天風呂も自然の中での夕方・夜・朝とそれぞれの空の変化を感じられてとっても解放された気分になれました。

是非また、行きたいと思うのですが駅からの距離だけが私にはちょっと心配な点でした。

【お食事部屋食】レディースひとり旅黒毛和牛プラン
【五峰館和室10畳】

かくれ1104さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

かくれ1104さん [40代/男性] 2010年11月20日 00:30:02

鹿の湯源泉の温泉が最高で、リピートでの利用です。
8階で見晴らしが良く部屋も綺麗で、気持ちよく宿泊できました。
難点を言えば、トイレが異常に狭く人が中に入るとドアが閉められず、どうやってドアを閉めるのか最初迷いました。(苦情というほどではありませんが)
残念だったのが朝食の焼き魚が冷めていたことです。カチコチでした。一人鍋に使っている固形燃料で温めが出来たらいいのにと思いました。
(別の旅館でそのようにしていた経験有ります。1個10円のコストで満足度がかなりちがいますので、ぜひ採用してもらいたいです。)
また利用させていただきます。

【五峰館和室10畳】

yukis311さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

yukis311さん [40代/女性] 2010年11月14日 21:35:52

何て言っても、硫黄泉のお風呂が最高でした。
食事も美味しく、宿の皆さんの感じもよかったです。
ただ、朝食が部屋食なのは嬉しいのですが、その30分前に布団を上げられてしまうのは、チョット早いかと・・・
7時半に朝食にしたのを後悔しました。

投稿者さん 2010年10月22日 09:34:45

本当にお風呂が良い。また絶対行きたい

松川屋Mプラン食事部屋だし
【八州館和洋室】

投稿者さん 2010年10月13日 10:42:52

朝日が見える部屋だったので、大変きれいだった

【五峰館和室C】

バイパー0204さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年09月24日 14:02:58

10月19日に宿泊しました。栃木和牛をA5ランクにアップグレードしたので、とてもおいしかったです。その他のお料理、品数とも満足しました。また、お風呂の泉質は最高で長時間ゆっくりと温泉につかることが出来ました。残念ながらお天気に恵まれませんでしたが、天気の良い日は露天風呂からの眺望も良いのではないかと思います。

投稿者さん 2010年07月26日 20:31:22

マイカーで行きましたが、殺生石・温泉神社から近く、迷わずに到着できました。朝夕食ともに部屋だしでゆっくりと食事が出来、品数も多く美味しかったです。部屋は古い感じを受けましたが、かど部屋を用意していただき、接客も良かったです。忘れ物(旅行情報雑誌)をしてしまいましたが、貴重品ではないのに、チェックアウト後すぐに携帯電話に連絡をいただき、取りに戻る事が出来ました。貴重品ではないのに、心遣いが大変嬉しかったです。また機会がありましたら是非利用させていただきたい宿です。

八州館和室10畳

【八州館和室10畳】

Tsuakiさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Tsuakiさん [40代/男性] 2010年03月31日 14:45:41

当日予約でしたが、食事を含めよく対応していただいたと思います。
部屋食も、小さい子供がいるので助かりました。
部屋はやはり、いろいろな方がお書きのようにやや古くさい印象はぬぐえません。
五峰館の10畳の部屋は広くてくつろげます。室内の風呂からは外の景色が一望できます。

翌日は前日からの雪が降り積もっており、帰路につけないかと思いましたが、10時頃には道路は溶けていました。
大変丁寧にお見送りいただき感謝しております。

少し気になったのは、朝早くからの布団を上げにこられたことでしょうか。朝食の準備があるのでしょうが、8時からの朝食で、7時にこられたのには驚きました。小さい子供がいましたので、もう少し休ませたかったのですが・・。

近くに住んでいますので、又機会があればゆっくり泊まりに来たいと思います。

2010年03月
【五峰館和室10畳】

みやっち♪1977さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みやっち♪1977さん [30代/男性] 2010年01月27日 20:03:16

温泉も素晴らしかったです。

食事も部屋出しでボリュームも味も良かったと思います。

のんびり出来たので機会がありましたらまた伺いたいですね。

五峰館和室10畳

2010年01月
【五峰館和室10畳】

friendocさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

friendocさん [60代/男性] 2009年11月07日 19:49:45

温泉が私の好きな硫黄泉の白濁湯でかけ流しの大浴場に満足。
3度も温泉に入り、宿から一歩も出なかった。
勿論、近所に散策するような所はなかったし、紅葉はすでに終わっていたこともあります。

2009年11月
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2009年10月26日 10:45:34

当日予約したにも関わらず、とても親切にしていただきました。
温泉とっても良かったです!
お部屋のバスルームにもおトイレの後に使う手をふくタオルがあればなぁ…と。
トイレにBoxティッシュがあるけど部屋にはないので、勝手に移動させていただきました。

また泊まりたいです。

和洋室8畳+ツインベット

2009年10月
【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2009年09月18日 23:08:26

鹿の湯を引湯した白濁した温泉はいつ入っても気持ちよい。特にシルバー連休の前だったのでほとんど一人でゆっくり温泉に入ることができたのはラッキーだった。部屋は古いが、見晴らしが良いのでゆったりとした気分になれた。