鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

M s9085さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

M s9085さん [40代/男性] 2021年01月10日 18:19:50

露天風呂の温度が非常にぬるくて、入ったらなかなか出られず、大変な思いをしました…

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
【和室10畳A】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月09日 20:57:01

食事ですが、すき焼きプランを選択しましたが、お腹いっぱいになり満足でしたが、配膳していたスタッフに「お品書き」はありますか?と聞いたら、??という顔をされ、無いです…との事、お品書きを見ながら、ゆっくり味わいながら食事するのも楽しみのひとつだったので、すごく残念でした。
また、朝食も部屋食だと良かったと思います。

お風呂は、掛け流しでとても良かったのですが、露天風呂に行く扉に出口としか書かれていなく、入口はどこなんだろうと、探していたのですが、出入口はそこのひとつだけなんですね。夜だったので、よく見えなくてすごく分かりにかったです。
あと、露天風呂に行く階段の雑草がとても気になりました。

部屋は、トイレと洗面所がすごく狭くてびっくりしました。

チェックアウトした後のお見送りも全く無く、GoToで割引で行ったので良かったですが、割引じゃなかったら高い金額だと思います。

投稿者さん 2020年12月03日 15:46:37

館内すべて清潔で快適でした。夕食は食べ切れる量でGood。もちろん美味しかったです。お風呂は湯の花浮かぶ本物の温泉で特に露天風呂からの眺望は最高でした。
ただWifiが弱くオンライン会議には適さずテザリングで対応しました。

特選とちぎ和牛すき焼きプラン 夕食はお部屋で 【部屋食】

投稿者さん 2020年11月29日 07:21:30

Go toトラベルを利用していきました。もちろん素晴らしい宿でしたが、値段相応とも思いますし、少し高いとも思ってしまいました。いくつか感じた点を書くと

・値段鑑みチェックアウト時間はもっと伸ばしてほしい、朝食も部屋食にしてほしい
・部屋のトイレが狭く扉あけたときに入りづらかった
・風呂の鍵付きロッカーが古めでやや不安

みるみるく123さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みるみるく123さん [50代/女性] 2020年11月05日 14:29:42

貸し切り風呂は、3人では
ちょっと狭かったですが
温泉はお肌もツルツルになって、とても良かったです。

お料理のお肉は最高でしたが、
他にも、沢山でて食べきれなかったので、もっと少なくてよいのかとおもいました。

投稿者さん 2020年10月31日 14:44:02

部屋が駐車場側で眺望が悪く最悪でした。部屋タイプを選べなかったので選択肢を増やして欲しいです。温泉は温度も丁度よく気持ちがよかったです。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場

投稿者さん 2020年10月31日 14:40:20

部屋から紅葉が見えゆっくりできました。温泉も気持ちよかったです。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場

投稿者さん 2020年09月11日 10:57:58

夫とふたりでお伺いいたしました。
お風呂が大変良かったです、お部屋からの眺めもとってもよかったです。
御食事にもっと工夫があれば、良いと思いました。量が大過ぎました、(年寄だからかな)
月に1、2度那須の別荘近くの旅館、ホテルに伺っております。ほとんど行きましたが

様々な宿がありますが、各料理長の感性がわかります。昔ながらのお宿でした。

投稿者さん 2020年08月14日 19:17:58

お風呂と脱衣場が広く、人との接触が防げます。温泉の泉質も明礬泉、鹿の湯源泉と2種類あり堪能できました。食事の提供の仕方もコロナ対策がしっかりされていました。接客も良かったです。コンビニは近所にありませんので、山道に入る前の町で買い物していくことをお勧めします。部屋の鍵が2本あれば、なお良かったと思います。

夏休み宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月19日 14:53:45

お風呂がとても良かったです。
従業員の皆さんもとても感じ良く、また利用したいです。
連泊して昼間も温泉に入りたいですが、昼間温泉利用できないのが残念です…。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年12月20日 19:10:37

12月中旬に宿泊しました。ホテルは多少古かったですが、くつろげることができてよかったです。夜の風呂場の照明が暗くて1人では入りづらいかと思いました。会食場のサービスがよくて食事も美味しかったです。ありがとうございました。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年11月06日 12:49:43

部屋からの景観良く、温泉も良かったです。食事は特に美味しい物はなく残念でした。従業員の方は皆さんとても感じが良かったです。お世話になりました。

☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【和室10畳B】

投稿者さん 2019年05月20日 01:30:33

すき焼き美味しかったです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年03月12日 21:12:05

子供の誕生日祝いを兼ねた家族旅行。温泉の泉質が私の好きな硫黄系の濁り湯タイプ、源泉かけ流しで濃過ぎず薄過ぎず適度に肌にまとわり、保温効果も抜群で大変良かったです。
食事は夕食の種類、味共に大満足でしたが、いかんせんすき焼きの牛肉の量が多過ぎ(笑)。
お腹一杯で結局食べきれず上等なお肉は3分の1程残してしまう羽目に。もったいないのでお肉の量については事前に量の確認するか、他の食材やメニューに変更するなどの工夫があってもよいのではと思いました(モッタイナイ)。
逆に朝食は夕食と違い軽かったので、朝食は敢えてバイキング形式の方がよいかと。
那須湯元自体は観光化された客の多い温泉街、というより歴史のある『鹿の湯』に代表されるしなびた静かな温泉街、という雰囲気でこれはこれでよかったです。
しかし『那須温泉神社』や『殺生石』など歴史と由緒ある観光名所もあるので、もう少し観光客誘致に工夫されると温泉街の活性化につながるようにも感じました。

☆眺望絶景!! 五峰館特別室宿泊プラン
【五峰館最上階特別室】

投稿者さん 2019年02月19日 14:54:38

素晴らしいお風呂は大満足でした。夕食も美味しいすき焼きでしたが、ややお肉が多すぎて、食べ切れなかった。

【期間限定】☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2017年09月05日 18:51:29

部屋が7階だったため、少しの晴れ間に那須高原が見られました。部屋食だったので、気兼ねなくゆっくりと食事が出来ました。しゃぶしゃぶのお肉の量は十分で、野菜など食べ切れず残ってしまいました。温泉が鹿の湯源泉ということで選んだ宿だったのでよかったです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2017年08月15日 16:22:45

昔子供の頃家族で出かけた旅館の思い出が蘇るようなお宿でした。
食事は食べきれない量でしたが部屋出しでゆっくりいただけ、温泉もとても気持ちがよく、何度も入りました。
部屋数も多くなくしばらく静かでのんびりできましたが、上か隣かの部屋がチェックインした後は子供が常時走り回っていて(本当に休む間もなくずっとです)、しまいにはテーブルか何かから飛び降りる遊びをしていたのか、床や天井からの振動がひどく、「何もしない」をやりたくて出かけたのに、くつろげなくて残念でした。
フロントにお願いして夕飯後は静かになったのですが、翌朝朝食後チェックアウトまで結構時間があったのに騒ぎはエスカレートして全くくつろげませんでした。
テーマパーク隣接のホテルなどはこういうことは気になりませんが、旅館を楽しみたい人には辛いと思います。

生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン
【企画用客室】

投稿者さん 2017年07月24日 21:29:42

口コミにあるより不満も無く、良かったです。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

澄んだ空さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年05月09日 07:28:02

すき焼きは美味しいと思いますが
朝食はイマイチです洋食とかお粥とか選べると良いと思います
お湯は最高なのに何か工夫が足りないホテルですね、もったいないな~といつも思います。

投稿者さん 2017年05月05日 18:53:59

半年くらい前に、楽天予約でここに宿泊し、硫黄の温泉としゃぶしゃぶ、食事に満足し、今回も同コースで泊まりました。シーズン中とは言え明らかに肉は間引いた量で、食事内容や、痛んだフルーツは残念でした。妻や子からはJTBにすれば文句も言えたといわれ、本当に残念です。少々安くても多分ネット予約で宿は利用しないと思います