鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月27日 16:38:11

結婚記念日でかけ流しの温泉に入りたい夫の希望と、大きなお風呂に入りたい5歳の息子の意見が一致したのでこちらのお宿に。

温泉は硫黄泉ですが、子供も問題なく入れました。
内湯は若干熱いので長くは無理だったようですが、露天は雪見風呂だし温度もちょうどよく、のんびりと気持ちよく入ることができました!
晩ごはんも部屋食というのは、ゆっくり自分たちのペースで食事ができよかったです。
しかも、大人もそうですが、子供のもボリュームがすごかった!
すき焼きのお肉も想像するより分厚く大きく、大変食べごたえがありました。
お布団を敷いてくれるのも大変ありがたいですね。
部屋からの景色も最高でした。

夜に子供が布団を汚してしまい、翌日申し出たところ、皆様気遣いしてくれる方ばかりで、嫌な顔ひとつせず、こちらが恐縮するばかりでした。

配膳していただいた方を筆頭に、すべてのスタッフの方が気持ち良い接客だな、と感じました。

とても良いお宿でした。
家族全員大満足でした!
今度は夏にも来てみたいと思います。

tarochan20さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

tarochan20さん [40代/男性] 2018年12月01日 03:02:37

紅葉がきれいな時で お部屋からは山だけの景色が楽しめてとても良かったです。食事も美味しいし、温泉も良かったです。お得に泊まれて大満足でした!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~
【五峰館和室10畳】

jagabeyさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2018年09月24日 21:44:53

食事が大変豪華で食べ切れなかったです。高齢者には少食プランを検討してもらえるとうれしいです。お風呂は鹿の湯とみょうばんの湯でとてもよかったです。女風呂なので露天風呂の景色がいまいちでちょっと残念でした。が、しょうがないですね。宿の中でのんびり旅行だったので、少人数でもできるカラオケや夜ちょっと飲めるバーがあると嬉しかったです。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2018年08月28日 22:12:55

宿泊当日に予約しましたので期待してはイケないと考えていました。だいぶ前から建っていましたので古い宿を予想していましたが、全くそのようなことはありません。きれいな部屋で、高台に建っていますので景色も素晴らしいです。とくに男性の露天風呂からの眺めは最高です。従業員の皆様もとても丁寧な対応で満足できた温泉宿です。次に那須に行くときにも必ず利用させていただきます。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

投稿者さん 2018年05月06日 13:43:59

ゴールンウィークの那須で3部屋で空いているホテルがここしかなかったので、決めました。
いくらゴールデンウイークの那須とは言え、1人一泊34,000円でしたので、それなりのサービスの期待はしていましたが、結果は下記の通りです。
①まず、3部屋予約し、同じ家族なので夕食と朝食を同じ会場で同じテーブルでお願いしたいことなどをメールで問い合わせしましたが、一向に返信が無く、やむを得ず楽天になんとかお願いして変わりに連絡を取ってもらいました。
立派なホームページはありますが、コメントへの返信や、メールの返信等、ホテルとして対応できていないようです。
②子供がいるので、浴衣も浴衣を準備するために子供の身長を教えてもらいたいと事前に問い合わせがあり、回答をしていましたが、子供用の浴衣は準備されていなく、ホテルに着いた際に再度子供の身長を聞かれ、こちらからお願いして準備してもらいました。
③食事ですが、楽天からは子供の選択ができなかったので、とりあえず大人で予約した後に、電話で一人は子供であることを伝えましたが、楽天から大人で予約してあるので、食事その他の一切を子供用に変更することはできないといわれました。なんとも融通が利かないと思いました。なのに、実際の食事の際に、「大人で予約してしまったんですか?子供と言ってくれればよかったのに」と言われました。よくわかりません。
④アメニティはそろっていません。どこにもクシがありませんでした。櫛の無いホテルなんて生まれて初めてでした。非常に困りました。
⑤追加料金を精算しようとして、クレジットカードを出したら、「現金でおねがいします」といわれました。これも初めてです。
⑥夕食の肉は高級なのはわかりましたが、8人で鍋が3つという、よくわからない割り付けで、どうなのかと思いました。
⑦部屋にいると以上にくしゃみがでて風邪をひいたのかと思っていたのですが、帰る際にスーツケースを見たらほこりが沢山ついていました。部屋がほこりっぽかったんだと思います。ホテルからでたらくしゃみは出なくなりました。掃除がそこまでできないのならば、空気清浄機くらいは置いてもらいたいです。
食事の出てくるタイミングは他の方が書いているように、本当に悪いです。
デザートが出てくるのが分からなくて部屋に戻りました。

投稿者さん 2018年04月29日 18:23:55

遅いチェックインにも係わらず、翌日のスケジュールの案内、食事の接遇等親切に対応していただきありがとうございました。
食事は、牛肉の量が多く大満足です。
風呂は、源泉かけ流しの硫黄泉で加水無しで湯温も高く大満足でした。
露天風呂からは満月が綺麗に見え最高でした。
翌日のゴルフが早い時間のスタートでしたので、朝食をいただけず残念でした。
部屋は、南向きの那須の温泉街を下に見下ろし、遠くの眺望も開け最高でした。
また行きたいホテルです。

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室10畳】

カムリ0927さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2018年03月28日 02:48:35

部屋の温水がちょっと不具合がありましたがすぐに対応していただき問題ありません。あいにくの雪で七階の部屋からの景色が見れませんでしたのでまた、宿泊したいです。

☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

かおたん128さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

かおたん128さん [30代/女性] 2018年01月02日 14:39:42

年末旅行で行きました。

ごはんがバイキングが嫌、貸し切り風呂がある所がいいと
言うことで他のホテルより2万円程高かったけど、こちらを利用させて頂きました。

部屋のトイレの汚物処理ができていなく、前の方のが入ったままで非常に不快でした。
お部屋は綺麗で眺めも良く
良かっただけに残念!

アメニティも他のHotelより少なく不便でした。貸し切り風呂も毎回入る前に入れ直していると記載がありましたが、ホントに?と感じました。写真で見る程の綺麗なお風呂ではなかったです。

夜ごはんは食べきれないほどのご馳走で美味しかったけど、
出てくるタイミングが悪く、
ほとんど食べ終えてからごはんや蕎麦が出てくる状態。
チェックインの時に飲み物聞かれてるのに用意もできていない状態でした。

今回は金額以下の旅行となってしまい残念でした。

きときと0202さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

きときと0202さん [50代/男性] 2017年11月20日 18:13:40

鹿の湯引き湯の泉質は最高、露天は絶景(冬は寒いですが)、すき焼の肉質は絶品です。なお、朝夕部屋食が魅力でしたが、今年の夏以降は、恒久的に朝食が会場食に変更されたそうで、あの「お部屋で朝食」の時間が失われたのは残念です。宿の方は、『宿泊客にとっての会場食のメリット』を縷々ご説明なさっておられましたが、まあ、つまるところ広義の経営的な理由なのでしょうか。

【五峰館和室10畳】

masaちゃん0128さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

masaちゃん0128さん [70代/男性] 2017年10月06日 22:26:56

露店風呂:室内から飛び出ていて、天井なし、囲いなし、天空と直に接し気持ち良かった。

料理:丁寧に作られ、見た目も良く、美味しかった。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
【和室ベーシック】

投稿者さん 2017年09月05日 23:32:44

温泉は素晴らしかったです。貸切風呂でのんびりとできました(^^)
食事も豪華すぎて食べきれなかったほどです。
部屋のエアコンが暑いか寒いかで、そこの部分だけ不満でしたが、ほかは大満足でした。

生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン
【企画用客室】

投稿者さん 2017年09月05日 18:51:29

部屋が7階だったため、少しの晴れ間に那須高原が見られました。部屋食だったので、気兼ねなくゆっくりと食事が出来ました。しゃぶしゃぶのお肉の量は十分で、野菜など食べ切れず残ってしまいました。温泉が鹿の湯源泉ということで選んだ宿だったのでよかったです。

投稿者さん 2017年08月15日 16:22:45

昔子供の頃家族で出かけた旅館の思い出が蘇るようなお宿でした。
食事は食べきれない量でしたが部屋出しでゆっくりいただけ、温泉もとても気持ちがよく、何度も入りました。
部屋数も多くなくしばらく静かでのんびりできましたが、上か隣かの部屋がチェックインした後は子供が常時走り回っていて(本当に休む間もなくずっとです)、しまいにはテーブルか何かから飛び降りる遊びをしていたのか、床や天井からの振動がひどく、「何もしない」をやりたくて出かけたのに、くつろげなくて残念でした。
フロントにお願いして夕飯後は静かになったのですが、翌朝朝食後チェックアウトまで結構時間があったのに騒ぎはエスカレートして全くくつろげませんでした。
テーマパーク隣接のホテルなどはこういうことは気になりませんが、旅館を楽しみたい人には辛いと思います。

【企画用客室】

投稿者さん 2017年07月24日 21:29:42

口コミにあるより不満も無く、良かったです。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

澄んだ空さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年05月09日 07:28:02

すき焼きは美味しいと思いますが
朝食はイマイチです洋食とかお粥とか選べると良いと思います
お湯は最高なのに何か工夫が足りないホテルですね、もったいないな~といつも思います。

投稿者さん 2017年05月05日 18:53:59

半年くらい前に、楽天予約でここに宿泊し、硫黄の温泉としゃぶしゃぶ、食事に満足し、今回も同コースで泊まりました。シーズン中とは言え明らかに肉は間引いた量で、食事内容や、痛んだフルーツは残念でした。妻や子からはJTBにすれば文句も言えたといわれ、本当に残念です。少々安くても多分ネット予約で宿は利用しないと思います

投稿者さん 2017年01月01日 20:51:14

部屋への案内が中国人女性で、初めての経験にちょっとした驚き。働き手がいないのでしょうか。
お部屋は古いながらも、ところどころリフォームの形跡もあり、一定の清潔感は感じられ許容範囲。
部屋に用意されている靴下は、男性が履くとストッキングみたいに薄くなります。夫は履くのをやめていました。
食事は朝夕とも部屋出しです。夕食はのんびりできていいのですが、朝食は布団を上げた後の埃っぽい部屋でいかがなものかと思いました。
また、隣の部屋が大学生のグループなのか、夜中1時を過ぎても大騒ぎ…部屋割りにもう少し配慮が必要かと思います。

つろおやじ2014さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

つろおやじ2014さん [70代/男性] 2016年11月05日 10:13:19

風呂とお湯が良かった

【五峰館和室10畳】

澄んだ空さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:13:46

風呂は最高です、食事が情けないかな食後アイスを食べたくてさがましたがなかった風呂以外は良いとこ無しかな。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
【五峰館和室】

taimana405さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

taimana405さん [30代/女性] 2016年09月21日 11:44:26

お風呂は鹿の湯源泉で硫黄で気持ちよかったです。
夜になると空いててよかったでけど日曜日に宿泊したので昼間は日帰り入浴が多かったのか、ブラシが全て使用済みでした。
食事は部屋食で快適でしたが少ししょっぱい感じでした。
朝は8時半にお願いしたのですが時間になっても用意されず、10分くらい遅れました。急いでいなかったからよかったけど翌日の予定があったら焦ったと思います。
那須どうぶつ王国から行ったら近かったです。