鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

tarochan20さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

tarochan20さん [40代/男性] 2018年12月01日 03:02:37

紅葉がきれいな時で お部屋からは山だけの景色が楽しめてとても良かったです。食事も美味しいし、温泉も良かったです。お得に泊まれて大満足でした!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~
    【五峰館和室10畳】

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 15:32:16

子供がまだ小さいので、全て部屋食というのが決め手でこちらの宿を選びました。お陰様で子供がじっと座っていられなくても周囲に気を遣うことなく食事ができました。
    食事は結構量があるので子供は食事なしにして取り分けても十分お腹いっぱいになりました。
    子供用の食器を用意して頂いただけでなく、ふりかけまで付けて下さり、細やかなご配慮に感謝です!
    お肉もお魚も2品ずつ出して下さり食べ応えがありました。ただ、焼き魚や天ぷらが冷めてあまり美味しくなかったのですが、コース料理のように一品一品出てくる訳ではないので仕方ないですね。

酒類の持ち込み不可で、持ち込み料がかかるそうです。

温泉は結構硫黄の匂いが強く熱めで、大人はそんなに気にならないと思いますが、2歳の息子は嫌がって入りませんでした。

宿から坂を下った所に観光案内所があり、那須神社、殺生石などの観光スポットもあります。

駐車場は広いので停めるのには困りませんでした。

帰る際に、ロビーには他にお客さんが居なかったのに、車の誘導係と荷物を運んで下さった方しか外で見送って下さらず、ちょっと驚きました。
    他の旅館では手の空いている従業員は皆さん外まで出てきてくれましたが…。

総合的には、従業員の方は皆さん親切に対応して下さり、楽しく過ごせましたので、満足しております。この度はお世話になりました。

【五峰館和室10畳】

yukis311さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

yukis311さん [40代/女性] 2010年11月14日 21:35:52

何て言っても、硫黄泉のお風呂が最高でした。
    食事も美味しく、宿の皆さんの感じもよかったです。
    ただ、朝食が部屋食なのは嬉しいのですが、その30分前に布団を上げられてしまうのは、チョット早いかと・・・
    7時半に朝食にしたのを後悔しました。

2010年11月
    那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 五峰館和室
    【五峰館和室10畳】

モリモリ華盛さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

モリモリ華盛さん [60代/男性] 2020年12月14日 18:37:54

大変お世話になりました、気持ちの良い接待をして頂きました、部屋でのんびりお風呂もゆったり出来ました、当方70歳の為食事の量が少し多く美味しかったが残してしまいました申し訳御座いませんでした、また行きたいと思います。

☆松川屋Mプラン ご夕食は個室で
    【和室10畳B】

投稿者さん 2020年12月02日 18:05:34

景色が良く立地は大満足、部屋も満足でした。部屋食は落ち着いて頂けて良かったのですが、天ぷらが冷めていたのは残念でした。部屋食のスタッフ(まかないさん)のサービスは行き届いていましたが、ロビーや廊下ですれ違うスタッフやカウンター内のスタッフは言葉は丁寧でしたが機械的な対応の感じがしました。
    改善された方が宜しいかと思います。
    各階に設けてあるWiFiは部屋では弱く途切れがちになっていました。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】

投稿者さん 2020年10月28日 11:10:49

部屋食配膳時スタッフの髪の毛が料理に触れたので注意を促した。
    今後対策として頭にはフードを要する。

投稿者さん 2020年09月22日 11:24:43

9月15日宿泊しました!
    ロビーの方などみなんさん丁寧なおもてなしでとても良かった!
    露天風呂も良かったね。最高でした。とてもリラックスができた1日でさした。
    食事のお魚が冷めていたのが残念でしたが、しゃぶしゃぶ最高!
    また、お邪魔したいと思いました。
    従業員のみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 17:41:47

お部屋は古いけど、綺麗に清掃されていて良かった。自分の部屋の景色は駐車場しか見えなかったが、山側で見晴らしの良い部屋を選べば良い景色だと思う。風呂と食事(しゃぶしゃぶプラン)は満足でした。従業員の方も丁度いい気遣いで良かった。

【和室10畳A】

yukitan3226さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年09月13日 22:00:37

食事はボリュームがあり美味しかったです。お風呂は硫黄泉でなめらかで何度でも入りたくなる最高の泉質でした。眺望も良くお部屋も掃除が行き届いており快適に過ごす事が出来ました。

☆松川屋Mプラン ご夕食は個室で
    【和室10畳B】

投稿者さん 2020年07月27日 16:54:24

2回目の宿泊です。鹿の湯の温泉ということで選びました。以前宿泊した時にとても良い温泉だったので、また利用させていただきました。新型コロナウィルスの感染を考えて、部屋食にしました。すき焼きも美味しく、申し訳ないと思いながら、量も多く食べ切れませんでした。露天風呂が狭いのが残念で、3人が限界かなあと思います。朝食も種類も多く、とても美味しかったです。大広間で、ソーシャルディスタンスも取られていました。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
    【和室10畳A】

なごみままさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

なごみままさん [50代/女性] 2020年02月20日 07:25:11

何度かお世話になっております。
    温泉は最高です。贅沢ですが露天がもう少しおおきいといいな
    食事もいつも部屋食にしていただき、量も食べきれないほどです。
    スタッフもみなさんもいいですね。
    またお邪魔します。

【和室10畳A】

ANA7408さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2020年01月04日 17:56:52

2019年12月24日に1拍で彼女と訪れました。
    以前から近くの小鹿の湯や松川屋さんの日帰り温泉も利用していたので、今回は泊まりがけでゆっくり硫黄泉と食事を楽しむために宿泊しました。お湯は鹿の湯源泉で名湯なのでとてもリラックス出来て、プチ湯治を存分に楽しめました。大浴場は本当に広くて平日宿泊という事もあったのか、多くても三人しか居なかったので、存分に広い湯船を堪能しました。貸し切り風呂もあったのでフロントにて当日予約してゆったりしました。ただ少し残念だったのが貸し切り料金が若干高めだったのと、40分の制限時間が短いかなぁと思った事です。そこはお宿に改善をお願いしたい点です。とはいえ湯守の方の温度管理がすばらしく、本当に長湯してリラックス出来るサイコーの湯加減でした。湯守さんの技術料として、納得してます。
    夕食は部屋ですき焼きでしたが、とても良いお肉で美味しかったです。量もちょうど良い満腹感でした。朝は会場食でしたが、こちらも美味しかったです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年11月28日 15:56:22

夫婦でお世話になりました。
    温泉、濁り湯の内風呂、露天風呂は良かったですし、露天風呂は景色を含めて堪能しました。
    夕食も部屋で頂け、周りを気にせずに会話を楽しみながらゆっくりと楽しめました。
    何といっても、夕食を担当してくれた仲居さんの笑顔と心遣いに感謝です。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew
    【和室10畳A】

FG山ちゃんさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2019年10月17日 06:40:12

台風一過で周辺では浸水等の被害が有った中、通常通りの営業をして頂き概ね期待通りの満足を得ました。欲を申せば、夕食の豚シャブの量が多過ぎ食べ残したことが申し訳無かったこと。平均70歳の年寄り3人組でしたので、宿泊コースに多種少量版のシニア向けコース選択が出来ると尚良かったかと。鹿の湯源泉の湯が売りですが、全体にややぬるめで、高温槽の方の温度は高めに維持して欲しかった。総合的には満足で、また伺いたいと思います。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを極める旅◆栃木】
    【和室ベーシック】

hjktkujさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

hjktkujさん [60代/男性] 2019年08月04日 15:47:16

ほぼ満足しておりますが、ただ、浴場の脱衣場と部屋に扇風機がないのが残念でした。冷房は効いているのですがそれだけではなく扇風機の風が欲しかったです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年07月15日 14:19:59

7月13日から一泊でしたサービス、料理共に良かったです。部屋もきれいでしたし、何と言っても鹿の湯の温泉も良かったです!又行きたいと思います!

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew
    【和室10畳A】

カムリ0927さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2018年03月28日 02:48:35

部屋の温水がちょっと不具合がありましたがすぐに対応していただき問題ありません。あいにくの雪で七階の部屋からの景色が見れませんでしたのでまた、宿泊したいです。

☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
    【五峰館和室】

投稿者さん 2017年09月05日 23:32:44

温泉は素晴らしかったです。貸切風呂でのんびりとできました(^^)
    食事も豪華すぎて食べきれなかったほどです。
    部屋のエアコンが暑いか寒いかで、そこの部分だけ不満でしたが、ほかは大満足でした。

生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン
    【企画用客室】

つろおやじ2014さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

つろおやじ2014さん [70代/男性] 2016年11月05日 10:13:19

風呂とお湯が良かった

☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能
    【五峰館和室10畳】

スーパーハナハナ。さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年12月06日 18:33:27

良い宿でした。お湯は文句無しです。特に露天風呂からの眺望が中々のモノ。唯一気になったのが朝九時迄、という時間帯。十時迄入れるようにしてくれると、食事の後にゆっくりお風呂を堪能したいw 食事は朝夕部屋食で、お一人様でも安心w 仲居さんも丁寧で、居心地は良かったです。雪見風呂が出来て良かったw 又伺いたい宿ですな。

2015年12月