鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 12:49:43

部屋からの景観良く、温泉も良かったです。食事は特に美味しい物はなく残念でした。従業員の方は皆さんとても感じが良かったです。お世話になりました。

☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
    【和室10畳B】

投稿者さん 2014年05月29日 15:32:23

スタッフの皆様
    お世話になりました!
    子供がいて大変ご迷惑を
    お掛けしました。

お部屋は
    広くて素晴らしい眺望でした。
    お料理は
    少しサビシイ感じでしたが、
    味付けは丁度よかったです。
    温泉は硫黄の香りで、
    露天は狭いけど開放感があり
    よかったです。
    部屋の風呂はユニットバスで
    部屋に見合わず
    ちょっと残念でした。。

近くにいろんな施設があるので
    那須はたのしいですね!

2014年05月
    ☆五峰館特別室宿泊プラン 現金決済特典当日15時まで予約可能
    【五峰館最上階特別室】

投稿者さん 2011年01月13日 10:10:39

すき焼・しゃぶしゃぶプラン一泊ずつで2泊しました。
    料理は部屋食で小さい子どものいる私たちは大変助かりました。
    お風呂は内風呂・外風呂ともに大変満足いたしましたが、
    やはりお部屋の老朽化は何とかしていただけたらと思います。

あとひとつだけ気になったのは、従業員(お部屋に食事を持ってくる人)さん
    のなかに敬語がしっかり話せないひとがいらっしゃることです。
    せっかくの歴史のある老舗なのに、「ウン」と返事をされたら興ざめしてしまいます。

2011年01月
    柔らかジューシー♪那須黒毛和牛選べるプラン 食事部屋出 和洋室
    【和洋室8畳+ツインベット】

投稿者さん 2020年09月11日 10:57:58

夫とふたりでお伺いいたしました。
    お風呂が大変良かったです、お部屋からの眺めもとってもよかったです。
    御食事にもっと工夫があれば、良いと思いました。量が大過ぎました、(年寄だからかな)
    月に1、2度那須の別荘近くの旅館、ホテルに伺っております。ほとんど行きましたが

様々な宿がありますが、各料理長の感性がわかります。昔ながらのお宿でした。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】
    【和室10畳A】

温泉ずき。さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

温泉ずき。さん [70代/男性] 2019年12月21日 19:12:19

鹿の湯温泉が大変よっかた。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年11月13日 17:20:09

女将の対応に好感が持てませんでした。売店で買い物をしましたが、常連のお客様の接客に追われ、私達への対応が不親切で投げやりに感じました。お土産の包み方も適当、包みながら常連客の対応指示をしたり、まだ私達がレジ前で、お土産を持って売店を出ていないのに常連客の元に急ぎ、さっさと行ってしまった。常連客の見送りは一生懸命でしたが、私達には挨拶もなかった。せっかく良い温泉なのに、最後に女将自らの対応によって、もう来なくて良いかなと思ってしまいました。トイレや洗面所も狭かったです。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
    【和室ベーシック】

アイ10123202さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

アイ10123202さん [40代/男性] 2019年09月02日 22:36:23

最上階特別室に宿泊させていただきました

特別室だけあり広さ趣は満足いくものでしたが窓に羽蟻がすごくとても窓を開けられる状態ではありませんでした・・・

食事は部屋食でしたが冷たい天ぷらが出されとても食べたいと思える物ではありませんでしたが那須牛のすき焼きはまあまあでした

貸し切り風呂付プランでしたがプラン付きでないと40分3000円のようです最近どこの宿も貸し切りに風呂に力は入れていると思いますが宿泊して有料は初めてかもしれません(お湯は毎回入替えているようです)、浴衣の貸し出しもありましたがこちらも1000円でした・・・

部屋の冷蔵庫が7:30でロックが掛かります!はやい・・・

お湯はいいです!!!

お湯だけを求める人には良いかと思います。

投稿者さん 2019年02月19日 14:54:38

素晴らしいお風呂は大満足でした。夕食も美味しいすき焼きでしたが、ややお肉が多すぎて、食べ切れなかった。

【期間限定】☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能
    【五峰館和室10畳】

澄んだ空さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2017年05月09日 07:28:02

すき焼きは美味しいと思いますが
    朝食はイマイチです洋食とかお粥とか選べると良いと思います
    お湯は最高なのに何か工夫が足りないホテルですね、もったいないな~といつも思います。

投稿者さん 2016年08月05日 14:11:32

那須りんどう湖ファミリー牧場に近いという、理由で宿泊しました。外観は少々古さを感じます。
    スタッフの方は、丁寧に対応して、くださいます。マイナス面は、部屋やお風呂場の掃除が、行き届いていない感じがします。ご飯は、部屋食ですが味はイマイチです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2013年02月12日 01:25:14

2月8日(金)一泊。時間外で予約時間より 速めに入館できました。山の上でしたので 私どもの足では、坂道はチョッときつかったです。帰路の送迎サービスは、有ったので助かりました。お風呂は寒々とした感じで、お湯は良いのですが、洗い場など工夫がしてほしかったです。洗い場を個々に仕切れるとか、シャワーの高さが高すぎるので、低い位置にしてほしいですね。など感じました。

2013年02月
    ♪松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2011年01月02日 00:43:06

関東平野が一望できる那須らしい良い場所でした。

2010年12月
    那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
    【八州館和室10畳】

投稿者さん 2009年07月29日 16:15:42

とても気持ちのいいお湯でした。

それから、従業員の方の接し方がとてもうれしかったです。

お料理やお部屋がとてもいいのに接客で二度と行きたくないところも多々経験しましたが、コチラのお宿はとても親切でまたお邪魔したいな~と感じさせてくれました。

2009年07月
    那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 和洋室
    【和洋室8畳+ツインベット】

M s9085さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

M s9085さん [40代/男性] 2021年01月10日 18:19:50

露天風呂の温度が非常にぬるくて、入ったらなかなか出られず、大変な思いをしました…

【和室10畳A】

投稿者さん 2020年10月31日 14:44:02

部屋が駐車場側で眺望が悪く最悪でした。部屋タイプを選べなかったので選択肢を増やして欲しいです。温泉は温度も丁度よく気持ちがよかったです。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
    【和室ベーシック】

かおたん128さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

かおたん128さん [30代/女性] 2018年01月02日 14:39:42

年末旅行で行きました。

ごはんがバイキングが嫌、貸し切り風呂がある所がいいと
    言うことで他のホテルより2万円程高かったけど、こちらを利用させて頂きました。

部屋のトイレの汚物処理ができていなく、前の方のが入ったままで非常に不快でした。
    お部屋は綺麗で眺めも良く
    良かっただけに残念!

アメニティも他のHotelより少なく不便でした。貸し切り風呂も毎回入る前に入れ直していると記載がありましたが、ホントに?と感じました。写真で見る程の綺麗なお風呂ではなかったです。

夜ごはんは食べきれないほどのご馳走で美味しかったけど、
    出てくるタイミングが悪く、
    ほとんど食べ終えてからごはんや蕎麦が出てくる状態。
    チェックインの時に飲み物聞かれてるのに用意もできていない状態でした。

今回は金額以下の旅行となってしまい残念でした。

投稿者さん 2017年01月01日 20:51:14

部屋への案内が中国人女性で、初めての経験にちょっとした驚き。働き手がいないのでしょうか。
    お部屋は古いながらも、ところどころリフォームの形跡もあり、一定の清潔感は感じられ許容範囲。
    部屋に用意されている靴下は、男性が履くとストッキングみたいに薄くなります。夫は履くのをやめていました。
    食事は朝夕とも部屋出しです。夕食はのんびりできていいのですが、朝食は布団を上げた後の埃っぽい部屋でいかがなものかと思いました。
    また、隣の部屋が大学生のグループなのか、夜中1時を過ぎても大騒ぎ…部屋割りにもう少し配慮が必要かと思います。

澄んだ空さん [50代/男性] 2016年10月21日 20:13:46

風呂は最高です、食事が情けないかな食後アイスを食べたくてさがましたがなかった風呂以外は良いとこ無しかな。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2010年10月17日 11:11:10

4人で宿泊しましたが 部屋も広くゆっくりすごす事ができました。
    部屋食でしたが 準備に少し時間がかかりましたが
    量も多く特にお肉がおいしかった。

お風呂は文句なし最高ですね。
    風呂上りの冷たいお茶のサービスも良かったのですが
    容器が小さく 無くなっていることが多かった気がします。

2010年10月