鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 18:05:34

景色が良く立地は大満足、部屋も満足でした。部屋食は落ち着いて頂けて良かったのですが、天ぷらが冷めていたのは残念でした。部屋食のスタッフ(まかないさん)のサービスは行き届いていましたが、ロビーや廊下ですれ違うスタッフやカウンター内のスタッフは言葉は丁寧でしたが機械的な対応の感じがしました。
    改善された方が宜しいかと思います。
    各階に設けてあるWiFiは部屋では弱く途切れがちになっていました。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】

投稿者さん 2020年11月29日 07:21:30

Go toトラベルを利用していきました。もちろん素晴らしい宿でしたが、値段相応とも思いますし、少し高いとも思ってしまいました。いくつか感じた点を書くと

・値段鑑みチェックアウト時間はもっと伸ばしてほしい、朝食も部屋食にしてほしい
    ・部屋のトイレが狭く扉あけたときに入りづらかった
    ・風呂の鍵付きロッカーが古めでやや不安

投稿者さん 2020年08月14日 19:17:58

お風呂と脱衣場が広く、人との接触が防げます。温泉の泉質も明礬泉、鹿の湯源泉と2種類あり堪能できました。食事の提供の仕方もコロナ対策がしっかりされていました。接客も良かったです。コンビニは近所にありませんので、山道に入る前の町で買い物していくことをお勧めします。部屋の鍵が2本あれば、なお良かったと思います。

夏休み宿泊プラン
    【和室10畳A】

なごみままさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

なごみままさん [50代/女性] 2020年02月20日 07:25:11

何度かお世話になっております。
    温泉は最高です。贅沢ですが露天がもう少しおおきいといいな
    食事もいつも部屋食にしていただき、量も食べきれないほどです。
    スタッフもみなさんもいいですね。
    またお邪魔します。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2020年01月19日 14:53:45

お風呂がとても良かったです。
    従業員の皆さんもとても感じ良く、また利用したいです。
    連泊して昼間も温泉に入りたいですが、昼間温泉利用できないのが残念です…。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年12月20日 19:10:37

12月中旬に宿泊しました。ホテルは多少古かったですが、くつろげることができてよかったです。夜の風呂場の照明が暗くて1人では入りづらいかと思いました。会食場のサービスがよくて食事も美味しかったです。ありがとうございました。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを楽しむ旅】
    【和室ベーシック】

FG山ちゃんさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

FG山ちゃんさん [70代/男性] 2019年10月17日 06:40:12

台風一過で周辺では浸水等の被害が有った中、通常通りの営業をして頂き概ね期待通りの満足を得ました。欲を申せば、夕食の豚シャブの量が多過ぎ食べ残したことが申し訳無かったこと。平均70歳の年寄り3人組でしたので、宿泊コースに多種少量版のシニア向けコース選択が出来ると尚良かったかと。鹿の湯源泉の湯が売りですが、全体にややぬるめで、高温槽の方の温度は高めに維持して欲しかった。総合的には満足で、また伺いたいと思います。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場 【ホンモノを極める旅◆栃木】
    【和室ベーシック】

hjktkujさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

hjktkujさん [60代/男性] 2019年08月04日 15:47:16

ほぼ満足しておりますが、ただ、浴場の脱衣場と部屋に扇風機がないのが残念でした。冷房は効いているのですがそれだけではなく扇風機の風が欲しかったです。

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew
    【和室10畳A】

tarochan20さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

tarochan20さん [40代/男性] 2018年12月01日 03:02:37

紅葉がきれいな時で お部屋からは山だけの景色が楽しめてとても良かったです。食事も美味しいし、温泉も良かったです。お得に泊まれて大満足でした!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダード~現金決済特典 当日予約可能~

投稿者さん 2017年08月15日 16:22:45

昔子供の頃家族で出かけた旅館の思い出が蘇るようなお宿でした。
    食事は食べきれない量でしたが部屋出しでゆっくりいただけ、温泉もとても気持ちがよく、何度も入りました。
    部屋数も多くなくしばらく静かでのんびりできましたが、上か隣かの部屋がチェックインした後は子供が常時走り回っていて(本当に休む間もなくずっとです)、しまいにはテーブルか何かから飛び降りる遊びをしていたのか、床や天井からの振動がひどく、「何もしない」をやりたくて出かけたのに、くつろげなくて残念でした。
    フロントにお願いして夕飯後は静かになったのですが、翌朝朝食後チェックアウトまで結構時間があったのに騒ぎはエスカレートして全くくつろげませんでした。
    テーマパーク隣接のホテルなどはこういうことは気になりませんが、旅館を楽しみたい人には辛いと思います。

生まれたての温泉を貴方に。貸し切り一番湯確約!! 夏休み宿泊プラン
    【企画用客室】

投稿者さん 2017年07月24日 21:29:42

口コミにあるより不満も無く、良かったです。

☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
    【五峰館和室】

taimana405さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

taimana405さん [30代/女性] 2016年09月21日 11:44:26

お風呂は鹿の湯源泉で硫黄で気持ちよかったです。
    夜になると空いててよかったでけど日曜日に宿泊したので昼間は日帰り入浴が多かったのか、ブラシが全て使用済みでした。
    食事は部屋食で快適でしたが少ししょっぱい感じでした。
    朝は8時半にお願いしたのですが時間になっても用意されず、10分くらい遅れました。急いでいなかったからよかったけど翌日の予定があったら焦ったと思います。
    那須どうぶつ王国から行ったら近かったです。

投稿者さん 2016年07月22日 02:04:28

利用は2度目、今回は2泊しました。一人でも宿泊可能かつ食事部屋だしで2万円台の価格は最高のコスパです。時間が出来るとサクッとリフレッシュしに何度も通いたくなる早くも私の隠れ家的存在です。
    食事の時間やお布団の上げ下ろし、お風呂の利用時間に制約がありますが、部屋担当の中居さんも番頭さんも親切丁寧です。今回の部屋は茶臼岳を望むそれはそれで悪くない空間ですが少し圧迫感があり、夜中まで響く低周波のモーター音に頭痛を感じましたので評価は低め。個人的には平野を見下ろす側の部屋の方が好きです。

2016年07月
    ☆松川屋Mプラン食事部屋だし  現金決済特典当日予約可能
    【五峰館和室】

投稿者さん 2015年08月21日 15:32:16

子供がまだ小さいので、全て部屋食というのが決め手でこちらの宿を選びました。お陰様で子供がじっと座っていられなくても周囲に気を遣うことなく食事ができました。
    食事は結構量があるので子供は食事なしにして取り分けても十分お腹いっぱいになりました。
    子供用の食器を用意して頂いただけでなく、ふりかけまで付けて下さり、細やかなご配慮に感謝です!
    お肉もお魚も2品ずつ出して下さり食べ応えがありました。ただ、焼き魚や天ぷらが冷めてあまり美味しくなかったのですが、コース料理のように一品一品出てくる訳ではないので仕方ないですね。

酒類の持ち込み不可で、持ち込み料がかかるそうです。

温泉は結構硫黄の匂いが強く熱めで、大人はそんなに気にならないと思いますが、2歳の息子は嫌がって入りませんでした。

宿から坂を下った所に観光案内所があり、那須神社、殺生石などの観光スポットもあります。

駐車場は広いので停めるのには困りませんでした。

帰る際に、ロビーには他にお客さんが居なかったのに、車の誘導係と荷物を運んで下さった方しか外で見送って下さらず、ちょっと驚きました。
    他の旅館では手の空いている従業員は皆さん外まで出てきてくれましたが…。

総合的には、従業員の方は皆さん親切に対応して下さり、楽しく過ごせましたので、満足しております。この度はお世話になりました。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2012年04月02日 21:45:30

「しゃぶしゃぶコース」で予約したつもりが、五峰館和室10畳の「お任せコース」で予約された ということで、多少ショックを受けましたが、すき焼きがメインのとてもおいしい料理で、大満足しました。ただ、生ビールがないのが残念…。部屋の係の方もとても感じがよかったです。
    にごり湯のお風呂は、最高。たまには昔ながらの温泉旅館もいいですね。十分にリフレッシュできました。また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。

2012年03月

投稿者さん 2010年10月22日 09:34:45

本当にお風呂が良い。また絶対行きたい

2010年09月
    松川屋Mプラン食事部屋だし
    【八州館和洋室】

投稿者さん 2010年10月13日 10:42:52

朝日が見える部屋だったので、大変きれいだった

2010年10月
    【五峰館和室C】

バイパー0204さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年09月24日 14:02:58

10月19日に宿泊しました。栃木和牛をA5ランクにアップグレードしたので、とてもおいしかったです。その他のお料理、品数とも満足しました。また、お風呂の泉質は最高で長時間ゆっくりと温泉につかることが出来ました。残念ながらお天気に恵まれませんでしたが、天気の良い日は露天風呂からの眺望も良いのではないかと思います。

2010年09月
    那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 八州館和室
    【八州館和室10畳】

投稿者さん 2009年07月07日 21:27:26

なんといってもお風呂が良かったです。にごったお湯が温泉って感じがしていいです。部屋食だったので、好きなTVもゆっくり見れました。那須は近いしまた来ます。

2009年07月
    松川屋Mプラン食事部屋だし
    【八州館和洋室】

みるみるく123さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みるみるく123さん [50代/女性] 2020年11月05日 14:29:42

貸し切り風呂は、3人では
    ちょっと狭かったですが
    温泉はお肌もツルツルになって、とても良かったです。

お料理のお肉は最高でしたが、
    他にも、沢山でて食べきれなかったので、もっと少なくてよいのかとおもいました。