鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル クチコミ・感想・情報

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル

鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 14:46:42

接客態度、部屋含め衛生状況、風呂、食事ともいうことなし!大満足でした。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食お部屋食 【部屋食】

投稿者さん 2020年10月14日 18:59:54

部屋も綺麗で良かったです。
    部屋食のすき焼きも十分な量で、二人すごく楽しい時間を過ごせました。
    またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 18:16:07

近くに神社があり散歩出来たりホテル周辺は硫黄の匂いがしたり観光気分を味わいました
    スタッフさんとても対応が素晴らしい

☆松川屋Mプラン ご夕食は個室で
    【和室10畳B】

投稿者さん 2020年09月15日 16:32:58

GoToトラベルキャンペーンで、以前から気になっていたこちらのホテルを選びました。案内されたお部屋は広々としており、景観は雄大な眺望で抜群に素晴らしく、那須の街を一望でき、とても感激しました。この日は、天気が悪く迫力あるカミナリの光も、夜は遠くで花火が上がっている様子も見られました。温泉は、脱衣所も広々で、混み合うことなく、鹿の湯源泉掛け流し温泉(2種類の温泉有り)を堪能しました。食事は、きちんとしており、美味しくいただけ、ボリュームも有りました。食事の給仕担当やホテルで働いておられる方と館内で出会うと、挨拶してくださったり、忙しくても手を止めてお声がけしてくださったり、お客様ファーストの精神で気持ちよく過ごせました。こちらのホテルは定宿にしたいお宿のひとつです。

【当館人気】すき焼きプランスタンダード 夕食は個室会食場
    【和室10畳A】

あや73363327さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

あや73363327さん [40代/女性] 2020年04月10日 08:34:45

眺めも、鹿の湯の温泉も最高でした!
    ちょっと、日帰り入浴の方がいて、夜の入浴は気になりましたが、その他は大満足です。また泊まりたいです!

2020年04月
    ☆松川屋Mプラン ご夕食部屋だし  現金決済特典当日予約可能
    【和室10畳B】

投稿者さん 2019年10月22日 20:45:02

当初は大人2名で宿泊予定でしたが、当日アクシデントの為、急遽1名分を小学生2名に変更していただきました。
    急な事でしたが、親切な対応をいただきとてもありがたかったです。
    部屋は素朴な和室で、掃除や手入れが行き届いていました。
    スタッフの方皆さんが親切で、栃木牛をお腹いっぱい堪能できました!
    お風呂はわりとぬるめなので、熱いお湯が苦手な方はゆっくりと楽しめると思います。濁り湯でお肌もツルツルです!化粧水や乳液なども数種類置いてあり、これもまた嬉しい!
    朝食は品数豊富な和食で濃い牛乳も美味しかったです。
    是非また泊まりに来たいと思える宿です!!

【当館人気】しゃぶしゃぶプランスタンダードNew

投稿者さん 2019年01月27日 16:38:11

結婚記念日でかけ流しの温泉に入りたい夫の希望と、大きなお風呂に入りたい5歳の息子の意見が一致したのでこちらのお宿に。

温泉は硫黄泉ですが、子供も問題なく入れました。
    内湯は若干熱いので長くは無理だったようですが、露天は雪見風呂だし温度もちょうどよく、のんびりと気持ちよく入ることができました!
    晩ごはんも部屋食というのは、ゆっくり自分たちのペースで食事ができよかったです。
    しかも、大人もそうですが、子供のもボリュームがすごかった!
    すき焼きのお肉も想像するより分厚く大きく、大変食べごたえがありました。
    お布団を敷いてくれるのも大変ありがたいですね。
    部屋からの景色も最高でした。

夜に子供が布団を汚してしまい、翌日申し出たところ、皆様気遣いしてくれる方ばかりで、嫌な顔ひとつせず、こちらが恐縮するばかりでした。

配膳していただいた方を筆頭に、すべてのスタッフの方が気持ち良い接客だな、と感じました。

とても良いお宿でした。
    家族全員大満足でした!
    今度は夏にも来てみたいと思います。

投稿者さん 2018年08月28日 22:12:55

宿泊当日に予約しましたので期待してはイケないと考えていました。だいぶ前から建っていましたので古い宿を予想していましたが、全くそのようなことはありません。きれいな部屋で、高台に建っていますので景色も素晴らしいです。とくに男性の露天風呂からの眺めは最高です。従業員の皆様もとても丁寧な対応で満足できた温泉宿です。次に那須に行くときにも必ず利用させていただきます。

松川屋ベーシックプラン・お食事は会食場
    【和室ベーシック】

とにーですさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

とにーですさん [40代/男性] 2015年08月11日 18:25:10

7月末頃に宿泊しました。
    硫黄泉大好き、和室大好き、部屋食大好きなので、サイトで色々と見てこちらに決定。
    期待を裏切らない内容で大満足です。

まず、風呂は間違いない。
    硫黄泉最高!
    露天風呂からの眺めも良し。
    湯船はちょっと狭いけど、小じんまりしてるのも味がある。(内湯は広い)
    チェアが置いてあり、景色を見ながら熱い体を冷ますのもいい。
    部屋も非常に清潔で畳も新しかった。

食事も量と味のバランスが素晴らしい。味付けも私には最高でした。
    お肉は口の中でとろけましたし、日本酒を頼みましたが、こちらも美味しかった!
    この内容でこのお値段はかなりお得。

少し心配なのが、7月末の金曜だというのに結構空いていた印象。
    とても良いお宿なのでリピート決定のお宿としてリスト入りさせたもので、
    いつまでも存続して欲しい。

皆さん行ってみてください!

2015年07月
    ☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2015年07月20日 16:02:36

予約の日にちを間違えてしまったにも関わらず、親切に対応いただき、ありがたかったです。
    お部屋も綺麗で眺めも良く、夜は花火が見えました。お食事も全て美味しかったです。すき焼きのお肉は柔らかくボリュームもあり、夫も満足でした。温泉もとても良く、翌日身体が軽くなっており驚きました。
    また行きたいです。

2015年07月
    ☆【当館人気】すき焼きプランスタンダード現金決済特典当日予約可能

投稿者さん 2015年03月23日 10:45:42

すき焼きのお肉が霜降り、厚切りでサイコーでした。お料理やお味噌汁はやや味が濃かったです。
    貸切風呂の時間を融通して頂き感謝しています。お部屋が広く、きれいで眺めもよく快適でした。
    従業員の方々が皆さんが親切で、とても感じがよく、大変気持ちよく過ごせました。

2015年03月

投稿者さん 2012年11月19日 00:54:52

立地、温泉、食事サービス全て満足でした。
    部屋も綺麗になってたのですが、虫が多少、、
    自然の中なので、ご愛敬です。

2012年11月
    【当館人気】【秋得】【早期得割】しゃぶしゃぶプランスタンダード
    【五峰館和室10畳】

Old James Bondさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

Old James Bondさん [60代/男性] 2012年04月16日 17:00:07

いつも松川屋さんに宿泊するのを楽しみにしております。絶品のすき焼きが従来のサブからメインになって料理がよくなったし、トイレにも温水洗浄便座が付いてアメニティが向上しました。ただ残念なのは、節電のため自慢の大浴場の入浴時間が制限されていることです。今回は、チェックアウトの際にロビーで煙草を一服していたら、番頭さんが無料で美味しいコーヒーを振る舞ってくれました。これには感激しました。

2012年03月
    すき焼きプランスタンダード
    【五峰館和室10畳】

Old James Bondさん [60代/男性] 2010年04月01日 14:01:12

松川屋那須高原ホテルへの宿泊は、昨年に引き続いて2回目になります。
    最初に泊まったとき、大変印象がよかったので、この度もお世話になる
    ことにしました。
    施設、部屋、風呂、食事、サービス、どれを取っても最高のレベルです。
    フロントの対応のレベルは、都市高級ホテルに匹敵します。
    仲居さんも愛想よく、とても親切です。
    とりわけ、夕食、朝食ともに、流行のバイキングではなく、部屋で食べ
    られるので、周りを気にせずとてもくつろげます。
    夕食の黒毛和牛のすき焼きは、絶品としか言いようがありません。
    朝食も充実しており、美味しく頂けます。
    露天風呂付きの大浴場も広く、白濁色でかすかに硫黄の香りがするお湯
    は、心身ともに癒してくれます。
    とにかく素晴らしく、皆様にぜひお薦めのホテルです。

2010年03月
    那須黒毛和牛プラン食事部屋だし 五峰館和室
    【五峰館和室10畳】

apple pie4200さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

apple pie4200さん [40代/女性] 2020年12月14日 17:44:46

県内でGO TOキャンペーンを使いました。とにかく温泉が最高です。湯の花が浮かび芯から温まる本物の温泉です。見晴らしも良く、紅葉の時期は素晴らしいと思います。お食事は部屋食プランを選びました。食べきれない程のお料理で、すき焼きがとても美味しくゆっくり頂きました。対応もとても良く、チェックインでアルコールアレルギーと言ったためお部屋にお電話をくださる心遣いに感動し嬉しく思いました。コロナ対応もしっかりされていました。大満足で、またぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月27日 18:09:53

とにかくお風呂が気持ち良い。

夕方までは日帰り入浴の人もいるが、それ以降は人も少なく、ゆっくりと最上の源泉掛け流しの温泉につかることができる。

部屋も眺めがよく、清潔。

食事は大人も子どもも同じものだったので、少し子どもが好むものがあっても良かったかもしれない。

特選とちぎ和牛しゃぶしゃぶプラン 夕食は個室会食場
    【和室10畳A】

みいこ2000さんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

みいこ2000さん [50代/女性] 2020年04月06日 18:17:32

あの素晴らしいお湯の温泉が忘れられず、やっとやっとの二度目のリピートです。
    ひとり旅好きの私にとって、誰の目も気にせずお部屋で食事が出来るのもありがたいです。
    どうしても鹿の湯にはいりたくて、近くの別の日帰り湯に立ち寄った事もあるのですが、やはり松川屋さんのお風呂じゃないと物足りなかったです。
    夕食もお腹いっぱいになりとても美味しかったです。
    建物は古いですが、清掃は行き届いていて気になりません。
    スタッフの方々も、ちょうどいい距離感を保ちつつ、親切な方ばかりでした。
    残念ながら、今回は生憎の空模様で、露天風呂での星空や景色はあまり楽しめませんでしが、それはまた次回お邪魔する口実にします。
    ただ、前回より更に足が不自由になってしまったため、普通の方ならさほど気にならないような段差や階段が、要所要所にあり、少し難儀でした。
    特に露天風呂に入るのは、多分あと数年で出来なくなってしまうと思われ、設備面なので難しいとは思いますが、是非ご一考頂けると嬉しいです。
    この厳しいご時世、なかなか大変だとは思いますが、是非乗り切って頂きたい。また伺いますので。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew 【ホンモノを楽しむ旅】

投稿者さん 2019年07月31日 14:21:17

数年前にも利用し、2回目の宿泊でした。新しい建物ではないですが、掃除の行き届いた過ごしやすい空間でした。夜中に子供が体調を崩し布団を汚してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応してもらい、子供の心配をしていただき感謝いたします。
    温泉、食事はもちろん、従業員の方の対応も心温まるものでした。那須には何度か訪れ、他の施設にも宿泊しましたが、こちらの旅館は、またお世話になりたい安心できるお宿でした。

【当館人気】すき焼きプランスタンダードNew
    【和室10畳A】

jagabeyさんの 鹿の湯源泉かけ流しの宿 松川屋那須高原ホテル のクチコミ

jagabeyさん [50代/女性] 2018年09月24日 21:44:53

食事が大変豪華で食べ切れなかったです。高齢者には少食プランを検討してもらえるとうれしいです。お風呂は鹿の湯とみょうばんの湯でとてもよかったです。女風呂なので露天風呂の景色がいまいちでちょっと残念でした。が、しょうがないですね。宿の中でのんびり旅行だったので、少人数でもできるカラオケや夜ちょっと飲めるバーがあると嬉しかったです。

☆温泉でのんびりスタンダードステイプラン

投稿者さん 2018年04月29日 18:23:55

遅いチェックインにも係わらず、翌日のスケジュールの案内、食事の接遇等親切に対応していただきありがとうございました。
    食事は、牛肉の量が多く大満足です。
    風呂は、源泉かけ流しの硫黄泉で加水無しで湯温も高く大満足でした。
    露天風呂からは満月が綺麗に見え最高でした。
    翌日のゴルフが早い時間のスタートでしたので、朝食をいただけず残念でした。
    部屋は、南向きの那須の温泉街を下に見下ろし、遠くの眺望も開け最高でした。
    また行きたいホテルです。