由布院温泉 山荘 無量塔 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 無量塔のクチコミ・お客さまの声

1958A子さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

1958A子さん [60代/女性] 2022年06月13日 16:51:49

旅行好きの友人からの「もう一度同じ旅館に宿泊するとしたら断然ココ」という言葉が決め手になり、新緑の季節に始めて利用させていただきました。友人の言っていた通り、お部屋もスタッフの方の対応も無量塔の全てが大変満足できる「おもてなし」でした。無量塔で過ごした19時間はまさに至福の一時。また、違う季節に利用させていただきたいと思うお宿です。

投稿者さん 2022年05月19日 19:13:33

定期的に利用させていただいていますが、毎回満足しています。
サービスは勿論のこと、料理のクオリティも高いです。
さらにバーでは安価で美味しい酒が飲めるので、つい飲み過ぎてしまいます。
唯一の欠点は、虫が室内に入り込んでしまう事くらいです。
虫の嫌いな人は夏は避けた方が良いかもしれません。
その他は最上級レベルです。

DAIRYUさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

DAIRYUさん [50代/女性] 2022年05月08日 00:36:45

本物の一流宿でした。
予約時:予約前からコンシェルジュの本領を体験。宿泊前の相談時には手間を惜しまず、欲しい情報プラスαの連絡をもらえ、無事一番得な宿泊料金で予約できた。
部屋:暁は味わったことの無い静けさ、動線や設えも素晴らしい。
風呂:大浴場がなかった事が残念に思わない、時間のゆったり感に繋がり「良かった」と思えた。温泉宿を堪能できた、もちろん良泉。
食事:美味しいの当たり前でしたね、驚きは食事の時間を尋ねられた事(指定時間を選ぶのでは無く)。今までに食べたい時間を聞かれたことが初めてだった。
接客:チェックイン時間前に着いても、当たり前の様に始まりチェックアウト後もサービスが続いた。

若い頃から憧れの宿でしたが初めての宿泊。もっと早く来るべきだった…。
躊躇せず、是非ぜひ堪能してもらいたい宿。

【暁(和洋室)】

投稿者さん 2022年04月13日 15:30:11

大変お世話になりました。
みなさんご親切で本当に嬉しいです。
前回お伺いした時におすすめいただいたふぐをお願いしましたが、とても美味しく大満足でした。大分のふぐは贅沢な厚切りなんですね。ふぐ三昧、本当に幸せ気分でした。
ショップの男性には購入したお荷物を発送する際にお手伝いいただき、本当に感謝です。購入いたしました小鹿田焼は無事に自宅に届きました。
お部屋係の方もご親切にしていただき、杵築の酒蔵はお休みでお伺いできませんでしたが、次回は是非にと思っております。
Tan's barの女性スタッフの対応には謝罪なく不満でしたが、何かの手違いか、夢だったと思いたいです。
次回は、おすすめいただいたお寿司をお願いしようと主人と話しております。季節にかかわらず、大分はお食事が美味しくていいですね。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

2022年02月
【汲(和洋室)】

macrophageさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

macrophageさん [50代/女性] 2022年03月09日 20:47:10

ストレスがすべて飛んで行くお宿でした。
きらびやかではないですが、すべての食事がパーフェクトということは中々無いですよね。
小さいツマや添え物をすべてを頂いてこそ完成することを実感でき感激しました。
お酒はびっくりするほど良心的なお値段です。
このお宿にまた来るために仕事を頑張ろうと思えるお宿です。

tkdmstsさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

tkdmstsさん [50代/男性] 2021年12月13日 16:29:15

コロナ禍で早めのお祝いのために利用させて頂いた。
初めての利用でしたが大満足でした。
ぜひまた伺いたい宿が増えました。

立地:急な坂の上の方の立地であるが由布院の町へ出かける際の送迎も有り問題ない。
   好み次第ということで5→4評価としたが、個人的には町中と違い静かでゆっくりと過ごせて
   良かった。
風呂:24時間かけ流しであるが好みとしては熱めの設定であったため都度水で温度を下げる必要が
   あった。水の蛇口が湯舟の奥側にあるので着衣のままでの開閉は女性には難しいところが
   改善点。
食事:薄味だがうまい。
   食事が進むにしたがって味も濃くなるように考えられているのか・・・
   見た目の豪華さはないので、そこも求めるなら不向きかも。
   個人的な好みで言えばGOODでした。
部屋/サービス/アメニティ/設備:
   アメニティや食事やお祝いへの色々な気遣い、忘れ物への対応等々スタッフの方々皆さんへ
   感謝です。

BARの暖炉の前で過ごすゆっくりとした時間。
   次回は夜のBARも行ってみたい。

投稿者さん 2021年10月07日 18:41:34

こんなおうちに住みたいものだと妄想しつつ、おかげ様でゆっくり過ごすことができました。
できることなら連泊したいほどでした。

【西(洋室)】

投稿者さん 2021年09月15日 09:22:11

心暖まるひとときを過ごさせて頂きました。駅からは、少し離れていますが、自然が豊かで落ち着きました。駅からは、タクシー送迎をしていただきました。お部屋は、アップグレードをしていただいて、嬉しかったです。一棟になっているので、別荘のようでした。サービス、お部屋、お食事、アメニティ—等、もちろんお風呂(温泉)、大満足でした。
コロナ渦でも、安心して過ごさせて頂きました。無量塔さんに宿泊するために、湯布院を訪れる、それもいいのかな、と思える旅館でした。

anonameさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

anonameさん [30代/女性] 2021年07月23日 23:24:47

落ち着く居心地の良いお部屋、いつまでも入っていられるお風呂、そして本当に美味しい料理に大満足でした。
新婚旅行で訪れましたが、私達の何気ない会話からそれに気づいて下さり、お祝いまで頂いたりと思いがけないサービスに感動です。
併設のバーも素敵でした。
過去に日本各地の温泉を多く訪れましたが、こちらが今までで一番満足度が高かったです。
また家族を連れて訪れたいです。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月20日 22:41:37

大変お世話になりました。とてものんびりいたしました。
お部屋の担当の方がとても感じよく素晴らしい方でした。
どうもありがとうございました。またお伺いしたいです。

2021年06月
【暁(和洋室)】

投稿者さん 2021年05月15日 21:30:41

全てに、とても素晴らしく、感謝しています。

【袍(和洋室)】

投稿者さん 2021年03月24日 21:32:57

自分史上第一位の旅館。ロケーションが良いとか、食事がいいとか、お風呂がいいなど、何かの1番は沢山ありますが、全てが素晴らしい旅館です。
宿泊者専用談話室の居心地も、バーも極上の空間。全てのスタッフさんから名前で呼ばれるのも感激しました。

投稿者さん 2020年12月27日 14:23:08

部屋はもちろん、スタッフの方々にもお気遣い頂き、とても素晴らしい体験が出来ました。毎年、ゆっくり時間を過ごしに行きたいです。1泊だけでは、もったいないくらいステキな宿です。

投稿者さん 2020年12月14日 02:30:17

中々予約出来なかった汲のお部屋が今回取れて、喜んで行ってきました。
とても素敵なインテリアに囲まれて良い時間を過ごせました。
お食事は素材や味付けの良さだけでなく、毎回盛り付けが楽しみになってます。
また、戻って来たくなるそんなお宿です。

投稿者さん 2020年12月13日 11:57:36

コロナの影響で、湯布院の街中に行きたくなく、少し山あいのこの宿に宿泊しました。さすがに湯布院ご三家と言われるだけあって部屋、サービスは最高、料理も美味しく特にご飯がつやつやでした。改善点は、温泉がぬるく後から大量の足し湯をしたこと、浴衣のサイズが大と小しか無かった位です。

【西(洋室)】

ふとっちょおいさんさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

ふとっちょおいさんさん [40代/男性] 2020年12月01日 13:54:51

三度目の宿泊です、はじめて明治の別荘に宿泊しました。非常に広いお部屋ですが、清掃が行き届いており、感心いたしました。お風呂も2つもあり、どちらのお風呂も最高でした。毎回思いますが、食事は本当に感動ものです。今回も大変おいしくいただきました。施設内は緑も多く、紅葉も大変きれいでした。料金は高いですが、それに見合った素晴らしい宿と思います。また、いつか宿泊したいです。

【明治(和洋室)】

りぬぬぬさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

りぬぬぬさん [30代/女性] 2020年10月26日 21:34:29

個性的で趣があるお部屋、バー、談話室…すべてにおいて、ここにしかない唯一無二の非日常を味わうことができました。
スタッフの皆様もとても親切かつスタッフ間の連携がしっかりされていて、一人の方にご相談した内容が、他のスタッフの方には再度説明せずともすべて共有され、先回りされたきめ細やかなおもてなしをいただけて、大変驚きました。
また、記念の品とケーキには感動しました。最高の結婚記念となりました。

投稿者さん 2020年10月20日 13:27:59

食事で伺ったことしかなく、宿泊は初めてですので、楽しみに伺いました。ひとつとして同じ部屋は無いので、どの部屋(棟)にするか~を迷うのも楽しい時間でした。
今回、広々大~きく立派な「東」の棟に。年月を経た梁や柱に感嘆し、リノベで快適な現代設備と素晴らしく上手く調和させた心地好い住環境に感嘆し、最高の時間を過ごしました。ゆったりくつろぎ、お湯を堪能。
そして最高の美食。至福!

投稿者さん 2020年08月04日 08:37:26

すべてにおいて素晴らしいの一言しかない。今回、2度目でしたが最高級宿のおもてなしに感動しました。控えめでありながら、完璧なサービス。前回の宿泊時(6年前!!)のたわいないお喋りを覚えて下さり、特に何も伝えてないのに、今月が誕生日の主人のためにケーキとプレゼントを頂き本気で驚きました!!料理も大変に美味しく、お酒もすすみ久しぶりに酔いました。静かな空間に虫の音が響き完全に異空間。大人の宿です。また行きます絶対に!

【相(和洋室)】

投稿者さん 2020年07月22日 14:59:11

もう何度も利用していますが、いつも最高のホスピタリティに感動しきりです。
心も体ものんびりゆっくり出来ました。
部屋に籠って温泉三昧でした。それだけ素敵なお部屋でした。