由布院温泉 山荘 無量塔 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 無量塔のクチコミ・お客さまの声

mako.kuroさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

mako.kuroさん [20代/男性] 2014年05月21日 16:29:04

全てにおいて素晴らしい宿でした。
宿泊者も部屋や料理、温泉はもちろん、
ホスピタリティの素晴らしさに大変満足しておりました。
また、こちらのお願いをいくつも快く引き受けて下さり大変感謝しております。

ぜひまた機会を作れればお伺いした宿です。

2014年05月
【暁】

正ちゃんiijimaさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2013年07月23日 00:56:28

すべてにおいて完璧で大満足でした。とにかく常宿にしたい宿のひとつになりました。ただ家から遠いだけに直々行ける所でないのが残念ですが、1年以内に再度お邪魔します。今度は連泊で。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月19日 18:12:33

初めての宿泊でした
最初に山荘無量塔の名前を耳にしてから20年以上が経ち、ようやく念願叶ったこの日でした。
建物はもちろんのこと時間、空間、空気、雰囲気までもがごく自然にさりげなく置かれており、それに加えスタッフの手厚くもあえて距離を置いたホスピタリティに感動しました
食事もすばらしいの一言です
タンズバーでつかの間聞かせていただいた音色には心震えました。

そんな中いちばん心に残ったことがあります。
それは若いスタッフが数多く働いていらっしゃるのをお見受けしたことです。
老舗の伝統ある宿では得てして若さはマイナスに出ることがあるかも知れませんが、こちらではそんなことはまったく感じず、しっかりとした教育がなされまたここで働くことに誇りを感じさせる、『無量塔イズム』を持ってがんばっていらっしゃるように思えました
私もまたひとつ勉強になりました

思い出に残る旅をいただき心より感謝申し上げます ありがとうございました

2013年03月
【汲】

投稿者さん 2013年03月12日 12:29:16

両親の金婚式のお祝いと傘寿のお祝いを兼ねて宿泊させていただいたのですが、客室係の方をはじめとして細部に至るまで、いろいろとご配慮いただきとても有意義で貴重な時間を過ごさせていただけました。両親の希望もあり小さい孫(4歳と6歳)を一緒につれていったのですが、周りに気疲れすることなくとても良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

2013年03月
【籐】

投稿者さん 2013年01月17日 16:38:55

自然が豊で本当にのんびり過ごすことができました。また体調が悪くなったときに
すごく親切にして頂き感激です。ありがとうございました。

2013年01月
【暁】

投稿者さん 2012年11月22日 19:07:13

すべて無駄のないサービスで大変ゆっくりできました。また湯布院に行くことがあったらぜひまた泊まりたいです。

2012年11月
【相】

フゲンちゃんさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

フゲンちゃんさん [60代/女性] 2012年09月21日 22:03:39

今回もとても気持良く過ごさせていただきました。大好きなお宿です。日本のお宿はまさに文化そのものだと思わせてくれる無量塔さんです。

【昭和】

投稿者さん 2012年09月11日 18:50:53

9月に1日泊らせて頂きました。
とっても良い旅館でした。
さすが湯布院の御三家と言われるだけのことはありました。

部屋のグレードアップもして頂いて有難う御座います。
他の旅館ですが、過去に何度か部屋のグレードアップして頂いた事がありましたが、
その際は最初に予約した部屋の方がお風呂や部屋の造りなど良かったということが、
何度かあったのでそこまで期待はしてなかったですが、
今回は予約したへやよりも更に良いお部屋にして頂いて有難う御座います。

唯一あげるとしたら、
部屋以外のお風呂として、
大浴場(川が近くにあったり、眺めの良い露天風呂)があったらな~といったところです。
それ以外は完璧です。

2、3か月に1回くらいのペースで温泉に行っておりますが、
ここまで良い旅館に泊まったことがないので、
また機会があったら行きたいと思っております。
誰にお薦めしても期待を裏切らない旅館なのではないかと思っております。

2012年09月
【楽】

shinta-mさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

shinta-mさん [30代/男性] 2012年07月20日 16:21:13

両親と我々の家族とで2泊しました。喫茶・売店・バーなどの全てのスタッフの方々が非常に気持ちの良い接客と気配りをして下さり、不愉快な思いを一切することなく過ごすことができました。子供連れだったため、迷惑をかけたことも多かったかと思いますが、それをこちらに感じさせることなく、ご配慮いただいたことに感謝しています。
値段は安いとは言えないものの、個人的には十分それに値するところだと思っています。
あいにく天候には恵まれませんでしたが、温泉も満喫できて良いリフレッシュになりました。
温泉でのんびりしたくなったら、必ず再訪したいと思っています。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月29日 22:43:04

以前から気になっていた宿に今回やっと来ることができました。予約時は東の部屋しか空いてなかったのですが、ご厚意により当日空いた藤のお部屋に料金そのままでアップグレードして頂きました。お部屋は風格のある古民家タイプの離れで素晴らしく、部屋でのお食事、お風呂も充分満足できるものでした。ただ、今回のお部屋には露天風呂がなかったので、その点だけが少し残念でした。最も素晴らしかったのは、宿のスタッフに共有されている高いレベルのおもてなしの精神でした。館内どこに行っても暖かく迎えられ、近すぎず遠すぎずの絶妙な距離感で、サービスを受けられます。また宿泊者は館内のカフェや談話室でいつでも無料でコーヒーや紅茶のサービスを受けられます。しかもオーダーを受けてから豆をひき一杯づつコーヒーを入れてくださいます。また、夜のバーでも宿泊者は特別料金でお酒やおつまみを楽しむことができます。このようなシステムは単純ですが、よそではあまりなくとても快適なものでした。正直行くまではCPの面で高すぎるのではないかと懐疑的でしたが、実際に行ってみて心から感服いたしました。また必ず行きます!

2012年01月
【東】

The Racoonさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

The Racoonさん [40代/男性] 2011年12月27日 12:00:58

立地は湯布院では山に近い方なので、町中に行くには、他の湯布院御三家の宿より、やや不便かもしれません。しかし、宿には宿泊施設以外の施設もいろいろあるので特に問題ではないと思います。こちらの宿は、全体的に最高の宿で、不満というのはありません。特にサービスのレベルが高いと思います。強いて指摘するとすれば、部屋の風呂はもちろんいいのですが、大浴場があればなあ、ということと、チェックアウト時刻が11時というのは、このクラスの宿としては少し早いのでは、ということくらいです。部屋毎にそれぞれ特徴があるようなので、それもおもしろいです。宿泊した「汲」という部屋は、夕食が部屋食でしたが、いろいろ工夫のある仕掛けがあり、感心しました。

【汲】

KoKo1969さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2011年12月06日 14:35:25

以前から泊まりたいと思っていた無量塔さんにやっと宿泊しました。
以前、お茶に来た時は少し緊張する雰囲気のお宿かと思いましたが、
泊まってみると、とても宿泊者に優しい、心配り溢れるもてなしでした。
素敵なお部屋だけでなく、Tan's Barなどもたっぷり堪能できて
とてもゆったりした贅沢な時間と気分を味わいました。
また別なお部屋にも泊まりたいと思います。
お世話になった皆様、有難うございました。

【西】

投稿者さん 2023年07月02日 21:33:24

接客、食事、部屋、
すべてがさすがのレベルでした。
特にお風呂はよく清掃が行き届いており、満足でした。
BARでのウイスキーも
よく揃えてあり
美味しいいただきました。
ウイスキーロックの
二杯目のとき、丸氷が
一杯目の氷をそのまま使われたのが気になりましたが、
雰囲気もよく、
満足でした。

1泊2食付きの通常プラン
【藤【和洋室】】

イッシー6601さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

イッシー6601さん [70代/女性] 2022年09月02日 11:33:10

数年前から宿泊したいと、思い続けていたお宿です。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。2人には少し広すぎて、使えてないスペースがあり、もったいない気もしました。
その他は全て大満足です。
お食事は、野菜をふんだんに使われていて、とても美味しくいただきました。
スタッフの皆さん、とても優しい雰囲気で対応していただきました。
また、違う季節に伺いたいです。

1泊2食付きの通常プラン
【西(洋室)】

投稿者さん 2019年06月10日 05:32:26

到着してすぐにTan’s barにて暖炉の上にある年代物の大きな劇場用スピーカーからゆったり流れるクラシック音楽を聴きながらウェルカムドリンクを頂き、これだけでも特別な時間の流れを感じました。部屋に落ち着いて以降もおもてなし全てが素晴らしく高級感を感じるお宿です。お部屋での夕食もゆっくりお給仕して頂きとても良かったです。

【相(和洋室)】

paneraimarineさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年05月05日 22:27:49

GWに宿泊
地震の影響かこの時期に前日で予約ができた
無量塔の周りは大変綺麗だが県道から右に曲がるところが分かりづらく
また道も周囲の店もイマイチで「ホントにここ?」って感じでした
15時に到着したら従業員の方が5名以上立っておりびっくり
18時頃散歩してても2,3名いたのでチェックイン情報はちゃんと知らせないと
ずっと待ってるんでしょう 驚きはありますが無駄?とも思います
部屋は正直ハードがくたびれてきてますがいい感じで枯れてるかな
風呂にスズメバチが出て大変怖かった
自然豊富な立地の宿は虫対策が課題だと思う
危険な虫は徹底的に駆除するor入ってこない工夫が必須 命に関わります
食事は普通に美味しかったが見せ方も含めもっと華やかでもいいかも
獺祭がものすごく良心的価格でハーフですが2本も飲んでタンズバーに行くつもりが
寝てしまってもったいなかったけどイイカンジで酔えました
お借りしたCDと持って行ったCDの中を逆で持って帰ってしまい
連絡したら着払いで送ってくれたらとのことでご迷惑をお掛けしました
総合的に噂通り良い宿でしたがここのところ話題の宿は
無量塔さんはじめイイトコロ取りしてOPENしているのでしょうから
段々驚きが薄れるので、ハード・ソフトともに進化されることを
期待します

2016年05月

投稿者さん 2015年06月01日 22:11:44

5月30日に宿泊しました。今回が3度目ですがいつも気持ちのこもったおもてなしで又、行きたくなります。食事の時に出てくるいりこ味噌がとても美味しいです。少し高価ですが今回思いきって買って帰りました。

【楽】

オレンジレディさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

オレンジレディさん [60代/女性] 2014年12月01日 23:14:41

今回の部屋はお風呂に手摺がなかったのですが、少し足の悪い友人のために手摺をつけてくれたりこちらの要望にすぐ対応して下さりとても感じが良かったです。

2014年11月

投稿者さん 2013年01月12日 12:02:44

お正月休みが終った後の利用でしたので、お部屋をグレードアップしていただきました。
また、その他にも色々とわがままを聞いてくださり、感謝しております。

ただ、構造上仕方がないとは思いますが、お風呂の洗い場がとても寒かったのが辛かったです。
湯船で充分温まった後でも、すぐに冷えてきてしまって困りました。
洗い場に暖房装置はつけられないものだとは思いますが、何か工夫ができないかと思いました。

もう一点、枕のことですが、気をつけていれば「お好みの枕に変えます」と部屋に注意書きがあったことに気付いたのでしょうが、寝る直前までそれに気付かず、羽根枕が好きな私にとっては、やや寝苦しかったです。深夜にフロントの方に寒い通路を通らせるのが心苦しくて、お願いはできませんでした。

しかしながら、お料理は今まで宿泊したどの温泉旅館よりも美味しく素晴らしかったですし、スタッフの気配りも素晴らしかったと思います。
また新緑の季節にうかがいたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年01月02日 14:32:59

すべてにおいて雰囲気が統一されていて、主のセンスを感じるステキなお宿でした。お食事は美味しくて満足したのですが、和朝食にはもう少し工夫があると嬉しかったです。今回のお部屋のお手洗いは寒かったので、暖房器具の設置などが必要かなと感じました。サービスは素晴らしく、皆さん感じの良い方ばかりでした。これでお部屋の温泉の質が良いとぜひまた宿泊したいお宿なのですが…。