由布院温泉 山荘 無量塔 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 無量塔のクチコミ・お客さまの声

正ちゃんiijimaさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2013年07月23日 00:56:28

すべてにおいて完璧で大満足でした。とにかく常宿にしたい宿のひとつになりました。ただ家から遠いだけに直々行ける所でないのが残念ですが、1年以内に再度お邪魔します。今度は連泊で。

2013年06月
【東】

投稿者さん 2013年03月19日 18:12:33

初めての宿泊でした
最初に山荘無量塔の名前を耳にしてから20年以上が経ち、ようやく念願叶ったこの日でした。
建物はもちろんのこと時間、空間、空気、雰囲気までもがごく自然にさりげなく置かれており、それに加えスタッフの手厚くもあえて距離を置いたホスピタリティに感動しました
食事もすばらしいの一言です
タンズバーでつかの間聞かせていただいた音色には心震えました。

そんな中いちばん心に残ったことがあります。
それは若いスタッフが数多く働いていらっしゃるのをお見受けしたことです。
老舗の伝統ある宿では得てして若さはマイナスに出ることがあるかも知れませんが、こちらではそんなことはまったく感じず、しっかりとした教育がなされまたここで働くことに誇りを感じさせる、『無量塔イズム』を持ってがんばっていらっしゃるように思えました
私もまたひとつ勉強になりました

思い出に残る旅をいただき心より感謝申し上げます ありがとうございました

2013年03月
【汲】

投稿者さん 2013年03月12日 12:29:16

両親の金婚式のお祝いと傘寿のお祝いを兼ねて宿泊させていただいたのですが、客室係の方をはじめとして細部に至るまで、いろいろとご配慮いただきとても有意義で貴重な時間を過ごさせていただけました。両親の希望もあり小さい孫(4歳と6歳)を一緒につれていったのですが、周りに気疲れすることなくとても良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

2013年03月
【籐】

投稿者さん 2013年01月17日 16:38:55

自然が豊で本当にのんびり過ごすことができました。また体調が悪くなったときに
すごく親切にして頂き感激です。ありがとうございました。

2013年01月
【暁】

投稿者さん 2012年11月22日 19:07:13

すべて無駄のないサービスで大変ゆっくりできました。また湯布院に行くことがあったらぜひまた泊まりたいです。

2012年11月
【相】

フゲンちゃんさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

フゲンちゃんさん [60代/女性] 2012年09月21日 22:03:39

今回もとても気持良く過ごさせていただきました。大好きなお宿です。日本のお宿はまさに文化そのものだと思わせてくれる無量塔さんです。

【昭和】

投稿者さん 2012年09月11日 18:50:53

9月に1日泊らせて頂きました。
とっても良い旅館でした。
さすが湯布院の御三家と言われるだけのことはありました。

部屋のグレードアップもして頂いて有難う御座います。
他の旅館ですが、過去に何度か部屋のグレードアップして頂いた事がありましたが、
その際は最初に予約した部屋の方がお風呂や部屋の造りなど良かったということが、
何度かあったのでそこまで期待はしてなかったですが、
今回は予約したへやよりも更に良いお部屋にして頂いて有難う御座います。

唯一あげるとしたら、
部屋以外のお風呂として、
大浴場(川が近くにあったり、眺めの良い露天風呂)があったらな~といったところです。
それ以外は完璧です。

2、3か月に1回くらいのペースで温泉に行っておりますが、
ここまで良い旅館に泊まったことがないので、
また機会があったら行きたいと思っております。
誰にお薦めしても期待を裏切らない旅館なのではないかと思っております。

2012年09月
【楽】

shinta-mさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

shinta-mさん [30代/男性] 2012年07月20日 16:21:13

両親と我々の家族とで2泊しました。喫茶・売店・バーなどの全てのスタッフの方々が非常に気持ちの良い接客と気配りをして下さり、不愉快な思いを一切することなく過ごすことができました。子供連れだったため、迷惑をかけたことも多かったかと思いますが、それをこちらに感じさせることなく、ご配慮いただいたことに感謝しています。
値段は安いとは言えないものの、個人的には十分それに値するところだと思っています。
あいにく天候には恵まれませんでしたが、温泉も満喫できて良いリフレッシュになりました。
温泉でのんびりしたくなったら、必ず再訪したいと思っています。

2012年07月
【新】

投稿者さん 2012年01月29日 22:43:04

以前から気になっていた宿に今回やっと来ることができました。予約時は東の部屋しか空いてなかったのですが、ご厚意により当日空いた藤のお部屋に料金そのままでアップグレードして頂きました。お部屋は風格のある古民家タイプの離れで素晴らしく、部屋でのお食事、お風呂も充分満足できるものでした。ただ、今回のお部屋には露天風呂がなかったので、その点だけが少し残念でした。最も素晴らしかったのは、宿のスタッフに共有されている高いレベルのおもてなしの精神でした。館内どこに行っても暖かく迎えられ、近すぎず遠すぎずの絶妙な距離感で、サービスを受けられます。また宿泊者は館内のカフェや談話室でいつでも無料でコーヒーや紅茶のサービスを受けられます。しかもオーダーを受けてから豆をひき一杯づつコーヒーを入れてくださいます。また、夜のバーでも宿泊者は特別料金でお酒やおつまみを楽しむことができます。このようなシステムは単純ですが、よそではあまりなくとても快適なものでした。正直行くまではCPの面で高すぎるのではないかと懐疑的でしたが、実際に行ってみて心から感服いたしました。また必ず行きます!

2012年01月
【東】

The Racoonさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

The Racoonさん [40代/男性] 2011年12月27日 12:00:58

立地は湯布院では山に近い方なので、町中に行くには、他の湯布院御三家の宿より、やや不便かもしれません。しかし、宿には宿泊施設以外の施設もいろいろあるので特に問題ではないと思います。こちらの宿は、全体的に最高の宿で、不満というのはありません。特にサービスのレベルが高いと思います。強いて指摘するとすれば、部屋の風呂はもちろんいいのですが、大浴場があればなあ、ということと、チェックアウト時刻が11時というのは、このクラスの宿としては少し早いのでは、ということくらいです。部屋毎にそれぞれ特徴があるようなので、それもおもしろいです。宿泊した「汲」という部屋は、夕食が部屋食でしたが、いろいろ工夫のある仕掛けがあり、感心しました。

2011年12月
【汲】

KoKo1969さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2011年12月06日 14:35:25

以前から泊まりたいと思っていた無量塔さんにやっと宿泊しました。
以前、お茶に来た時は少し緊張する雰囲気のお宿かと思いましたが、
泊まってみると、とても宿泊者に優しい、心配り溢れるもてなしでした。
素敵なお部屋だけでなく、Tan's Barなどもたっぷり堪能できて
とてもゆったりした贅沢な時間と気分を味わいました。
また別なお部屋にも泊まりたいと思います。
お世話になった皆様、有難うございました。

2011年12月
【西】

トムキャット2204さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

トムキャット2204さん [60代/男性] 2023年09月26日 16:57:23

9/18に宿泊しました。広い部屋が空いていたため変更してくれました。出迎えから部屋での食事、チェックアウトから送り出しまで大変行き届いた心遣いでした。食事は質、量ともに満足でした。風呂は大浴場がなく内湯のみなのが残念です。また、部屋は古い民家の移築で段差等が多く少し気になりました。高齢者には向かないかもしれません。バーや食事の際の飲み物は大変リーズナブルで利用しやすいと思いました。
施設は好みがあると思いますが全体に心遣いが行き届いた大変良い旅館でした。ゆっくり過ごせて大変満足でした。また利用したいと思います。

1泊2食付きの通常プラン
【東(和洋室)】

投稿者さん 2021年09月15日 09:22:11

心暖まるひとときを過ごさせて頂きました。駅からは、少し離れていますが、自然が豊かで落ち着きました。駅からは、タクシー送迎をしていただきました。お部屋は、アップグレードをしていただいて、嬉しかったです。一棟になっているので、別荘のようでした。サービス、お部屋、お食事、アメニティ—等、もちろんお風呂(温泉)、大満足でした。
コロナ渦でも、安心して過ごさせて頂きました。無量塔さんに宿泊するために、湯布院を訪れる、それもいいのかな、と思える旅館でした。

【楽(和洋室)】

還暦ジイジさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

還暦ジイジさん [60代/男性] 2020年02月14日 16:39:20

部屋、お風呂共々満足でしたが、食事の内容は普通で今一でした!
宿泊代を考えると相当期待しました。不味くは無いのですがガッカリでした!
接客、部屋、調度品、ロケーション、設備など流石と思いましたが、やはり料理です!

1回の経験で、次は無いと妻共々思ってしまいました。

【相(和洋室)】

投稿者さん 2019年06月10日 05:32:26

到着してすぐにTan’s barにて暖炉の上にある年代物の大きな劇場用スピーカーからゆったり流れるクラシック音楽を聴きながらウェルカムドリンクを頂き、これだけでも特別な時間の流れを感じました。部屋に落ち着いて以降もおもてなし全てが素晴らしく高級感を感じるお宿です。お部屋での夕食もゆっくりお給仕して頂きとても良かったです。

【相(和洋室)】

marion8さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

marion8さん [50代/女性] 2019年04月02日 20:00:22

以前から気になっていたお宿でしたが、お料理は美味しいですが、レビューにある程のお味では無かったです。また、部屋に入って直ぐのお茶は、お湯呑みが茶渋だらけで、少し幻滅しました。スタッフの方は凄く好感持てるおもてなしでした。

【汲(和洋室)】

デルピレロさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

デルピレロさん [40代/男性] 2017年04月20日 13:58:13

奥さんが、また直ぐに行きたいと話していました。高価ですが、それなりの対価があると思います。
部屋も空いているということで、グレードアップしてくれました。

【楽(和洋室)】

投稿者さん 2016年06月01日 23:15:31

最初に出されたには、スリッパがディスポのチョイスがあってもよいと思いました、不特定多数の利用があるものは、白癬(水虫)感染のリスクがありますので。露天風呂はよかったのですが、昆虫がかなり飛んでおり気持ちが悪かったです。

2016年05月
【新】

投稿者さん 2015年06月01日 22:11:44

5月30日に宿泊しました。今回が3度目ですがいつも気持ちのこもったおもてなしで又、行きたくなります。食事の時に出てくるいりこ味噌がとても美味しいです。少し高価ですが今回思いきって買って帰りました。

【楽】

投稿者さん 2014年11月08日 09:25:15

お部屋、お食事がとてもスタイリッシュで感動しました。スタッフもきびきび対応して気持ちがよかったです。露天風呂が大好きなので内風呂しかなかったのは残念でした。

2014年11月
【籐】