由布院温泉 山荘 無量塔 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 無量塔のクチコミ・お客さまの声

KoKo1969さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

KoKo1969さん [40代/女性] 2011年12月06日 14:35:25

以前から泊まりたいと思っていた無量塔さんにやっと宿泊しました。
以前、お茶に来た時は少し緊張する雰囲気のお宿かと思いましたが、
泊まってみると、とても宿泊者に優しい、心配り溢れるもてなしでした。
素敵なお部屋だけでなく、Tan's Barなどもたっぷり堪能できて
とてもゆったりした贅沢な時間と気分を味わいました。
また別なお部屋にも泊まりたいと思います。
お世話になった皆様、有難うございました。

2011年12月
【西】

トムキャット2204さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

トムキャット2204さん [60代/男性] 2023年09月26日 16:57:23

9/18に宿泊しました。広い部屋が空いていたため変更してくれました。出迎えから部屋での食事、チェックアウトから送り出しまで大変行き届いた心遣いでした。食事は質、量ともに満足でした。風呂は大浴場がなく内湯のみなのが残念です。また、部屋は古い民家の移築で段差等が多く少し気になりました。高齢者には向かないかもしれません。バーや食事の際の飲み物は大変リーズナブルで利用しやすいと思いました。
施設は好みがあると思いますが全体に心遣いが行き届いた大変良い旅館でした。ゆっくり過ごせて大変満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年09月07日 16:36:17

湯布院の御三家の旅館というだけあってやはり全てのものが上質で洗練された佇まい、風情、サービス等どこを取っても超一流でした。

各々のブースのサービスが若いスタッフもしっかり教育されているのが個々に感じ、受け答えは良くお勉強されているな…と感じる場面が何度もありました。大変素晴らしいお宿です。

是非またお伺いさせて頂きたいと思います。素晴らしいおもてなし、想い出をありがとうございました。

【西(洋室)】

投稿者さん 2023年07月02日 21:33:24

接客、食事、部屋、
すべてがさすがのレベルでした。
特にお風呂はよく清掃が行き届いており、満足でした。
BARでのウイスキーも
よく揃えてあり
美味しいいただきました。
ウイスキーロックの
二杯目のとき、丸氷が
一杯目の氷をそのまま使われたのが気になりましたが、
雰囲気もよく、
満足でした。

【藤【和洋室】】

kohtaro1111さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

kohtaro1111さん [30代/男性] 2022年12月03日 21:56:33

由布院御三家巡りをしました。それぞれに良いところがあり、甲乙つけ難かったです。こちらは兎も角 部屋が広く、酒が安い。ほぼ原価レベルでいいものを揃えてくれていました。部屋食ではありませんでしたが、部屋食相当の個室で小さな子供がいても十分満足できました。店員さんも美人ばかりで皆さん気立てもよく、気持ちよく宿泊できました。食べログランキングでは地域で一位でした。

投稿者さん 2022年10月19日 11:14:04

値段はしますが、それに合う価値はあります。
とても大満足でした!

【暁(和洋室)】

投稿者さん 2020年07月22日 14:59:11

もう何度も利用していますが、いつも最高のホスピタリティに感動しきりです。
心も体ものんびりゆっくり出来ました。
部屋に籠って温泉三昧でした。それだけ素敵なお部屋でした。

投稿者さん 2019年07月11日 18:29:16

憧れの無量塔さんに初めてお邪魔しました。
チェックインの際に空きがあるからとお部屋のランクアップをしていただき感激でした!
森林の中の立地で、鳥のさえずりしか聞こえない静けさ、部屋の内装、お風呂からの景色、別世界に居る感覚でした。
食事は盛り付けに凝った上品なお味で美味しくいただきました。夫がご機嫌で深酒し過ぎ、朝食を余り食べられず残してしまって申し訳なかったです。
従業員の方は若い方が多い印象でしたが、不自由なく応対していただきました。
決して安くない旅でしたが、大満足です。
1点だけ、メゾネットの2階に冷蔵庫がなく、飲み物を取りに降りるのだけが手間でした。 2階にミニ冷蔵庫があると嬉しいです。

是非またお邪魔したいです。

【新(和洋室)】

投稿者さん 2019年06月10日 05:32:26

到着してすぐにTan’s barにて暖炉の上にある年代物の大きな劇場用スピーカーからゆったり流れるクラシック音楽を聴きながらウェルカムドリンクを頂き、これだけでも特別な時間の流れを感じました。部屋に落ち着いて以降もおもてなし全てが素晴らしく高級感を感じるお宿です。お部屋での夕食もゆっくりお給仕して頂きとても良かったです。

【相(和洋室)】

投稿者さん 2018年12月13日 10:43:37

離れの客室は、手入れが行き届き調度品が部屋の雰囲気に合っていて、昔懐かしい気持ちになれた。またいつか違う季節に違う客室で泊まりたい。

【楽(和洋室)】

デルピレロさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

デルピレロさん [40代/男性] 2017年04月20日 13:58:13

奥さんが、また直ぐに行きたいと話していました。高価ですが、それなりの対価があると思います。
部屋も空いているということで、グレードアップしてくれました。

【楽(和洋室)】

hiro2katoさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

hiro2katoさん [50代/男性] 2016年11月07日 09:09:54

博多でレンタカーを借りて車で約1時半。先に湯布高原ゴルフクラブでゴルフをして15時にチェックイン。車で行くと玄関前に待っていていただいており、荷物を車から部屋に運んでいただき車はバレットパーキングのように玄関前で預かっていただけます。ロビーで館内説明をいただき、部屋に案内され部屋でチェックイン手続き。担当の仲居さんがチェックインから夜の食事の給仕までまでずっと担当していただけます。
部屋は大きな森に面しており、森の中の一軒家のような雰囲気で部屋に入った瞬間に別世界に入り込め静寂と温泉を満喫することができ、今までで最高にリラックスをすることができました。冷蔵庫の中身はビールを含めすべて無料、備え付けのお茶やコーヒーもありましたが、まずは、仲居さんにPロールを食べたいとお話したところすぐにバーにPロールの確保をしていただけました。Barに行くと名前を言われ「お待ちしていました」出迎えていただきました。Barや売店でのコーヒー、紅茶、ジュース類もすべて滞在中は無料です。チョコレートショップに行きたいといえば連絡をしておいていただき出迎えていただくなどホスピタリティはすばらしい。夜Barでウィスキーをいただきましたが一杯500円前後と格安です。アメリカの劇場から輸入したスピーカーが圧巻で夜はジャズを聴きながら飲むことができます。
ただ1点残念だったのが、マッサージを頼みましたが正直下手で家内は首を私は腰を痛めてしまいました。2年前にも由布院で別の宿でマッサージを頼んだとき同じだったことを思い出しました。湯布院でのマッサージはおすすめしません。

【暁(和洋室)】

paneraimarineさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年05月05日 22:27:49

GWに宿泊
地震の影響かこの時期に前日で予約ができた
無量塔の周りは大変綺麗だが県道から右に曲がるところが分かりづらく
また道も周囲の店もイマイチで「ホントにここ?」って感じでした
15時に到着したら従業員の方が5名以上立っておりびっくり
18時頃散歩してても2,3名いたのでチェックイン情報はちゃんと知らせないと
ずっと待ってるんでしょう 驚きはありますが無駄?とも思います
部屋は正直ハードがくたびれてきてますがいい感じで枯れてるかな
風呂にスズメバチが出て大変怖かった
自然豊富な立地の宿は虫対策が課題だと思う
危険な虫は徹底的に駆除するor入ってこない工夫が必須 命に関わります
食事は普通に美味しかったが見せ方も含めもっと華やかでもいいかも
獺祭がものすごく良心的価格でハーフですが2本も飲んでタンズバーに行くつもりが
寝てしまってもったいなかったけどイイカンジで酔えました
お借りしたCDと持って行ったCDの中を逆で持って帰ってしまい
連絡したら着払いで送ってくれたらとのことでご迷惑をお掛けしました
総合的に噂通り良い宿でしたがここのところ話題の宿は
無量塔さんはじめイイトコロ取りしてOPENしているのでしょうから
段々驚きが薄れるので、ハード・ソフトともに進化されることを
期待します

2016年05月
【新】

投稿者さん 2015年06月01日 22:11:44

5月30日に宿泊しました。今回が3度目ですがいつも気持ちのこもったおもてなしで又、行きたくなります。食事の時に出てくるいりこ味噌がとても美味しいです。少し高価ですが今回思いきって買って帰りました。

【楽】

Mary catさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

Mary catさん [50代/女性] 2015年05月12日 08:08:44

たまたま空室があり、前日予約で宿泊できました。
昭和の別荘は、とても居心地がよく静かな時間を過ごせました。

お部屋の担当は男性の方で、夕食、朝食まで同じ方が
お世話をして下さいました。
細やかなお心遣いに感心し、また会話もスマートで楽しくて
良い滞在となりました。

夕食後にはTan's Barを利用したのですが、とても居心地の良いBarでした。

朝食は、洋食と和食を選べますが、夕食に比べると普通でした。
ちょっと物足りなさも感じました。
もっとお宿の特徴となるような朝食だとイイナぁ。

本当に素晴らしいお宿でしたが、一つ感じた事は
どの椅子も座面が低めで、膝が悪い私にはちょっと立ち上がる時が
大変でした。

枕は固めが好きな方には良いでしょうが、私には固すぎたので
バスタオルで代用しました。早い時間に気付いていれば他の枕を
ご用意頂けたようでしたので、今度はお願いしようと思っています。

再訪が楽しみです。

【昭和】

よう0828さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

よう0828さん [60代/女性] 2014年05月30日 14:50:52

とても素敵なひとときを過ごすことができました。
係りの方たちへの教育が、とても行き届いている感じを受けました。
また、いつか訪れたいと思いますので、このままの雰囲気を保って頂けたらと思います。
夕食は満足いくものでしたので、朝食にもうひと工夫あればと思いました。

2014年05月
【楽】

投稿者さん 2013年01月17日 16:38:55

自然が豊で本当にのんびり過ごすことができました。また体調が悪くなったときに
すごく親切にして頂き感激です。ありがとうございました。

2013年01月
【暁】

shinta-mさんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

shinta-mさん [30代/男性] 2012年07月20日 16:21:13

両親と我々の家族とで2泊しました。喫茶・売店・バーなどの全てのスタッフの方々が非常に気持ちの良い接客と気配りをして下さり、不愉快な思いを一切することなく過ごすことができました。子供連れだったため、迷惑をかけたことも多かったかと思いますが、それをこちらに感じさせることなく、ご配慮いただいたことに感謝しています。
値段は安いとは言えないものの、個人的には十分それに値するところだと思っています。
あいにく天候には恵まれませんでしたが、温泉も満喫できて良いリフレッシュになりました。
温泉でのんびりしたくなったら、必ず再訪したいと思っています。

2012年07月
【新】

投稿者さん 2012年01月02日 14:32:59

すべてにおいて雰囲気が統一されていて、主のセンスを感じるステキなお宿でした。お食事は美味しくて満足したのですが、和朝食にはもう少し工夫があると嬉しかったです。今回のお部屋のお手洗いは寒かったので、暖房器具の設置などが必要かなと感じました。サービスは素晴らしく、皆さん感じの良い方ばかりでした。これでお部屋の温泉の質が良いとぜひまた宿泊したいお宿なのですが…。

2011年12月
【東】

marion8さんの 由布院温泉 山荘 無量塔 のクチコミ

marion8さん [50代/女性] 2019年04月02日 20:00:22

以前から気になっていたお宿でしたが、お料理は美味しいですが、レビューにある程のお味では無かったです。また、部屋に入って直ぐのお茶は、お湯呑みが茶渋だらけで、少し幻滅しました。スタッフの方は凄く好感持てるおもてなしでした。

【汲(和洋室)】