伊香保温泉 お宿 かつほ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿 かつほのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 11:49:48

食事の時、片付けに来られた方がすき焼きの汁をテーブルにこぼしていき、黙ってフキンで拭いていました。後片付けもキャスターに乗せてあげたのですが黙って行かれました。朝食では廊下からこれ運んでと入口から運ばされました。足が悪いのはわかりますが、もう少し配慮して欲しかったです。また食事後電話下さいと言われていたのですが、何時頃食べ終わりますか?と急かされました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2023年07月03日 08:48:03

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
又、貴重なご意見をありがとうございます。
従業員ともどもお客様に喜んでいただけるよう改善したく思います
又のお越しお待ちしております。  かつほ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】定番人気【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で♪
【【北側★和室10畳】絶景眺望で一番人気のお部屋♪【禁煙】】

ころっこ5934さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

ころっこ5934さん [120代/女性] 2022年03月22日 13:46:19

お値段からして特別な日に泊まるお宿ではない事は大前提として

良い点
昔ながらのホテルで温泉卓球、ビリヤードが出来る
女将の温かい気遣い
上げ膳
ロビーにウサギが放し飼い、フクロウを間近でみれる

困った点
アメニティが歯ブラシのみで、消毒済とフロントで貸し出されたヘアブラシには、どなたかの髪の毛がついていた
女風呂のシャワーが足元にも届かない水量な上に、とてもぬるくまともに洗うことは出来ない。父曰く男湯は問題ないらしい
夕食朝食共におひつにご飯が入って提供されるが、付属の茶碗がキンキンに冷たく、ご飯はすぐに冷める
30分貸し切りの露天風呂は、とてもお湯がぬるく、更衣室も屋根壁があるだけで野外、シャワーもない為洗髪等は着替えて室内の大浴場で別に済まさなければならない。貸切札が別階フロント管理の為、更に手間

夕食のすき焼きの野菜が白菜春菊でなく、もやし水菜だったり、茶碗蒸しに冷凍枝豆とコーン。朝食も冷凍卵焼き。
私は動物が好きだが、放し飼いのウサギはその辺にフンをして、鳥が苦手な喫煙者はフクロウに見られながらタバコを吸う。
露天風呂の防犯も充分とは個人的には思えなかったが、旬の食材が無くても、冷めた食事でも気にならない、アメニティ使わない人は、是非おしゃべり女将のいるこちらへ訪問してみてはいかがでしょうか。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月05日 18:52:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館につきまして、詳細にお声をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様から頂いた内容を真摯に受け止め、改善・再発防止に取り組んで参ります。
特に清掃や環境面に関して、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様出来ることから直ぐに実行して参ります。

頂いたクチコミ投稿の中で、良い点は引き続き伸ばしていけるように、また改善点に関して次回ご宿泊時にはご満足頂ける様にスタッフ一同協力して取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿へのお時間誠にありがとうございました。

お宿かつほ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】プレミアム【上州和牛すきやき】上質な上州和牛を特製割下で♪
【【おまかせ★和室10畳】4階の眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月22日 16:23:28

写真とは違って全体的に古くて汚い。部屋に蜘蛛の巣があり掃除が行き届いていない。
食事は肉が分厚くて美味しい。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2020年12月07日 11:38:38

当館のご利用大変ありがとうございます。
せっかく当館を選んで頂いたのにご期待に沿えず申し訳ありません。
ご指摘ありがとうございます。
  女将 うさこ

【心にググっと】スタンダードプランをさらにお得に!セルフプラン!御布団を自分で敷くだけで500円引き

まき71407278さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

まき71407278さん [30代/女性] 2019年11月12日 23:24:22

レトロな雰囲気が好きな人、人の温かさを重視する人であれば満足できる宿かもしれません。
設備が古いことは気になりませんが、それ以前に不衛生さやメンテナンス不足を感じました。私の泊まった部屋は電波が悪くテレビがほぼ見られず、部屋や浴室には蜘蛛の巣がはっていました。温泉を楽しみにしていましたが、不衛生さが気になり満喫できませんでした...
受付の方や飼育員の方?は気持ちの良い接客でしたが、部屋食の配膳の方はノックをせずに部屋に入ってきて少し驚きました。
私にとっては宿泊代に見合わなかったです。人手が足りず行き届かないのかわかりませんが、少し応援したい気持ちになりした。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年12月10日 18:32:44

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
応援のお気持ちありがたく頂戴いたします。
今一度、メンテナンス見直します。
 女将 うさこ

人気のスタンダードプランをさらにお得に泊るセルフプラン!御布団を自分で敷くだけで500円引き

投稿者さん 2018年12月26日 10:45:27

晩ごはんは、量があり女性なら満腹になれそうです。
私は足りずにカップラーメンを食べました。ご飯の追加ができればよかったです。厚い大きなお肉が3枚のすき焼きでしたが、出来れば薄くして5枚とかにすると良いと思います。
朝御飯は、旅館の朝御飯定番の海苔がなかったので、ほしかったところです。

温泉の貸しきりは温水プールみたいな感じですが、広々としてよかったです。男性用のお風呂に関して、古い温泉とかでたまにありますが、黒い汚れが浮遊しており、目に見える汚れを排除するなど、衛生的に改善の余地ありです。
ほかのクチコミにあるように、部屋の汚れは改善されたのか気になりませんでした。共通フロアなどはホコリが目立ちました。女将さんは共通フロアで待機されているので、そのときでも掃除されるなどすれば、より衛生的に、また、人手が足りないなか頑張ってます姿勢もアピールもできるのでされたほうがよいと思います。

女将さんはハキハキされて良いと思います。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年02月04日 16:29:41

当館のご宿泊大変ありがとうございました。
貴重なご意見大変ありがとうございます。できるかぎり努力改善に努めます。
当館のお肉厚いです。しっかりお肉を味わってほしくて厚いお肉を使用しています。
ご理解頂けますと幸いです。
ぜひまたお越しください。ご指摘いただいた点改善してお待ちしております。
女将 うさこ

さき楽30★【スタンダード】早期予約で1,000円お得!夕食はお部屋&貸切露天30分付♪現金特価
【【南側★和室10畳】日当たり良好なお部屋♪【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月05日 11:05:37

建物や設備が古いというのは理解しますが、それにしてもメンテナンスできる箇所もしていない、清掃も不十分で不衛生。トレードマークのうさぎの置物が至る所にあったり、客室廊下に瓦のしつらえがあったりと、目立つところには手を加えられていますが、Wi-Fiは使えない、卓球コーナーやその床は埃だらけ、フロント奥のバーカウンターには従業員の荷物やらが散乱、朝食会場の畳がボロボロ、風呂場/脱衣所が汚い、など目立たないところは放置されている印象でした。
食事はボリュームが多くお肉自体は美味しかったのですが、全てにおいて味は非常に単調で、買ってきた漬物を並べただけのような残念なものでした。伊香保の他の宿にも泊まりましたが、同じ価格とは到底思えませんでした。女将さんの気遣いや地元のスタッフの方々の頑張りは垣間見えましたが、価格に見合うとは思えません。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2018年01月11日 12:01:17

お忙しいなかのご投稿ありがとうございます。また貴重なご意見有難うございます。当館とても古い建物です。
古さを挽回すべく、サービスや価格で頑張ってきたつもりでしたが、まだまだですね。
これからも精進していきます。ありがとうございました。
女将 うさこ

ボリューム★【夕食メインのお肉2倍】夕食はガッツリお部屋で&プライベート貸切露天30分サービス♪

てちこ8728さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

てちこ8728さん [20代/男性] 2017年10月23日 19:31:42

2017年10月中旬利用
3人13000円プラン
着いた時の『本当にここ?大丈夫か?』感は拭えません。後からきたカップルも駐車場で不安そうでした。楽天サイトに写真がありますが、形は同じでもかなり古い感じ。楽天の評価からどれだけのサービスで盛り返すのかが重要だと思いました。
人当たりのよい女将が迎えてくれます。部屋は古くておばあちゃん家にいるようです。
夜になってわかったことですが壁が薄く両隣の声が丸聞こえ。トイレも用を足してる際隣の音が…。ウォシュレットはありません。便座は冷たいです。
とりあえずオプションの30分無料露天風呂へ。少し熱めのお湯ですぐに暖まります。浴場に時計があるのはいいですが焦ります。30分では満足できませんでした。
夜になり夕食ですがランクアップした分かなり美味しかったです。肉は大きいし量も多い。こちらは満足。
喫煙者でしたので下の喫煙所でタバコを吸わせていただきました。浴場に繋がる導線でしたので他の宿泊者、従業員の方々にはご迷惑をおかけしました。その際に従業員の方々と雑談をしましてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
朝は友人が別行動の為、早く朝食を準備していただきました。もう一名は体調不良でご飯を食べず残してしまう形になり申し訳ありませんでした。
総評とこれから宿泊をお考えの方々へ
料理は美味しかったのですが値段を上げてまでの満足感は見込めませんでした。コスパを重視した低価格での宿泊をおすすめします。またカップルでの利用はまったくオススメできません。女の子は喜ばないかと。
浴場近くのトイレの個室は扉がちゃんとしまりません。鍵もかけられません。やはり古さに目が行ってしまいます。一人13000円は無理がありそうです。
従業員の良さは行き届いた教育(サービス)と言うよりは人柄の良さです。ただし少ない人数のなか大変良くやっていると思います。
また三人の宿泊でしたので、浴衣のそれぞれのサイズは予め3着ずつ用意しておくべきかと思いました。
古きよき旅館という言葉が当てはまる所ですが、以前泊まった旅館と値段は変わらずグレードだけ下がったような感じで残念です。
また、楽天の写真や評価はあてにならないのだなと思いました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2017年10月31日 11:02:33

てちこ8728様
当館のご利用ありがとうございました。当館、外観だいぶくたびれております。カメラマンさん、一生懸命良くとって下さっちゃってます。3年ほど前に撮ったものです。
家族で、おもてなしをがんばってる小さな旅館です。少しでも皆様にご納得いただけるようなサービスを心掛けていきたいと思っております。
ご宿泊ありがとうございました。    フロントスタッフ

定番人気★【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で&プライベート貸切露天30分サービス♪

亀カメかめさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

亀カメかめさん [40代/男性] 2017年02月04日 15:29:17

露天風呂を楽しみにしていましたが、ぬるくて足湯だけして出てきてしまいました。
設備がすべて古い感じ。
女将さんはハキハキ感じが良かったです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2017年02月11日 19:48:13

この度は、お宿 かつほにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、露天風呂の温度等ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点につきましては改善できる点は改善して行く所存です。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお宿 かつほをご愛顧頂けたら幸いです。
お宿 かつほ 女将

定番人気★【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で&プライベート貸切混浴露天30分サービス♪

ほけ5403さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

ほけ5403さん [40代/女性] 2017年01月23日 11:43:13

せっかく全室禁煙しているのに、4階は廊下に喫煙所があり、部屋を一歩出ればタバコ臭すぎて残念。
廊下のBGMの音が大きすぎるように感じた。
露天風呂の脱衣所に暖房設備がないのも気になった。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2017年02月11日 19:45:59

この度は、お宿 かつほにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、合わせて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、早速4階廊下、3階廊下の喫煙所を撤去し、
2階ビリヤード場のみ喫煙可といたしました。
BGMの音量も控えめといたしました。
露天風呂の脱衣所の暖房については、防火等の観点を考慮し検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 かつほ 女将 /(=・ x ・)\うさこ

リーズナブル★【素泊り】1名4,100円~ぶらり旅や仕事に!貸切混浴露天30分(冬季平日除)現金特価

投稿者さん 2016年06月30日 15:33:48

良いお風呂で良い食事でした

2016年05月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2016年11月16日 11:13:27

今回のご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。

当館は大型ホテルのような豪華さは有りませんが、
お客様お一人お一人がゆっくりおくつろぎできる様、
おもてなしを心がけております。

今後ともサービス・おもてなしの向上に日々精進して参ります。

お宿 かつほ 女将 /(=・ x ・)\うさこ

投稿者さん 2014年11月17日 21:25:03

露天風呂はのんびりできました。
卓球台が歪んでいるが残念です。

2014年11月
【朝食付】手作りあったか和食膳★静かな宿でひと休み★貸切露天風呂30分無料♪現金特価

投稿者さん 2013年12月08日 17:59:14

私にとってはお風呂のお湯が少し熱かったのですが、おかみさんに行ったところ、今後対応してくれるようでした。

2013年12月
【ご夕食はお部屋で】早い出発or朝寝坊歓迎!朝食なし◆冬得◆貸切露天30分無料

投稿者さん 2013年10月07日 13:02:34

10/5-6に宿泊しました。
貸切露天風呂30分無料だったのと、お料理(特に上州肉のすき焼き)が美味しかったのでコストパフォーマンスは高いと思いました。
お宿自体は老朽化が否めないですが、女将さんが明るい方で印象は良かったです。
観光名所である石段へは少し遠いですが、歩いて行けないことはないです。車で行かれる方は目の前に無料駐車場があるので、そこから登るのがベストかと思います。宿からバスも出ているそうですよ。
温泉とお料理を堪能出来れば良い、という方には充分満足いく旅館だと思います。

2013年10月
【ご夕食はお部屋で】早い出発or朝寝坊歓迎!朝食なし◆秋得◆貸切露天30分無料

投稿者さん 2011年10月31日 20:35:50

10月28日に夫婦で一泊お世話になりました。
朝食の時間に縛られたくないので、夕食のみのプランは助かりました。
貸切露天風呂はとてもよかったです。ただ、洗い場が無く、途中大浴場へ・・・貸切露天風呂を利用する場合、予約時間直前に大浴場で、体を洗ってからの方がいいです。(時間がもったいない)
あと、大浴場のシャワーの出がよくないです。妻の話によると、髪を流すのが大変みたいです。
料理はおいしく、量も多くて満足できました。
部屋も清掃されていたと思います。不快感はありませんでした。また案内では、ファンヒーター となっていましたが、エアコンもあり、真冬でも大丈夫だと思います。しいて言えば、洗浄機能付きのトイレならよかったです。
立地も、女将さんには石段街まで距離があると言われましたが、宿を出てメイン通りまでが急坂ですが、歩けない距離ではないと思います。女将さんには、観光スポットなど教えて頂き助かりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年10月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2011年11月04日 10:59:46

宿泊ありがとうございます。又忙しいなかでの口コミありがとうございます。大浴場のシャワー不自由おかけしました。口コミのなかで、ご親切に暖房設備の案内をしていただきましただ、エアコンの着いている部屋は1部屋なので、基本は石油ファンヒーターです。御客様にご迷惑かけないため訂正しておきます。伊香保の坂は、きつくありませんでしたか?又ぜひお越しくださいませ。

【ご夕食はお部屋で】早い出発or朝寝坊歓迎!朝食なし
【和室10畳(リーズナブルなお部屋)】

投稿者さん 2011年09月18日 06:25:09

他の方のコメントにもありましたが、部屋の掃除がキチンと行われていなかったのか、髪の毛がすごい落ちていたのが残念でした。
女将さんはすごくいい方でした。
チェックアウト時にグリーン牧場の無料券をいただき牧場に寄って行きました。
この値段でしたら不満はほぼないかと思います。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2011年09月29日 17:00:52

御宿泊ありがとうございました。忙しい中での口コミありがとうございました。又髪の毛がお部屋に落ちていたそうで、大変申し訳ありませんでした。最後のチェックを、気をつけたく思います。
又、ぜひぜひ、起こしくださいませ。お待ちしております。

当館人気★部屋数限定・早い者勝ち!リーズナブルでもご夕食はお部屋食 「2食付きマル得プラン」
【和室10畳(リーズナブルなお部屋)】

投稿者さん 2011年08月23日 11:36:20

今回は家族旅(両親と私達家族5名)プラスお墓参りで伊香保にきました。
料金的にも・・・伊香保の相場ではお安く(お子様無料プランでした)宿泊出来たと思いますので、全てまあまあと言う感じです。もし、改善して頂けるなら①お部屋の窓に蜘蛛の巣が凄くて開けられなかったので、お掃除をお願いしたい。②シャワーの勢いをもう少し良くして頂きたい。③大浴場の脱衣場にモップなど置いてあると良かったと思います。
(髪の毛が大分落ちてました)私が特に気になった3点です。とても良かった点は、女将さんにとても親切にして頂き、観光案内や、雨だったので早めにチェクインの用意をして頂きました。また、子供達が卓球とビリヤードにはまっていたら、終了時間を1時間も延長して頂きご迷惑おかけしました。とても楽しめました。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2011年08月25日 19:50:43

御宿泊ありがとうございました。お忙しい中での口コミ感謝いたします。分かりやすい3つのご指摘ありがとうございます。お風呂のシャワーは、おおがかりの工事なのですぐできませんが、蜘蛛の巣等は、すぐ改善したく思います。お客様は、榛名墓苑でのお墓参りとおつしゃっていましたね。又こちらへいらつしゃる機会がありましたら、ぜひ起こしくださいね。お待ちしています。

お日にち限定★小学生以下のお子様無料★夏休みプラン
【お宿かつほにお部屋お任せ】

投稿者さん 2010年05月08日 15:12:37

宿は値段なりでしたが、女将さんが非常にいい感じの方で、気持がよかったです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2010年05月16日 11:08:02

御宿泊有り難うございました。ホテルの古さは、否めませんが、それに変わる暖かさが、お伝えできれば嬉しくおもいます。又、是非起こし下さいませ。お待ちしています。

朝食なしでゆっくりしたい!★夕食は季節の和食膳★【朝食無しのお寝坊プラン】
【和室7.5畳(通常タイプのお部屋)】

投稿者さん 2010年03月31日 10:05:06

この料金で(10000円以下)1人で夕食は部屋食部屋の広さも10畳あり大変満足でした。1点だけ贅沢を言わさせて頂けば露天風呂が朝入れたら最高でした。

2010年03月
【和室10畳(少々古いお部屋)】

投稿者さん 2022年09月05日 14:56:59

お香の香りがきつく気持ち悪くなった。
4階の部屋を予約したのに3階の部屋を案内された。説明は一切なし。
建物は古く掃除も、全然できてなく汚かった。口コミがこんなに良いのが不明。
サービスなんか何もなくひどかった。
中居さんも態度が悪く、部屋の冊子をテーブルから床にボンと投げたり、片付けの際箸を落としてもそのまま。本当に気分が悪くなった。ご飯も美味しくなくてがっかりでした。
今まで1番最悪な宿でした。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年09月06日 09:44:06

御宿泊有難うございました。
貴重な口コミ有難うございます。
建物の古さは変えられませんが、ご意見の中での
できる事は改善していきたく思います。
又お部屋の件ですが、4階は冷蔵庫の無い部屋なので,気を使い3階に変更しましたが、一言説明
無しで申し訳ありませんでした。
又のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月29日 10:21:49

とにかく汚いです。掃除がされておらず、ホコリと蜘蛛の巣だらけです。今までで最悪の旅館でした。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2021年04月08日 22:45:39

この度は、お宿かつほにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご満足をご提供出来ず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、より良い滞在空間をご提供出来るようスタッフ一同日々努力いたします。
また、今後お客様にご満足いただけるよう現状を確認し、改善を図ってまいります。
次回も伊香保温泉へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【【南側★和室10畳】日当たり良好なお部屋♪【禁煙】】