伊香保温泉 お宿 かつほ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿 かつほのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月11日 19:42:27

予定していたチェックイン時間に遅れたのですが、快く変更対応していただきました。設備は多少古さを感じましたが、清潔で好印象。二食付きのプランでしたが、食事には大満足で夕食のボリュームにはびっくりしました。温泉も混雑せず、女将をはじめ従業員の方々も素朴で温かったので、のんびり出来ました。また利用したいと思います。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2010年10月16日 20:20:55

御宿泊有り難う御座いました。のんびり寛いで,いただけたようで、とても嬉しく思います。設備の古さは否めませんが、色々工夫をし、お客様がのほほ~んと出来る素朴な宿が、出来たらと思います。ぜひぜひ又お越し下さいませ。お待ちしております。忙しい中での口コミ有り難う御座いました。とても励みになります。

【2食付き】やっぱり一番人気!ご夕食はもちろんお部屋食。寛ぎの和室 「2食付スタンダードプラン」

投稿者さん 2010年07月19日 21:28:43

七月の17-18日に宿泊しました。女将さんにパワースポット
を教えていただき、榛名神社にお参りしたところ主人の
喘息が良くなり感謝しています。咳が止まりました。
楽しい時間を過ごさせていただいて有難うございました。
大阪から来て、伊香保で良い思い出が出来ました。
女将さんの出してくださったお漬物がビールに合い、美味しかった
です。 素敵な女将さんに、また会いに行きますね。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2010年09月13日 11:26:00

お礼のご挨拶が、大変遅くなりましてすいません。次の日榛名神社いかれたのですね。神社は、すばらしいのは、もちろんですが、山道の大木から沢山のパワーが、でているんでしょうね。御主人の喘息には、きれいな空気が一番です。是非、是非、又のお越しを、楽しみにお待ちしております。

部屋数限定・早い者勝ち!リーズナブルでもご夕食はお部屋食 「2食付きマル得プラン」

投稿者さん 2010年01月16日 16:25:32

閑散期のせいか、宿泊客も少なく非常にゆっくりできました。
風呂も貸切にして頂きました。部屋も古いとは言え問題無し。ただ、テレビが小さく映りも悪かったのが残念です。
食事もおいしかったです。朝食の焼き魚が冷たかったのが残念でしたが。
観光より温泉でゆっくりという方はお勧めかと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月22日 23:46:47

女将さんの人柄が最高でした。
決して押しつけがましくなく、自然に対応して下さるところに心が安らぎました。
仕事で利用させてもらったのですが、休日で行った時のように、とてものんびりできました(のんびりしちゃいけなかったんですが…)
夜はお隣の部屋で宴会をされていましたが、私に配慮して下さり、団体さんに宴会時間を一定時刻で区切るように言って下さいまして、ありがとうございました。
お風呂も気持ち良かったです。
プライベートでも、また利用したいと思いました。

2009年12月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2009年12月24日 09:36:56

このたびはホテル勝保へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。

>女将さんの人柄が最高でした。
とのコメント、お恥ずかしい限りですが、
本当にありがとうございました。

当館は少々古いですが、小さい宿ならではのサービスを心がけておりますので、のんびりしていただけるのかもしれませんね。

次回はまたプライベイトでぜひご利用くださいませ。また岩盤浴もよろしければお試しくださいね。

心よりお待ち申し上げます。

女将

【平日限定】 心地よい風と満点の星空の下、おすすめの露天風呂を独り占め 「貸切露天付き割引プラン」

投稿者さん 2009年10月25日 16:41:07

場所はちょっと解かりにくかったですね。
おかみさんは気さくな方でしたし、当日女性が一人(妻だけ)ということで
特別に女風呂を貸切にしていただきました。妻は大変喜んでいました。
食事は夕食だけでしたが、種類が多く量もけっこうあって満腹になりました。
こんどは朝食をいただきに行きたいと思います。

2009年10月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2009年11月06日 16:58:12

場所がわかりにくいとのご指摘いただきましたので、早速「交通のご案内」ページを作成いたしました。どうぞ参考になさってくださいませ。

また、当館は小規模の宿でございますので、融通が利く限り、貸切等のご対応もさせていただいております。
今後とも、小さい宿ならではのサービスを心がけて行きたいと思います。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【夕食付き】チェックアウト10時!ご夕食はお部屋にて朝はゆっくりとお寝坊もOK 「夕食付きプラン」

投稿者さん 2009年09月22日 20:45:15

少々古い部屋と言うことで確かに古さはありましたが、最初からそう書いていただいている為もあり逆に気になるほどとは感じませんでした。またお風呂は本当にリラックスでき良いお風呂で大満足でした。

なにより女将さんがとても気さくで感じが良く、とても気持ちが良かったです。
来年また榛名サーキットに行くと思いますので、その際にはまた利用させていただきます。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2009年09月23日 10:44:23

お部屋のことは、あらかじめ表記はさせていただいておりますが、そのようにおっしゃっていただけると恐縮です。
全体的に古めなのと、畳が入れ替え前ということで、至らない点が多々ありまして申し訳ございませんでした。

館内のお風呂は天然温泉「龍宮の湯」。
お客様のように、この湯に浸かったら足や腰の痛みが軽減されたとか、すごくリラックスできたなどというお声を多くいただいております。
ゆっくりできたようで本当に良かったですね。

何しろ小さな宿でございます。
私一人でいろんなことをしておりますので、しっかりとおもてなしをできたかどうか、はなはだ不安でございます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】 お気軽に!「お食事無しプラン」
【和室10畳(少々古いお部屋)】

空っすさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

空っすさん [30代/男性] 2024年04月15日 07:45:03

良いところと悪いところがはっきりしている宿。個人的には良かった!

立地的に観光のメインのところからは外れており、その場所まで坂道を登っていかないといけないのは辛い。
しかし、外れにあることから、周りは静かで建物から見える遠くの景色はすばらしかった。

設備は古く、直した方がよいところも見えるがお茶やコーヒーサーバーが飲み放題だったり、露天風呂が時間制で一組で入れるのは良かった。
Wi-Fiがなかったのは辛いと思ったが、スマホを見ずに過ごせて気を楽に過ごせました。

ミミズクがかわいい!

伊香保温泉 お宿 かつほ 2024年04月18日 06:58:34

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。昭和レトロをご堪能頂けましたようで何よりです。今後も長所は伸ばし、短所は改善できることを精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 かつほ

【素泊まり】気ままな温泉旅!
【【おまかせ★和室10畳】眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

マッハ攻撃さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

マッハ攻撃さん [50代/男性] 2024年01月06日 15:05:52

食事を大変おいしくいただきました。これと、ウサギとミミズクに会うだけでも、この宿の価値はあります。その他の設備は、Wi-Fiや無料の給茶サービスなど非常に頑張っているところもあれば、共有部分の水回り設備、清掃の具合(冷蔵庫の扉部など)、布団の敷き方(敷いていただけるのは今時素晴らしいのですが、布団の端を踏んで敷いていくなど見ていて気持ちのいいものではなかったので。そうなるともはやそこまでのサービスは不要にしてもよいかと)など今一つなところもあって、趣は感じるもののもう一歩期待したいところです。ただ、元旦に宿泊させていただいたので、それだけでもありがたいことではあります。
なお、地震の影響もあって、風呂の温度調節が上手くできなかったとのことですが、頑張っていただき、夜遅く、漸くなんとか入れる温度となり助かりました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2024年01月06日 23:49:43

この度は元日から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
設備や清掃、布団の敷き方など、ご不快な念をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容は、スタッフで共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

お宿 かつほ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】プレミアム【上州和牛すきやき】上質な上州和牛を特製割下で♪
【【北側★和室10畳】絶景眺望で一番人気のお部屋♪【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 11:49:48

食事の時、片付けに来られた方がすき焼きの汁をテーブルにこぼしていき、黙ってフキンで拭いていました。後片付けもキャスターに乗せてあげたのですが黙って行かれました。朝食では廊下からこれ運んでと入口から運ばされました。足が悪いのはわかりますが、もう少し配慮して欲しかったです。また食事後電話下さいと言われていたのですが、何時頃食べ終わりますか?と急かされました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2023年07月03日 08:48:03

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
又、貴重なご意見をありがとうございます。
従業員ともどもお客様に喜んでいただけるよう改善したく思います
又のお越しお待ちしております。  かつほ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】定番人気【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で♪

がわー000さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

がわー000さん [20代/女性] 2023年01月27日 10:55:01

女将さんがとても親切でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2023年01月30日 12:28:17

御宿泊有難うございました。
又是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【素泊まり】気ままな温泉旅!
【【おまかせ★和室10畳】眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

ころっこ5934さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

ころっこ5934さん [120代/女性] 2022年03月22日 13:46:19

お値段からして特別な日に泊まるお宿ではない事は大前提として

良い点
昔ながらのホテルで温泉卓球、ビリヤードが出来る
女将の温かい気遣い
上げ膳
ロビーにウサギが放し飼い、フクロウを間近でみれる

困った点
アメニティが歯ブラシのみで、消毒済とフロントで貸し出されたヘアブラシには、どなたかの髪の毛がついていた
女風呂のシャワーが足元にも届かない水量な上に、とてもぬるくまともに洗うことは出来ない。父曰く男湯は問題ないらしい
夕食朝食共におひつにご飯が入って提供されるが、付属の茶碗がキンキンに冷たく、ご飯はすぐに冷める
30分貸し切りの露天風呂は、とてもお湯がぬるく、更衣室も屋根壁があるだけで野外、シャワーもない為洗髪等は着替えて室内の大浴場で別に済まさなければならない。貸切札が別階フロント管理の為、更に手間

夕食のすき焼きの野菜が白菜春菊でなく、もやし水菜だったり、茶碗蒸しに冷凍枝豆とコーン。朝食も冷凍卵焼き。
私は動物が好きだが、放し飼いのウサギはその辺にフンをして、鳥が苦手な喫煙者はフクロウに見られながらタバコを吸う。
露天風呂の防犯も充分とは個人的には思えなかったが、旬の食材が無くても、冷めた食事でも気にならない、アメニティ使わない人は、是非おしゃべり女将のいるこちらへ訪問してみてはいかがでしょうか。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月05日 18:52:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館につきまして、詳細にお声をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様から頂いた内容を真摯に受け止め、改善・再発防止に取り組んで参ります。
特に清掃や環境面に関して、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様出来ることから直ぐに実行して参ります。

頂いたクチコミ投稿の中で、良い点は引き続き伸ばしていけるように、また改善点に関して次回ご宿泊時にはご満足頂ける様にスタッフ一同協力して取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿へのお時間誠にありがとうございました。

お宿かつほ

【【おまかせ★和室10畳】4階の眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月16日 20:43:03

2月の初めに利用させていただきました。女将さんがとても良い方で、お宿にいたうさぎとも仲良く触れ合うことができ、素敵な思い出を作ることができました^^
コンビニが少し歩かなくてはいけないので雪の時期で少し大変でした!
ご飯は部屋食だったのでこのご時世でも不安なく過ごせました。
お部屋も特に不自由なく過ごせました。

2022年02月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月05日 17:30:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様の素敵な思い出作りに貢献できた事、嬉しく存じます。

また雪の時期のお足元が悪い中、当館にご宿泊頂きご満足頂けた様で幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お宿かつほ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】スタンダードプランをさらにお得セルフプラン!御布団を自分で敷くだけ

投稿者さん 2022年01月07日 19:07:25

コメント欄に高齢の母を連れて行きますと書いたのは私ですが…(義母なので)本人の前で言われた時は焦りました。道中に足を痛めてしまい温泉を諦めていた義母の為に、隣の部屋の風呂を臨時で貸していただき助かりました。
温泉は火傷しそうなくらい激アツです。他のお客さんから、熱いので気をつけてくださいねと声をかけていただくほどでした。
楽しみにしていたうさぎさんに会えなかったのは残念でした。
夕飯の上州牛がとても美味しかったです。
これからも頑張ってください。お世話になりました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月05日 17:14:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
対応の中で不手際があった事お詫び申し上げます。

うさぎちゃんに関しまして、日により会える会えないがございますのでご了承頂けますと幸いです。

夕食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも日々精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 10:21:49

とにかく汚いです。掃除がされておらず、ホコリと蜘蛛の巣だらけです。今までで最悪の旅館でした。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2021年04月08日 22:45:39

この度は、お宿かつほにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご満足をご提供出来ず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、より良い滞在空間をご提供出来るようスタッフ一同日々努力いたします。
また、今後お客様にご満足いただけるよう現状を確認し、改善を図ってまいります。
次回も伊香保温泉へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【心にググっと】スタンダードプランをさらにお得に!セルフプラン!御布団を自分で敷くだけで

rkzmnさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

rkzmnさん [40代/女性] 2020年10月16日 19:23:14

女将さんが観光地、お店、帰り道など、ざざまなことに丁寧に教えてくれました。
のんびりが目的だったので、とても良かったです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2020年12月07日 11:40:21

当館のご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
またぜひお越しください。
心よりお待ちしております。
  女将 ウサ子

ボリューム★【夕食メインのお肉2倍】夕食はガッツリお部屋で♪

asanosuke7326さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

asanosuke7326さん [20代/男性] 2018年12月18日 14:38:49

お手頃価格で部屋食+貸切露天風呂が無料ということを決め手にこちらの宿に宿泊しました。
立地は名所の石段街から歩いて20分弱で、大通りから脇道を少し下ったところに位置しています。
夜にふらっと石段を見に行くには少し遠いと感じましたが、坂を登って割とすぐのところにファミリーマートがあり、さほど不便ではありませんでした。

評判通り女将さんは気さくな方で、近場の観光スポットや伊香保の回り方を教えてくれたり、よく話しかけてくれました。
建物自体は古いですが、内装は小綺麗な印象でした。群馬が舞台の漫画であるイニシャルDが置いてあったり、入浴後に卓球を楽しんだりと昔ながらの温泉宿の雰囲気を味わうことができました。

夕食はボリューム、品数ともに十分で味もとても良かったです。朝食は大広間で他のお客さんと一緒でしたが距離が近く少し落ち着かない感じでした。

風呂に関しては、通常の男女別の風呂は室内の浴槽一つしかなく少し物足りないと感じてしまいました。温泉も白金の湯のみなので黄金の湯も楽しみたい場合は外の温泉施設を利用する必要があります。ただ、貸切の露天風呂はなかなか良い雰囲気でした。

旅を終えて振り返ると、建物の大きさや設備の規模も比較的こじんまりしていたゆえの落ち着ける雰囲気があったように思います。大きくて豪華な宿とはひと味違う思い出深い旅行になりました。
また伊香保に行くことがあればゆっくりしに来たいと思える宿でした。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2018年12月20日 12:54:41

当館へのご宿泊たいへんありがとうございます。
小さくて古い宿ですが、おっしゃっていただいた通り少しでも昔の旅館ののんびりとした良さを感じていただけたらと思っております。
頂いた貴重なご意見はこれからのサービスの参考にさせていただきます。ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
   女将 うさこ

定番人気★【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で&プライベート貸切露天30分サービス♪

3389ntさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

3389ntさん [50代/男性] 2017年12月12日 16:03:09

設備は古いですが、女将さんの接客で十分にカバーしておれらます。
部屋での食事も満足でした。
天気が良かったので朝夕に雪化粧した谷川岳だけは素晴らしかったです。
機会あれば又利用したいと思います。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2017年12月14日 16:54:24

3389ntさん
当館のご利用大変ありがとうございます。当館の建物は大変古いものです。
少しでもサービスやお食事でカバーしたいと考えておりますが、ご満足いただけたようでホッとしております。
ぜひまたお越しください。お待ち申しあげております。
ありがとうございました。    うさ子

さき楽30★【スタンダード】早期予約で1,000円お得!夕食はお部屋&貸切露天30分付♪現金特価

投稿者さん 2017年06月10日 14:38:03

女将さん、仲居さんの雰囲気が良かったです。お肉は大きさ、量にびっくりでした。美味しかったです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2017年06月15日 10:07:18

ぱんだら子さん 当館のご利用大変ありがとうございました。お肉堪能していただけたようで良かったです。
ぜひまた伊香保にお越しください。心よりお待ちしております。  フロント&うさこ

ボリューム★【夕食メインのお肉2倍】夕食はガッツリお部屋で&プライベート貸切混浴露天30分サービス♪
【【南側★和室10畳】日当たり良好なお部屋♪【禁煙】】

ほけ5403さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

ほけ5403さん [40代/女性] 2017年01月23日 11:43:13

せっかく全室禁煙しているのに、4階は廊下に喫煙所があり、部屋を一歩出ればタバコ臭すぎて残念。
廊下のBGMの音が大きすぎるように感じた。
露天風呂の脱衣所に暖房設備がないのも気になった。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2017年02月11日 19:45:59

この度は、お宿 かつほにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、合わせて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、早速4階廊下、3階廊下の喫煙所を撤去し、
2階ビリヤード場のみ喫煙可といたしました。
BGMの音量も控えめといたしました。
露天風呂の脱衣所の暖房については、防火等の観点を考慮し検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 かつほ 女将 /(=・ x ・)\うさこ

リーズナブル★【素泊り】1名4,100円~ぶらり旅や仕事に!貸切混浴露天30分(冬季平日除)現金特価

投稿者さん 2013年11月04日 20:55:21

11/2に宿泊しました。お宿自体は、決して景色が良いわけでも、料理が特にすばらしいわけでもない、(歩ける距離ではありますが)石段からも若干距離のある古くからのお宿、という具合ですが、到着の際すでに部屋に暖房をつけてくれていたり、随所にスタッフの心遣いが見られる、いいお宿でした。

貸し切り露天が30分無料で利用できるのも、卓球やビリヤードが自由に楽しめるのも、また魅力ですね。

コストパフォーマンスはよいと思います。

2013/11/06追記
・部屋にドライヤーはありませんが、大浴場にドライヤーがありました
・部屋に冷蔵庫はありませんが、通路に共同?の冷蔵庫がおいていました

2013年11月
【基本】ご夕食はお部屋&貸切露天30分無料★秋得★カップル・ファミリー
【【眺望は宿におまかせ】和室10畳(4階)】