伊香保温泉 お宿 かつほ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿 かつほのクチコミ・お客さまの声

みちゃん6398さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

みちゃん6398さん [30代/女性] 2023年03月27日 14:17:20

妊娠中のため、夫婦最後の2人旅で利用させていただきました。

食事面では生物の配慮をお願いしていたので、刺身から違うメニューにしていただけました。すき焼きや他メニューもボリュームがあり満腹でした!

お風呂は、貸切に向かう途中、戸外に野生のたぬきが二匹いて遭遇し、びっくりしましたが旅行ならではだなぁと旦那としみじみ自然を感じました笑

残念な点として、部屋の壁が薄い用で隣の部屋の声が夜中0じすぎまで聞こえてきて全然寝付けなかったのが残念でした。。。

それ以外は女将さんが優しいお方で妊娠中の体を気遣ってくださりすれ違うたびに声をかけてくださりました。満足のいくお宿でした!ありがとうございました!

伊香保温泉 お宿 かつほ 2023年04月11日 09:36:03

返信遅くなり申し訳ありません。
貴重お言葉有難うございます。
これからもお客様のニーズにお答えできるように
精進して参ります
当館をご利用ありがとうございました。
富澤

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】スタンダードプランをさらにお得セルフプラン!御布団を自分で敷くだけ
【【南側★和室10畳】日当たり良好なお部屋♪【禁煙】】

がわー000さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

がわー000さん [20代/女性] 2023年01月27日 10:55:01

女将さんがとても親切でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2023年01月30日 12:28:17

御宿泊有難うございました。
又是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【素泊まり】気ままな温泉旅!
【【おまかせ★和室10畳】眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 20:50:28

伊香保温泉の石段下からは少々離れたところにあり徒歩で15分程度、路線バスの見晴下バス停からは10分ほど、伊香保の街特有の斜面に立てられた昭和のモダンな造りが感じられる鉄筋コンクリートのお宿でした。

建物は相当の経年劣化があり、正直、近年の小洒落た綺麗な宿というわけではありませんが、客室を一軒家に、廊下を通りに見立てた各部屋の扉や軒先などの造りは、昭和の流行を感じさせてくれるものでした。また、全体的に手入れや清掃はしっかりとなされていました。

温泉の大浴場は内湯しかないものの夜通し入れるため、ほとんど他の人と顔を合わせることなく、ゆったりと入浴することができました。
貸切りの露天風呂は建物から裏手に出たところにあり、2つある脱衣所の扉のどちらかに貸切り札をかけて内側から鍵をかける仕組みで、脱衣所の先にはお湯がどばどばと注がれている湯船があるだけの非常にシンプルなものでした。洗い場がないため、湯につかる以外は大浴場のほうで済ませておく必要がありますが、眼前にはライトアップされた石積みの石垣があり、ワイルドな気分を味わうことができました。

部屋での夕朝食は、すべての料理が一気に提供されてきますが、他の人を気にすることなくのんびりと頂くことができました。すき焼きプランの夕食はすき焼きのほか鉢ものがいくつか並び、なかでも煮魚はしっかりと味が染みていて美味しいものでした。メインの上州牛のすき焼きは大ぶりな柔らかい肉が3枚あり、こちらもとても美味しかったです。贅沢を言うなら沢庵や漬け物の小皿があると、口がリセットされてよかったなぁ、と感じました。
また、せっかく色々と料理が並んでいるのでお品書きがあると、よりわかりやすいのではないかと思います。

気になった点としては、寝具の枕、それとユニットバスタイプのトイレ・洗面にかけてあったタオルが、生乾きのにおいがして非常に臭かった点です。

施設の劣化は大いに気になるところですが、従業員の皆さんは雰囲気よく、ロビーにはうさぎのティモシーちゃんが、表の玄関脇の止まり木にはフクロウさんとミミズクさんがじっととまっているなど、他とはだいぶ趣が違うお宿で、金額的にもう少しお安いと気軽に利用できるなぁ、と感じました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年11月21日 10:06:30

この度は当館をご利用ありがとうございました。
貴重なご意見頂きありがとうございます
よりご満足いただけるように精進してまいります
またのご利用お待ちしております。
お宿かつほ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】プレミアム【上州和牛すきやき】上質な上州和牛を特製割下で♪
【【北側★和室10畳】絶景眺望で一番人気のお部屋♪【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 19:51:28

コロナ禍で3年自粛した温泉巡りをそろそろと思い、朝夕部屋出しの食事、貸切露天風呂、他の宿泊客との接触が極力少ないのが決め手となった。
この値段で部屋食って、なんかちょっと特別感あってよかった。
建物は、かなり年季も入っているけど、中に入ってしまえば見えないし。
最新の設備は無いけど不便なのもまた非日常を味わうと思えばそれも味かなと。
内風呂も一人貸切状態で堪能できた。
ただ、隣の部屋との防音がイマイチだったのが星一つ減。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年11月13日 09:30:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく存じます。

設備も整えお客様によりご満足いただけるようこれからも精進してまいります。

次回お越しの際も、ぜひ当館自慢の温泉をご利用いただきお身体を休めにいらしてください。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿へのお時間誠にありがとうございました。

【【おまかせ★和室10畳】眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月30日 18:14:10

接客に関しては細かなところまで気遣い頂き大変満足でした。
建物自体は年季が入っており、部屋、お風呂ともに、一昔前の印象。
伊香保の階段まで、距離はそこまでではないものの、坂道であるため、浴衣の草履での歩きはかなりきつい。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月31日 09:37:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
少しずつではございますが改善できるよう努めております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月16日 20:43:03

2月の初めに利用させていただきました。女将さんがとても良い方で、お宿にいたうさぎとも仲良く触れ合うことができ、素敵な思い出を作ることができました^^
コンビニが少し歩かなくてはいけないので雪の時期で少し大変でした!
ご飯は部屋食だったのでこのご時世でも不安なく過ごせました。
お部屋も特に不自由なく過ごせました。

2022年02月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月05日 17:30:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様の素敵な思い出作りに貢献できた事、嬉しく存じます。

また雪の時期のお足元が悪い中、当館にご宿泊頂きご満足頂けた様で幸いでございます。

お宿かつほ

【【おまかせ★和室10畳】4階の眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月07日 19:07:25

コメント欄に高齢の母を連れて行きますと書いたのは私ですが…(義母なので)本人の前で言われた時は焦りました。道中に足を痛めてしまい温泉を諦めていた義母の為に、隣の部屋の風呂を臨時で貸していただき助かりました。
温泉は火傷しそうなくらい激アツです。他のお客さんから、熱いので気をつけてくださいねと声をかけていただくほどでした。
楽しみにしていたうさぎさんに会えなかったのは残念でした。
夕飯の上州牛がとても美味しかったです。
これからも頑張ってください。お世話になりました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月05日 17:14:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
対応の中で不手際があった事お詫び申し上げます。

うさぎちゃんに関しまして、日により会える会えないがございますのでご了承頂けますと幸いです。

夕食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月01日 17:59:36

無料の貸し切り露天風呂があったので、この宿を選びました。
実際入ってみて、良い感じのお風呂でした!
ご飯も美味しくて、宿の方も親切でした!

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年01月04日 17:45:51

ご宿泊有難うございました。
又、早々と口コミ有難うございます。
是非、次回は暖かい時期にお越しください。
お待ちしております。     うさこ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】定番人気【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で♪

投稿者さん 2021年11月15日 21:36:06

家族3人での初旅行でした。貸切風呂は洗い場こそ無いものの娘が大満足。ただ、部屋に時計が無かったのはちょっと残念でした。良い家族旅行になったと思います

投稿者さん 2020年12月13日 20:44:45

隣の部屋の宿泊客の騒音、振動がひどくフロントへ連絡すると
すぐに部屋の交換をしてくれました。
合わせて、お布団セルフのプランでしたが、お布団も敷いてくれて気遣いのある対応に
感激しました。
女将さんが優しくて、
気さくに話しかけてくれる方で
心温まる気分になれます。

チェックアウト時は、
ウサギさんと出入り口のみみずくさんがお見送りしてくれて、
最後までいい気分で旅館を出ることが出来ました。
良い旅をありがとうございました^ ^

【心にググっと】スタンダードプランをさらにお得に!セルフプラン!御布団を自分で敷くだけで500円引き

投稿者さん 2020年02月21日 22:05:13

のんびりと過ごせました。飼っていたフクロウに癒やされました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2020年12月07日 11:30:51

当館のご利用ありがとうございます。
またぜひ営業部長のフクロウさんに会いに来てください。
又のお越しをお待ちしております。
  おかみウサ子

定番人気★【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で♪

☆*★ちゃきちゃき・娘★*☆さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

☆*★ちゃきちゃき・娘★*☆さん [40代/女性] 2019年10月25日 14:38:12

女将さんの人柄に心癒され

とても感謝してます

また遊びに行きますね。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年11月01日 10:01:03

ありがとうございます。少しでも癒しになれたのならとてもうれしく思います。
施設も古く至らない点の多い、宿ではございますが、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。ありがとうございました。
  女将 うさこ

気軽に使える1泊朝食♪チェックインは20時までOK!

投稿者さん 2019年05月20日 18:07:33

ハルヒル参加の為利用させて頂きました。女将さんが気さくな方で、早目に到着したのにも、かかわらず部屋に通して頂き、おかげさまで伊香保周辺も観光出来てすごく良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年06月13日 23:43:44

当館のご利用大変ありがとうございます。
今伊香保は新緑が大変美しいです。ぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております。
  女将うさこ

さき楽30★【スタンダード】早期予約で1,000円お得!夕食はお部屋♪現金特価

投稿者さん 2019年01月15日 14:20:41

女将さんや従業員の方の対応がとても良かったです!
ご飯もとても美味しく、満腹でした。
貸切露天風呂もとても気持ちよかったです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年02月04日 16:31:38

当館をご利用頂き大変ありがとうございます。
すたっふへのおほめの言葉を頂き恐縮しております。
どうかまた伊香保にお越しの折はお立ちより下さい。
お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
   女将 うさこ

さき楽30★【スタンダード】早期予約で1,000円お得!夕食はお部屋&貸切露天30分付♪現金特価

投稿者さん 2018年12月26日 10:45:27

晩ごはんは、量があり女性なら満腹になれそうです。
私は足りずにカップラーメンを食べました。ご飯の追加ができればよかったです。厚い大きなお肉が3枚のすき焼きでしたが、出来れば薄くして5枚とかにすると良いと思います。
朝御飯は、旅館の朝御飯定番の海苔がなかったので、ほしかったところです。

温泉の貸しきりは温水プールみたいな感じですが、広々としてよかったです。男性用のお風呂に関して、古い温泉とかでたまにありますが、黒い汚れが浮遊しており、目に見える汚れを排除するなど、衛生的に改善の余地ありです。
ほかのクチコミにあるように、部屋の汚れは改善されたのか気になりませんでした。共通フロアなどはホコリが目立ちました。女将さんは共通フロアで待機されているので、そのときでも掃除されるなどすれば、より衛生的に、また、人手が足りないなか頑張ってます姿勢もアピールもできるのでされたほうがよいと思います。

女将さんはハキハキされて良いと思います。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2019年02月04日 16:29:41

当館のご宿泊大変ありがとうございました。
貴重なご意見大変ありがとうございます。できるかぎり努力改善に努めます。
当館のお肉厚いです。しっかりお肉を味わってほしくて厚いお肉を使用しています。
ご理解頂けますと幸いです。
ぜひまたお越しください。ご指摘いただいた点改善してお待ちしております。

【【南側★和室10畳】日当たり良好なお部屋♪【禁煙】】

neoneo0317さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

neoneo0317さん [50代/女性] 2018年04月24日 09:06:42

決して新しい宿では無いがアットホームなサービスが良かった。夕食もボリュームがあり、お肉も美味しく満足だった。ロビーにウサギがいて癒される。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2018年04月25日 13:30:36

当館のご利用ありがとうございます。また是非お越しください。美味しいお肉をご用意してお待ちしております。
  フロントスタッフ

定番人気★【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で&プライベート貸切露天30分サービス♪

投稿者さん 2016年11月15日 22:15:07

女将さんが話し上手、聞き上手、そしてキレイ。
あとは、貸切混浴露天30分サービスもイイ。
案外30分はゆっくり入れます。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2016年11月16日 11:16:31

この度は、お宿 かつほにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。

ご利用いただいた、貸切混浴露天風呂は御宿泊の皆様に
「無料」でお楽しみいただいております。

お宿 かつほ 女将 /(=・ x ・)\うさこ

定番人気★【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で&プライベート貸切混浴露天30分サービス♪

投稿者さん 2016年06月30日 15:33:48

良いお風呂で良い食事でした

2016年05月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2016年11月16日 11:13:27

投稿者さん 2016年05月30日 12:18:33

5/28から1泊で友人と宿泊しました。
観光センターでもらった地図を頼りに渋川駅からの路線バスの終点から歩いて向かいましたが、少し分かりずらく道に迷いました。到着すると女将さんが明るく出迎えてくださり、また角部屋の眺めのいいお部屋に変更して頂き、とても気分よくチェックインできました。他の方の口コミにあったように女将さんのお人柄の良さを体験できました。翌日のチェックイン後も石階段まで車で送って頂き、何から何まで親切にして頂きました。お夕飯もボリュームがあり食べきれない程でしたがとてもおいしかったです。非常に静かで夜もぐっすり眠れました。
一つ気になったのは、テレビの受信が良くなかったのか、日テレ・TBS・NHKしか見ることができませんでした。

次は朝食もついたプランで宿泊したいと思います。ありがとうございました!

2016年05月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2016年11月16日 11:02:00

今回のご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
ご好評いただきました夕食は「創業以来、お肉料理が自慢の宿」として
厳選した食材を心を込めて一品一品手作りで提供させていただいております。

テレビの受信について誠に申し訳ございませんでした。
すぐに改善して行く所存です。

お宿 かつほ 女将 /(=・ x ・)\うさこ

のんびり朝寝坊★【夕食のみプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋&プライベート貸切混浴露天30分サービス♪

pr1nce55さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

pr1nce55さん [30代/女性] 2016年01月12日 02:30:08

成人の日に伺いました
切り盛りされている女将さんが凄く優しく気の利いた方で
本当にこちらに宿泊出来てとっても良かったです
*.ワケありプランだったのに広いお部屋にしてくれていたのに感動
*.貸切露天風呂も大浴場もお湯加減が良くて合計3回も入ってしまいました
*.夕食は大きな上州牛のすき鍋を堪能して朝食は焼き魚と納豆,お味噌汁等で美味でした
〆お部屋の壁がやや薄い感じはしましたが私達はそこまで気にならない程度
スタッフの方も愛想良く丁寧な対応でした
宿の場所も伊香保ICから近いし伊香保の石段にも車で直ぐでした
また女将さんにお会いしたいのでリピートさせていただきます
今回は本当にお世話になりました

2016年01月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2016年11月16日 10:51:58

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともサービス・おもてなしの向上に日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お宿 かつほ 女将 /(=・ x ・)\うさこ

楽天限定★【得々プラン】少し小さめ7.5畳☆眺望良好☆部屋食&貸切混浴露天30分サービス♪【訳あり】
【【和室7.5畳★眺望良好】少し狭いのでお得な部屋【禁煙】】