伊香保温泉 お宿 かつほ クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿 かつほのクチコミ・お客さまの声

空っすさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

空っすさん [30代/男性] 2024年04月15日 07:45:03

良いところと悪いところがはっきりしている宿。個人的には良かった!

立地的に観光のメインのところからは外れており、その場所まで坂道を登っていかないといけないのは辛い。
しかし、外れにあることから、周りは静かで建物から見える遠くの景色はすばらしかった。

設備は古く、直した方がよいところも見えるがお茶やコーヒーサーバーが飲み放題だったり、露天風呂が時間制で一組で入れるのは良かった。
Wi-Fiがなかったのは辛いと思ったが、スマホを見ずに過ごせて気を楽に過ごせました。

ミミズクがかわいい!

伊香保温泉 お宿 かつほ 2024年04月18日 06:58:34

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。昭和レトロをご堪能頂けましたようで何よりです。今後も長所は伸ばし、短所は改善できることを精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

お宿 かつほ

【素泊まり】気ままな温泉旅!
【【おまかせ★和室10畳】眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月08日 13:31:55

建物は古め、掃除もあまり行き届いてないが、女将さんは気前よく、雰囲気があってよかった。
貸切風呂の眺望もよかった。
アメニティはヘアオイル以外なし。ドライヤーやブラシは、フロントに言えば借りられる。ロビーにはお茶やコーヒーなどの無料サービスあり。
一つ残念なのが、食事の片付けを毎回催促されること。部屋食だから従業員が大変なのはわかるけど、、県内他の観光地でも催促されたので、県民性なのか?朝食に至っては、30分ちょいしか経ってないのに催促された。ゆっくり食事できないのは残念。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2024年01月16日 00:44:36

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
お食事の片付けの催促に関しまして、ご不快な念をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容は、スタッフで共有し、今後の改善に努めてまいります。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

お宿 かつほ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】スタンダードプランをさらにお得セルフプラン!御布団を自分で敷くだけ
【【おまかせ★和室10畳】眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

マッハ攻撃さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

マッハ攻撃さん [50代/男性] 2024年01月06日 15:05:52

食事を大変おいしくいただきました。これと、ウサギとミミズクに会うだけでも、この宿の価値はあります。その他の設備は、Wi-Fiや無料の給茶サービスなど非常に頑張っているところもあれば、共有部分の水回り設備、清掃の具合(冷蔵庫の扉部など)、布団の敷き方(敷いていただけるのは今時素晴らしいのですが、布団の端を踏んで敷いていくなど見ていて気持ちのいいものではなかったので。そうなるともはやそこまでのサービスは不要にしてもよいかと)など今一つなところもあって、趣は感じるもののもう一歩期待したいところです。ただ、元旦に宿泊させていただいたので、それだけでもありがたいことではあります。
なお、地震の影響もあって、風呂の温度調節が上手くできなかったとのことですが、頑張っていただき、夜遅く、漸くなんとか入れる温度となり助かりました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2024年01月06日 23:49:43

この度は元日から当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
設備や清掃、布団の敷き方など、ご不快な念をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容は、スタッフで共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

お宿 かつほ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】プレミアム【上州和牛すきやき】上質な上州和牛を特製割下で♪
【【北側★和室10畳】絶景眺望で一番人気のお部屋♪【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月02日 11:49:48

食事の時、片付けに来られた方がすき焼きの汁をテーブルにこぼしていき、黙ってフキンで拭いていました。後片付けもキャスターに乗せてあげたのですが黙って行かれました。朝食では廊下からこれ運んでと入口から運ばされました。足が悪いのはわかりますが、もう少し配慮して欲しかったです。また食事後電話下さいと言われていたのですが、何時頃食べ終わりますか?と急かされました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2023年07月03日 08:48:03

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
又、貴重なご意見をありがとうございます。
従業員ともどもお客様に喜んでいただけるよう改善したく思います
又のお越しお待ちしております。  かつほ

(朝&夕お部屋食)【心にググっと】定番人気【スタンダードプラン】夕食は旬菜和食膳をお部屋で♪

さいたま市の御隠居さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

さいたま市の御隠居さん [60代/男性] 2022年05月26日 14:24:08

スタンダードプランなのでしょうがない話ですが、朝食が弁当形式でご飯と味噌汁の他が冷たかったのが少し残念でした。部屋や設備は最新ではありませんでしたが宿の女将さんがとても親切に対応してくれたのが良かったです。貸し切り露天風呂も無料で良かったし温泉もとても良いお湯でした。県民割でお得感を感じました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月30日 14:03:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、改善できるよう努めて参ります。

また対応についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
これからも皆様に愛される宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なクチコミ投稿へのお時間誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お宿かつほ

【【おまかせ★和室10畳】4階の眺望おまかせのお部屋【禁煙】】

ころっこ5934さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

ころっこ5934さん [120代/女性] 2022年03月22日 13:46:19

お値段からして特別な日に泊まるお宿ではない事は大前提として

良い点
昔ながらのホテルで温泉卓球、ビリヤードが出来る
女将の温かい気遣い
上げ膳
ロビーにウサギが放し飼い、フクロウを間近でみれる

困った点
アメニティが歯ブラシのみで、消毒済とフロントで貸し出されたヘアブラシには、どなたかの髪の毛がついていた
女風呂のシャワーが足元にも届かない水量な上に、とてもぬるくまともに洗うことは出来ない。父曰く男湯は問題ないらしい
夕食朝食共におひつにご飯が入って提供されるが、付属の茶碗がキンキンに冷たく、ご飯はすぐに冷める
30分貸し切りの露天風呂は、とてもお湯がぬるく、更衣室も屋根壁があるだけで野外、シャワーもない為洗髪等は着替えて室内の大浴場で別に済まさなければならない。貸切札が別階フロント管理の為、更に手間

夕食のすき焼きの野菜が白菜春菊でなく、もやし水菜だったり、茶碗蒸しに冷凍枝豆とコーン。朝食も冷凍卵焼き。
私は動物が好きだが、放し飼いのウサギはその辺にフンをして、鳥が苦手な喫煙者はフクロウに見られながらタバコを吸う。
露天風呂の防犯も充分とは個人的には思えなかったが、旬の食材が無くても、冷めた食事でも気にならない、アメニティ使わない人は、是非おしゃべり女将のいるこちらへ訪問してみてはいかがでしょうか。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2022年05月05日 18:52:59

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館につきまして、詳細にお声をお寄せ頂きありがとうございます。

お客様から頂いた内容を真摯に受け止め、改善・再発防止に取り組んで参ります。
特に清掃や環境面に関して、一人でも多くのお客様にご満足頂ける様出来ることから直ぐに実行して参ります。

頂いたクチコミ投稿の中で、良い点は引き続き伸ばしていけるように、また改善点に関して次回ご宿泊時にはご満足頂ける様にスタッフ一同協力して取り組んで参ります。

お宿かつほ

投稿者さん 2021年12月26日 15:44:54

バスで行ったのですが大きな坂を降ったところにありました。ご飯に期待をして行ったのですが、お刺身が凍っていて箸すら刺さらないほどでした。取り替えていただきましたが、それも凍っていて残念でした。さらにすき焼きもありましたが、すき焼きの出汁が少なすぎて最後の方スカスカになってしまいました。でもミミズクとウサギは可愛かったです。

3389ntさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

3389ntさん [50代/男性] 2017年12月12日 16:03:09

設備は古いですが、女将さんの接客で十分にカバーしておれらます。
部屋での食事も満足でした。
天気が良かったので朝夕に雪化粧した谷川岳だけは素晴らしかったです。
機会あれば又利用したいと思います。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2017年12月14日 16:54:24

3389ntさん
当館のご利用大変ありがとうございます。当館の建物は大変古いものです。
少しでもサービスやお食事でカバーしたいと考えておりますが、ご満足いただけたようでホッとしております。
ぜひまたお越しください。お待ち申しあげております。
ありがとうございました。    うさ子

さき楽30★【スタンダード】早期予約で1,000円お得!夕食はお部屋&貸切露天30分付♪現金特価

投稿者さん 2013年12月08日 17:59:14

私にとってはお風呂のお湯が少し熱かったのですが、おかみさんに行ったところ、今後対応してくれるようでした。

2013年12月
【ご夕食はお部屋で】早い出発or朝寝坊歓迎!朝食なし◆冬得◆貸切露天30分無料
【【眺望は宿におまかせ】和室10畳(4階)】

投稿者さん 2013年10月07日 13:02:34

10/5-6に宿泊しました。
貸切露天風呂30分無料だったのと、お料理(特に上州肉のすき焼き)が美味しかったのでコストパフォーマンスは高いと思いました。
お宿自体は老朽化が否めないですが、女将さんが明るい方で印象は良かったです。
観光名所である石段へは少し遠いですが、歩いて行けないことはないです。車で行かれる方は目の前に無料駐車場があるので、そこから登るのがベストかと思います。宿からバスも出ているそうですよ。
温泉とお料理を堪能出来れば良い、という方には充分満足いく旅館だと思います。

2013年10月
【ご夕食はお部屋で】早い出発or朝寝坊歓迎!朝食なし◆秋得◆貸切露天30分無料
【【眺望は宿におまかせ】和室10畳(4階)】

gen3yadeさんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

gen3yadeさん [40代/男性] 2012年08月01日 17:14:37

4000/人というリーズナブルな価額、立地などは良かったです。食事は車があれば、10分以内に良いお店が見つかります。設備に付いては、老朽化が目立ちお世辞にも綺麗とはいえません。お風呂は、良いお湯で、短時間で良く温まるので、秋口~冬はとても良いのでは。お宿の方の対応が良く、気持ちよく泊まれました。割り切って温泉を楽しむ方には良い宿ではないでしょうか。

2012年07月
【素泊まり】なんと1名4,000円~静かな宿でひと休み♪★夏得貸切露天風呂30分無料♪ググっとぐんま
【【南側】和室10畳~眺望にはこだわらずお値段重視のお客様用】

投稿者さん 2012年05月03日 09:15:04

施設が古いのは許せるが、施設の質が一定のレベルに達していないのは、頂けない。
内風呂と露天風呂が行き来できない構造上の問題、複数で使うとお湯が出ないシャワー。
ちょっとがっかりでした。

2012年04月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2012年05月10日 17:39:01

御宿泊ありがとうございました。
お風呂の件ですが、後から露天風呂を作ったので構造上の都合で、どうしても内湯の側には、作れませんでした。そのため、お客様は御不自由おかけしているしだいです。
がっかりさせて、申しわけありませんでした。
お忙しい中、
貴重なご意見有り難うございました。

【ご夕食はお部屋で】1泊2食付きスタンダードプラン★春得★カップル・ファミリー・一人旅♪

投稿者さん 2011年10月31日 19:53:57

お部屋は広いし、温泉は気持ち良くて、のんびりできました。
エレベーターや部屋の扉がガタガタいっていて、子供たちが怖がるのではないかと心配しましたが、気にならなかったようです。

2011年10月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2011年11月04日 10:48:29

御宿泊ありがとうございました。当館は建物も古いし、エレべーターの閉まる時の音もちょっと気になります。今年の地震の時に故障し直していただいたのですが、もうこれ以上は開閉時の音は、けせませんとのことでした。申し訳ありません。
また、伊香保へ来ることがありましたら、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

当館人気★部屋数限定・早い者勝ち!リーズナブルでもご夕食はお部屋食 「2食付きマル得プラン」
【和室10畳(リーズナブルなお部屋)】

投稿者さん 2011年09月18日 06:25:09

他の方のコメントにもありましたが、部屋の掃除がキチンと行われていなかったのか、髪の毛がすごい落ちていたのが残念でした。
女将さんはすごくいい方でした。
チェックアウト時にグリーン牧場の無料券をいただき牧場に寄って行きました。
この値段でしたら不満はほぼないかと思います。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2011年09月29日 17:00:52

御宿泊ありがとうございました。忙しい中での口コミありがとうございました。又髪の毛がお部屋に落ちていたそうで、大変申し訳ありませんでした。最後のチェックを、気をつけたく思います。
又、ぜひぜひ、起こしくださいませ。お待ちしております。

【和室10畳(リーズナブルなお部屋)】

投稿者さん 2011年08月23日 11:36:20

今回は家族旅(両親と私達家族5名)プラスお墓参りで伊香保にきました。
料金的にも・・・伊香保の相場ではお安く(お子様無料プランでした)宿泊出来たと思いますので、全てまあまあと言う感じです。もし、改善して頂けるなら①お部屋の窓に蜘蛛の巣が凄くて開けられなかったので、お掃除をお願いしたい。②シャワーの勢いをもう少し良くして頂きたい。③大浴場の脱衣場にモップなど置いてあると良かったと思います。
(髪の毛が大分落ちてました)私が特に気になった3点です。とても良かった点は、女将さんにとても親切にして頂き、観光案内や、雨だったので早めにチェクインの用意をして頂きました。また、子供達が卓球とビリヤードにはまっていたら、終了時間を1時間も延長して頂きご迷惑おかけしました。とても楽しめました。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2011年08月25日 19:50:43

御宿泊ありがとうございました。お忙しい中での口コミ感謝いたします。分かりやすい3つのご指摘ありがとうございます。お風呂のシャワーは、おおがかりの工事なのですぐできませんが、蜘蛛の巣等は、すぐ改善したく思います。お客様は、榛名墓苑でのお墓参りとおつしゃっていましたね。又こちらへいらつしゃる機会がありましたら、ぜひ起こしくださいね。お待ちしています。

お日にち限定★小学生以下のお子様無料★夏休みプラン
【お宿かつほにお部屋お任せ】

投稿者さん 2011年05月07日 16:11:12

この値段なら満足の内容です。
お部屋も少々古いとなってましたが全く問題ありません。
お食事もこの料金で!!と思うくらいです。子供用なんて「これで無料でいいの!!」と思うくらい立派でした。
子供2人は卓球とビリヤードがとても気に入ったみたいで
よい思い出になりました。なにより女将さんの笑顔が素敵です。
ただ お風呂のシャワーがちょっと出が悪く残念に思いました。
内湯の喚起がもう少しできたほうがいいかなぁとも思いました。
露天風呂ももう少し頑張ってくれたら最高です。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2011年05月18日 09:00:46

御宿泊ありがとうございました。
今回初めて子供日ぷらんを、出してみました。
卓球面白いですよね。子供さんとのコミニケーションには一番だと思います。お風呂回りの改善がんばります。又ぜひぜひ、起こし下さい。

5/5限定★小学生以下のお子様無料★こどもの日プラン~群馬スマイルプロジェクト~
【和室10畳(少々古いお部屋)】

ヌーピー4614さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

ヌーピー4614さん [50代/男性] 2011年01月25日 09:28:53

個人的には大変満足して泊まらせていただきました。特に問題はないと思います。
ただ、やはり温泉街やバス停からやや遠く、初めて伊香保に泊まった場合多少手間どう事、せっかくの露天風呂が時間制限があることがマイナスだと思います。
料理はあの値段では申し訳ないくらい満足でき、部屋でゆっくりいただきました。
部屋は温泉としては特に古さも気にならないし、広さも充分で、心配ありませんでした。
人がいればもう少しサービスまで手が回るのでしょうが、昨今の事情では仕方ないかもしれませんね。また伊香保に行けた時にはお世話になれればと思います。ありがとうございました。元湯の露天風呂は良かったです。

2011年01月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2011年02月15日 20:24:16

御宿泊ありがとうございました。
色々御意見ありがとうございます。参考にさせていただきます.当館は、ちょっと、バス停から離れているのでお客様には、御不自由おかけします。暖かい時期に、又ぜひ起こしくださいませ。
お待ちしております。

バーン0201さんの 伊香保温泉 お宿 かつほ のクチコミ

バーン0201さん [40代/女性] 2010年11月21日 16:58:30

去年につづき2回目の宿泊です。
ゴルフが目的で安い宿を使ってますが、ここは女将さんの当たりが良く、気持が良いです。値段が値段ですので、施設・料理などはそれなりですが、目的がゴルフなので十分です。また伊香保にゴルフに行くときは使わせてもらいます。

2010年11月
伊香保温泉 お宿 かつほ 2010年12月05日 12:11:25

宿泊有り難うございました。2回目のご利用と言うことで重ねて有り難うございます。又ゴルフの際は、ぜひぜひ起こしくださいませ。

1部屋限定!★訳ありのお部屋★得々プラン
【和室7.5畳(通常タイプのお部屋)】

投稿者さん 2010年05月08日 15:12:37

宿は値段なりでしたが、女将さんが非常にいい感じの方で、気持がよかったです。

伊香保温泉 お宿 かつほ 2010年05月16日 11:08:02

御宿泊有り難うございました。ホテルの古さは、否めませんが、それに変わる暖かさが、お伝えできれば嬉しくおもいます。又、是非起こし下さいませ。お待ちしています。

朝食なしでゆっくりしたい!★夕食は季節の和食膳★【朝食無しのお寝坊プラン】
【和室7.5畳(通常タイプのお部屋)】

投稿者さん 2010年01月16日 16:25:32

閑散期のせいか、宿泊客も少なく非常にゆっくりできました。
風呂も貸切にして頂きました。部屋も古いとは言え問題無し。ただ、テレビが小さく映りも悪かったのが残念です。
食事もおいしかったです。朝食の焼き魚が冷たかったのが残念でしたが。
観光より温泉でゆっくりという方はお勧めかと思います。

2010年01月