レガロホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

レガロホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月14日 22:59:01

12/10に1泊しました。
さすがに新しいだけあって、ホテル内は清潔でしたし、スタッフの方の対応もよかったです。フロントに椅子が置いてあって、机も低くバリアフリー対応◎です。

気になった点をいくつか・・・

○朝食は8時くらいにいただいたのですが、ほぼ満席で、パンもご飯も切れていて、おかずも足りない、コーヒーのミルクもない状態でした。
プロスポーツのキャンプなどで、家族連れでにぎわっていた時期なので、お子さんに食事を待たせるのはちょっと気の毒だな、と思いました。
対応スタッフが見る限り1名だったようで、てんてこ舞いして逆にかわいそうでした。

○1Fのフロント・ロビー・食事場所が仕切のないワンフロアなので、せめて食事場所とロビーの間に、仕切があると落ち着けるな、と思いました。

○その食事場所のバイキングコーナーが、エレベータの真ん前なので、食事の時間帯はチェックアウトの方と重なってとても混雑しました。レイアウト上、仕方がないでしょうか。

デラックスダブルルーム・喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付
デラックスダブルルームD2

レガロホテル宮崎 2008年02月26日 15:30:56

この度はレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠に有難うございました。

新しく清潔なお部屋・設備にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

ご指摘の件でございますが
まず、ご朝食時の混雑につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。またそのような中、スタッフへのお気遣いを頂き恐縮でございます。その件につきましては朝食時のスタッフ強化などで対応する所存でございます。

また、フロント・ロビー・バイキングコーナーのレイアウトにつきましては、パテーションなどで区切るなど、お客様により落ち着いていただけるような工夫が必要だと感じておりますところでございます。

お忙しいところ貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難う存じます。

お客様にご満足頂けますよう、お客様それぞれのお声を真摯に受け止め、より良いホテルを目指し、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと思っておりますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

宮崎にお越しの際には是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年02月13日 10:05:51

繁華街も近く、部屋もとても清潔で
満足することができました。
夜中に、非常ベルが作動するハプニングがあり
とてもビックリしました。
ホテル側の責任ではないと思いますが、
何故作動したのかという原因の放送を
して頂ければ安心できて良かったのにと思いました。

朝食は、種類が豊富でとても満足できました。
とてもリーズナブルで、よいホテルだと思います。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

デラックスダブルルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付

レガロホテル宮崎 2008年02月26日 15:10:06

この度はレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在時の深夜の非常ベル作動につきましては、大変申し訳ございませんでした。

お客様の安全をお守りするための火災感知器が各部屋に設置してございますが、ご滞在時には、2階客室での浴室利用後の大量の蒸気に反応して非常ベルが作動した次第でございました。

深夜であったため、万が一おやすみになっている方のご迷惑になってはいけないと、その後の全館放送を行わなかったため、ご不安をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

翌日にはすぐにスタッフ全員で非常時の対応につきミーティング、再教育、また火災報知機関係会社への設備確認を致しました。

二度とこのようなことのないよう、スタッフ一同全力で力を合わせて参りたいと存じますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月12日 21:37:41

部屋がとてもきれいで 荷物を置いても十分歩き回れるスペースがあり、気持ちよくすごせました。繁華街にも近く申し分なかったです。宮崎に来たときには、またお世話になりたいと思います。ただ 連休中に泊まったせいか 朝の混雑時にエレベーターになかなか乗れなく 非常階段からと思いドアを開けようとしたのですが ドアが開かず 「これって非常時にはいいのかな・・・?!」と思いました。

レガロホテル宮崎 2008年02月26日 14:51:25

新しく広々したお部屋にも、どこへいらっしゃるにも便利な立地にもご満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご指摘の朝の混雑時、また非常階段の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

非常階段は、セキュリティ上、通常は鍵が施錠された状態でございまして、非常時にのみ自動的に開錠されるシステムとなっておりますのでご安心頂ければと存じます。

投稿者さん 2008年02月10日 22:27:09

新しいだけあって部屋がとてもきれいでした。
デラックスダブルルームに泊まったのですが、伸ばすとゆったり横になれるほどのソファが置いてあるのが良かったです。
朝食も無料なのに和食・洋食とそろっていて思ったより充実していて嬉しかったです。

レガロホテル宮崎 2008年02月26日 14:30:48

昨年12月1日にオープンしたばかりの新しいお部屋にも、無料サービスご朝食にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、おひとり様・お二人様でご宿泊される際には全て14.2㎡以上の広めのダブルタイプのお部屋と1600㎝のワイドなベッドを、またお二人様以上でご宿泊されるツインタイプでは15.1㎡以上の広めのお部屋をご用意させて頂いております。

今回お泊り頂きましたデラックスダブルルームはお部屋の広さは15.1㎡、ベッドサイズ幅164cm×197cm、ソファも付いて、おふたり様ではかなりごゆったりとお過ごしになれるお部屋でございます。

また、このデラックスダブルルームにはエキストラベッドを1台までご用意出来ますので、ご家族3人様などの場合、揃って同じお部屋に!という、ファミリーの方にも大変人気のあるお部屋でございます。

宮崎にお越しの際には、是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年02月10日 17:16:30

2月9日にお世話になりました。広島のレガロホテルも利用させて頂いてます。どちらのホテルも立地も良く清潔感がありフロントの応対も感じが良くサービスなのに朝食は品数が多く大変満足してます。ただ今回は冷蔵庫の中に飲みかけのお茶が…気持ち悪かったです。それとエアコンの風が直接顔に当たるのが残念でした。宮崎に来る時にはまた利用させて頂きたいと思っています。お世話になりました。

ダブルルーム・ブロードバンド対応・朝食付
ダブルルームD1

レガロホテル宮崎 2008年02月26日 14:10:56

いつもレガロホテル広島を、今回は宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度は清掃の不手際・エアコンの風につきましては、大変なご不快をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

清掃に関してはスタッフに厳しく再指導致しました。また、設備に関しましては再度確認・点検を行いこのようなことがないように努めて参る所存でございますので、恐れ入りますがこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、万が一御滞在中に何かご不便がございますようでしたら、24時間、フロントにて早急に対応させて頂きますので、次回からはご遠慮なくお申し付けくださいませ。

広島へいらっしゃる際にはレガロホテル広島を、宮崎へお越しの際には是非ともまた当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2008年02月10日 09:47:40

大変安くで宿泊できて満足しています。オープンからたくさんの人たちが利用するようになっていますね。私もお勧めのホテルです。

レガロホテル宮崎 2008年02月26日 13:31:00

いつもレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館にて快適にお過ごし頂けておりますようで大変嬉しく思っております。

昨年12月1日のオープン以来、本当に多くの新しいお客様、リピーターのお客様にお越し頂き、スタッフ一同心より有難く、感激しておるところでございます。

現在、当ホテルでは「てげいっちゃがプラン」や「当日限定!!おまかせプラン」などの大変お値打ちなプランを実施しております。

投稿者さん 2008年02月09日 11:48:23

家族(大人2名と子供4歳+2歳)で利用しましたが、コストパフォーマンス的にも非常に満足でした。 この値段でこの立地で朝食までしっかりついていて満足です。

レガロホテル宮崎 2008年02月26日 13:19:57

新しい広めのお部屋にも、便利な立地、またリーズナブルな料金設定にも大変ご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思っております。

当館では、小学生未満のお子様の添い寝につきましては、ダブルルームではおひとり様、ツインルームではお二人様まで無料とさせて頂いており、小さなお子様をお連れのご家族様にもご満足頂ける御料金設定となっております。

投稿者さん 2008年02月09日 01:04:26

朝食付きの料金はとても手ごろで満足しました。
フロントの対応も親切でした。また機会があったら
利用したいと思います。

デラックスツインルーム・喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付き

レガロホテル宮崎 2008年02月26日 13:07:42

無料サービスさせて頂いておりますご朝食も含めてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、ハード面・ソフト面共に、お客様に心からおくつろぎ頂けることを第一とさせて頂いております。

これからもますます充実を図って参りたく存じますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月08日 20:17:47

できたばかりなのかきれいでした。
県庁がすぐ横にありますが繁華街はちょっと遠いです。

ダブルルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付
ダブルルームD1K禁煙

レガロホテル宮崎 2008年02月08日 22:57:55

昨年12月1日にオープン致しました新しい施設にて快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは宮崎市中心部にございます宮崎県庁北隣に位置し、繁華街にも徒歩5分という、お仕事にはもちろん、お食事やお買いもの・観光にも大変便利でございます。

また、閑静な立地でございますので、ゆったりと落ち着いた滞在をお楽しみ頂いたことと存じます。

繁華街へいらっしゃる道筋によっては少し遠くお感じになられたのかと存じますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

次回のご来館の際には、近い道順をご案内いたしますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2008年02月08日 10:44:48

2月6日に宿泊しました、部屋も広く大変気に入りました13日も宿泊しますので宜しくお願いします。ただ残念なのがVODシステムで殆どが洋画で本数も少なかったので残念でした、邦画が見たかったのですが??

レガロホテル宮崎 2008年02月08日 22:39:29

広々ゆったりお部屋で快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、全室最新のVODシステムを導入しております。一泊千円で幅広いジャンルの映画をお楽しみ頂けるシステムでございます。

2月の番組では「ハリーポッターと不死鳥の騎士団」や「スパイダーマン3」「ザ・シューター」等の洋画、「デスノート前編」「同後編」「硫黄島からの手紙」等の邦画、いずれも月毎に最新の番組がお楽しみ頂けます。

番組については貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けますよう、お客様それぞれのお声を真摯に受け止め、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと思っております。

次回13日のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月07日 13:09:56

建物も部屋もとてもキレイでした。朝食も付いてこの料金は素晴らしいです。しかし大人3人で泊まるにはちょっと部屋が狭かったかなぁ。

レガロホテル宮崎 2008年02月08日 21:20:48

昨年12月1日にオープンしたばかりの新しいお部屋にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、おひとりでご宿泊される際には全て14.2㎡以上の広めのお部屋と1600㎝のワイドなベッドを、またお二人様以上でご宿泊されるツインタイプでは15.1㎡以上の広めのお部屋をご用意させて頂いております。

お客様にご利用頂きました際には、ツインのお部屋にエキストラベッドを追加したご利用だったため、少しお狭くお感じになられたのかと存じます。申し訳ございませんでした。

当館では、ハード面・ソフト面共にお客様にご満足頂けるよう、色々な角度から検討し改善していく所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとう存じます。

投稿者さん 2008年02月04日 16:52:26

部屋もきれいでゆったり過ごせました 朝食も美味しかったです 県庁も近いので、観光にも便利でした

レガロホテル宮崎 2008年02月04日 18:37:35

当館にて快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。

その上、閑静な立地でございますので、宮崎の街をごゆっくりご堪能頂け、またゆったりと落ち着いた滞在をお楽しみ頂いたことと存じます。

宮崎にお越しの際にはまた是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月04日 09:58:21

広くてきれいで良かったです。

当日限定!!おまかせプラン・ブロードバンド対応・朝食無料サービス
当日限定おまかせルーム

レガロホテル宮崎 2008年02月04日 13:14:27

昨年末にオープンしたばかりの新しいお部屋にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルはおひとりでご宿泊される際にも、全て14.2㎡以上の広めのお部屋と1600㎝のワイドなベッドをご用意させて頂いております。

また、朝の7時から9時半までは1階ラウンジにて無料朝食サービス、チェックアウト時間は遅めの11時の設定でございますので、ゆっくりとおくつろぎ頂ける環境でございます。

お客様のご要望の多かったレースカーテンにつきましても、1月29日に全室設置を完了致しました。また、2月1日からは浴衣に代わりナイトガウンのご用意となり、ますますごゆっくりとおくつろぎ頂ける環境となりました。

投稿者さん 2008年02月02日 19:56:48

朝食は和食寄りのメニューで、パン食だと卵とかなく淋しいです。
しかたなくご飯にしましたが、美味しくいただきました。

当日限定おまかせルーム

レガロホテル宮崎 2008年02月03日 14:48:38

ご朝食のメニューにつきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

現在、ご朝食の献立は日々立てておりまして、卵料理も時々お出ししているところでございます。

お客様のご来館時にはメニューに入っておらず、心よりお詫び申し上げます。

献立につきましては随時検討して参りたい所存でございますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 16:47:34

駐車料金が500円というのはありがたい!ホテル周辺は朝夜とも静かで、落ち着いて過ごせました。部屋もきれいで清潔感があり、気持ち良かったです。朝食は品数が少ないな~と感じましたが、おいしかったです。また利用させてもらいます。

ダブルルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付
ダブルルームD1K禁煙

レガロホテル宮崎 2008年01月29日 19:19:16

快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは宮崎市中心部にございます宮崎県庁北隣に位置し、繁華街にも徒歩5分という、お仕事にはもちろん、お食事やお買いものにも大変便利でございます。

その上、閑静な立地でございますので、宮崎の街をごゆっくりご堪能頂け、またゆっくりと落ち着いた滞在をお楽しみ頂いたことと存じます。

また、当ホテルでは敷地内に平面駐車場を40台分、ご一泊500円にてご用意しており、お客さまのようにお車でお越しのお客様にも大変便利だとのお言葉を頂戴しており恐縮でございます。

ご指摘の、無料サービスさせて頂いておりますご朝食の件につきましては、お客様にご満足頂けます様、今後も検討して参りたい所存でございます。
貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとう存じます。

宮崎にお越しの際にはまた是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月26日 10:12:10

初めて利用しましたが、価格から言うと大満足です。
ホテルも新しく静かで落ち着いた感じで良かったです。
客室もダブルルームで広くて寛げました。ただ、PCを使うデスクの照明が少し暗かったようです。入口はあんなに明るいのですが・・・
フロントの男性はまだ慣れていないようでしたが、一生懸命さが感じられました。今後も頑張ってください。
また、次回も利用したいと思います。

レガロホテル宮崎 2008年01月26日 19:39:57

新しい広めのお部屋にも、リーズナブルな料金設定にも大変ご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思っております。

デスク周りの照明に関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

その件につきましては、当フロントにてデスクスタンドの貸出を無料で行っておりますので、次回からは是非お気軽にお申し付けくださいませ。

また、スタッフには激励のお言葉を頂戴し恐縮でございます。

昨年12月1日にオープン致しましてまだまだ不慣れな点も数多くございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同力を合わせて頑張って参りたい所存でございます。

お客様のご要望の多かったレースカーテンにつきましても、1月29日に全室設置出来る予定でございまして、また、2月1日からは浴衣に代わりナイトガウンのご用意となり、ますますごゆっくりとおくつろぎ頂ける環境となると存じます。

投稿者さん 2008年01月24日 00:30:17

リーズナブルな宿泊料金で、とてもきれいな部屋で宿泊して良かったです。

ただ部屋にコンセントの差し込みが少ないので二人で宿泊の際、パソコン・携帯の充電・ドライヤーなど一度に使えないのが残念です。

デラックスツインルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付き
デラックスツインルームTWIN2K禁煙

レガロホテル宮崎 2008年01月24日 10:06:27

お部屋のコンセントに関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

その件につきましては早速検討させて頂きまして、延長コードの貸出等で対応させて頂く所存でございます。

昨年12月1日にオープン致しましてまだまだ改善すべき点も数多くございますが、お客様それぞれのお声を真摯に受け止め、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2008年01月21日 23:26:40

立地と部屋に満足です。
シャンプーがひりひりしました。

レガロホテル宮崎 2008年01月23日 18:05:11

お部屋にも立地にもご満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。

シャンプーにつきましては、お肌に合わなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。

アメニティに関しましては早急に見直しを行い、改善に努めたく存じますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月21日 12:19:06

県庁からすぐでホテルは新築なのでとても綺麗でした。料金もリーズナブルで嬉しかったです。朝食は軽食との事でしたが、そんな事はなく、和洋食で良かったです。
ただエアコン設備に問題がありました。温度設定を30度にしても、あまり暖かい風は出てこなく、風向きがどうしても顔の方に向いてしまい、暖房を付けているはずなのに、寒かったです。一緒だった母は寒くてセーターを下に着て寝ていましたが、それでも寒いと言ってました。

レガロホテル宮崎 2008年01月21日 19:13:39

エアコン設備につきましては、ただ今全室順次点検をしておりますが、その手配が間に合わなかったようでございまして、心よりお詫び申し上げます。

間もなく全室点検が完了致しますので、次回お越しの際には快適にお過ごし頂けると存じます。

また、フロントでは、24時間お客様のご連絡に対応させて頂いておりますので、何かございましたらすぐにご連絡頂戴頂ければ早急に対応させて頂きますので、次回からは是非ご利用くださいませ。

宮崎にお越しの際には是非ともまた当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2008年01月18日 15:54:12

新しく綺麗なホテルでした、料金もリーズナブルで良かったです。ただエアコンの風向きがどうしても顔の方に向いてしまうのが残念です。

デラックスツインルームTWIN2K禁煙

レガロホテル宮崎 2008年01月18日 20:05:16

完成したばかりの新しいお部屋にもリーズナブルな料金設定にもご満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。

エアコンの風向きについては、ご不快をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

設備に関しましては早急に点検と確認を行い、二度とこのようなことのないよう改善に努めたく存じます。