レガロホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

レガロホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月15日 12:14:09

朝食のメニューに卵料理がなく、以前よりも品数が減ったように思います。多くは望みませんが、創意工夫次第でもう少し改善されると思います。

デラックスツインルーム・喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付き
デラックスツインルームTWIN2喫煙

レガロホテル宮崎 2008年10月15日 20:06:02

この度はレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館では、ご宿泊のお客様への感謝の意をこめて、ご朝食につきましては無料サービスとさせて頂いており、毎日ではございませんが、日替りで卵料理をお出ししております。

ご来館の際はメニューに入っておらず、申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂けるようメニューや内容にも気を配っておりますが、よりご満足頂けますよう、随時検討・改善して参りたく存じます。

これからもご愛顧並びにご指南賜りますと幸いでございます。

レガロホテル宮崎 フロント課 加嶋

投稿者さん 2008年10月04日 22:51:18

ベットは広く,インターネットも快適でよかったでした。ただ,ベットの広さの割に部屋がそこまで広くないため,机での作業は椅子をゆったり使えず,ちょっと窮屈でした。

駐車場無料でお得やじ!!プラン<禁煙>★朝食無料サービス♪

レガロホテル宮崎 2008年10月12日 17:15:06

当ホテルは宮崎市中心部にございます、今話題の宮崎県庁北隣に位置し、「宮崎物産館」まで徒歩1分、繁華街にも徒歩5分という、お仕事でお越しの方にはもちろん、お食事やお買いもの・観光などそれぞれの目的に合わせて大変便利でございます。

その上、閑静な立地でございますので、ゆったりと落ち着いた滞在をお楽しみ頂きましたことと存じます。

設備に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとう存じます。

配置などにつきましては、お部屋をより有意義にお使い頂けますよう、工夫し改善して参りたいと思います。これからも当ホテルをご愛顧並びにご指南賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2008年10月04日 22:29:18

フロントの方の対応が素敵で、珍しく世間話をしてしまいました。失礼いたしました。
近くにも良いホテルがたくさんあり、いつもホテル選びに迷ってしまいますが、また是非利用したいと思います。

レガロホテル宮崎 2008年10月12日 17:06:24

当館にて快適にお過ごし頂きましたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、おひとり様・お二人様でご宿泊される際には全て14.2㎡以上の広めのダブルタイプのお部屋と幅164cm×197cmのワイドなベッドを、またお二人様以上でご宿泊されるツインタイプでは15.1㎡以上の広めのお部屋を、全室バリアフリーでご用意させて頂いております。

また、ご朝食は無料サービス、チェックアウト11時、全室LANケーブル完備と、ビジネスの方にも観光の方にも、それぞれの目的に合わせてごゆっくりおくつろぎ頂けます環境でございます。

私共も、お客様と様々なお話をさせて頂くことが日々の楽しみであり、また人生の勉強をさせて頂く大切な時間でございます。

これからも、よりご満足頂けます空間、そして有意義なお時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努め、精進して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月02日 23:28:50

9/25から2泊させていただきました。
部屋も新しく綺麗で、朝食無料サービスでこの料金は非常にお徳だと思います。欲を言えば卵料理があればいいなと思いました。
立地も繁華街から近く、食事に行くのにもとても便利でした。
ただ暑い日だったのですが、部屋に入ったときにエアコンが入れてなくて残念でした。
スタッフの方の対応は申し分ありませんでしたし、リーズナブルでよいホテルだと思います。また機会がありましたら利用させていただきます。

デラックスツインルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付き
デラックスツインルームTWIN2K禁煙

レガロホテル宮崎 2008年10月03日 21:17:01

当館では、エコの観点からも、カードキーをお客様それぞれにお部屋のキーボックスに入れていただくことがお部屋全体の電気のスイッチとなる方式を採用致しております。

またお客様それぞれに快適なお時間を過ごして頂けるよう、各お部屋個別空調を取り入れております。

空調に関しましては、お客様がご到着になり、チェックインをされる際に空調機能が働くように設定をさせて頂いているのですが、その際の設定を出来るだけ早くするよう心がけ、より快適なお出迎えが出来ますよう心がけたく存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、ご朝食に関しましてもご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、お客様によりご満足頂けます様、これからの課題とさせて頂き検討・改善して参りたく存じますので、これからもご愛顧並びにご指南賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月28日 18:02:35

綺麗な部屋で寝心地がよかった。朝もゆっくり朝食を食べることができ、良い宿泊ができた。

デラックスツインルームTWIN2K禁煙

レガロホテル宮崎 2008年09月29日 14:30:22

ご朝食も含めまして当館にて気持ち良くお過ごし頂きましたようで大変嬉しく存じます。

当館では、ご宿泊のお客様への感謝の意をこめて、7時から9時半までの間、1階ラウンジスペースにてご朝食を無料サービスとさせて頂いております。

お客様にご満足頂けるようメニューや内容にも気を配っておりますが、よりお客様にお喜び頂けますよう、力を入れて参りたく存じます。

これからも、お客様からのお誉めのお言葉を励みに、よりご満足頂けます空間そして有意義なお時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努め、精進して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月27日 10:35:05

キャンペーン中と云うことで大変リーズナブルな料金で宿泊することができました。部屋も新しく広く、浴室はバリアフリーになっていました。
無料で供される朝食も十分でした。同行した同僚も感激しておりました。
ただ、朝の時間帯、フロントに人が常駐していないのは如何なものか?
タクシーを頼んだり、両替を頼んだり色々お願いしたいことがあるのにね。
と言うことで「満足」という評価をさえていただきました。

【期間限定】今だけ得々!えれこっちゃプラン<禁煙>★朝食無料サービス♪

レガロホテル宮崎 2008年09月29日 14:19:08

この度はレガロホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

無料サービスさせて頂いておりますご朝食も含めまして、当館でのご滞在にご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきました「えれこっちゃプラン」は、期間限定・無料朝食サービス付の大変お得なお値段での、広さ15.1㎡、幅164cm×197cmのワイドなベッドデラックスダブルルームご利用プランで、限定ではございますが大変ご好評いただいておりますプランでございます。

また、朝のフロントデスクにつきましては貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

当館では、お客様に、チェックアウトの煩わしさをおかけせず、お出かけ間際までゆっくりとご滞在していただくため、カードキーを返却BOXにお返しいただくだけの「フリーチェックアウト制」を採用致しております。

そのため、ご指摘の通り、フロントスタッフがデスクに常駐している訳ではございませんが、タクシーや両替などに限らず、御用の際にはお声をかけていただければ直ぐに対応させて頂きますので、次回からは是非お気軽にスタッフにお声をおかけくださいませ。

宮崎にお越しの際には是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月25日 12:00:01

宿泊価格が非常に安いにもかかわらず、大変良い部屋でした。
ベッドが大きく、部屋自体にも余裕があり、快適に過ごすことができました。
食事も無料にしては十分な内容だと思います。

また、従業員の方の対応も非常に丁寧で好感を持つことができました。

また利用したい施設です。

レガロホテル宮崎 2008年09月29日 13:59:07

この他にも、通常千円のVODカード付き「ビデオカード付よかもんプラン」、サーファーの方を中心に好評の、洗い場・干し場付き「波乗りプラン」などのお値打ちなプランをご提供させて頂いております。

これからも季節に応じて、お客様にお喜びいただけますようなお値打ちプランを随時ご提供させて頂きたく存じますので、これからも様々なプランを是非お試しになってみてくださいませ。

投稿者さん 2008年09月24日 16:12:28

9月20日に宿泊しました。ベッドも広く,立地も繁華街に近く大変便利でした。ホテルの方の対応もよく,この値段で朝食付き言うことありません。
宮崎の宿はここで決まり!

【期間限定】今だけ得々!えれこっちゃプラン<喫煙>★朝食無料サービス♪

レガロホテル宮崎 2008年09月29日 13:51:32

無料サービスさせて頂いておりますご朝食も含め、当館にて快適にお過ごし頂きましたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年09月21日 11:04:07

9月17日に1泊しました。
家族で利用したのですが、お願いしていないエキストラベッドがあって助かりました。
設備は新しく綺麗でしたが、エアコンの風量が強すぎて調整があまりできないのが残念でした。
価格からすると満足です。

駐車場無料でお得やじ!!プラン<禁煙>★朝食無料サービス♪

レガロホテル宮崎 2008年09月29日 13:48:51

この度はレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠に有難うございました。

当館でのご滞在にご満足頂きましたようで、大変嬉しく存じます。

小学生未満のお子様の添い寝はお一人様まで無料とさせて頂いておりますが、小学生以上のお子様につきましてはお一人様のご料金を頂戴致しますため、今回は、お子様分のエキストラベッドをお作りしておりました次第でございますが、お役に立てましたようで光栄でございます。

また、エアコンにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当館では、お客様それぞれに快適にお過ごしいただくため、各部屋個別空調システムを取り入れております。

お部屋の気温、風向き、風量の強弱の他、ドライ等への切り替えなどお客様それぞれのお好みに操作が可能でございますが、設備に関しましてはより一層確認・点検を強化したく存じます。

また、万が一、お泊りの際にお気になられるような点がございましたら、当館では24時間お客様の対応をさせて頂いておりますので、お時間をお気になさらずフロントまでご連絡くださいませ。

お客様にゆったりしたご滞在をご堪能いただけますことが当ホテルスタッフ全員の喜びでございます。これからもますます充実を図り、よりご満足頂けますよう力を合わせて参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 17:54:58

大変お世話になりました。
フロントの女性の方の対応がとても良かったです。
帰りの時は、男性の方がお仕事をされてたにもかかわらず、お見送りをして頂いてうれしかったです。

お部屋もきれいで満足でした。

ただ1つ言わせていただければ、駐車場ですね、どこに停めればいいかわかりにくかったので案内をしてくださる方が一人でもいらっしゃればいいかなって思いました。

私以外の方でも、同じような事を聞いてるかたがいらしたので、改善していただければありがたいです。

駐車場無料でお得やじ!!プラン<喫煙>★朝食無料サービス♪

レガロホテル宮崎 2008年09月29日 13:42:26

当館にて気持ち良くお過ごし頂き大変嬉しく存じます。

ご指摘の駐車場の件でございますが、当館敷地内駐車場(500円/泊)は40台分を先着順にてご用意させて頂いております。その際、台数だけの確保(駐車場NOの確保ではございません)とさせて頂いておりますので、ご来館の際、またチェックイン後お車でお出かけになりお戻りになられた際には、敷地内でしたら空いている場所どこへ停めて頂いても結構でございます。

駐車場の掲示を改めて見直す等して改善して参りたく存じます。御案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月16日 12:53:32

9/13に1泊させていただきました。

事前に口コミ情報で見ていたとおり、スタッフの方の対応は素晴らしかったです。歓楽街から道1~2本離れた立地も、静かに過ごすのに適していると思いました。

ただ、設備面で気になることがあったので、書かせていただきます。

1つ目は、「常備灯」が引き出しに入っていたことです。

常備灯の性質からして、非常時の暗闇で在り処がわかって初めて機能するものなのに、部屋の一番奥の机の引き出しに入っているのは、いかがなものかと、、、。その引き出しの真上には、テレビやポットといった非常には凶器になってしまうものが置いてあるので、この点は改善された方がよろしいかと思います。

ビジネスホテルではほとんどの時間をベッドの上で過ごすと思うので、枕元等、すぐ手に取れる所に設置していただくといいのではないかと思います。

2つ目は浴室の鏡に「曇り止め」がしてなかったことです。

今回は2人で宿泊し、2番目に入浴したので、入った時点で鏡はまったく使い物になりませんでした。全面とはいいませんが、顔の映る箇所くらいは曇り止めをしていただければと思います。

次に宮崎に行く時にも、是非利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

てげいっちゃがプラン★ブロードバンド対応・朝食無料サービス
いっちゃがおまかせルーム

レガロホテル宮崎 2008年09月29日 13:35:35

設備や備品に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとう存じます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、お客様に、当ホテルをよりご利用し安く、よりご満足頂けます様、これからの課題とさせて頂き工夫し改善して参りたく存じますので、これからもご愛顧並びにご指南賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月15日 14:20:53

とてもお得な値段でダブルの広いベットゆっくり休む事が出来ました。
部屋もとてもキレイで快適に過ごせました。
フロントの方もお願いにすぐ快く対応してくれて良かったです。
朝の朝食はしっかりした物でこのお値段はとってもお得でした!
またご利用させていただきます。

レガロホテル宮崎 2008年09月16日 21:45:14

また、当館では24時間お客様の対応をさせて頂いておりますので、何かありました時にはお時間をお気になさらずフロントまでお申しつけ下さいませ。

これからも、よりご満足頂けます空間そして有意義なお時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同サービス向上に努め、精進して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月13日 21:15:18

9日から2泊させていただきました。部屋も写真よりずっとよく、大変気に入りました。フロントの方も大変フレンドリーで、気さくに声をかけてくれました。一点だけ、ちょっと贅沢かもしれませんが、朝食がちょっと簡素ですね。おかずの点数も他のホテル(朝食無料)と比較するとちょっと少ないし、近隣ライバルのPホテル(角のあそこです)と比べてもちょっと・・・。また宮崎出張の際は連絡します。

レガロホテル宮崎 2008年09月16日 21:31:03

また、ご朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館では、ご宿泊のお客様への感謝の意をこめて、ご朝食につきましては無料サービスとさせて頂いております。

また、おっしゃるとおり、Pホテル様は私個人的にも好きな素敵なホテル様でございますが、様々な他ホテル様の良いところを勉強させて頂きながら、私共の持ち味を活かした、より良いホテルづくりを目指して参りたい所存でございます。

ご多忙の折、くれぐれもお身体ご自愛なさってくださいませ。次回のご連絡を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月06日 15:53:36

先日家族旅行で宿泊させていただきました。
値段が値段ですのでどうなのかなと思っておりましたが、
その割には満足できました。
不満点を挙げると。。。
1.エアコンの風が寝ていて直接当たる。弱設定でも意外と強風。
  この季節オフにすると暑く、ぐっすり眠れるという状況ではありませんでした。
2.アメニティの部分でヘアブラシぐらいはついててほしかったかなと。

あと、宮崎駅からのアクセスがもうちょっと良くなるといいですね。
県庁や食事に出るのには便利な場所でよかったです。

デラックスダブルルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付

レガロホテル宮崎 2008年09月06日 18:58:09

空調の件では御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、アメニティにつきましては貴重なご意見誠に有難う存じます。

現在のところ、お部屋にご用意致しておりますアメニティは歯ブラシとカミソリでございます。クシは、フロント前にてご自由にお取り頂けるようになっておりますし、フロントでご準備出来るものもございますので、次からはお気軽にお問いあわせください。

また、宮崎駅から当ホテルまでは徒歩約10分でございますが、宮崎駅前より、宮崎交通バスで「宮交シティ行き」などにご乗車頂きますと、最寄のバス停「橘通り2丁目」までは約5分でございます。次回はこちらも是非ご利用くださいませ。

お客様それぞれのお声を真摯に受け止め、より良いホテル造りの参考にさせて頂きたいと存じます。これからもご愛顧並びにご指南賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月06日 13:19:16

評判通り立地が大変良かったと思います。県庁の裏とも言える場所ですし、宮崎物産館に歩いてすぐですし、商店街も近かったです。ガイドブックに載ってるお菓子屋さんや鶏肉料理店に歩いて往復して丁度良い距離でした。
お部屋も綺麗でしたが、皆さん書かれているようにクーラーの風が直に当たる感じでした。でもリゾートホテル並にお部屋が広くないと快適な調整は出来ないと思いますけど。お部屋でクーラー操作は出来ますし、これくらいしょうがないかな~と。
朝食は、他のビジネスホテルなど”朝食無料”をうたっているホテルに比べたらかなり良心的だと思います。朝食にこれ以上の物を求めるならばシティホテルを選ぶべきですね。コーヒー等以外にジュースもありますし。
スタッフも親切な対応で満足ですし、値段以上のホテルだと思いました。

ツインルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付き
ツインルームTWIN1K禁煙

レガロホテル宮崎 2008年09月06日 19:05:38

無料サービスのご朝食を含めて、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、心から嬉しく存じます。

クーラーの件では御不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、お誉めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様のお声を励みに、よりお客様にご満足頂けますよう精進して参りたく存じますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月05日 17:29:24

先回コンビニに行くのがちょっと遠いですねと感想を書かしてもらった所 わざわざ自転車のレンタル初めますと言うメールを頂きました
ご丁寧にありがとうございました。
今回早速自転車使わせていただいました

てげいっちゃがプラン★ブロードバンド対応・朝食無料サービス
いっちゃがおまかせルーム

レガロホテル宮崎 2008年09月05日 18:56:45

いつもレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館にて気持ち良くお過ごし頂き大変嬉しく存じます。

メールでご案内差し上げた、コンビニエンスストア用の貸出自転車が早速お役に立てましたようで光栄でございます。

お仕事等でお疲れのお客様に、少しでも余計なお疲れをおかけしたくないと始めたサービスでございますが、次回からも、是非お気軽にフロントまでお申しつけ頂き、ご足労を少しでも軽くして頂けますと幸いでございます。

これからも当ホテルをご愛顧並びにご指南賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 17:30:48

当日予約でしたが,丁寧に対応いただき,どうもありがとうございました。
部屋も快適でベッドも広々としており,ゆっくり休むことができましたが,冷房の風向きがベッド上に来てしまうのが,唯一,気になりました。
朝食も十分だと思います。

当日限定!!おまかせプラン・ブロードバンド対応・朝食無料サービス
当日限定おまかせルーム

レガロホテル宮崎 2008年09月05日 18:49:25

空調の件では御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お部屋の気温、風量、風向き、またドライ等への切り替えなどお客様それぞれのお好みに操作が可能でございますが、設備に関しましてはより一層確認・点検を強化したく存じます。

お客様にゆったりしたご滞在をご堪能いただけますことが当ホテルスタッフ全員の喜びでございます。これからもますます充実を図り、よりご満足頂けますよう力を合わせて参りますので、これからもご愛顧・ご指南賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月02日 21:06:53

初めて1泊しましたが,値段が安かったので心配しましたが,
立地,清潔さ,食事,フロント・・
どこをとってもなんの文句もありませんで,
むしろ朝食も和洋用意されていて,恐縮するくらいでした.
正規の所に置いていたのに,車の移動を頼まれましたが,
非常識な客によって起きた為の正当な理由だと思いますし,
依頼の内線もとても感じよかったです.
いろいろ希望を書いている方もいますが,
過不足のない,価格以上のサービスです.
宮崎自体も観光も食べ物もおいしく,とても気に入ったので,
またの機会にはぜひ再利用したいです.

レガロホテル宮崎 2008年09月05日 18:41:49

今回ご利用頂きましたデラックスダブルルームのお部屋は、お二人様でゆったりとお過ごし頂けますのはもちろんのこと、エキストラベッドをお入れして三名様でさらにリーズナブルにお泊り頂けます。さらに、小学生未満のお子様の添い寝はお一人様まで無料とさせて頂いておりますので、小さいお子様連れのお客様に大変ご好評頂いておりますお部屋でございます。

また、駐車場の件につきましては、他のお客様のお車のことでご迷惑をおかけ致しましたことをお詫びすると同時に快く移動をして頂き心より感謝致しております。

このようなことのないよう、駐車場内の管理についても管理の徹底をして参ります。

宮崎では、秋から冬にかけて様々なゴルフの試合や青島太平洋マラソンなどの行事が目白押しでございます。
是非ともまた宮崎をお楽しみにいらしてくださいませ。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月30日 14:27:12

いつも快適に利用しています。ベッドの広さと言い、部屋の広さも最高です。一つ注文を言わせてもらうと、駐車場のとめて良い場所の表示が欲しいです。

レガロホテル宮崎 2008年09月05日 18:31:24

当館にて気持ち良くお過ごし頂き大変嬉しく存じます。

御案内不足で誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月26日 14:53:59

場所もわかり易く、とても綺麗なフロントでした。
部屋は金額の割に綺麗で過ごしやすかったです。
従業員の方もとても親切でした。
朝食はもう少しおかずがあればヨカッタなぁ…と思いましたが、満足出来ました。
また利用したいと思います。

ツインルーム・ブロードバンド対応・朝食付き
ツインルームTWIN1喫煙

レガロホテル宮崎 2008年09月05日 18:22:33

この度はレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館では、ご宿泊のお客様への感謝の意をこめて、ご朝食につきましては無料サービスをさせて頂いております。

お客様にご満足頂けるよう、メニューや内容にも気を配っておりますが、お客様それぞれのお声を真摯に受け止め、よりご満足頂けますホテルづくりの参考にさせて頂きたいと思っております。