レガロホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

レガロホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

ふっくん11さんの レガロホテル宮崎 のクチコミ

ふっくん11さん [40代/女性] 2008年05月06日 20:29:15

新しい上に掃除も行き届いて気持ち良く滞在することができました。
無料の朝食も、品数もそれなりで朝食としては十分だと思います。
(高校生の息子は卵と牛乳がないのがちょっと不満だったようですが・・・)また宮崎に行く機会があれば利用したいです。

デラックスダブルルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付

レガロホテル宮崎 2008年05月07日 15:08:31

この度はレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館にて快適にお過ごし頂きましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、おひとり様・お二人様でご宿泊される際には全て14.2㎡以上の広めのダブルタイプのお部屋と幅164cm×197cmのワイドなベッドを、またお二人様以上でご宿泊されるツインタイプでは15.1㎡以上の広めのお部屋を、全室バリアフリーでご用意させて頂いております。

また、ご朝食は無料サービス、チェックアウト11時、全室LANケーブル完備と、ビジネスの方にも観光の方にも、それぞれの目的に合わせてごゆっくりおくつろぎ頂けます環境でございます。

無料朝食サービスにつきましては貴重なご意見を頂戴し有難う存じます。

卵料理は時々お出ししておりますが、ご宿泊の際はメニューに入っておらず、大変申し訳ございませんでした。

お飲物を含めまして、ご朝食に関しましては、メニューや内容など検討・改善して参りたい所存でございます。

これからも、よりご満足頂けますようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宮崎にお越しの際には、是非ともまた当ホテルに御来館くださいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 17:31:46

きれいでおしゃれで安いし朝食までついている。
近くの古いホテルとは雲泥の差でした。

レガロホテル宮崎 2008年05月07日 15:00:56

この度はレガロホテル宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

無料サービスさせて頂いておりますご朝食も含めまして、当館でのご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは、全体的にヨーロッパのプチホテルをイメージしたおしゃれな造りとなっておりますので、その雰囲気をお感じ頂けたのでしたら幸いでございます。

1階カフェ風ラウンジでは、現在、ランチタイム(平日)でパスタなどのランチ数種、カフェタイムにはお茶やケーキ、ナイトラウンジではアルコールなどもお召し上がり頂けますので、次回はご宿泊と合わせて是非ご利用くださいませ。

様々な面でお客様にご満足頂けることが当ホテルスタッフ全員の喜びでございます。これからもますます充実を図り、よりご満足頂けますよう精進して参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 16:24:55

GWに2泊しました。
県庁の北側に位置しており、物産館、繁華街に近い街中にも関わらず駐車場が40台分と多くて大変便利だが、初日は到着が遅く,先着順のため既に満車で、橘通りに面した提携駐車場に300円増しで停めました。
部屋やロビーはリニューアル後でとても綺麗でした。コンセントが沢山あって携帯やデジカメの充電に困る事が無く大変快適でした。
アメニティーはかなりシンプルですが、旅行時は持参した物を使う方なので特に不満は無いです。ただ、トイレの排水音が大きいので、止水栓を少し開けて調整した方が良いと思います。
朝食が無料なので、てっきりパンとおにぎりなど主食だけかと思って期待してませんでしたが、和食系のおかずが多くて味も問題無く、朝から体力が付きました。無料であそこまで品数を揃えていらっしゃるので、あと少し欲を言えば玉子とか納豆、牛乳、ヨーグルトなどのたんぱく質系があったら最高です。(^_^)
近くのコンビニがなくなっていたので少々不便ですが、繁華街にある深夜まで営業しているオシャレなスーパーで買い物したり、1Fの自販機(ビールやおつまみもある)で飲み物を買いました。
以前、宮崎に住んでいた者として、フロントの方の宮崎訛りがとても懐かしく、親切丁寧で好印象でした。
ビジネスや観光で、シンプルに出来るだけ安くて綺麗で快適なホテルをお探しならここが一番だと思います。

レガロホテル宮崎 2008年05月07日 14:51:46

当館でのご滞在に、諸々大変ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

駐車場の件とお部屋のお手洗いの排水音につきましては、ご不便・ご不快をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、敷地内に平面駐車場を40台分、ご一泊500円にてご用意させて頂いておりますが、恐れ入りますがご予約は承れず、ご到着順とさせて頂いております。

当館敷地内が満車の場合には、現在のところ、恐縮ではございますが、徒歩約4分の提携駐車場(一泊800円)のご案内とさせて頂いております。

お客様にご満足いただけますよう、駐車場につきましてはこれからも色々と検討して参りたい所存でございます。

お手洗いの排水音に関しましては、早速調整させて頂きました。

設備に関しましては管理・チェックを徹底するようスタッフ一同気をつけて参ります。

また、無料サービスさせて頂いておりますご朝食につきましては貴重なご意見ありがとう存じます。

当ホテルではハード面・ソフト面共に、お客様にゆったりした御滞在にご満足頂けることを第一と致しております。

これからもますます充実を図り、スタッフ一同力を合わせて精進致して参りたい所存でございますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

お懐かしい宮崎へまたお越しの際には、是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 12:33:25

県庁に近く、街中にあるので、立地はよかったです。
駐車場が先着順なので、満車になると遠くの駐車場に泊めないといけないのが少し不便でした。

レガロホテル宮崎 2008年05月07日 14:30:00

駐車場の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは敷地内に平面駐車場を40台分、ご一泊500円にてご用意させて頂いておりますが、恐れ入りますがご予約は承れず、ご到着順とさせて頂いております。

駐車場の件につきましては、お客様にご満足いただけますよう、これからも色々と検討して参りたい所存でございます。

また、どこへお出かけになられるにも便利な立地にはご満足頂けましたようで嬉しく思っております。

最近の宮崎市では、東国原知事の人気で、連日県庁周辺が賑わっております。

第一日曜日午前中には県庁前・楠並木通りでは朝市が催されておりますし、平日には知事が登庁される8時半~9時の間の県庁玄関前では、知事とお会い出来る運の良いお客様もたくさんいらっしゃいまして、大層お喜びになられているようでございます。

きたる7月~9月までの毎週水曜日の夜には、ライトアップされた宮崎県庁本館を背景に、県庁前庭にて県内アーティストによる「星空コンサート」が催される予定でございますので、昼間とはまた違った、ライトアップされた幻想的な宮崎県庁と素敵な音楽をお楽しみに、また是非宮崎へお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 19:29:45

5月の連休中に連泊で、初めて利用しました。
お部屋もきれいで使いやすく、とてもよかったです。
連休中だったので、到着したときちょっとフロントが込み合っていましたが、きちんと対応していただきよかったです。
コンビニが近くにないと書き込みがあったので心配していましたが、やはり私たちも見つけることができませんでした。
きっとフロントの方に聞けば案内していただけたんだた思うですが、忙しそうでお伺いできませんでした。
周辺案内のチラシに書き込んでいただければいいのにと感じました。
でも、また利用したいと思いました。

レガロホテル宮崎 2008年05月07日 13:58:31

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思っております。

当ホテルは宮崎市中心部にございます、今話題の宮崎県庁北隣に位置し、繁華街にも徒歩5分という、お仕事でお越しの方にはもちろん、お食事やお買いもの・観光などそれぞれの目的に合わせて大変便利でございます。

その上、閑静な立地でございますので、ゆったりと落ち着いた滞在をお楽しみ頂きましたことと存じます。

コンビニエンスストアは当館より約5分のところにございまして、「近隣マップ」にも掲載させて頂いておりましたが、ご指摘頂きましたように少し分かりづらい表記になっていたのかもしれず、早急に分かりやすい表記に書き換えさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。

また、コンビニエンスストアにお出かけの際にはフロントが混み合っているお時間だったとのこと、お気遣い頂いたことに感謝申し上げると共に、ご案内差し上げられなかったことを深くお詫び申し上げます。

お客様それぞれのお声を真摯に受け止め、今後のより良いホテル作りの参考にさせて頂きたいと思っております。

宮崎にお越しの際には是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月03日 12:03:14

新しくて綺麗でした。
エレベーター内の翌日の気温、天気予報の表示は翌日の洋服選びに大変役に立ち、ホテル側の心配りが大変嬉しかったです。
また宮崎に行った時は宿泊したいと思います。

ツインルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付き
ツインルームTWIN1K禁煙

レガロホテル宮崎 2008年05月07日 13:41:55

当館の新しいお部屋にご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思っております。

当ホテルでは、ご滞在のお客様のご予定や服装のご参考になればと、エレベーター内に翌日の宮崎のお天気の予報詳細・全国のお天気を掲示致しております。

目にお留め頂き、またお役に立てたのことで大変光栄に存じます。

様々な面でお客様にご満足頂けることが当ホテルスタッフ全員の喜びでございます。これからもますます充実を図り、よりご満足頂けますよう力を合わせて参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 12:09:40

とても綺麗なホテルでした。エントランスがカフェになっており風通しがよく涼しげで気持ちが良かったです。
県庁がすぐ近くにあったので朝食後の散歩がてら見に行ってきました。
朝食の種類がもう少しあればなお良いと思います。
宮崎に行った際にはまた是非利用したいと思います。

ツインルーム・ブロードバンド対応・朝食付き
ツインルームTWIN1喫煙

レガロホテル宮崎 2008年05月02日 23:25:43

当ホテルは宮崎市中心部にございます、今話題の宮崎県庁北隣に位置し、繁華街にも徒歩5分という、お仕事にはもちろんお食事やお買いもの・観光にも大変便利でございます。

その上、閑静な立地でございますので、ゆったりと落ち着いた滞在をお楽しみ頂いたことと存じます。

最近は、東国原知事の人気で県庁周辺が連日賑わっております。登庁される8時半~9時の間の県庁玄関前では、知事とお会い出来る運の良いお客様もたくさんいらっしゃいまして、大層お喜びになられているようでございます。

ご朝食に関しましては、メニューや種類、内容など、よりお客様にご満足いただけますよう、これからも検討・改善させて頂く所存でございます。

また、当ホテル1階のラウンジは、お天気の良い日にはオープンカフェ風に窓を開放しており、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。

宮崎にお越しの際には、是非ともまた当ホテルに御来館ください。

投稿者さん 2008年04月29日 17:16:19

無駄を省いたお部屋のつくり、受付の方々のサービスにも心配りが感じられとても良い日が過ごせました。何より県庁に近い立地条件といい大満足の宮崎滞在でございました。
翌朝は朝食まで付いていてとても美味しく頂きました
これからも宿泊者の満足が続き、ホテルの益々のご繁盛お祈り申し上げます
お世話様になりました。どうも有難うございました

デラックスツインルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付き

レガロホテル宮崎 2008年05月01日 21:17:38

また、大変あたたかいお言葉を頂戴致しまして感激でございます。重ねて心より御礼申し上げます。

当館にご滞在頂きました際には、大変ご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年04月27日 00:59:22

価格・サービス ホテルの新化を感じました。
大満足です。

レガロホテル宮崎 2008年04月27日 01:10:49

当館のご滞在に大変ご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年04月26日 00:50:56

前日も、近くのビジホだったのですが、比較しても
断然 ここのホテルはリピだねって 話ました。
フロントも 落ち着いた年齢層の男性が2人しており、
応対、サービス全面において、goodでした。
 出張とかでも 若い女性のフロントが目立つビジホですが
やはり このぐらいの男性の方がするほうが、何もかも安心ですねぇ・・
朝食は、県庁どおりを見渡せるオシャレなカフェ?ぽいところでしたので
普通のバイキングの朝食が豪華に見えましたし、
 机に小さなかわゆぃ観葉植物も 落ち着くネって話しました。
値段のわりには お得なホテルでした♪
 また宮崎いく際はリピします♪

レガロホテル宮崎 2008年04月26日 22:03:09

無料サービスさせて頂いておりますご朝食やその会場であるカフェ風ラウンジも含めまして、当館でのご滞在にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルは、全体的にヨーロッパのプチホテルをイメージした造りとなっておりますので、その雰囲気をお感じ頂けたのでしたら幸いでございます。

1階ラウンジでは、現在、ランチタイム(平日)でパスタなどのランチ数種、カフェタイムにはお茶やケーキ、ナイトラウンジではアルコールなどもお召し上がり頂けますので、次回はご宿泊と合わせて是非ご利用くださいませ。

また、当館スタッフにつきましては、一同、お客様に、ご安心頂いてゆっくりおくつろぎ頂けることを第一に考えておりますスタッフばかりでございますので、いつでも御安心なさってご滞在くださいませ。

投稿者さん 2008年04月25日 18:25:06

宮崎出張の際は最優先で選択しています。
繁華街の喧騒から外れた落ち着いた場所にあり、ダブルベットで十分
睡眠がとれました。
「てげいっちゃがプラン」は今後も努力して継続して頂ければ幸甚です。

レガロホテル宮崎 2008年04月26日 21:13:09

いつもレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館にて今回も気持ち良くお過ごし頂きましたようで大変嬉しく思っております。

その上、閑静な立地でございますので、ゆったりと落ち着いた滞在をお楽しみ頂いていることと存じます。

「てげいっちゃプラン」に関しましては、現在見直しをしておるところでございます。しかしながら、これからもお客様にご満足頂けますようなプランを検討致しますと共に、スタッフ一同様々な面での向上を目指し、一層の努力をして参る所存でございますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとう存じます。

宮崎でお仕事の際には是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月24日 18:25:34

近隣の同価格帯ホテルと比較しても、十分な設備・サービスだと感じました。
今回、遅めのチャックアウトをしましたが、他の部屋の清掃音がまったく聞こえなかったので、防音性に優れているのでしょう。

ただ、19時前にチェックインしたのですが、フロントの方が一人で対応されていて、順番待ちすることになりました。事前精算制であれば、この時間帯には、もう一人位フロント対応スタッフがいても良いのではないでしょうか?

また、機会があれば利用したいと思います。

当日限定!!おまかせプラン・ブロードバンド対応・朝食無料サービス
当日限定おまかせルーム

レガロホテル宮崎 2008年04月24日 19:22:25

当館にご滞在の際には、私共の設備やサービスなどにご満足頂きましたようで心から嬉しく思っております。

チェックインに関しましては、お急ぎのところ貴重なお時間をお取り致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点につきましては、スタッフの増員等の対応改善をすると共に、お一人様にかかるチェックイン処理時間を少しでも短縮するよう、スタッフ一同努力する所存でございます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年04月24日 10:58:18

出来たばかりということもあるのでしょうが、設備が新しく、部屋もきれいでよかったです。ベッドも大きく満足です。県庁まで徒歩30秒なので、県庁に用事があるかたには、とても便利だと思います。

レガロホテル宮崎 2008年04月24日 11:43:15

昨年12月1日に新規オープンしたばかりの新しい広めのお部屋にも、ワイドなベッドにもご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年04月21日 18:11:42

予約は禁煙でしたが、当日禁煙の部屋が無く喫煙ルームとなりましたが、部屋の換気などはしっかりできており煙草の臭いに悩まされることはありませんでした。繁華街にも近く便利なホテルでした。
また、朝食も無料とは思えないほど満足できました。とてもお得な料金で泊めていただき感謝しております。次に泊まるときも使わせていただきます。

レガロホテル宮崎 2008年04月21日 22:08:46

この度はレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。

こちらの不手際で、御希望のお部屋タイプの禁煙ルームが満室で、急遽喫煙ルームのご案内をさせて頂き、ご不快をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

また、当日のお昼にその旨お電話でご連絡させて頂きました折には、換気・消臭の徹底のお約束にて快く了承下さいまして誠にありがとうございました。

今後はこのようなことのないよう、予約の管理徹底をして参りたく存じます。

どこへいらっしゃるにも便利な立地、無料サービスさせて頂いておりますご朝食には御満足頂けましたようで大変ホッとしております。

お客様にご満足頂けることが当ホテルスタッフ全員の喜びでございます。これからもますます充実を図り、よりご満足頂けますよう力を合わせて参りますので、これからもご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月19日 11:08:15

急な宿泊!となった為、当日の夕方に「第一の条件を価格面」で選びました。  「フゥ~ン、ダブルベッド+朝食付きでこの金額?多少は我慢だろうな?」と思いきや、行ってみて「きれい!」、泊まってみて「熟睡!」、食べてみて「十分!」と、なんとなんと「大満足なホテル!」でしたョ。
また出張の多い私には、スタッフ皆様の笑顔とご親切な対応には何よりも嬉しく、感謝しております。また宮崎訪問の際には必ずお世話になりますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

レガロホテル宮崎 2008年04月19日 12:30:02

新しい広めのお部屋にも、またリーズナブルな料金設定や無料サービスご朝食にも大変ご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年04月14日 09:44:42

今回 当日予約で一番安いこのホテルを選択しました。2歳児連れだったのでビジネスホテルはちょっと不安でしたが、お部屋もきれいでなにより都心部なのにすごく静かでかえって子供の声が響き他のお客さんの迷惑にならないかドキドキでした!それとここの朝食はすごく美味しかったですよ~無料の食事付とは思えないほどGOODです。それに子供にオレンジジュースとイチゴをサービスして頂き感謝感激です。宮崎市内で仕事があれば是非また利用させていただきたいと思います。最後に自販機が定価というのもうれしい限りです。

ツインルーム・ブロードバンド対応・朝食付き
ツインルームTWIN1喫煙

レガロホテル宮崎 2008年04月14日 21:02:36

新しい広めのお部屋にも、便利で閑静な立地、またリーズナブルな料金設定や無料サービスご朝食にも大変ご満足頂けたご様子で、心から嬉しく思っております。

当館では、小学生未満のお子様の添い寝につきましては、ダブルルームではおひとり様、ツインルームではお二人様まで無料とさせて頂いており、小さなお子様をお連れのお客様にもご満足頂ける御料金設定となっております。

また、当ホテルでは、ハード面・ソフト面共に、お客様に心からおくつろぎ頂けることを第一とさせて頂いております。

自動販売機に関しましても、お子様をお連れのお客様に関しましても、お客様目線での考え方や配慮を大事に、スタッフ一同日々努力しておるところでございます。

投稿者さん 2008年04月11日 07:59:08

今回は2回目の利用でした。
ベッドも大きく、部屋も明るく、快適に過ごせました。
飲食店の多い一番街や交通の便利な橘通りにも近く、立地条件が良いのも気に入ってます。
また、利用させていただきたいと思います。

レガロホテル宮崎 2008年04月11日 14:13:18

徒歩約5分の飲食街には、宮崎郷土料理をはじめ多種多様なお店がたくさんございますので、その日その時のご気分によって、お召し上がりになりたいもののお店がお近くで選べ、ご滞在のお楽しみも増えることと思います。

是非ともまた当ホテルで、快適な宮崎ステイをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2008年04月10日 15:11:53

雰囲気もよかったし、お部屋も広くてくつろぐことができました。
周辺のお食事スポットも親切に教えて頂けたのが、ビジネス泊の一人者にはありがたかったです。
会社でも早速オススメホテルとして話しました。

レガロホテル宮崎 2008年04月10日 18:36:53

当館にて快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。

また、スタッフに関してもお誉めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、よりお客様の心に触れるサービスをモットーに努力致す所存でございます。

これからもますます充実を図って参りたく存じますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

宮崎にお越しの際には、是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月08日 22:24:37

液晶テレビが設置してあり、BSデジタル放送も無料で視聴できるので嬉しい限りです。

当日限定おまかせルーム

レガロホテル宮崎 2008年04月09日 16:05:47

また、客室の20インチの液晶TVや、無料でご覧頂けますBSデジタル放送にもご満足頂けましたようで、何よりでございます。

お客様にご満足頂けることが当ホテルスタッフ全員の喜びでございます。これからもますます充実を図り、よりご満足頂けますよう力を合わせて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月07日 18:27:47

部屋にデスクはあったけど他にテーブルがひとつ欲しかった…

ダブルルーム・喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付
ダブルルームD1

レガロホテル宮崎 2008年04月08日 17:16:10

客室のテーブルに関しましては、御不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

これからもよりご満足頂けますよう、お客様それぞれのお声を真摯に受け止め、様々な角度から検討・改善致したく存じますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

宮崎にお越しの際には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。