レガロホテル宮崎 クチコミ・感想・情報

レガロホテル宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月10日 21:03:49

綺麗だったしベットも広かった!また泊まりたいけど、オープン記念価格?から上がってしまうのでしょうか??

この価格だったらいつも使っていたホテルよりこちらに変えようかなと
思っているのですが。値段が変わらないことを希望します!!

テレビはBS放送よりも民放(福岡)が映るようになるといい
レースカーテンもつくといいと思う

あとカーナビで検索してもホテル名が出なかったので若干迷いました
新しいからでしょうか?

ここはおすすめできるホテルです!!

OPEN記念・ダブルルーム・ブロードバンド対応・朝食付
オープン記念ダブル喫煙

レガロホテル宮崎 2008年01月10日 21:58:50

この度はレガロホテル宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。また、お誉めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

昨年12月1日に新しくオープン致しました関係で、公の情報がまだ少なく、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、お客様に心からおくつろぎ頂けることを第一とさせて頂いております。

また、7時から9時半までは1階ラウンジにて無料朝食サービス、チェックアウト時間は遅めの11時の設定でございますので、ゆっくりとおくつろぎ頂ける環境でございます。

また、レースカーテン、BS放送に関しましては貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

レースカーテンにつきましては当方の手違いで未だ制作が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。1月29日には全室設置出来る予定でございます。

今回お客様にご利用頂きました「OPEN記念プラン」は終了とはなりますが、1月11日より新しいプランのご提供や、新たにポイントサービス、キャッシュバックサービス、法人割引等、大変お得なサービスをご提供させて頂きます。丁寧に御説明させて頂きますので、詳細は当フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2008年01月04日 23:00:27

12/31に宿泊しました。
新しいホテルなので綺麗でとても気持ちよかったです。
フロントの方の対応もよく、1/1の朝食もお雑煮・ちらし寿司が置いてあり、お正月気分を味わえました。
他の方の書き込みにもありましたが、お部屋にレースのカーテンがあればよかったです。
宮崎に行くことがありましたら、また宿泊したいと思います。

朝食付きオープン記念特価・ツインルーム

レガロホテル宮崎 2008年01月05日 21:39:22

一年の終わりと新しい年のはじまりを、当館にて気持ち良くお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。

レースカーテンに関しましては貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

昨年12月1日にオープン致しましてまだまだ改善すべき点も数多くございますが、お客様それぞれのお声を真摯に受け止め、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと思っております。

これからの課題として前向きに検討させて頂きたく存じますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月03日 09:39:37

ホテルの立地・施設・ホテルマンの対応はすべて良好でした。次回も利用したいと思います、有難うございました。

OPEN記念・ダブル禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付
オープン記念ダブル禁煙

レガロホテル宮崎 2008年01月03日 20:46:52

何所へおでかけになるにも便利な宮崎市中心部という立地、また新しい施設にもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、ハード面・ソフト面共に、お客様に心からおくつろぎ頂けることを第一とさせて頂いております。

これからもますます充実を図って参りたく存じますので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月30日 09:46:12

施設一覧表を見ていて,まだできて一ヶ月のこのホテルを見つけました。新しく大変広く朝食付き,しかも特別料金で泊まることができて大変満足です。ありがとうございました。

オープン記念・ダブルルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付

レガロホテル宮崎 2007年12月30日 16:42:26

12月1日にオープンしたばかりの新しいお部屋にも、ご朝食にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。

当ホテルはおひとりでご宿泊される際にも、全て14.2㎡以上の広めのお部屋と1600㎝のワイドなベッドをご用意させて頂いております。

1月10日までは大変お値打ちな「オープン記念特価プラン」を実施しております。宮崎にお越しの際には、是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年12月24日 13:29:43

12月22日に宿泊しました。場所が分からなく連絡を入れたり、到着時間の変更の連絡を入れた時すごく親切に答えて頂嬉しかったです。ただ、朝から居た受付の方は凄く無愛想だったのが残念でした。それと、お風呂の水圧が少ないのでなかなかお湯が溜まらなくこまりました。その2点以外は凄く満足でした。お世話になりました。また、宮崎に行く時は利用させて頂きます。

オープン記念・ツインルーム・禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付き

レガロホテル宮崎 2007年12月24日 20:44:34

滞在中スタッフの配慮不足により、ご不快をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件につきましては、本日スタッフ全員を集めミーティングを致しました。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後この様な事のない様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

また、お風呂の水圧に関しましてはご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

早急に確認・点検・修理を致し、設備に関しても今後このようなことのないよう改善して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

宮崎にお越しの際にはぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年12月23日 21:20:29

場所も繁華街に近く、部屋も新しいので快適に過ごすことが出来ました。

朝食付きオープン記念特価・ツインルーム

レガロホテル宮崎 2007年12月24日 20:28:26

新しいお部屋で快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。

また、当ホテルは宮崎市中心部にございます宮崎県庁北隣に位置し、繁華街にも徒歩5分という、お仕事にはもちろん、お食事やお買いものにも大変便利な立地でございますので、宮崎の街をごゆっくりご堪能頂けたことと存じます。

投稿者さん 2007年12月23日 11:07:26

12月21日(金)一泊のみの宿泊でしたが、立地やその他設備・アメニティー
などコストパホーマンスは上々だと思いました。

駐車場も真横にあり、とても便利でした!

急な用事で明け方5時過ぎにはホテルを出ましたので、
サービスの朝食はいただけませんでした。残念です--。

(最近全国的に増えてきているこの手の朝食には
サービスとはいえ、あまり感心してないので---)

また利用させていただきたいと思います---。

レガロホテル宮崎 2007年12月24日 20:24:32

お部屋や設備・立地など、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。

また、当ホテルでは敷地内に平面駐車場を41台分ご用意しており、お客さまのようにお車でお越しのお客様にも大変便利だとのお言葉を頂戴しており恐縮でございます。

朝食につきましては、ご宿泊頂きましたお客様に朝の7時から9時半まで、1階ラウンジにて無料サービスさせて頂いております。

簡単な和・洋のバイキング形式となっており、お時間の無い方にもお好きなものだけ短時間でお召し上がり頂けると思いますので、次回お越しの際にはよろしければ是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月22日 20:09:46

12月20日に職場の同僚等と3人で利用しました。新築オープン早々であり、部屋等全てが綺麗で新築の臭いがプンプンしていて気持ちよかったです。
 しかもダブルの部屋にシングル料金・それも格安で泊まれて満足です。アメニティやベッドの枕等も2つ揃えてあり(ダブルの部屋だから当たり前なのかな?)ゆっくり過ごせました。さらに、サービスで軽食の朝食がありました。施設が新しいのにリーズナブルで良かったです。
 最新のホテルという事で、洗面・バスの混合水栓が自動温度調節装置の付いたものか、一時停止装置の付いたものかと思いましたが、従来どおりのものでした。使い勝手の良い最新式にして欲しかったです。
 また「持ち込み用の冷蔵庫」もあり重宝しました。苦情ではないですけれど、今冬場だからいいですが、夏場は小さい冷凍庫付きが良いのではと思いました。それと窓にレースカーテン用のレールは取り付けてあるけど、レースのカーテンが取り付けられていなかったので、朝カーテンが空けられなかったです。
 けれど総合的には◎で、宮崎に来る機会があったらまた泊まりたいです。

レガロホテル宮崎 2007年12月22日 21:28:26

新築の広々したお部屋にも無料サービスのご朝食にも、アメニティにもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

混合水栓、冷蔵庫、カーテンなどのお部屋の設備に関しましては貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

今月1日にオープン致しましてまだまだ改善すべき点も数多くございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル作りの参考にさせて頂きたいと思っております。

当ホテルは1月10日まで、おひとり様でもゆったりダブルのお部屋でリーズナブルにおくつろぎ頂けます、大変お値打ちな「オープン記念特価プラン」を実施しておりますので、宮崎にお越しの際には是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年12月20日 20:15:30

ニューオープンのホテルだけに清潔感に溢れており、Wサイズのベットで
寛ぐことができました。
駐車場は余裕があり、車の出し入れにも支障はありません。また、朝食は
ご飯が硬めで薄味でしたが、無料サービスにしては上出来でした。
但し、個別空調は歓迎すべきところですが、大型のためか?風向きを変え
ても顔に風が当たってしまい、夜中に何度か目が覚めました。

朝食付きオープン記念特価・ダブルルーム

レガロホテル宮崎 2007年12月20日 21:28:21

完成したばかりの新しいお部屋にも無料サービスのご朝食にも、そして40台完備しております平面駐車場にもご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

空調に関しましては、ゆっくりお休みになれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、お客様それぞれに快適にお過ごし頂けますよう、個別空調システムを取り入れておりますが、空調設備に関しましては早急に点検と確認を行い、以後このようなことのないよう改善に努めたく存じます。

投稿者さん 2007年12月17日 17:25:01

朝食のレストラン内の配置ですが、バイキング用のメニューが並べてあるテーブルのすぐ隣がトイレで、衛生面に疑問を覚えました。
その他は、部屋も広くきれいで、テレビも大画面で、よかったと思います。

レガロホテル宮崎 2007年12月18日 22:56:11

レストラン内の配置につきましては、ご不快をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ロビーをお使いのお客様にも、レストランをお使いのお客様にも、使いやすいようにと配慮致しましたお手洗いの配置となっております。

また、お手洗いにつきましては、清潔に保つようスタッフ一同常に心がけております。

しかしながら、ご指摘のようにお感じになられるお客様も中にはいらっしゃるかもしれませんので、朝食の際には、バイキングテーブルと通路の間にパテーションを置く等の工夫が必要かと感じております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指しスタッフ一同改善に努めて参りたく存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

またお部屋につきましてはご満足頂けました様で、何よりでございます。
当ホテルでは、お部屋も全て14.2㎡以上の広めの造りで、また全室20型の液晶テレビを備え、快適におくつろぎ頂ける環境となっております。

宮崎にお越しの際にはまた是非当ホテルにご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月16日 22:15:59

夜11時くらいに妻が腹痛に見回れて、フロントにお薬がないか聞きました。素っ気なく「置いてありません」の返答で切られました。身体の具合がどのくらい悪いのかだとか、薬局が何処にあるのかだとか、または、職員用の常備薬で対応するとかあるんじゃないですか。外に出て、遅くまでやってる薬局みつけたので良かったですけど。フロントではニコニコと対応よく見えてたけど、上辺だね。比較的いろんなホテル行くけど、こんな対応初めて受けました。残念。

オープン記念・ツインルーム・ブロードバンド対応・朝食付き

レガロホテル宮崎 2007年12月17日 00:44:31

滞在中スタッフの配慮不足により、お客様そして体調のお悪い奥様に、ご不快をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

お薬の件につきましては、対応させて頂きましたスタッフに早急に確認を取ったところ、奥様のご容体がはっきり分かりかねたため、不用意にお薬をお渡しすべきでないと判断し、そのような対応になってしまったとのことでございます。

ただ、お客様のおっしゃるように、ご容体をもっと詳しくお聞きしたり、近隣の薬局をご案内したりという配慮に欠けておりました点につきましては、スタッフ一同深く反省しております。

早急にスタッフの再教育を行い、二度とこの様な事のない様、スタッフ一同改善に努める所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年12月15日 20:05:29

オープン記念と言う料金で三人で泊まりましたが、夜暗くてよくわからなかったのですが今話題の県庁のすぐそばで、部屋もピカピカでトイレもお風呂も綺麗でした、お風呂はビジネスでよくあるサイズですがゆっくりできましたょ。夕食もフロントの方に聞いて少し歩いたら繁華街だったのでよかったです、朝食は簡単な物ですがと言う事でしたが和洋食のバイキングで無料であれだけあれば私は文句ありません、ただ部屋の外の隣のビルの空調?かな音がものすごく大きく聞こえちょっと寝不足に、他二人は爆睡してましたので問題ないと思います、間違いなくまた宮崎に行った時、利用させていただきます!!この料金で維持していただきたぃ!ありがとうございました!

レガロホテル宮崎 2007年12月17日 00:44:43

完成したばかりの新しいお部屋にも、無料サービスさせて頂いておりますご朝食にもご満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。

また、当ホテルは県庁北隣に位置し、繁華街にも徒歩5分という、お仕事にはもちろんお食事やお買いものにも大変便利な立地でございますので、宮崎の中心部をごゆっくり堪能して頂けたことと存じます。

大きな物音に関しましては、ゆっくりお休みになれなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、近隣も含めまして早急に点検と確認を行い、二度とこのようなことのないよう改善に努めたく存じます。

当ホテルは1月10日まで、大変お値打ちな「オープン記念特価プラン」を実施しておりますので、宮崎にお越しの際には是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年12月11日 16:26:52

12/8に宿泊しました。
オープンして1週間とのことで、少し新装の臭いが気になりましたが
部屋も広く綺麗で気持ちがよかったです。
無料の朝食もあまり期待はしていませんでしたが、品数もあり、補充もしっかりされていました。ただ、子供と一緒でしたので牛乳・ジュース等の飲み物もあったらよかったと思います。
あと、女性向けのアメニティがあればもっとよかったかな?とも思います。
宮崎に宿泊の際はまた利用したいと思います。

レガロホテル宮崎 2007年12月15日 17:08:02

お部屋にもご朝食にもご満足頂けました様で何よりでございます。

ご指摘のジュース類やアメニティの充実に関しましては、お客様にご満足頂けます様今後も検討して参ります。

宮崎にお越しの際にはまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月11日 00:27:26

12/1オープンという事で、とにかく綺麗なホテルでした。
オープン記念価格で宿泊料金もとても安く満足しています。
オープンしたばかりで、不慣れな点を感じましたが
誠意は伝わってきましたので、腹も立ちませんでした。
この誠意をもったまま 営業してくださればいいなと感じています。
1点だけ苦情をいうならば、青島太平洋マラソンに参加しましたので、
当日の交通状況を考えると、朝食が7時からでは間に合いません。
こういうイベントの時は、時間を早める等のご配慮をいただければ
助かります。

レガロホテル宮崎 2007年12月15日 18:59:31

滞在中は気持ち良くお過ごし頂けました様で何よりでございます。

今月1日にオープン致しましてまだまだ不慣れな点も数多くございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かして参りたいと思っております。

ご朝食のお時間の件につきましても、より多くのお客様のご希望に添えられます様検討させて頂く所存でございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月10日 10:38:59

気持ちよく宿泊できました。朝食もちょうど良いボリュームで、部屋も新しく宮崎での定宿にしたいと思いました。ありがとうございました。

オープン記念・ダブルルーム・ブロードバンド対応・朝食付

レガロホテル宮崎 2007年12月15日 18:59:24

気持ち良くお過ごし頂け、またご朝食にもご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。

また泊まりたいと思って頂けるホテル作りを目指し、今後もスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。

宮崎にお越しの際には、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月10日 10:09:03

毎年、青島太平洋マラソンと重なり、一番ホテルがとりにくい時期にオープンしたばかりのピカピカのホテルに泊ることができてラッキーでした。楽天トラベルをこまめにチェックしていた甲斐がありました。(^ ^)Y お部屋を使うのは私たちが第1号?と思えるほどきれいで、清潔そのもの。水周りの「真っ白」感と、新しいからでしょうか空気まできれいな気がしました。できたばかりの合成接着剤(壁紙など)系のにおいもなく、私の好きな「新車の香り」がどことなく漂い、気持ちよかったです。朝食も充分でした。オープン記念価格だったのでありがたかったです。知り合いにもたくさん宣伝しました。ずっときれいなままでいるのは難しいでしょうが、頑張ってください。宮崎にはよく宿泊するので、また、ぜひ泊りたいです!!!

レガロホテル宮崎 2007年12月15日 18:59:18

快適にお過ごし頂け、またオープンしたばかりの新しいお部屋にも、無料サービスさせて頂いておりますご朝食にもご満足頂けました様で、何よりでございます。

今後もよりお客様にご満足頂けます様、そして今のままの綺麗なホテルでずっといられます様、スタッフ一同精一杯努力させて頂く所存でございます。

お知り合いの方にもご紹介頂いたとのことで、大変光栄に思っております。

投稿者さん 2007年12月09日 14:34:26

12月6日に宿泊しました。オープンして間もないホテルでしたので、ある程度の不慣れな面はしょうがないと思います。しかしながら、それを差し引いてもサービス内容は、ひどかったです。フロントや朝食会場で聞こえてくるのは、従業員の方の業務に関係のない会話ばかりでした。いかがなものでしょうか?
新しいこともありますが、客室の設備は満足できましたので、ソフト面の充実を期待します。

レガロホテル宮崎 2007年12月15日 18:59:07

ご指摘頂きました件につきましては、ご意見を頂戴致しました翌日11日に、スタッフ全員を集めミーティングを致しました。

また、お部屋につきましてはご満足頂けました様で、何よりでございます。

当ホテルはおひとりでご宿泊される際にも、全て14.2㎡以上の広めのお部屋と1600㎝のワイドなベッドをご用意させて頂いておりますので、ゆっくりとおくつろぎ頂ける環境でございます。

その様な環境を、より活かせる様なソフト面の充実を図って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。