かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年11月08日 20:06:28

家族4人で お世話になりました。 子供達も 露天風呂は、喜んでいましたが、その他 子供が楽しむ物が無く 少し暇そうでしたが、私達夫婦は、部屋でのんびり出来て良かったです。 部屋は、10畳和室でしたが 壁がせりでていて 少し圧迫感があり狭く感じました。その他は、大変良かったと思います。

2010年11月
【夫婦・カップル】夕食時 飲み物5杯付プラン
【タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」】

ぶなの森さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

ぶなの森さん [40代/男性] 2010年10月17日 11:08:53

家族5人で行ってきました。団体客と上手に分けて接客していただき、大変満足でした。料理もおいしく、2次会の雪国のマスターのノリもよかったです。部屋は和室10畳のほうでした。部屋はやや古めですが、清潔感が漂い、快適でした。

【夫婦・カップル】夕食時 飲み物5杯付プラン

直江大和さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

直江大和さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:18:06

当日もたくさんの宿泊客がおり、人気のある宿と感じました。旧館の大きな貸切風呂への行き方を従業員の方が作業中手を休めて丁寧に教えていただいたことを感謝しております。食事も豪勢で最後に出た芋煮にも感動しました。機会あればまたいつか利用したいと思います。

≪貸切風呂1時間付≫ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2010年08月27日 12:20:59

駅からも近く、すぐ着ける場所にあり、立地はいいです。近くに郷土資料館のお城や、武家屋敷、足湯がたくさんあるのもよかったです。
お風呂も広くて最高でした。
夜ご飯も、地元の特産ばかりで、量も結構あるので、満足です。ただ、朝食バイキングの洋風メニューの主食に、食パン一切れしか選びようがなく、せめてクロワッサン等も置いて欲しいと思います。

【夏得】『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【子供5,000円】入園券+乗り物券付

投稿者さん 2010年08月25日 16:02:42

二間続き和室の「本丸」に宿泊させていただきました。部屋は古い作りではありますが、広くて子連れには嬉しかったです。窓の外などまではやはり清掃が行き届かないのでしょうか、くもの巣があちこちに目立つのが気になりました(あくまでも外なのですが)。お風呂は露天が気持ちよく、また夜のライトアップも素敵でした。ただ、洗顔用の石鹸が置いてなかったり、アメニティの少なさが目立ちました。脱衣所はとてもきれいな作りなのに、綿棒もないし・・・。
食事は食べきれないほどの量で、しかも美味しかったです。多少味が濃い目のような気はしましたが、地元の味を堪能できました。朝食も予想に反してバイキングではなかったので心配でしたが、美味しく量も充分すぎるほどでした。
またいつかリナワールドへ遊びに行くようなことがあれば、家族で利用させていただきます。

threshholdさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年08月20日 19:12:44

家族で二泊させていただきました。正直、こんなに由緒があってしかも大規模なところだとは思っていず、チェックインした時にはびっくりしました。露天風呂のつくりが、宮城にある同系列のそれと同じものだったのでちょっと安心しましたし、内湯の泉質は上山温泉の確かな湯心地があってよかったです。
 二日目には子供と一緒に、いただいた入園券などを利用してリナワールドで遊びに行ってきました。途中雨が降ってきてしまいましたが、十分に楽しめました。出かけるときと帰ってきた時のフロントの方々の対応がとてもアットホームで、よかったです。
 部屋からの眺望もいいし、館内の広さや美術品なども雰囲気があって贅沢な気分が味わえました。

投稿者さん 2010年08月18日 09:41:56

近くのリナワールドを目的に旅行したので、立地は良かったです。近所にスーパーもあり助かりました。温泉はイルミネーションがきれいで、リンゴが浮いていたり子供も楽しんでいました。料理は普通においしく頂けました。贅沢言えば、オーストラリア産ではなく米沢牛が食べてみたかったなぁ。食事時のドリンクが高いです。サービス料込みたいなものなので仕方ないですが…家族旅行なんだし、無料券とかあればなぁと思います。昔からの温泉街の建物なので新しさは期待していませんが、洗面台がどこも流れにくく、使いにくいと思います。是非改良をご検討ください。

【直前割引】お盆13日・14日・15日プラン

投稿者さん 2010年08月17日 18:35:25

とても接客に気を使っているように思えました。子供達はお風呂が大変気にいった様子でした。 夕食は天ぷらやステーキのバイキング方式はとても良かったです(o^-^o) デザートも少しあると子供は喜ぶかも? 宿泊料金が手頃だったのですが家族みんなが楽しめました。ありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2010年08月13日 08:59:18

朝風呂がサイコーです。

投稿者さん 2010年05月13日 18:55:51

GWに友人5人で宿泊しました。全体の感想としては満足してます。部屋のほうは、広さは十分でしたが、網戸が壊れていたり窓ガラスの掃除がしてなかったなどが気になりました。その他、貸切風呂やお風呂などは色々な種類がありとても満足でした。食事もおいしく、朝のバイキングなどはたくさん用意されていて皆満足でした。また山形に行った際には宿泊したいと思える旅館でした。

【ポイント5倍~2倍】ニュー村尾浪漫館ですごすゴールデンウィーク

投稿者さん 2010年05月08日 21:50:03

5月4日に家族で宿泊しました。
到着直前から家族の具合が悪くなってしまい、夕食時になっても回復せず・・。
夕食会場ではお粥や薬を準備して頂き、大変感謝しております。
温泉も人もあったかい宿でした。

【二間続きの 【本丸】和室8畳+6畳】

みのりあーのさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

みのりあーのさん [20代/男性] 2010年05月06日 14:46:14

仙台駅から無料シャトルバスがあり、安全に気楽にホテルまで着くことができました。
料理も多すぎない量で、いろいろな種類の物があって楽しめました。
GW中ということもあり、近くの上山城でイベントもあり楽しく過ごさせてもらいました。事前にホテルの情報の中で、このような近隣の観光地のイベントについて教えていただければうれしかったです。
後、唯一苦情といえば、貸切風呂について1h予約していたのですが、当日、何も案内がなく、場所も分からず困りました。
そのことを除けば、素晴らしい旅行で大変満足です。

部屋数限定【直前割】ゴールデンウィークプラン
【大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳】

投稿者さん 2010年05月06日 01:43:24

予約した部屋が、ロビーから一番遠い方に有り
荷物が多いと、非常に疲れる(案内の人も息を切らしていた)
部屋は、とてもキレイで静かでしたが、静かな分
配管を通る水の音が、とても気になりました。
食事は、個室で料理も美味しかったが、茎物が多かった。
お品書きや、料理の詳しい説明も無かった。
お風呂は、貸切風呂でしたが、老朽化が酷く、壁がボロボロでした。
脱衣所の洗面器に羽蟻が結構居て、不快感を感じました。
施設面は、多少難有りですが、従業員さんの接客態度はとても
良かったです。

【リニューアル浪漫館 和室10畳+2ベッド】

投稿者さん 2010年05月03日 15:21:09

部屋は結構古かったですがフロントや温泉はきれいでした。接客対応も良くて満足でした。

【大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳】

投稿者さん 2010年03月26日 12:26:29

天候が悪くて、リナワールドでは短時間しかいれませんでしたが、宿はゆっくりとして大変良かったです。食事も子供が喜んで食べていましたし、正直料金からのイメージではあまり高望みはできないかと思ってましたが、予想をはるかに超えてました。また伺いたいです。浴衣のサイズが子供用のが見当たらず、少々心残りなくらいかな,,,,,

2010年03月
『リナ・ワールドで遊ぼう!』春休みファミリープラン【子供5,000円】リナワールド入園券+乗り物券付

投稿者さん 2010年03月24日 18:43:51

お部屋は古く、入り口に埃など見えあまり良くなかったが、新しいお風呂は露天が充実していて大満足。食事も美味しく頂きました。この値段で大変リーズナブルだと思います。

2010年03月

みほっちちさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

みほっちちさん [40代/女性] 2010年03月24日 09:43:40

料金がとてもお得だったので少し心配して行きましたが、夕食はバイキング形式のも自由に食べて良くて満腹になりました。特に中学生の子供はステ-キや揚げたての天ぷらがうれしかったようです。なんと言っても子供は自分で取り分けて好きなものを食べるというのは良い思い出になるようです。お風呂は景色も御湯も最高でした。次の日は天気が心配でしたが、すぐ近くにある上山城で心をリラックスさせ、リナワ-ルドでは春休みを満喫してきました。三連休にこのようなお得なプランに出会えてラッキーでした。また利用したいです。

投稿者さん 2009年09月26日 21:46:50

値段とサービスを考えたら、普通と思います。お風呂は露天風呂が広くて、夜も朝も満足でした。気持ちいいです。ただ、バスタオルが1枚しかなく、間違えて大浴場のタオル入れに入れてしまい、フロントにお願いしましたが、一人一枚とのことで小タオルだけで入ったのは、少し悲しかったです。他にも同じような人がいました。

ご予算いろいろ【本丸プラン】 藤コース◆7/18~ポイント【3倍】◆

投稿者さん 2009年08月26日 11:03:09

リナ・ワールドの入園券付きということで、高速を飛ばして行ったのですが、到着したのが暑い時間帯でした。
チケットをいただきながら、「お暑いですからお気をつけて」と言っていただいてちょっと嬉しかったです。
お風呂は、前回(昨年5月)利用したときはリンゴが浮かんでいたのですが、季節がら今はリンゴではないだろう…と思っていました。そしたら、小さなリンゴが浮かんでいてびっくり!リンゴのお風呂を楽しみにしていた娘と息子は大喜びでした。
食事も、テーブルに用意してあったもの以外に、天ぷらや汁物、ステーキなど、アツアツのものをいただけてよかったです。子ども用のから揚げやタイ焼きのコーナーがあったのが嬉しかったです。
いつもは小食の娘が、ご飯をお代わりしたのでよかったですね。
また寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 20:37:17

家族4人で利用しました。部屋もきれいでしたし、夕食のてんぷら、ステーキがとてもおいしかった。アイスクリームがもう少しおいしい物になること、期待してます。小鉢も甘い味付けの物だったので、ご飯に合う物がいいです。子供についてた茶碗蒸しは良かったので、大人にもあると良かったかな。朝食もおいしく、特におもちはおすすめです。クロワツサンがトースターで温められたら言う事なしです。お風呂も楽しめたし、このお値段以上の内容でとても楽しい一日でした。またここのおいしいご飯、食べに行きたいです。またよろしくお願いします。次は、2間続きの広いお部屋に泊まってみたいな。