かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

threshholdさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年08月20日 19:12:44

家族で二泊させていただきました。正直、こんなに由緒があってしかも大規模なところだとは思っていず、チェックインした時にはびっくりしました。露天風呂のつくりが、宮城にある同系列のそれと同じものだったのでちょっと安心しましたし、内湯の泉質は上山温泉の確かな湯心地があってよかったです。
 二日目には子供と一緒に、いただいた入園券などを利用してリナワールドで遊びに行ってきました。途中雨が降ってきてしまいましたが、十分に楽しめました。出かけるときと帰ってきた時のフロントの方々の対応がとてもアットホームで、よかったです。
 部屋からの眺望もいいし、館内の広さや美術品なども雰囲気があって贅沢な気分が味わえました。

【夏得】『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【子供5,000円】入園券+乗り物券付
【タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」】

投稿者さん 2010年08月18日 09:41:56

近くのリナワールドを目的に旅行したので、立地は良かったです。近所にスーパーもあり助かりました。温泉はイルミネーションがきれいで、リンゴが浮いていたり子供も楽しんでいました。料理は普通においしく頂けました。贅沢言えば、オーストラリア産ではなく米沢牛が食べてみたかったなぁ。食事時のドリンクが高いです。サービス料込みたいなものなので仕方ないですが…家族旅行なんだし、無料券とかあればなぁと思います。昔からの温泉街の建物なので新しさは期待していませんが、洗面台がどこも流れにくく、使いにくいと思います。是非改良をご検討ください。

【直前割引】お盆13日・14日・15日プラン

投稿者さん 2010年08月17日 18:35:25

とても接客に気を使っているように思えました。子供達はお風呂が大変気にいった様子でした。 夕食は天ぷらやステーキのバイキング方式はとても良かったです(o^-^o) デザートも少しあると子供は喜ぶかも? 宿泊料金が手頃だったのですが家族みんなが楽しめました。ありがとうございました(^-^)

タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」

投稿者さん 2009年08月26日 11:03:09

リナ・ワールドの入園券付きということで、高速を飛ばして行ったのですが、到着したのが暑い時間帯でした。
チケットをいただきながら、「お暑いですからお気をつけて」と言っていただいてちょっと嬉しかったです。
お風呂は、前回(昨年5月)利用したときはリンゴが浮かんでいたのですが、季節がら今はリンゴではないだろう…と思っていました。そしたら、小さなリンゴが浮かんでいてびっくり!リンゴのお風呂を楽しみにしていた娘と息子は大喜びでした。
食事も、テーブルに用意してあったもの以外に、天ぷらや汁物、ステーキなど、アツアツのものをいただけてよかったです。子ども用のから揚げやタイ焼きのコーナーがあったのが嬉しかったです。
いつもは小食の娘が、ご飯をお代わりしたのでよかったですね。
また寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月17日 20:37:17

家族4人で利用しました。部屋もきれいでしたし、夕食のてんぷら、ステーキがとてもおいしかった。アイスクリームがもう少しおいしい物になること、期待してます。小鉢も甘い味付けの物だったので、ご飯に合う物がいいです。子供についてた茶碗蒸しは良かったので、大人にもあると良かったかな。朝食もおいしく、特におもちはおすすめです。クロワツサンがトースターで温められたら言う事なしです。お風呂も楽しめたし、このお値段以上の内容でとても楽しい一日でした。またここのおいしいご飯、食べに行きたいです。またよろしくお願いします。次は、2間続きの広いお部屋に泊まってみたいな。

投稿者さん 2009年05月16日 22:55:54

5月9日に宿泊しました。サッカーの試合終了後の到着で10時に変更になりましたが快く迎えて頂き、夜食やお酒もいただき大浴場や露天風呂に入りゆっくり出来ました。朝食のバイキングには地元の食材もありいろいろ楽しめました。

ひとり旅用『二の丸』

2009年05月
【ひとり旅用『二の丸』】

投稿者さん 2015年11月21日 11:46:29

観月にお泊まりしました。大正ロマンのにおいがしました。 初めは落ち着かない気分でしたが どこか懐かしいおばあちゃんを思い出すような居心地よいお部屋でした。
思い出に残る一泊でした。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2016年02月21日 15:27:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご旅行、大変満足していただき何よりです。
良い思い出づくりにご協力できて嬉しく思います。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月16日 16:15:22

接客が良かったです!皆さん親切でした。朝のバイキングもボリューム満点美味しかったです。また利用します。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 12:58:08

このたびは、当館の接客と朝食バイキングの感想をいただけ、誠にうれしくぞんじます。

お客様お一人お一人に、ご満足いただけますよう私ども従業員一丸となって心をこめたサービスを提供していきたいと思っております。

朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。しかしこれに慢心することなく今後もよりおいしい朝食を用意できるよう努力して参る所存です。

またおいでの際はぜひ夕食付のプランをご利用くださいませ。秋のプランは、つや姫のご飯と豊かな山形秋の食材と揃えてお待ちいたしております。

【ポッキリプラン】お日にち限定!1泊朝食プラン
【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

投稿者さん 2013年12月29日 21:47:04

年末の休みに利用させていただきました。当日は雪で、高速は通行止め+事故で、17時到着予定が、このままでは19時くらいになってしまう。。。と思い、ホテルにお詫びの電話をした所、どうぞお気をつけてゆっくりいらして下さいと優しい言葉をかけていただきました!やっとホテルに着き、部屋まで案内してもらうと…想像以上に内装が凝っていて、レトロな感じが、これまた素敵!窓から見える雪景色も最高でした!!大浴場まではかなり遠いと聞いてましたが、廊下にヒーターもありましたし、思った以上に寒くはありませんでした。料理も凄く美味しくて、食べきれないほどで凄く満足しました。一緒に泊まった彼は、山形芋煮がとても気にいったらしく、おかわりしていました。地元ならではの料理が食べられるのは、素敵ですよね!ひとつだけ思ったのは、大浴場の入口にあるお水とお茶が、脱衣所にあればいいなぁとは思いました。お風呂あがりにすぐ飲めると最高だし、飲みながらだと、ゆっくり髪の毛を乾かしたりできるかなと思いました。上山城もすぐ近くにあるし、今度は新緑か紅葉の頃に、違うお部屋に泊まってみたいなぁと思いました。とてものんびりできた旅でした。

2013年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2014年01月05日 09:31:16

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、また口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましてご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場のお水と麦茶のコーナーにつきまして、今後設置個所につきまして、検討して参りたいと考えております。ご意見・ご要望誠にありがとうございます。
雪のシーズンは、お車でお越しの際は特に不慣れな道をお越しいただくお客様にとって、大変な緊張・ストレスとご不安をお持ちの状態で、当館にご到着されるまでかなりお疲れになってしまわれることと思われます。安全にご到着いただく為、そしてご到着された際には、心からほっとお寛ぎ頂けるように、まずお客様の状況を考慮し、対応させていただいております。「冬のかみのやま温泉もなかなか良かったよ。」と思っていただければ幸いでございます。
まだしばらく厳しい寒さが続きます。投稿者様におかれましては風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。また、次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【得旅】大正浪漫漂う個室会食場確約♪麗(れい)プラン
【浪漫館(和室)】

投稿者さん 2012年07月26日 23:48:13

料理がものすごく充実していました。おなかを空かせて臨むことをオススメします。サービスも良く、また利用したいと思える良い旅館でした。

2012年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年07月28日 13:20:39

投稿者様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で、われわれスタッフも嬉しく思っております。今後も、季節の旬を取り入れるなど、お客様にお喜びいただける料理をご提供してまいります。

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

投稿者さん 2011年05月07日 00:47:45

二の丸10畳での予約でしたが、本丸にランクアップしていただきありがとうございました。部屋のお菓子は0歳児の分も人数にいれて用意されてありました。夕食、朝食バイキングも美味しく、楽しくいただきました。作りたてのローストビーフ、てんぷら、いも煮が特に美味しかった。部屋は若干古さが感じられますが、ロビーは新しくとてもきれいです。露天風呂も気持ちよかった。上山城の前なので、すぐ桜見物できて、最高の立地です。9000円以下でこの内容はありえないお得でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。

2011年04月
【復活】金・土・日曜日限定 県内唯一夕食バイキング

投稿者さん 2010年05月08日 21:50:03

5月4日に家族で宿泊しました。
到着直前から家族の具合が悪くなってしまい、夕食時になっても回復せず・・。
夕食会場ではお粥や薬を準備して頂き、大変感謝しております。
温泉も人もあったかい宿でした。

【ポイント5倍~2倍】ニュー村尾浪漫館ですごすゴールデンウィーク
【二間続きの 【本丸】和室8畳+6畳】