かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

りらっくま美さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

りらっくま美さん [40代/女性] 2013年12月02日 17:15:45

昨年の王将に続き、同じグループということで、今回利用しました。総勢14名、4部屋予約の家族旅行だったので、夕飯は個室だと思っていたら、大ホールだったのがとても残念でした(泣)部屋はとても広くて大満足でした!

2013年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年12月11日 11:05:30

りらっくま美 様
この度は当館をご利用いただき、また、口コミへご投稿いただき誠にありがとございます。
ご夕食会場につきまして、ご期待にそえませんでしたこと、申し訳ございません。
当館のホールでは出来立て揚げたての天ぷらや芋煮、デザートにハーゲンダッツの食べ放題等ご用意いたしておりますが、やはりグループ様おいては小宴会場のご用意を心がけ今後努めて参ります。
また上山にお越しの際には当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【得旅】山形の旬と米沢牛を味わう【華】(はな)プラン

投稿者さん 2013年09月26日 16:43:18

過去の口コミで指摘されているところを改善しようとされている姿勢がうかがわれ、好感がもてました。あと、できれば離れのお部屋が空いている時は見学できる時間帯を作っていただけると嬉しいです。また伺います。

2013年09月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月29日 15:48:00

投稿者様

この度は当館をご利用いただき、また口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

離れ荘の見学につきましては、これまでも見学についてのお問合せをいただいております。当館の財産ともいえる離れ荘をより多くのお客様にご覧いただき、是非ご宿泊頂けるよう、お客様へのご案内等今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得旅】山形の旬と米沢牛を味わう【華】(はな)プラン

投稿者さん 2013年04月24日 22:13:39

4/20に宿泊しました。写真で見るより古ぼけていましたが、
値段相応と感じました。
食事は、郷土料理なども出ておいしく楽しめました。

2013年04月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年04月28日 13:33:40

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設の経年劣化を補えるくらい、今後とも、お食事やお風呂などご旅行の醍醐味をお楽しみいただけますよう、心を込めておもてなしさせて頂きます。
20日は桜の咲き始めの頃でございました。現在は風に舞う桜の時期となりました。上山の四季をお楽しみいただけますよう、投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

1週間前からの超得!!!1泊2食ご宿泊プラン
【タイプおまかせ】

優貴くんママさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

優貴くんママさん [40代/女性] 2013年02月12日 14:47:54

樹氷モンスター見学付き宿泊プランは、とてもお得で家族で楽しめて、いい思いで作りができました。

2013年02月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年02月13日 12:59:39

優貴くんママ様
 この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 山形の「ただ寒い」というだけではない「冬」の風物詩をお楽しみいただけたご様子に我々スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 山形は四季が色濃く、それぞれの季節でレジャーや食べ物、風景などお楽しみいただけます。
 これからも優貴くんママ様始め、お客様にお喜びいただける企画を更にご提供できるよう、努めてまいります。
 優貴くんママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山形蔵王 樹氷モンスター見学付宿泊プラン
【タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年12月02日 07:51:33

11月23日(金)から、2泊3日、義母と我が家3人、義妹家族3人で、本館利用の7人3部屋で利用させていただきました。クチコミから、食事期待度↑、風呂期待度→、部屋期待度↓といった感じで伺ったのですが、良い意味で予想を裏切られ、全て↑の、本当にとてもいいお宿でした。
 部屋はとても広く、2間続きで、景色もとても良く、紅葉の山々、遠くにうっすらと雪化粧の頂きも見え、山形市?市街地の夜景も綺麗で、最高でした。綺麗に管理されていて、トイレは洗浄機能付き、テレビも液晶でした。お風呂も、泉質は多少?でしたが、露天風呂の開放感は最高で、4種の露天はすべて温度が違う感じで実に良かったです。
 食事も、手間のかかった物で、おいしくいただき、飲兵衛の私には最高でした。欲を言うと、自分がすき焼きがあまり好きではないので、ステーキと選択できるようでしたら、ほぼ100点でした。
 どなたか書き込みされていたように、スリッパがちょっと…というところと、宿の規模と最上階泊にしていただいたことからして仕方ないのですが、風呂、食事会場がちょっと遠かったかな、というところが多少?な程度で、ほぼすべて高評価です。今まで泊まらしていただいたお宿のなかでも、ベスト10に入るかもしれません。ありがとうございました。

2012年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年12月03日 16:46:47

投稿者様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回のご滞在に際しましてご満足頂いたご様子にわれわれスタッフ一同、大変嬉しく思っております。また格別なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。

これまで頂戴しました、全室ウォシュレット完備やテレビの液晶化など、少しずつではございますが、館内・室内環境の改善に取り組んでまいりました。スリッパに関しましてもこれから改善していく予定でおります。貴重なご意見、ありがとうございます。
 お料理やお風呂につきましても、更にご満足いただけるよう精進してまいります。

この度の投稿者様からの温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、これからも頑張ってまいります。投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

品質保証の米沢牛を味わい温泉でほっこり【煌】(かがやき)プラン2012
【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

投稿者さん 2012年07月26日 23:48:13

料理がものすごく充実していました。おなかを空かせて臨むことをオススメします。サービスも良く、また利用したいと思える良い旅館でした。

2012年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年07月28日 13:20:39

投稿者様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で、われわれスタッフも嬉しく思っております。今後も、季節の旬を取り入れるなど、お客様にお喜びいただける料理をご提供してまいります。

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

さきたいりゅうさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

さきたいりゅうさん [40代/男性] 2012年07月19日 19:36:43

二の丸は古い建物ですが、きれいに手入れされており、問題ありませんでした。駅からの送迎も行なっていただきありがとうございました。食事はランク1つ星ということでしたが、米沢牛のすき焼きをいただくことができ、満足しました。
1点だけ、喫煙所の場所が食事会場の手前の渡り廊下にあり、受動喫煙してしまうのは残念でした。喫煙場所を通らないと食事会場に行けないという構造は、勘弁して下さい。
人の通らない屋外に設置していただくようおねがいします。

2012年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年07月20日 18:45:54

さきたいりゅう様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理もご満足いただけたご様子、私共も嬉しく思っております。
また、貴重なご意見も賜り有難うございます。分煙についての対応を図ってまいりましたが、よりお客様に気持ちよくお過ごし頂く為の改善に努めてまいりたいと思います。
さきたいりゅう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理ランク1つ星【★☆☆☆☆】 華 (はな)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

鶴竜こうたくさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

鶴竜こうたくさん [40代/男性] 2012年06月18日 15:15:57

6月16日宿泊。さくらんぼ狩り,観光で山形県へ行き,宿泊しました。事前にネットで確認したとおり,食事は満足できるものでした。夕食時の揚げたてのてんぷら,温かい芋煮汁はとてもよかったです。そして,夕食のてんぷら,朝食で使っていたアスパラガスは,すばらしい味でした。この季節ならではのよい食材でした。部屋は古く,4人では少し狭かったですが,料金が安いので仕方ないかもしれません。全体的には予想通り,よい気分で旅をすることができました。

2012年06月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年06月19日 16:30:45

鶴竜こうたく様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 当館では、地産地消・安心・安全・取れたて新鮮な食材をお客様にご提供できるように努めております。ご満足頂き、またお褒めのお言葉を賜り、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 お部屋に関しましては、今後ご満足頂けるお部屋作りを目指し、より努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見、有難うございました。次回、鶴竜こうたく様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

料理ランク1つ星【★☆☆☆☆】 華 (はな)プラン

団子郎さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

団子郎さん [40代/男性] 2012年05月14日 23:03:25

5月の3日と4日は御世話になりました。とても料理が美味しかったです!また、夕食事の汁物が「御味噌汁」「芋煮」と好きに選べたり、天麩羅も揚げたての「海老」や「山菜」が好きにチョイス出来るのもよかったです。食事に関したは大満足です。

が、お部屋の風呂には驚きました・・・・試しに(湯)の蛇口をひねって見ていたら、大量の「赤水」だったので少々・・・・まぁ部屋風呂をつかう方も少ないとは思いますので。
あと、二の丸唯一のエレベーターが時間帯でなかなか来なくて困った事もありました。
御参考までに書いておきます。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:33:59

団子郎様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。
夕食につきましてご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。山形料理の代表とも言える「芋煮」や「山菜」を、温かいものは温かいうちに、揚げ物は出来立てをご提供することでご好評頂いております。
部屋風呂に関しましては、掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。この度、団子郎様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。重ねて有難うございました。
団子郎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン

投稿者さん 2012年02月22日 15:09:19

2月11日に宿泊しました。8ヶ月と3歳の子どもを連れて行きました。
露天風呂にリンゴがたくさん入っていて、子どもが大喜びでした。
食事は宴会場でイス席でしたが、ベビーラックを貸していただいて子どもを寝かせておくことができました。夕食は会場で天ぷらを揚げていて食べ放題。朝食はお餅をその場で丸めてくれて好きな味で食べることができ、とても楽しくいただきました。
部屋が少したばこ臭かったのだけが残念です。

2012年02月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年02月26日 09:22:07

この度は数あるホテル旅館の中から私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。楽天トラベル様以外のサイト業者様のクチコミも含め本日スタッフミーティングを行いました。お褒めいただいた点の継続管理、たばこ消臭の件含めた客室管理、サービスおもてなしと再度見直しと徹底を行います。
この度はお寒い季節の中お越しいただき誠に有難うございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 支配人 渋谷 文枝

【冬期限定謝恩プラン】 宴 (うたげ)プラン

投稿者さん 2012年01月05日 13:39:08

家族で利用させていただきました。以前,天皇陛下も宿泊されてことがあるホテルということで,施設自体は多少古さを感じましたが,フロントの対応も良かったですし,大浴場は露天もあって気持ちよく入浴することができました。今回は朝食のみのプランでしたが,その朝食がまた美味しい!とても格安のプランとは思えないような内容でとても満足しました。

2012年01月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年01月07日 11:41:57

この度は私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。お正月にも夕食無しの一泊ご朝食を希望するお客様もいらっしゃるとの事で通常料金でご提供させていただいたB&B6000プランですが、ご満足頂けました事スタッフ一同心より嬉しく感謝申し上げます。
是非とも次回お越しいただける機会がございましたらニュー村尾自慢の米沢牛料理をお試しください。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 予約 中川 愛子

気軽に温泉!2名様より1泊朝食付 B&B6000
【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

みぃ(*^_^*)さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

みぃ(*^_^*)さん [30代/女性] 2011年08月15日 16:15:31

お盆休みにこの価格は激安すぎで不安でしたが、大変満足しました。
夕食のバイキングは、とても美味しく頂きました。刺身だけ事前に付きましたがあまりいきが良くないので、あえて付ける必要はない気がしました。芋煮汁やアスパラがとっても美味しかったです。
お風呂場は清潔感があり、とても広々していました。アメニティも充実していて良かったです。
お部屋は古めですが、広くて良かったです。もう少し、お布団のクリーニング(シーツが洗われていなく、臭すぎるものがありました)と清掃をしっかりして、古いながらも、清潔感があればなお良いと思いました。

価格を考えれば、大変お得なお宿でした。

【夏得】『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【子供5,000円】入園券+乗り物券付
タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」

【タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」】

nakunaku75さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

nakunaku75さん [30代/女性] 2011年05月09日 08:46:09

5月4日に子供2人と夫婦の家族4人で利用しました。部屋は二の丸で古かったのですが部屋からはライトアップされた上山城を眺めることができました。夕食は揚げたての天ぷらが食べ放題、芋煮も美味しかったです。この価格で飲み物も5杯付でしたのでお得です。朝食は、ずんだ餅と納豆餅が振る舞われ、子供も喜んでいました。ただ飲み物がコーヒー、お茶、牛乳だけだったので、紅茶やオレンジジュースがあればなあと思いました。お風呂は露天風呂だけでも三タイプあり、大浴場も広々としていて気持ち良かったです。男湯と入れ替えがあったら倍楽しめますが。この価格でしたら満足です。また上山に来た際には利用したいと思います。

【元気です!やまがた】GW直前!期間限定特別割引プラン(夕食時 飲み物付)

投稿者さん 2011年05月07日 00:47:45

二の丸10畳での予約でしたが、本丸にランクアップしていただきありがとうございました。部屋のお菓子は0歳児の分も人数にいれて用意されてありました。夕食、朝食バイキングも美味しく、楽しくいただきました。作りたてのローストビーフ、てんぷら、いも煮が特に美味しかった。部屋は若干古さが感じられますが、ロビーは新しくとてもきれいです。露天風呂も気持ちよかった。上山城の前なので、すぐ桜見物できて、最高の立地です。9000円以下でこの内容はありえないお得でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。

2011年04月
【復活】金・土・日曜日限定 県内唯一夕食バイキング

Маиさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

Маиさん [30代/女性] 2011年02月13日 12:16:52

朝食バイキングで、できたてのお餅振る舞いがあり、すごくありがたかったです。
あずきや納豆のだけでなく、枝豆でできた「ずんだ餅」が、地元ならではの味で、すごくおいしく、その配慮が嬉しかったです。
自分でも作ってみたくなるくらい、大好きになりました!

また、食事の際、岩崎さんというスタッフの方に大変親切にしていただき、そのことだけですごくいい思い出の旅行になりました。ありがとうございました。

2011年02月
【土曜もOK!】『福の招(ふくのまねき)』2名様~

投稿者さん 2010年12月27日 15:02:22

ふた家族でクリスマスプランを楽しみにしてましたが、一番楽しみにしていたケーキが1つもテーブルに並ばなかったのが残念です。子供は、ブッフェの(夕食の)部屋に入るまでずっと『ケーキあるかな??』と言ってたけど、いざブッフェコーナーに行くとケーキは既に売り切れ!子供ですから、他のテーブルで食べている人たちのケーキを見て『食べたい!食べたい!』と。団体の人のテーブルは沢山のケーキの食べ残し・・・。せめて、ケーキぐらい、宿泊客の全部のグループに行き渡る様の配慮が欲しかったです。あと、大浴場に、髪の毛が沢山落ちているので、クルクルの粘着テープなどあれば、尚良かったと思います。

2010年12月
【ご夫婦・カップル】12月25日限定クリスマスビュッフェ

直江大和さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

直江大和さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:18:06

当日もたくさんの宿泊客がおり、人気のある宿と感じました。旧館の大きな貸切風呂への行き方を従業員の方が作業中手を休めて丁寧に教えていただいたことを感謝しております。食事も豪勢で最後に出た芋煮にも感動しました。機会あればまたいつか利用したいと思います。

≪貸切風呂1時間付≫ご夫婦・カップルプラン

threshholdさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2010年08月20日 19:12:44

家族で二泊させていただきました。正直、こんなに由緒があってしかも大規模なところだとは思っていず、チェックインした時にはびっくりしました。露天風呂のつくりが、宮城にある同系列のそれと同じものだったのでちょっと安心しましたし、内湯の泉質は上山温泉の確かな湯心地があってよかったです。
 二日目には子供と一緒に、いただいた入園券などを利用してリナワールドで遊びに行ってきました。途中雨が降ってきてしまいましたが、十分に楽しめました。出かけるときと帰ってきた時のフロントの方々の対応がとてもアットホームで、よかったです。
 部屋からの眺望もいいし、館内の広さや美術品なども雰囲気があって贅沢な気分が味わえました。

投稿者さん 2010年08月18日 09:41:56

近くのリナワールドを目的に旅行したので、立地は良かったです。近所にスーパーもあり助かりました。温泉はイルミネーションがきれいで、リンゴが浮いていたり子供も楽しんでいました。料理は普通においしく頂けました。贅沢言えば、オーストラリア産ではなく米沢牛が食べてみたかったなぁ。食事時のドリンクが高いです。サービス料込みたいなものなので仕方ないですが…家族旅行なんだし、無料券とかあればなぁと思います。昔からの温泉街の建物なので新しさは期待していませんが、洗面台がどこも流れにくく、使いにくいと思います。是非改良をご検討ください。

【直前割引】お盆13日・14日・15日プラン

投稿者さん 2010年08月13日 08:59:18

朝風呂がサイコーです。