かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月07日 19:18:38

部屋は二間続きなので広くて良かったです。椅子の布地が破れていて中のスポンジが見えていたのは残念でした。料理は刺身好きの私からしたらちょっと鮮度は良くないですが、揚げたての天ぷらを食べられる所と、さすが米沢牛!美味しく頂きました。すぐ目の前に上山城と公園があり、子供達は散歩がてらに遊べて良かったと思います。

2013年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年05月08日 08:38:55

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の備品に関しまして、早急に担当によるミーティング及び点検補修にあたります。
お食事に関しましては、一部至らぬ点がございましたが、米沢牛や地物野菜・山菜の天ぷらなどはご満足いただけたご様子に私どもスタッフも嬉しく思っております。
更にお客様にご満足いただける旅館を目指し、投稿者様からこの度頂戴したご意見を活かし、頑張ってまいります。ご投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬のお食事をお楽しみ下さい!【粋】(いき)プラン2013

投稿者さん 2012年08月21日 11:54:09

大浴場は広くて、お湯も入りやすい低め温度で私は良かったです。
食事も大変おいしかったです。

ただ、部屋のお風呂にソープ・シャンプー等が無かったのは残念です。
テレビもブラウン管でしたので、液晶テレビに慣れてしまった目にはきつかったです。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月21日 14:04:19

投稿者様
 この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂き、ありがとうございます。
 お風呂とお食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
 お部屋のアメニティーやテレビについて、ご不自由をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける快適空間を目指し、一層努力してまいります。

「華」(はな)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

にらっしゅさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

にらっしゅさん [30代/女性] 2012年08月15日 23:37:01

家族3人で山寺の疲れを癒すお宿として選ばさせていただきました。
夕食の天ぷらには子供も大喜びで何度もお代わりをさせていただき良かったです。
スタッフの方も感じが良くて選んで良かったと思っております。

強いていうならば、浴場にサウナがあれば最高!
男性風呂にもシャンプーとリンスを別々に設置してあれば良いかなと・・・
髪がバリバリになるので。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月16日 10:59:04

にらっしゅ様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂きありがとうございます。
 お食事にもご満足いただけたご様子で、我々スタッフ一同も嬉しく思っております。
 揚げたての天ぷらは、大変ご好評いただいております。季節の旬を取り入れるなど、飽きないメニューでお迎えできるよう、これからも励んでまいります。
 また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後、よりお客様に喜んでいただける空間作りを目指して努力してまいります。
 にらっしゅ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【入園券+乗り物券付】お部屋タイプお任せ
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

さきたいりゅうさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

さきたいりゅうさん [40代/男性] 2012年07月19日 19:36:43

二の丸は古い建物ですが、きれいに手入れされており、問題ありませんでした。駅からの送迎も行なっていただきありがとうございました。食事はランク1つ星ということでしたが、米沢牛のすき焼きをいただくことができ、満足しました。
1点だけ、喫煙所の場所が食事会場の手前の渡り廊下にあり、受動喫煙してしまうのは残念でした。喫煙場所を通らないと食事会場に行けないという構造は、勘弁して下さい。
人の通らない屋外に設置していただくようおねがいします。

2012年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年07月20日 18:45:54

さきたいりゅう様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理もご満足いただけたご様子、私共も嬉しく思っております。
また、貴重なご意見も賜り有難うございます。分煙についての対応を図ってまいりましたが、よりお客様に気持ちよくお過ごし頂く為の改善に努めてまいりたいと思います。
さきたいりゅう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

鶴竜こうたくさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

鶴竜こうたくさん [40代/男性] 2012年06月18日 15:15:57

6月16日宿泊。さくらんぼ狩り,観光で山形県へ行き,宿泊しました。事前にネットで確認したとおり,食事は満足できるものでした。夕食時の揚げたてのてんぷら,温かい芋煮汁はとてもよかったです。そして,夕食のてんぷら,朝食で使っていたアスパラガスは,すばらしい味でした。この季節ならではのよい食材でした。部屋は古く,4人では少し狭かったですが,料金が安いので仕方ないかもしれません。全体的には予想通り,よい気分で旅をすることができました。

2012年06月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年06月19日 16:30:45

鶴竜こうたく様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 当館では、地産地消・安心・安全・取れたて新鮮な食材をお客様にご提供できるように努めております。ご満足頂き、またお褒めのお言葉を賜り、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 お部屋に関しましては、今後ご満足頂けるお部屋作りを目指し、より努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見、有難うございました。次回、鶴竜こうたく様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

かっぱのとしへいさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

かっぱのとしへいさん [50代/男性] 2012年05月10日 01:27:12

無線LANも有線LANもなくて、パソコンをネットにつなげなかったのが残念でした。料理は一番廉価なコースとしてはまあまあと思います。風呂も良かったです。建物が古いのですが、部屋は広くて良かったです。しかしテレビが部屋の端にあり、反対の端からでは見えにくいので、もっと真ん中にあれば良いのではと思いました。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:19:29

かっぱのとしへい様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご利用の際にご不便をおかけしました事、レイアウトにつきましては、今後お客様によりお寛ぎいただくためのお部屋作りの参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
かっぱのとしへい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月22日 15:09:19

2月11日に宿泊しました。8ヶ月と3歳の子どもを連れて行きました。
露天風呂にリンゴがたくさん入っていて、子どもが大喜びでした。
食事は宴会場でイス席でしたが、ベビーラックを貸していただいて子どもを寝かせておくことができました。夕食は会場で天ぷらを揚げていて食べ放題。朝食はお餅をその場で丸めてくれて好きな味で食べることができ、とても楽しくいただきました。
部屋が少したばこ臭かったのだけが残念です。

2012年02月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年02月26日 09:22:07

この度は数あるホテル旅館の中から私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。楽天トラベル様以外のサイト業者様のクチコミも含め本日スタッフミーティングを行いました。お褒めいただいた点の継続管理、たばこ消臭の件含めた客室管理、サービスおもてなしと再度見直しと徹底を行います。
この度はお寒い季節の中お越しいただき誠に有難うございました。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 支配人 渋谷 文枝

【冬期限定謝恩プラン】 宴 (うたげ)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

おとぴー0873さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

おとぴー0873さん [50代/男性] 2011年11月20日 21:16:14

飲み会があったので夕食なしのビジネスタイプの宿泊プランでしたが、スタッフの方全員が気持ちよく対応して頂きほんとうに快適な時間を過ごすことができました。
是非ともまた近日中に利用したいと思います。

2011年11月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2011年12月07日 14:17:24

このたびは私共ニュー村尾浪漫館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます。機会がございましたら是非私共の米沢牛会席ご夕食をご賞味いただければと思います。又、1泊朝食付きプランはシングル利用プランのご用意もございます。またのお越しご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 予約
中川 愛子

気軽に温泉!2名様より1泊朝食付 B&B6000
【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

nakunaku75さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

nakunaku75さん [30代/女性] 2011年05月09日 08:46:09

5月4日に子供2人と夫婦の家族4人で利用しました。部屋は二の丸で古かったのですが部屋からはライトアップされた上山城を眺めることができました。夕食は揚げたての天ぷらが食べ放題、芋煮も美味しかったです。この価格で飲み物も5杯付でしたのでお得です。朝食は、ずんだ餅と納豆餅が振る舞われ、子供も喜んでいました。ただ飲み物がコーヒー、お茶、牛乳だけだったので、紅茶やオレンジジュースがあればなあと思いました。お風呂は露天風呂だけでも三タイプあり、大浴場も広々としていて気持ち良かったです。男湯と入れ替えがあったら倍楽しめますが。この価格でしたら満足です。また上山に来た際には利用したいと思います。

【元気です!やまがた】GW直前!期間限定特別割引プラン(夕食時 飲み物付)
【タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」】

投稿者さん 2011年05月07日 17:11:11

予約する時のホテル名は「ニュー村尾浪漫館」ですが、実際に泊まるのは「浪漫館」では無い方の「ニュー村尾」です。
宿泊内容をちゃんと読めば解りますが、紛らわしいです。
うっかり「浪漫館」の写真を見てイメージすると実際とは違います。

「ニュー村尾・本丸、二の丸」は建物は古いですが、温泉も夕食もとても良かったです。
この値段ならばお得だと感じました。

朝食バイキングはちょっと物足りない感じがします。
焼き魚などは温かいまま提供できるように工夫して頂ければ良いと思います。

【GW直前】期間限定特別割引プラン(夕食時 飲み物付)

Маиさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

Маиさん [30代/女性] 2011年02月13日 12:16:52

朝食バイキングで、できたてのお餅振る舞いがあり、すごくありがたかったです。
あずきや納豆のだけでなく、枝豆でできた「ずんだ餅」が、地元ならではの味で、すごくおいしく、その配慮が嬉しかったです。
自分でも作ってみたくなるくらい、大好きになりました!

また、食事の際、岩崎さんというスタッフの方に大変親切にしていただき、そのことだけですごくいい思い出の旅行になりました。ありがとうございました。

2011年02月
【土曜もOK!】『福の招(ふくのまねき)』2名様~

直江大和さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

直江大和さん [40代/男性] 2010年09月14日 21:18:06

当日もたくさんの宿泊客がおり、人気のある宿と感じました。旧館の大きな貸切風呂への行き方を従業員の方が作業中手を休めて丁寧に教えていただいたことを感謝しております。食事も豪勢で最後に出た芋煮にも感動しました。機会あればまたいつか利用したいと思います。

≪貸切風呂1時間付≫ご夫婦・カップルプラン

投稿者さん 2010年08月25日 16:02:42

二間続き和室の「本丸」に宿泊させていただきました。部屋は古い作りではありますが、広くて子連れには嬉しかったです。窓の外などまではやはり清掃が行き届かないのでしょうか、くもの巣があちこちに目立つのが気になりました(あくまでも外なのですが)。お風呂は露天が気持ちよく、また夜のライトアップも素敵でした。ただ、洗顔用の石鹸が置いてなかったり、アメニティの少なさが目立ちました。脱衣所はとてもきれいな作りなのに、綿棒もないし・・・。
食事は食べきれないほどの量で、しかも美味しかったです。多少味が濃い目のような気はしましたが、地元の味を堪能できました。朝食も予想に反してバイキングではなかったので心配でしたが、美味しく量も充分すぎるほどでした。
またいつかリナワールドへ遊びに行くようなことがあれば、家族で利用させていただきます。

【夏得】『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【子供5,000円】入園券+乗り物券付

みのりあーのさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

みのりあーのさん [20代/男性] 2010年05月06日 14:46:14

仙台駅から無料シャトルバスがあり、安全に気楽にホテルまで着くことができました。
料理も多すぎない量で、いろいろな種類の物があって楽しめました。
GW中ということもあり、近くの上山城でイベントもあり楽しく過ごさせてもらいました。事前にホテルの情報の中で、このような近隣の観光地のイベントについて教えていただければうれしかったです。
後、唯一苦情といえば、貸切風呂について1h予約していたのですが、当日、何も案内がなく、場所も分からず困りました。
そのことを除けば、素晴らしい旅行で大変満足です。

部屋数限定【直前割】ゴールデンウィークプラン

投稿者さん 2010年05月03日 15:21:09

部屋は結構古かったですがフロントや温泉はきれいでした。接客対応も良くて満足でした。

【ポイント5倍~2倍】ニュー村尾浪漫館ですごすゴールデンウィーク

投稿者さん 2009年04月22日 12:34:49

価格から想像していたよりも全体的に良かったので、満足しています。
ただ、もう少し従業員が接客に気を使った方が良いと思います。

祝 『侍ジャパン』WBC優勝あやかりプラン お一人7500円
大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 17:46:22

予約していた部屋よりもレベルアップした部屋に変更してくれました。
朝食がバイキングでとても美味しかったです。
夕食は揚げたての天ぷらがとても美味でした。
サービスになるビールも嬉しかったです。
無料シャトルバスも出てとてもお得な気分で満足できる旅になりました。

【二の丸】 プラン
大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳

2009年04月
【二の丸】 プラン
【大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳】

てっちゃん2029さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

てっちゃん2029さん [30代/男性] 2015年10月19日 16:30:43

お料理は美味しかったのですが、お部屋のお風呂にはびっくりでした。
古いのはしかたありませんが、髪の毛が結構のこっていて、浴槽もかなりざらざらしていて、しばらくあらってないのでは?と思いました。
小さい子供はお部屋のお風呂に入れる予定でしたが、とてもじゃないけど入れれるような状態ではなかったので、大浴場へ行きました。
お掃除に改善が必要だと思います。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2016年02月21日 15:31:21

この度は数ある施設の中、当館のご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お風呂の清掃が行き届かず、大変ご迷惑おかけいたしました。今後はこのような事が無いよう社員の指導を徹底して参ります。

これに懲りずに是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。

夏はリナワールドで遊ぼう!入園券+お1組様1000円分乗物券付 ファミリープラン
【タイプおまかせ】

柚っち007さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

柚っち007さん [30代/男性] 2015年08月10日 09:47:57

8/6日に花笠プランで宿泊しました。入り口の門構えは煌びやか。皇族が宿泊したそうです。

お部屋は本館の年季が入ってます。過去のバブルを感じました。ビジネスより、圧倒的に広いです(笑)

花笠祭りへの送迎のバスはちょっと、「タバコ臭さ」がキツい。タバコの臭いは注意して頂けると、嬉しいです。
桟敷席は、最高!目の前に太鼓!迫力があります。踊り手さんたちも、時々遊びに来てくれるので、楽しいです。
帰って、お部屋におにぎりとお新香があるのですが、ある意味一番美味しかったです。もっちりお米にゆかりが効いてて、大変美味しゅうございました。

お風呂は、ちょっと考え直したほうが良いかと…あれなら、大きいお風呂をデンと置いた方が良いと思うですね。
あと、女湯は、スタッフが、何をしても、スグ掃除に入るらしく、落ち着かないとの事でした。
でも、お湯が良かった…だけに残念。

朝食のバイキング。
結構面白いです。個人的に、朝からつきたてのお餅がいい!
ずんだあんは自家製ですか?気に入りました。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2016年02月21日 16:15:28

この度は、ニュー村尾浪漫館にご宿泊いただきありがとうございます。また、クチコミにご投稿ありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後もいろいろな方にご満足いただけるように努力を重ねてまいりたいと思います。お客様に喜んでいただける宿、寛いでいただける宿を目指し努めてまいります。

花笠祭り☆桟敷席+送迎+特典付きご宿泊プラン 1泊朝食

投稿者さん 2013年04月24日 22:13:39

4/20に宿泊しました。写真で見るより古ぼけていましたが、
値段相応と感じました。
食事は、郷土料理なども出ておいしく楽しめました。

2013年04月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年04月28日 13:33:40

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設の経年劣化を補えるくらい、今後とも、お食事やお風呂などご旅行の醍醐味をお楽しみいただけますよう、心を込めておもてなしさせて頂きます。
20日は桜の咲き始めの頃でございました。現在は風に舞う桜の時期となりました。上山の四季をお楽しみいただけますよう、投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

1週間前からの超得!!!1泊2食ご宿泊プラン
【タイプおまかせ】