かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kaho30101さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

kaho30101さん [40代/男性] 2012年08月16日 22:12:44

お盆休みに宿泊しました。
食事とお風呂はよかったです。
お風呂は4種類の露天風呂なんて、最高に良かったです。
食事もおいしかったですよ・・・・

ただ、部屋のトイレにウォシュレットがついていなかったのが残念でした。
それさえついていれば、私的には大変満足でした。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月17日 14:51:56

kaho30101様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂き、ありがとうございます。
 お食事・お風呂ともにご満足いただけたご様子に、私共も喜んでおります。
 ウォシュレットにつきましては現在少しずつではございますが、取り付けに向けて進めているところでございます。これからもよりお寛ぎいただける環境づくりにいっそう取り組んでまいります。
 kaho30101様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「華」(はな)プラン

投稿者さん 2012年07月26日 23:48:13

料理がものすごく充実していました。おなかを空かせて臨むことをオススメします。サービスも良く、また利用したいと思える良い旅館でした。

2012年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年07月28日 13:20:39

投稿者様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子で、われわれスタッフも嬉しく思っております。今後も、季節の旬を取り入れるなど、お客様にお喜びいただける料理をご提供してまいります。

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

さきたいりゅうさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

さきたいりゅうさん [40代/男性] 2012年07月19日 19:36:43

二の丸は古い建物ですが、きれいに手入れされており、問題ありませんでした。駅からの送迎も行なっていただきありがとうございました。食事はランク1つ星ということでしたが、米沢牛のすき焼きをいただくことができ、満足しました。
1点だけ、喫煙所の場所が食事会場の手前の渡り廊下にあり、受動喫煙してしまうのは残念でした。喫煙場所を通らないと食事会場に行けないという構造は、勘弁して下さい。
人の通らない屋外に設置していただくようおねがいします。

2012年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年07月20日 18:45:54

さきたいりゅう様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理もご満足いただけたご様子、私共も嬉しく思っております。
また、貴重なご意見も賜り有難うございます。分煙についての対応を図ってまいりましたが、よりお客様に気持ちよくお過ごし頂く為の改善に努めてまいりたいと思います。
さきたいりゅう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

鶴竜こうたくさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

鶴竜こうたくさん [40代/男性] 2012年06月18日 15:15:57

6月16日宿泊。さくらんぼ狩り,観光で山形県へ行き,宿泊しました。事前にネットで確認したとおり,食事は満足できるものでした。夕食時の揚げたてのてんぷら,温かい芋煮汁はとてもよかったです。そして,夕食のてんぷら,朝食で使っていたアスパラガスは,すばらしい味でした。この季節ならではのよい食材でした。部屋は古く,4人では少し狭かったですが,料金が安いので仕方ないかもしれません。全体的には予想通り,よい気分で旅をすることができました。

2012年06月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年06月19日 16:30:45

鶴竜こうたく様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 当館では、地産地消・安心・安全・取れたて新鮮な食材をお客様にご提供できるように努めております。ご満足頂き、またお褒めのお言葉を賜り、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 お部屋に関しましては、今後ご満足頂けるお部屋作りを目指し、より努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見、有難うございました。次回、鶴竜こうたく様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

masadon1872さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

masadon1872さん [60代/男性] 2012年06月11日 15:53:41

料理ランク1つ星を選びました。これを聞いて家内は不満顔になりました。旅行慣れしている妻は私より高い知識を持っているので私は少し困ってしまいました。いざ夕食になり、並べられた料理をみて、妻に安堵の表情が見られました。思いのほか良かったそうです。目の前で揚げる天ぷらも嬉しそうに食べていました。妻の喜びは私の喜びでも有ります。海外も含め私の数倍は旅をしている妻。妻より出た意見を書いておきます。接客については私も含めとても良く出来ていると感じました。館内ですれ違ったとき笑顔で声をかけてくる、お風呂では風呂桶等の整理整頓をマメに行っている、食事の配膳時の会話等々・・・ 残念な事も記しておきます。新しくない建物なので経年劣化は仕方ないですが、部屋にある風呂、これはマイナスです。旅をする者は日常を離れたものを求めています。働いている皆さんが旅行者としてあの風呂場、浴槽を見たとき、感じると思います。こんなんだったら無いほうがいい!今までの良かった思いが吹っ飛んでしまいます。どうかこれからやってくる旅行者に失望を与える事の無い様私たちのお願いです。総合的には良かったです。

2012年06月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年06月12日 17:47:16

masadon1872様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。また、奥様にもお喜びいただけたとのこと、私共スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
 また、施設等に関する貴重なご指摘に対しましては真摯に受け止め、可能な限り改善してまいりたいと存じます。
 大変貴重なご意見有難うございました。次回、masadon1872様にお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

団子郎さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

団子郎さん [40代/男性] 2012年05月14日 23:03:25

5月の3日と4日は御世話になりました。とても料理が美味しかったです!また、夕食事の汁物が「御味噌汁」「芋煮」と好きに選べたり、天麩羅も揚げたての「海老」や「山菜」が好きにチョイス出来るのもよかったです。食事に関したは大満足です。

が、お部屋の風呂には驚きました・・・・試しに(湯)の蛇口をひねって見ていたら、大量の「赤水」だったので少々・・・・まぁ部屋風呂をつかう方も少ないとは思いますので。
あと、二の丸唯一のエレベーターが時間帯でなかなか来なくて困った事もありました。
御参考までに書いておきます。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:33:59

団子郎様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。
夕食につきましてご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。山形料理の代表とも言える「芋煮」や「山菜」を、温かいものは温かいうちに、揚げ物は出来立てをご提供することでご好評頂いております。
部屋風呂に関しましては、掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。この度、団子郎様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。重ねて有難うございました。
団子郎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

かっぱのとしへいさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

かっぱのとしへいさん [50代/男性] 2012年05月10日 01:27:12

無線LANも有線LANもなくて、パソコンをネットにつなげなかったのが残念でした。料理は一番廉価なコースとしてはまあまあと思います。風呂も良かったです。建物が古いのですが、部屋は広くて良かったです。しかしテレビが部屋の端にあり、反対の端からでは見えにくいので、もっと真ん中にあれば良いのではと思いました。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:19:29

かっぱのとしへい様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご利用の際にご不便をおかけしました事、レイアウトにつきましては、今後お客様によりお寛ぎいただくためのお部屋作りの参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
かっぱのとしへい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

投稿者さん 2012年05月07日 21:53:50

5月4日に家族で宿泊しました。お城や武家屋敷に近くベストな立地でした。部屋は古さを感じましたが、建物のあちらこちらに改装の手は加えられています。プラン的に夕食に大きな期待はしていませんでしたが、食べ切れない内容でした。揚げたての天婦羅を好きなだけ頂けることやシジミ汁と芋煮汁も自由に頂けるのも嬉しかったです。シジミ汁は貝がたっぷり入っていて、本当に美味しかった。ただ難点が一つ。全体的に味が濃すぎ(塩辛い)、後で喉が渇きました。年寄りの泊り客が多いせいでしょうか? 私も出身は東北ですが、関西人にはかなり辛い味の濃さだと思います。それに、細かい話ですが朝食の納豆はミニサイズのほうが良いと思います。あと、海苔も無かったですね。
 温泉は酒類の異なる湯舟が有り楽しめました。脱衣所は広いので、中央に腰掛を設けたら良いように思います。総合的には料金以上だと思います。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月08日 18:38:59

ご家族でのご来館誠にありがとうございます。ご夕食もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また、ご感想にございました「濃い味」は健康趣向の昨今にはまさに考え物で、早速調理部含め検討にかかるきっかけになりました。ありがとうございます。
次回お会いできます時にはご満足いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月05日 13:39:08

家族で利用させていただきました。以前,天皇陛下も宿泊されてことがあるホテルということで,施設自体は多少古さを感じましたが,フロントの対応も良かったですし,大浴場は露天もあって気持ちよく入浴することができました。今回は朝食のみのプランでしたが,その朝食がまた美味しい!とても格安のプランとは思えないような内容でとても満足しました。

2012年01月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年01月07日 11:41:57

この度は私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。お正月にも夕食無しの一泊ご朝食を希望するお客様もいらっしゃるとの事で通常料金でご提供させていただいたB&B6000プランですが、ご満足頂けました事スタッフ一同心より嬉しく感謝申し上げます。
是非とも次回お越しいただける機会がございましたらニュー村尾自慢の米沢牛料理をお試しください。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 予約 中川 愛子

気軽に温泉!2名様より1泊朝食付 B&B6000
【本館【本 丸】和室10畳+6畳又は8畳+6畳】

投稿者さん 2012年01月04日 22:47:15

大晦日に主人と1歳の子供で宿泊させていただきました。
旅館の門を通ると綺麗なイルミネーションがあり、気分があがりました。ロビーもとても綺麗でした。
二の丸に宿泊したのですがレビューにあった通り、エレベーターが古すぎて怖かったです。。
お部屋も正直古くて畳がデコボコでした。お部屋のお風呂も綺麗とは言えず、主人が入ろうとして5分待ってもお湯が出なかったそうです。。洗面台のお湯も出ませんでした。

温泉については大満足でした。露天風呂が充実していて、りんご風呂があり温泉の苦手な子供が喜んでずっとりんごで遊びながら入浴していました。シャンプーなども良質で癒されました。

料理は4つ星のものを頼んだのですが、想像以上に豪華でした。アワビ、米沢牛、伊勢海老?ウニなどがでてきて、とても美味しく頂きました。
ただ難点が個室だったのですが、畳に高めのテーブルと普通の椅子で、子供がいる親心としては困りました。子供椅子は借りましたが、降りたり座ったりで落ち着いて食事できませんでした。
そんな様子を見てか、男性スタッフの方は色々気遣ってくれました。

もう1点、浴衣の上に着る羽織の袖に、使用済みのティッシュが入っていたのにはがっかりしました。

良い点と悪い点の差がありすぎましたが、お部屋のチョイスが必要だったなと思いました。

2011年12月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年01月07日 11:53:01

この度は大切なご家族での年越しに私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。

至らぬ点が多々ございました事、深くお詫び申し上げます。
二の丸の改修につきましては社内で検討を進めております。特に水回りにつきましては老朽から不安定な点があり今後も検討を進めさせていただきます。
羽織にゴミが入ってました事、誠に申し訳ございませんでした。大変恥ずかしく思います。今後担当スタッフの指導とチェックを強化させて頂きます。
お食事会場は前田という男性が担当させていただきましたが、ご指摘通り、前田からもテーブルチェアの導入等案が出ており今後安心してご利用いただけますよう改善させていただきます。

今後、ご指摘いただきました点含め改善に努めますので再度のご来館を頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 予約 中川 愛子

料理ランク4つ星【★★★★☆】 雅 (みやび)プラン

投稿者さん 2011年10月12日 06:17:43

家族3人で出かけました。エコな料金でしたが、おなかいっぱいに食事ができました。露天風呂も多種あり、湯加減もちょうど良く良かったです。二の丸の5階でしたが、風景が良かったです。駐車場の車が部屋から見えるのも少し安心感がありました。風呂開始が朝5時からであることを確認しないで4時頃入りに行ったら、ホテルの方に「どうぞお入りください」と言われたのが嬉しかったです。

2011年10月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2011年10月27日 17:43:07

この度は数あるホテル旅館の中から私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。私共現在料理をはじめサービス面につきましてもイチからの見直しを行っておりますがその中でお料理に高評価を頂けました事、従業員一同心より感謝申し上げます。ご利用いただきました『彩プラン』からは米沢牛のお鍋・陶板焼きがお選びいただけますが現在、塩、塩ぽん酢等米沢牛をお客様にお召しあがり頂く最良の方法を再度検討しております。
サービス面におきましても更にお客様にご満足いただけるよう努力致しますので今後ともご贔屓にしていただけますようお願い申し上げます。

ニュー村尾浪漫館 中川 愛子

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン 2011

投稿者さん 2011年08月11日 12:36:27

子ども連れにはとても助かるプランでした。ホテルは決して新しくはないのですが、部屋もこぎれいで問題なしです。お風呂がとても良かったです。露天風呂が広く、ほんとうにのんびりゆったりは入れました。夜の食事で揚げたての天ぷらやあつあつの芋子汁、冷たくてあま~いスイカなど・・・満腹でした。

【夏得】『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【子供5,000円】入園券+乗り物券付
【タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」】

投稿者さん 2011年05月07日 00:47:45

二の丸10畳での予約でしたが、本丸にランクアップしていただきありがとうございました。部屋のお菓子は0歳児の分も人数にいれて用意されてありました。夕食、朝食バイキングも美味しく、楽しくいただきました。作りたてのローストビーフ、てんぷら、いも煮が特に美味しかった。部屋は若干古さが感じられますが、ロビーは新しくとてもきれいです。露天風呂も気持ちよかった。上山城の前なので、すぐ桜見物できて、最高の立地です。9000円以下でこの内容はありえないお得でした。ありがとうございました。また利用したいと思います。

2011年04月
【復活】金・土・日曜日限定 県内唯一夕食バイキング

Маиさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

Маиさん [30代/女性] 2011年02月13日 12:16:52

朝食バイキングで、できたてのお餅振る舞いがあり、すごくありがたかったです。
あずきや納豆のだけでなく、枝豆でできた「ずんだ餅」が、地元ならではの味で、すごくおいしく、その配慮が嬉しかったです。
自分でも作ってみたくなるくらい、大好きになりました!

また、食事の際、岩崎さんというスタッフの方に大変親切にしていただき、そのことだけですごくいい思い出の旅行になりました。ありがとうございました。

2011年02月
【土曜もOK!】『福の招(ふくのまねき)』2名様~

投稿者さん 2010年11月08日 20:06:28

家族4人で お世話になりました。 子供達も 露天風呂は、喜んでいましたが、その他 子供が楽しむ物が無く 少し暇そうでしたが、私達夫婦は、部屋でのんびり出来て良かったです。 部屋は、10畳和室でしたが 壁がせりでていて 少し圧迫感があり狭く感じました。その他は、大変良かったと思います。

【夫婦・カップル】夕食時 飲み物5杯付プラン
タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」

2010年11月
【夫婦・カップル】夕食時 飲み物5杯付プラン

ぶなの森さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

ぶなの森さん [40代/男性] 2010年10月17日 11:08:53

家族5人で行ってきました。団体客と上手に分けて接客していただき、大変満足でした。料理もおいしく、2次会の雪国のマスターのノリもよかったです。部屋は和室10畳のほうでした。部屋はやや古めですが、清潔感が漂い、快適でした。

投稿者さん 2010年08月18日 09:41:56

近くのリナワールドを目的に旅行したので、立地は良かったです。近所にスーパーもあり助かりました。温泉はイルミネーションがきれいで、リンゴが浮いていたり子供も楽しんでいました。料理は普通においしく頂けました。贅沢言えば、オーストラリア産ではなく米沢牛が食べてみたかったなぁ。食事時のドリンクが高いです。サービス料込みたいなものなので仕方ないですが…家族旅行なんだし、無料券とかあればなぁと思います。昔からの温泉街の建物なので新しさは期待していませんが、洗面台がどこも流れにくく、使いにくいと思います。是非改良をご検討ください。

【直前割引】お盆13日・14日・15日プラン

投稿者さん 2010年08月13日 08:59:18

朝風呂がサイコーです。

投稿者さん 2010年05月13日 18:55:51

GWに友人5人で宿泊しました。全体の感想としては満足してます。部屋のほうは、広さは十分でしたが、網戸が壊れていたり窓ガラスの掃除がしてなかったなどが気になりました。その他、貸切風呂やお風呂などは色々な種類がありとても満足でした。食事もおいしく、朝のバイキングなどはたくさん用意されていて皆満足でした。また山形に行った際には宿泊したいと思える旅館でした。

【ポイント5倍~2倍】ニュー村尾浪漫館ですごすゴールデンウィーク
【二間続きの 【本丸】和室8畳+6畳】

みのりあーのさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

みのりあーのさん [20代/男性] 2010年05月06日 14:46:14

仙台駅から無料シャトルバスがあり、安全に気楽にホテルまで着くことができました。
料理も多すぎない量で、いろいろな種類の物があって楽しめました。
GW中ということもあり、近くの上山城でイベントもあり楽しく過ごさせてもらいました。事前にホテルの情報の中で、このような近隣の観光地のイベントについて教えていただければうれしかったです。
後、唯一苦情といえば、貸切風呂について1h予約していたのですが、当日、何も案内がなく、場所も分からず困りました。
そのことを除けば、素晴らしい旅行で大変満足です。

部屋数限定【直前割】ゴールデンウィークプラン
【大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳】