かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年08月30日 14:36:00

カーナビで案内されるまま行ったら古い建物に案内されて、ホテルニュー村尾が近くに有ったので聞いてみたら「ここです」との事で安心しましたが、看板も少し解りにくかった。
食事は米沢牛も思ったよりボリュームがあり、天ぷらもその場で揚げたものが食べられ美味しかった。デザートはハーゲンダッツのアイスクリームに自分でトッピングして食べられとても満足でした。
お風呂は、露天風呂が5種類もあり、イルミネーションも綺麗でよかったです。
わけありの格安で泊まりましたが、まったく不便は無くとてもよかったと思います。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2015年11月10日 15:15:13

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたことスタッフ一同心より喜んでおります。

またのご利用お待ちしております。
本当にありがとうございました。

【訳あり部屋】ご宿泊プラン!

投稿者さん 2014年08月19日 23:28:28

8月13日、14日と家族旅行で利用しました。

施設と温泉は良く広いお部屋で家族みんなで楽しめました。

ですが、夕食のデザートのハーゲンダッツ食べ放題と書かれていて楽しみにしていたのですが、種類がバニラと抹茶しかなく、そのうちのバニラは溶けていて食べれませんでした。

ハーゲンダッツ食べ放題というのも売りの一つでしたらば、品質管理をして欲しいと思いました。
とても残念でした。

山形の旬と米沢牛を味わう【華(はな)】プラン2014

投稿者さん 2014年05月06日 16:22:21

夕食は、鍋の材料に虫がついていました。おばさんの説明が雑。
貸切風呂には満足しました。朝食時の案内してくれた方は丁寧でした。

2014年05月
山形の旬と米沢牛を味わう【華(はな)】プラン2014

投稿者さん 2013年08月16日 20:53:52

夕食の枝豆は見た目も茹で加減もひどかった。朝のバイキングにその残りっぽいのもありましたが…。値段が値段なので仕方ないのでしょうが、食事全体がイマイチでした。リナワールドの入場券と乗り物券千百円付きでしたが、当然足りるはずもなく、普通にフリーパスを買った方が安く済んだかもしれないぐらい散財…。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月03日 19:45:48

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたご宿泊プランが投稿者様のご期待にそえないものであったとの事、誠に申し訳ございませんでした。当該プランにつきまして、改善点について今後協議して参ります。次回、よりお客様にお喜び頂ける商品をご提供できるように、精進してまいります。
また上山にお越しの際は当館へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年08月12日 22:58:03

この度は大変お世話になりました。職業柄、お盆中は仕事でその前に…と思い初山形の宿泊。笑顔での出迎えとフロントの対応に凄く気持ち良かったです。部屋に入って洗面所へ行く戸を子供が開けようしたら、ドアノブが外れ焦ってました。
食事は地元の食材を美味しく味わえ野菜好きな私にはとても満足出来るメニューばかりでした。
お風呂も親子でゆっくり入れて癒やされました。今回のプランで夏の思い出が残せて楽しめました。一泊二日ではありましたが従業員の皆様にはお世話になりました。ありがとうございます。また休みが取れたら伺います

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年09月03日 19:58:53

投稿者様
この度は、当館をご利用いただき、また、口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のドアノブにつきましては、驚かせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂はご満足いただけたご様子にわた共も大変嬉しく思っております。
酷暑と言われる夏の暑さも徐々に和らぎ、食彩王国と称される山形の秋を迎えると、更に多くの食材が出そろいます。更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

boss7896さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2013年07月18日 16:05:52

プライベート重視の方針通り
ゆゅくりすごせました

2013年07月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年07月22日 09:32:44

boss7896様
この度は当館をご利用いただき、また口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお日にちは館内混み合っておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私共も嬉しく思っております。
また次回boss7896様にお会いできる日を楽しみにしております。

旬のお食事をお楽しみ下さい!【粋】(いき)プラン2013

投稿者さん 2013年04月24日 22:13:39

4/20に宿泊しました。写真で見るより古ぼけていましたが、
値段相応と感じました。
食事は、郷土料理なども出ておいしく楽しめました。

2013年04月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2013年04月28日 13:33:40

投稿者様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設の経年劣化を補えるくらい、今後とも、お食事やお風呂などご旅行の醍醐味をお楽しみいただけますよう、心を込めておもてなしさせて頂きます。
20日は桜の咲き始めの頃でございました。現在は風に舞う桜の時期となりました。上山の四季をお楽しみいただけますよう、投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

1週間前からの超得!!!1泊2食ご宿泊プラン
【タイプおまかせ】

niagara fallsさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

niagara fallsさん [40代/男性] 2012年10月16日 22:32:19

10月13日に家族11人で宿泊しました。こちらの部屋は結構古く水回りも正直時代遅れでしたが、逆に懐かしくもあり何とも言えない感じでした。食事は、結構多く感じましたし食べきれませんでした。天ぷらは食べ放題のようでしたが種類が少なかったのでもう少しあればと思いました。まあ、贅沢ですが。従業員の方々はそれほど立ち入ったサービスというわけではなく、逆にゆったり過ごすことができたと思います。お風呂もゆったり入れてとても満足しました。食べて飲んで寝るということであれば十分ですが、部屋でゆっくり過ごす方には不向きだと思います。(あくまで私が宿泊した部屋ですが。)

2012年10月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年10月23日 14:20:12

nisgara falls様
この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、また、クチコミにご投稿いただきましたこと併せてお礼申し上げます。
お風呂につきまして、ご満足いただけましたこと、我々も嬉しく思います。
施設につきましては、経年劣化は否めないですが、少しずつでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
また、11月からは、お料理の内容をリニューアルしてご提供させていただきます。季節の食材の充実やボリュームなど、niagara falls様より頂戴致しました貴重なご意見も参考に、皆様にご満足いただけるプラン・お部屋・お風呂をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

niagara falls様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「彩」 (いろどり)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

ももこ1さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

ももこ1さん [40代/女性] 2012年08月25日 10:26:16

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。お部屋は本館ということもあり、やはり古さは隠し切れかった感じです。洗面所がちょっと暗くて夜怖かったかな。エレベーターもちょっと古いので揺れるし狭かったです。
お風呂はとても良かったです。露天風呂にりんごが浮いていて子供が喜んでいました。また中央の露天には丸い石が水圧でクルクル回る光景が子供にうけていました。広くてゆったり入れました。ただ、夜は節電のため内風呂の照明が最低限ということもあり暗くて目の悪い私にはちょっと不便でした。お年よりの方も忘れ物を見つけられないとぼやいていました。脱衣所は明るかったのですが、お風呂はすべるし危ないのでもう少し明るくした方がいいかと思います。子供が主人と入って暗がりで転びあざが出来ました。
食事は口コミ通りのもので大満足。夕食時の天ぷらは揚げたてをいただきました。アスパラのあまりの美味しさに何度も並んで揚げていただきました。冷めている天ぷらが多い中、目の前で揚げたてを食べられるのは嬉しかったです。とにかく量が多くてお腹いっぱいでした。朝食も同じ会場でバイキングでしたが、8時頃行ったらおかずがほとんどなくてほとんどカス状態のおかずにしかありつけませんでした。補充はしないんですね。7時台に行けばよかったと後悔です。同じ料金を払ってこれではとても残念で仕方ありません。いくら9時まで朝食がいただけると言っても早いもの勝ちですね。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月25日 19:00:59

ももこ1様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、投稿頂きありがとうございます。
 当館の建物の古さは隠すことは出来ませんが、お掃除に注意を払い、古くても居心地の良さを感じていただけるお部屋作りを目指し、スタッフ一丸となり頑張っております。
 お風呂にて、お子様が怪我をされたとのこと、大変申し訳ございません。せっかくの楽しいお風呂も、怪我をされては楽しさも消えてしまいます。早速現状確認をして、改善に努めてまいります。
 ご朝食の補充に関しては、タイミングが合わずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。宿泊が混雑していたらなおのこと、気をつけなければならないところ、至りませんでした。今後より一層ご朝食もお楽しみいただけるよう、ご提供のタイミングや気配りに、努めてまいります。
 露天風呂には、その季節に合わせてお湯・香り・見た目も楽しんでいただけるよう、取り組みを行っております。ご夕食の天ぷらコーナーは、地産地消と旬の食材にこだわり、出来立てをお楽しみいただけるようご準備いたしております。これから山形は芋煮会シーズンとなり、地物のサトイモも更に美味しくなります。もっとお客様にお楽しみいただけるよう、更に努力してまいります。
 この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
 ももこ1様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「彩」 (いろどり)プラン

投稿者さん 2012年08月21日 11:54:09

大浴場は広くて、お湯も入りやすい低め温度で私は良かったです。
食事も大変おいしかったです。

ただ、部屋のお風呂にソープ・シャンプー等が無かったのは残念です。
テレビもブラウン管でしたので、液晶テレビに慣れてしまった目にはきつかったです。

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年08月21日 14:04:19

投稿者様
 この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご記入頂き、ありがとうございます。
 お風呂とお食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
 お部屋のアメニティーやテレビについて、ご不自由をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎいただける快適空間を目指し、一層努力してまいります。
 投稿者様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「華」(はな)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

鶴竜こうたくさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

鶴竜こうたくさん [40代/男性] 2012年06月18日 15:15:57

6月16日宿泊。さくらんぼ狩り,観光で山形県へ行き,宿泊しました。事前にネットで確認したとおり,食事は満足できるものでした。夕食時の揚げたてのてんぷら,温かい芋煮汁はとてもよかったです。そして,夕食のてんぷら,朝食で使っていたアスパラガスは,すばらしい味でした。この季節ならではのよい食材でした。部屋は古く,4人では少し狭かったですが,料金が安いので仕方ないかもしれません。全体的には予想通り,よい気分で旅をすることができました。

2012年06月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年06月19日 16:30:45

鶴竜こうたく様
 この度は、ニュー村尾浪漫館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 当館では、地産地消・安心・安全・取れたて新鮮な食材をお客様にご提供できるように努めております。ご満足頂き、またお褒めのお言葉を賜り、私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。
 お部屋に関しましては、今後ご満足頂けるお部屋作りを目指し、より努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見、有難うございました。次回、鶴竜こうたく様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

団子郎さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

団子郎さん [40代/男性] 2012年05月14日 23:03:25

5月の3日と4日は御世話になりました。とても料理が美味しかったです!また、夕食事の汁物が「御味噌汁」「芋煮」と好きに選べたり、天麩羅も揚げたての「海老」や「山菜」が好きにチョイス出来るのもよかったです。食事に関したは大満足です。

が、お部屋の風呂には驚きました・・・・試しに(湯)の蛇口をひねって見ていたら、大量の「赤水」だったので少々・・・・まぁ部屋風呂をつかう方も少ないとは思いますので。
あと、二の丸唯一のエレベーターが時間帯でなかなか来なくて困った事もありました。
御参考までに書いておきます。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:33:59

団子郎様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。
夕食につきましてご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。山形料理の代表とも言える「芋煮」や「山菜」を、温かいものは温かいうちに、揚げ物は出来立てをご提供することでご好評頂いております。
部屋風呂に関しましては、掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。この度、団子郎様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。重ねて有難うございました。
団子郎様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン
【本館【二の丸】和室10畳又は14畳】

かっぱのとしへいさんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

かっぱのとしへいさん [50代/男性] 2012年05月10日 01:27:12

無線LANも有線LANもなくて、パソコンをネットにつなげなかったのが残念でした。料理は一番廉価なコースとしてはまあまあと思います。風呂も良かったです。建物が古いのですが、部屋は広くて良かったです。しかしテレビが部屋の端にあり、反対の端からでは見えにくいので、もっと真ん中にあれば良いのではと思いました。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月21日 09:19:29

かっぱのとしへい様
この度はニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご利用の際にご不便をおかけしました事、レイアウトにつきましては、今後お客様によりお寛ぎいただくためのお部屋作りの参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
かっぱのとしへい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 21:53:50

5月4日に家族で宿泊しました。お城や武家屋敷に近くベストな立地でした。部屋は古さを感じましたが、建物のあちらこちらに改装の手は加えられています。プラン的に夕食に大きな期待はしていませんでしたが、食べ切れない内容でした。揚げたての天婦羅を好きなだけ頂けることやシジミ汁と芋煮汁も自由に頂けるのも嬉しかったです。シジミ汁は貝がたっぷり入っていて、本当に美味しかった。ただ難点が一つ。全体的に味が濃すぎ(塩辛い)、後で喉が渇きました。年寄りの泊り客が多いせいでしょうか? 私も出身は東北ですが、関西人にはかなり辛い味の濃さだと思います。それに、細かい話ですが朝食の納豆はミニサイズのほうが良いと思います。あと、海苔も無かったですね。
 温泉は酒類の異なる湯舟が有り楽しめました。脱衣所は広いので、中央に腰掛を設けたら良いように思います。総合的には料金以上だと思います。

2012年05月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年05月08日 18:38:59

ご家族でのご来館誠にありがとうございます。ご夕食もお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。また、ご感想にございました「濃い味」は健康趣向の昨今にはまさに考え物で、早速調理部含め検討にかかるきっかけになりました。ありがとうございます。
次回お会いできます時にはご満足いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月03日 14:29:49

去年宿泊して、とても気に入り今年で2回目です

大浴場と露天風呂は子ども達も大喜びでリピートしました

これからは毎年お世話になろうと思っています

今回は夕食が個室に通して頂き
見た事もないくらいの物凄いお料理でしたので両親も大喜びでした

また来年の元旦に宿泊させて頂きたいと思います

お世話になりました

2012年01月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2012年01月03日 17:22:13

再度のご来館を頂き誠に有難うございました。又お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。

大正から昭和初期の趣きをそのまま残した個室紅花庵でのお食事をお楽しみいただけスタッフ一同心より嬉しく思います。これからもサービス向上に努め、又のご来館の際には更にご満足いただけますよう努力致します。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー村尾浪漫館 予約 中川 愛子

料理ランク4つ星【★★★★☆】 雅 (みやび)プラン

投稿者さん 2011年10月12日 06:17:43

家族3人で出かけました。エコな料金でしたが、おなかいっぱいに食事ができました。露天風呂も多種あり、湯加減もちょうど良く良かったです。二の丸の5階でしたが、風景が良かったです。駐車場の車が部屋から見えるのも少し安心感がありました。風呂開始が朝5時からであることを確認しないで4時頃入りに行ったら、ホテルの方に「どうぞお入りください」と言われたのが嬉しかったです。

2011年10月
かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2011年10月27日 17:43:07

この度は数あるホテル旅館の中から私共ニュー村尾浪漫館をご利用頂き誠に有難うございました。私共現在料理をはじめサービス面につきましてもイチからの見直しを行っておりますがその中でお料理に高評価を頂けました事、従業員一同心より感謝申し上げます。ご利用いただきました『彩プラン』からは米沢牛のお鍋・陶板焼きがお選びいただけますが現在、塩、塩ぽん酢等米沢牛をお客様にお召しあがり頂く最良の方法を再度検討しております。
サービス面におきましても更にお客様にご満足いただけるよう努力致しますので今後ともご贔屓にしていただけますようお願い申し上げます。

ニュー村尾浪漫館 中川 愛子

料理ランク2つ星【★★☆☆☆】 彩 (いろどり)プラン 2011

投稿者さん 2011年08月11日 12:36:27

子ども連れにはとても助かるプランでした。ホテルは決して新しくはないのですが、部屋もこぎれいで問題なしです。お風呂がとても良かったです。露天風呂が広く、ほんとうにのんびりゆったりは入れました。夜の食事で揚げたての天ぷらやあつあつの芋子汁、冷たくてあま~いスイカなど・・・満腹でした。

【夏得】『リナ・ワールドで遊ぼう!』夏休みファミリープラン【子供5,000円】入園券+乗り物券付
【タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」】

nakunaku75さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

nakunaku75さん [30代/女性] 2011年05月09日 08:46:09

5月4日に子供2人と夫婦の家族4人で利用しました。部屋は二の丸で古かったのですが部屋からはライトアップされた上山城を眺めることができました。夕食は揚げたての天ぷらが食べ放題、芋煮も美味しかったです。この価格で飲み物も5杯付でしたのでお得です。朝食は、ずんだ餅と納豆餅が振る舞われ、子供も喜んでいました。ただ飲み物がコーヒー、お茶、牛乳だけだったので、紅茶やオレンジジュースがあればなあと思いました。お風呂は露天風呂だけでも三タイプあり、大浴場も広々としていて気持ち良かったです。男湯と入れ替えがあったら倍楽しめますが。この価格でしたら満足です。また上山に来た際には利用したいと思います。

【元気です!やまがた】GW直前!期間限定特別割引プラン(夕食時 飲み物付)

投稿者さん 2011年05月02日 18:33:32

部屋は古い感じがしましたが、特に不自由に思うこともなく過ごせました。夕食を頂く宴会場の畳が、もっときれいだと更に良いと思います。

タイプおまかせ和室10畳「二の丸」又は二間続き和室「本丸」

2011年04月

ケータパパ2215さんの かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 のクチコミ

ケータパパ2215さん [30代/男性] 2010年12月30日 18:59:20

また家族で利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
 『慶の踊(よろこびのおどり) 』 (月~木曜限定)4名1室