かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月16日 22:55:54

5月9日に宿泊しました。サッカーの試合終了後の到着で10時に変更になりましたが快く迎えて頂き、夜食やお酒もいただき大浴場や露天風呂に入りゆっくり出来ました。朝食のバイキングには地元の食材もありいろいろ楽しめました。

ひとり旅用『二の丸』

2009年05月
【ひとり旅用『二の丸』】

投稿者さん 2009年04月22日 12:34:49

価格から想像していたよりも全体的に良かったので、満足しています。
ただ、もう少し従業員が接客に気を使った方が良いと思います。

祝 『侍ジャパン』WBC優勝あやかりプラン お一人7500円

2009年04月
【大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳】

投稿者さん 2009年04月03日 17:46:22

予約していた部屋よりもレベルアップした部屋に変更してくれました。
朝食がバイキングでとても美味しかったです。
夕食は揚げたての天ぷらがとても美味でした。
サービスになるビールも嬉しかったです。
無料シャトルバスも出てとてもお得な気分で満足できる旅になりました。

【二の丸】 プラン

2009年04月
【二の丸】 プラン
【大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳】

投稿者さん 2009年03月31日 21:34:19

大浴場に一番近い『二の丸』のプランどおり、さらにエレベーターからも近い部屋で、大変良かったです。但し、ELのがたん音が気になりましたが。
 夕朝食共132歳の老夫婦の口に合い、おいしく頂きました。
 特にお餅は、目の前でちぎってくれたのが良かったです。
 お風呂も凝っており、飽きない工夫がされており、立ち上がると上山城も見え風情がありました。但し、ドリームストーンの説明文の水圧の単位はよく調べて修正された方が良いと思います。(cmの3乗でなく2乗の筈)
 それはともかく、翌朝は、小雪舞い散る晴天の露天風呂と周りの雪景色が印象に残りました。
 上山は毎年の様に行きますので、又お世話になりたいと思います。

【冬はお得】得々プライス

投稿者さん 2009年02月21日 17:54:51

雪景色がきれいで高齢者にも親切丁寧で大変よく、食事も良かったです。

【決定版】冬季特別≪破格≫プラン☆ネット予約限定
大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2009年02月26日 18:29:31

雪の中のご利用心より感謝申し上げます。

また春にはいろいろな企画もご提案できるかと思います。ぜひご利用いただけますよう。

もうしばらく寒い季節が続くかと思われます。
ご自愛くださいますよう。

投稿者さん 2008年12月30日 20:51:13

初めて利用しました。温泉 食事は満足でした!また利用します。 高速道で雪が吹雪いていて怖かったけど! 雪景色が最高でした

【ポイント5倍】冬の平日【お得プラン】空きがあれば【本丸】に無料でアップ
二間続きの 【本丸】和室8畳+6畳

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2009年02月11日 19:26:32

帰り道は大丈夫でしたでしょうか?
 年明け前が今年の冬のピークだったような気がします。

今度は、甲子高原から下郷に抜けて、会津若松・喜多方を過ぎ大峠経由のコースも見ものです。ぜひ新緑のころお出かけください。喜多方から上山までおよそ80キロです。

投稿者さん 2008年10月19日 16:03:52

10月10日に女4名で一泊しましたが、本丸に他のお客さんも見えず庭の鯉や横切った猫を見ながらゆっくりと過ごすことが出来ました。由緒ある建物で掃除も行き届きさすがと感じましたが、布団が少し湿っぽくまた朝食後に部屋に戻ったらすでに布団が片付けられており残念でした。(朝食後に布団へ寝転ぶのを楽しみにしていたので・・・)チェックアウト後の布団の片付けでもいいのではないでしょうか?
今度は一泊ではなくもっとゆっくりと泊まってみたいと思います。

創業際Ⅱ【山形県産牛のしゃぶ&旬の山の幸】プラン
二間続きの 【本丸】和室8畳+6畳

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2008年10月19日 19:13:23

このたびは当館へ御宿たまわり心からお礼申し上げます。
泊朝食中の布団上げについて
 昔ながら、ご指示が無い限り布団敷き同様お食事中にさせていただいております。最近はお客さまのチェックアウト後にする旅館さんが増えてきており、何らかの方法でお客様の希望に応えられるよう検討させていただきます。
  さておき、不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
 かみのやま温泉近辺にはゆっくり歩いてのんびり散策できるコースがいろいろございます。次にお見えいただきましたらいろいろご紹介させて下さい。
        予約部 高橋

投稿者さん 2008年08月22日 11:03:54

お盆シーズンの後で部屋が空いていたせいか、部屋を本丸にしていただきました。ありがとうございました。夕食の際の個室もよかったです。食事もおいしくいただきました。また利用したいです。

創業際Ⅱ【平牧三元豚しゃぶ&旬の山の幸】プラン

投稿者さん 2008年08月06日 12:25:19

夕食の個室は、とても風情があって良かったです(ガラスは汚れていましたが)。味も美味しかったです。しかし、おかず類を食べ終えてしまってもご飯と汁物、デザートが出て来ないのです。お品書きも添えていないので、「これで終わり?まさかね?」と待っていました。電話でフロントに問い合わせようとしても繋がりません。10分程経ったので、部屋へ帰る際に従業員にきこう、という事で帰り仕度を始めたらやっとご飯類を持って来ました。おかずは全て無くなっていたので、仕方なく芋煮の汁をご飯にかけて食べました。最初のワクワクは台無し、家族4人で「最悪だね」。味は良かったけれど大変残念です。朝食のバイキングは、安いから仕方ないですね、貧弱です。

【平牧三元豚しゃぶ&旬の山の幸】プラン 割増し無し 平日限定【本丸】確約
二間続きの 【本丸】和室8畳+6畳

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2008年08月18日 09:47:19

このたびはかみのやま温泉への御宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただきました点一つ一つ解決してまいりたいと考えております。
大変不愉快なご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫びいたします。

投稿者さん 2008年08月05日 11:40:39

従業員の接客も大変よく、また、子供用の食事メニューも食べやすいものがあり助かりました。通常の食事に関しても十分満足できるレベルの食事で大変おいしく頂きました。アメニティに関しては、やや不足気味な感じがあり、もう少し充実させてほしいち思います。季節柄、ロビーでの夏祭りが実施されており、子供も楽しむことが出来ました。総合的にまた訪れたいと思うような旅館でした。

投稿者さん 2008年05月07日 21:28:07

GWの宿泊でこの料金は破格でした。部屋もランクが下のタイプだったようですが、まったく気になりませんでした。食事も質、量ともに大満足です。
子供料理って大抵どこの旅館に行ってもハンバーグが付いてきますが、冷めてるし硬いし美味しくないんですよね。こちらの宿は固形燃料を使って暖かく食べれるようにしてあり、心配りが感じられました。
お風呂はきれいだし広くて良いのですが・・何か物足りなく感じました。
何が足りないんだろう?と連れと話したところ、「風情」じゃないかと
いう結論に至りました。ちょっと健康ランドっぽいんですよね・・・

5月2日と5日は気軽に【二の丸】プラン¥8,888-
部屋タイプお任せ 和室10畳以上

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2008年05月08日 11:34:03

このたびの御宿泊ありがとうございました。
諸々至らぬ点があったと思いますが、お楽しみいただけて幸いです。
 大浴場・露天風呂・・・・・
ほんとに貴重なご意見ありがとうございます。
なにか従業員同士で智恵をしぼって考えて見ます。

また機会がございましたら遊びにいらして下さい。夏休みのプランもございます。

ニュー村尾浪漫館 高橋

投稿者さん 2008年05月07日 16:08:54

5月3日~4日に滞在しました。
GW期間中だというのにこの料金です。「安い」と即決で宿をお願いしました。
古くからある旅館だということで、少々建物が古いなというのはありましたが、建築年数からすると「こんなもんだろう」という感じでした。
夕食、朝食ともに不満はありません。むしろ、味付けは濃すぎずに私たち家族にとってはとても良かったです。
夫は、夕食のステーキと朝食のあんこ餅を喜んでいました。
私は山菜の天ぷらと豆乳のしゃぶしゃぶが嬉しかったです。

ただ1つ、難をあげれば、「エスカレーター」でしょうか。
子ども(7歳と3歳)を連れて行ったのですが、食事をとる広間までの手段が、エレベーターを降りたあとはエスカレーターのみというところです。
エスカレーターは小さい子を連れていると、乗り降りがとても危険ですし、今回は一緒に行きませんでしたが、足や膝の悪い義母なんかは、エスカレーターには絶対乗れないので・・・多分、ほかの足の悪い方もエスカレーターは避けたいんじゃないかな? エレベーターかスロープ、あるいは階段があれば・・・と思いました。
エスカレーターに乗れないがために、料金の高い部屋で個室で食事をいただけるようなプランに・・・というなら、余所に泊まろうかな・・・なんて思っちゃうかも(笑)

まぁ、エスカレーター以外は、満足でしたので、充分楽しめますね。
帰宅してから夫と、次も行くならまたこちらを利用してもいいね♪と話ていたところです。

大露天風呂付大浴場に一番近い『二の丸』 和室10畳

かみのやま温泉 ニュー村尾浪漫館 2008年05月09日 09:31:30

このたびはニュー村尾へのご宿泊ありがとうございました。
 当館は確かに構造的に古い事は事実でございますが、本丸と二の丸・紅花庵には階段とエレベーターもございます。ただし離れ荘と浪漫館では階段のみとなります。
 また個室でのお食事をお取りいただくプランもございますのでご利用いただければと思います。 また、エスカレーター設置をしておよそ五年を経過しておりますがエスカレーターでの事故は発生しておりません。最大限の安全確保のため今後も注意をしてまいります。
 老人会等の年配のお客様には、かみのやま温泉のお湯は足腰に良いとの評判をいただいておりますので、是非今度はご家族皆様でお越しいただければと思います。言葉足らずで不安な思いを・・・・大変申し訳ございませんでした。
         ニュー村尾浪漫館  高橋