ホテルビスタ熊本空港 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ熊本空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月18日 11:12:13

チェックインが予定時間より遅くなりましたが、フロントの方の対応が快く対応して下さって好感がもてました。
部屋も広く、お風呂も広々としており快適に過ごせました。
又、機会があれば利用したいと思います。
なりより、料金に満足してます。

有難う御座いました。

【10室限定!!】ホテルビスタの☆エコロジー&エコノミープラン 3800円☆

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月18日 22:39:36

この度はホテルビスタ熊本空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプランにはタオル以外のアメニティやご朝食がついていない点以外は、他のシングルのお部屋と同じ広さ、つくりになっております。特に男性のお客様からはご好評をいただいております。
今回のご宿泊がお客様にとって大変満足していただけたようで、私共も光栄に思っております。
機会がございましたら、ぜひホテルビスタ熊本空港をご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月17日 18:03:51

熊本空港から近くて便利でした。
ホテルの中はオシャレで部屋も広く、他の方のクチコミにもありますが、なによりバスとトイレが別々なのは良かったです。
晩ご飯は、近所のお店をいろいろと詳しくご案内していただいたので、助かりました。
また機会があったら利用します。ありがとうございました。

【期間限定】☆毎日のお仕事お疲れ様です☆リフレッシュプラン!(ビール付♪)

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月18日 03:36:52

この度はホテルビスタ熊本空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは熊本空港から一番近いホテルでございまして、お車で10分~15分程で到着いたします。

お客様にも喜んで頂いた風呂・トイレ・洗面台が独立しているのは、私どもの自慢の特徴でございます。風呂桶やイスなどの貸し出しもございますので、次回のご利用時はお気軽におたずね下さい。
プラン名どおり、お仕事の疲れをリフレッシュして頂けたご様子で、私ども大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度は、お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月16日 19:55:17

今回久しぶりに利用させていただきました。
私が今まで泊まった中でやはり1番落ち着いて過ごせるホテルです。
朝食も美味しかったです。
また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【14日前予約限定!!】ホテルビスタの☆早割プラン5000円♪朝食サービス!
【禁煙】シングルルーム(セミダブル仕様)

ホテルビスタ熊本空港 2009年05月16日 23:47:26

この度は、ホテルビスタ熊本空港にご宿泊ならびに御投稿下さいまして誠に有難うございます。

お客さまに「今まで泊まった中でやはり1番落ち着いて過ごせるホテルです。」と過分なお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激致しております。

今回お客様のご利用になったプランの他にも、当ホテルでは様々な宿泊プランを掲載しております。お客様の目的に合った宿泊プランで、またご利用していただければと思っております。

不明な点などございましたらお気軽に問い合わせ下さい。

今後も、お客様に心から喜んでいただくようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2009年05月14日 15:19:22

イチゴ狩り体験プランで宿泊しました。
客室はキレイだし、フロントのサービスもとても爽やかで印象がよかったです。
※イチゴ狩り体験プランとイチゴ狩りスペシャルの2つのプランがありますが、2つのプランが存在していることに全く気づかず、フロントの方々には大変ご迷惑をおかけしました。今後のことを考えると、プランはスペシャルに統合した方が混乱が少ないのではないでしょうか。

【朝食サービス】春爛漫!阿蘇 いちご狩り体験プラン♪

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月14日 19:29:18

この度は、ホテルビスタ熊本空港をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご感想の内容から、今回のご宿泊がご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
いちご狩りはお楽しみいただけましたでしょうか?

プランにつきましては、いちご狩りを体験するだけのプランと、いちご狩り体験といちごジャムなどのお土産をセットにプランを販売しておりましたが、ご案内が悪く、お客さまを惑わせる結果となってしまい、申し訳ございませんでした。

これからも、お客さまに楽しんでいただける、体験型のプランを販売して参る予定ですので、機会がありましたら、またホテルビスタ熊本空港をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【朝食サービス】春爛漫!阿蘇 いちご狩り体験プラン♪

投稿者さん 2009年05月14日 13:53:31

レンタサイクルが有り夕食時助かりました、バイクでの宿泊でしたが部屋から駐車場が確認できるので安心できました。

【朝食サービス】週末限定!10室のみ!たまにはのんびり♪自慢のシングルが特別価格♪

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月14日 19:10:21

この度は、ホテルビスタ熊本空港にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは自転車以外にもお風呂用イス・洗面器・加湿器など、ご準備しております。ご利用の際はお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。

ホテルビスタ熊本空港は、熊本市内と阿蘇の中間地点に位置しており、ビジネスでのご利用だけではなく、観光にも最適で便利な場所で阿蘇の他にも、阿蘇山の全景が見渡せる大観峰や、清らかな水が流れる菊池渓谷など、まだまだ観光地がたくさんございます。
熊本にお越しの際は是非ホテルビスタ熊本空港をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月12日 19:03:59

風呂とトイレが分かれていたので家で風呂に入る感じでくつろげました。

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月12日 21:06:15

この度は、ホテルビスタ熊本空港にご宿泊並びに御投稿下さいまして誠に有難う御座います。

お風呂・トイレ・洗面台が独立しているのは、当ホテルの特徴でございまして、お客様に大変ご好評いただいております。

また、洗面器、お風呂用のイスなどもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際は、お気軽にフロントへお申しつけ下さいませ。

これからも、お客様に更に満足して頂けるサービスを提供して参りたいと考えております。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月12日 09:58:34

とても綺麗で使いやすく、リーズナブルだったので来月に友人の結婚式が熊本であるので 是非予約したいと思います。今度は彼と一緒に宿泊できればと思っています。その時は宜しくお願いします(^^)

【21日前予約限定!!】ホテルビスタの☆早割プラン4500円♪朝食サービス!

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月12日 12:06:55

ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

次回は是非、お連れ様とご利用下さいませ。お得なプランも多数ご用意しております。

来月もご利用くださるとのことで、お客様のご予約を楽しみにお待ちしております。ご不明な点・ご要望がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2009年05月11日 10:19:49

GW中の出張でうんざりしていましたが、ともかくゆっくり休めて良かったです。水のサービスは、いつもありがたいです。

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月11日 11:17:17

いつもホテルビスタ熊本空港をご利用いただき、誠にありがとうございます。

連休中ということでレストランも混み合っており、お客様がご満足いただけるか心配しておりましたが、ゆっくりお休みいただけたとのことで嬉しく思います。
またお水のサービスも(プランによってはついていない場合もございますが)お客様にご好評いただいております。
また熊本に出張の際は、ホテルビスタ熊本空港をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月11日 02:01:40

立地条件もよく、国道沿いで判り易かったです。部屋も綺麗で、風呂がトイレと分離しているところなど、申し分ありませんでした。
が、1Fのせいかパソコンの電波が届かず、ベランダで蚊と格闘しながらの通信になり、ちょっとつらかったです。
また、アメニティを節約するのは問題ありませんが、風呂がある以上、バスタオルは常設して欲しかったです。

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月11日 07:34:35

ホテルに関し立地、お風呂などお褒め頂き大変感激致しております。

お風呂・トイレ・洗面台が独立しているのは、当ホテルの特徴でございまして、みなさまに大変ご好評いただいております。

この度、お客様にご指摘を頂いたバスタオルは浴室の上の棚に準備いたしております。
スタッフの説明不足でお客さまに不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を今後の参考にし、よりご満足いただけるよう努めて参りますので、これからもホテルビスタ熊本空港を、どうぞよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、御投稿頂き有難う御座いました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:39:05

お値段が安かったので少し心配だったのですがとてもきれいなエントランスとスタッフの方も丁寧なご対応で安心しました。
お水やアメニティグッズももらえてうれしかったです。
しいていえば二人だと荷物を置く場所があまりなく、もう少し広いお部屋でもよかったかなと思いましたがお風呂もきれいで大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います!

【朝食サービス】カドリー・ドミニオンチケットでパンくん、ジェームズくんに会いに行こう♪

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月08日 23:25:39

また、貴重なお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

エントランスや浴槽、レディースアメニティ、スタッフにいたるまでお褒め頂き、大変嬉しく喜んで拝見させていただきました。

今回、お客様のご利用になったカドリー・ドミニオンプランの他にも、お客様のニーズにあった新しいプランを今後も企画して参ります。

次回ご利用の際には、お気軽にお問合せ下さいませ。

今後もお客様に更にご満足頂くよう日々精進して参ります。

お近くにお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:38:12

阿蘇方面へ行く途中で宿泊しました。五月連休だったので宿泊客も多かったのですがホテルのスタッフの対応がとても良かったです。部屋のほうはトイレとバスが分かれていて部屋のレイアウトも良く、雰囲気が北欧調で気に入りました。朝食もバイキングでたくさん食べることができて、宿泊料金を考えるとコストパフォーマンスの非常に高いホテルだと思います。また熊本に行く機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

シングルルーム(セミダブル仕様)

ホテルビスタ熊本空港 2009年05月08日 18:04:39

この度は数多くあるホテルの中からホテルビスタ熊本空港をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またご投稿とたくさんのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は白を基調とし、機能性にこだわった造りとなっております。気に入っていただけたようで嬉しく思います。
朝食も、連休中ということでフルバイキングとさせていただきましたが、通常はメインのお料理を和食か洋食を選択できるようになっております。もちろんパンやごはんはお好きなだけお召し上がりいただいております。日によっては熊本名物の『だご汁』もご用意しております。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同更に精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年05月07日 22:51:40

バイクで一人旅に出かけた主人のために予約しました。だから、私が実際に宿泊した訳ではないのですが、主人から聞いた感想を書きます。国道沿いの分かりやすい所にあり、非常にキレイなホテルでした。駐車場も十分あって、無料で良心的でした。部屋はトイレ・バス・洗面台がセパレートで、一般的なビジネスホテルに比べるとゆったりしており、ベッドもセミダブル仕様で申し分ない良い部屋でした。清掃・備品・フロント対応も行き届いてました。ミネラルウォーターのプレゼントも嬉しいです。朝食ですが、クチコミでみなさん苦言を呈していた『和食・洋食選択形式』は、おかずも主食も汁物もすべてバイキング形式になっていました。この日だけだったのか、これからもずっとなのかは分かりませんが、品数もかなりあって大変美味しかったです。一つだけ無理を言うなら、せっかくお風呂に洗い場があるのだから、イスと洗面器を貸出しではなく常備されたほうがいいと思います。本当に良いホテルでした。また阿蘇に行く時は、是非宿泊させていただきたいです。お世話になりました。

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月08日 14:42:12

ご宿泊の際、ご満足いただけた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルの一番の特徴でございます、浴室、トイレ、洗面台が独立しているつくりは、お客様に大変ご好評頂いております。
貸出品のお風呂用のイス・洗面器につきましてはツインルーム、デラックスツインルームには常備しております。今回ご要望がありましたので検討させていただきます。
チェックインの際お渡ししたミネラルウォーターは、地元南阿蘇村の、日本名水百選、白川水源の天然湧水・非加熱殺菌・豊富なミネラルを多く含んだ水でございます。
また朝食につきましては、通常メインプレートのみ和食・洋食を選択していただいておりますが、連休中はご利用のお客様が多いためフルバイキング形式にさせていただきました。
また熊本にお越しの際は是非奥様もご一緒にご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月07日 22:07:37

部屋は清潔で快適です。
ルームウェアも着心地がよいです。

ただ気軽に歩いていける範囲にコンビニがないのが不便です。
軽食(蒸気膳)のフロント販売はありますが・・。
対面販売だとなんとなく抵抗感もあるので、ビール&酎ハイの自販機の隣に、おつまみ系の自販機もあるといいと思います。

2009年04月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月08日 05:21:51

お客様のおっしゃる通り徒歩ですとコンビにまで
10~15分ほどかかってしまいます。お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
自転車の貸し出しのご案内もできてなかったご様子、大変申し訳ございません。

22:00まででしたら歩いて行けるところに、HIヒロセがございます。食料品、飲料品などほとんど揃っておりますので、次回ご利用の際はご案内させていただきたいと思います。

貴重なお客様のご意見を参考にさせていただき検討したいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月07日 18:58:44

すごく綺麗で良かったです。バス・トイレ・洗面所がそれぞれ別だったので、朝の忙しい時にも非常に助かりました。朝ごはんも混んでいましたがそんなに待たされる事無く、美味しく頂けました。
一つだけ残念だったことは、カップルプランは12時チェックアウトですが、まだ部屋に居るうちに清掃の方が部屋の戸を開けようとした事です。チェーンをしていたので開けられる事はありませんでしたが、フロントと連携をして欲しいと思います。

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月07日 22:33:28

お客様がお部屋にいらっしゃるにも関わらず、清掃担当者がお部屋のドアを開けようとしたこと、深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをされたことと思います。今後このようなことがないよう、清掃担当者及びフロント従業員に申し伝えました。申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
次回お客様がご利用の際には、全てにおいてご満足いただけますよう努力していく所存でございます。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 23:02:02

綺麗な部屋でした。風呂とトイレが別になっていたのもいい。掃除もできていました(失礼な言い方かもしれませんが、そんなあたり前のこともできていないホテルが多いので)。近所の探検(?)に行くのに、初めての土地で車での移動も面倒なので申し出ると、快く自転車を貸して頂けました。お世話になりました。機会があれば、またぜひ泊まりたいと思います。

2009年05月
ホテルビスタ熊本空港 2009年05月07日 00:09:47

この度は,ホテルビスタ熊本空港をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、自転車の他にも、加湿器、洗面器、お風呂用のイスなどもご用意いたしております。

次回ご利用の際は、気軽にフロントへお申しつけ下さいませ。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月03日 14:40:27

急遽、娘夫婦の旅行に参加することになり、こちらを予約しました。
熊本駅から何も買わずにそのまま駅に来たので、ミネラルウォーターのプレゼントありがたかったです。
また部屋も隅々まで掃除が行き届き、キレイでした。トイレとお風呂場が別なのがいいですね。
朝食は、品数はそう多くはないものの、十分でした。夫婦で和食を選びましたが、洋食も美味しそうでした。
この値段で朝食までついて、清潔な部屋に夫婦で泊まれてとても安いと思います。
またチェックアウト後に、娘夫婦を待っていたら、食堂で配膳をしていた男の子がコーヒーをどうぞと言ってくださいました。その心遣いがとてもありがたかったです。
また阿蘇や熊本に来る際はこちらに泊まりたいと思います。

【禁煙】シングルルーム(セミダブル仕様)

ホテルビスタ熊本空港 2009年05月05日 06:32:05

今回ご利用なさいましたカップルプランは他のお客様からも大変好評頂いております。

このプランは、男性にはミネラルウォーター、女性にはレディースアメニティーをフロントにてお渡し致しております。
このミネラルウォーターは地元南阿蘇村の、日本名水百選、白川水源の天然湧水・非加熱殺菌・豊富なミネラルを多く含んだ水で、大変好評いただいております。

朝食スタッフもお客様のお喜びの声に大変よろこんでおります。

投稿者さん 2009年05月03日 14:27:53

5月1日にお世話になりました。子供がいたので、洗い場つきのお風呂は本当に楽!!湯桶もイスもついているし快適でした。
ベッドもくっつけて寝ることができたので、寝相の悪いうちの子には広々寝れました♪
とにかく、スタイリッシュで何もかもがオシャレな作りです。
朝食もこの値段であれだけ揃っていれば、言うことないし、メインのおかずを決めれば、ごはんもパンもいただけるし。美味しかったです!

また57号線沿いなので、阿蘇にも向かいやすいです。夏休みにまた利用させてもらいたいと思います!ありがとうございました。

【朝食サービス】お子様添寝無料★ホテルビスタのお得なファミリープラン♪
【禁煙】ツインルーム

ホテルビスタ熊本空港 2009年05月05日 05:59:20

この度はホテルビスタ熊本空港をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。

浴槽の外には、お客様に好評いただいている洗い場もございます。

他にも、数に限りはございますが、加湿器・空気清浄機などフロントで貸出ししておりますので、
お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食はメインプレートをお選びいただき、お席までお持ちしております。その他はバイキング形式となっておりますので、お好きなものをご自由にお召し上がり下さいませ。

またお近くにお寄りの際は、当ホテルを是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月25日 17:10:41

3800円で宿泊出来たのは、かなり得した気分でした。部屋もトイレも風呂も綺麗でしたし、トイレと風呂が別なのは良いですね。
バイキング形式の朝食ですが、洋食・和食の選択はしなくてどちらも好きなだけ食べられる方が良いと思いました。
今回はビジネスで利用しましたが、今度はプライベートでも利用したいと思います。

2009年04月
ホテルビスタ熊本空港 2009年04月25日 21:58:58

この度はホテルビスタ熊本空港にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは、ご朝食(別途800円)やタオル以外のアメニティが付いていない点以外は他のプランと同じ部屋タイプですので他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
ご朝食は少しでも温かいものをお召し上がりいただくために、メインプレートだけは和食・洋食をお選びいただいております。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月20日 17:56:46

道路沿いの判りやすい立地条件で車からすぐにわかりました。
ホテルとは思えないようなこじんまりとした外観ですが、非常にきれいでした。
バイキング朝食のボリュームが少ないようなコメントが多かったですが、値段の割りには十分でした。
夕食として食べる場所をフロントの方に尋ねたら近隣の地図を渡していただいたので十分検討でき、歩いて近くに良い居酒屋があり、熊本名産品を堪能できました。
また利用したいと思います。

2009年04月
ホテルビスタ熊本空港 2009年04月21日 11:05:50

当ホテルは国道57号線沿いにございまして、熊本市内方面からお越しですと、Uターンをしていただくかたちとなります。今回すぐにおわかりいただけたとのことで安心いたしました。

朝食は、メインプレートを和食と洋食からお選びいただいて、その他ごはん、パン、スープ、サラダ類はバイキング形式となっております。お好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ。

それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。みなさまに更にご満足いただけるよう頑張って参りますのでこれからもホテルビスタ熊本空港を宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月17日 12:01:26

とてもきれいで2泊しましたが快適でした。場所柄コンビニが遠いですが
自転車も借りれるので特に問題ないかと。食事する所も探せば最近お店も増えています。あと希望ですがサービスの朝食に周囲のホテルで置いてる大自然阿蘇ならではの生卵や牛乳があるととてもうれしいです。

【朝食サービス】ホテルビスタでお得に泊まろう♪【2泊以上の連泊プラン】

2009年04月
ホテルビスタ熊本空港 2009年04月17日 17:04:11

この度はホテルビスタ熊本空港をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

自転車のレンタルは数に限りがございますが、ご希望のお客様にはフロントにてお貸出ししておりますのでお気軽にお申し出くださいませ。

ご朝食に関しましては、お客様のご意見を今後の参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう努めて参りますので、これからもホテルビスタ熊本空港をどうぞよろしくお願い致します。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。