つるぎ恋月 クチコミ・感想・情報

つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

Wakako612さんの つるぎ恋月 のクチコミ

Wakako612さん [30代/女性] 2020年02月24日 22:27:09

毎年の温泉旅行をしており、今年は宇奈月温泉に決定したのでこちらを利用させていただきました!
スタッフさんの対応やお部屋、温泉など全て満足です!

【笑門来福】笑う門には福来たる☆1月中の予約でお値打ちプライス!ご予約はお早めに(*´ω`*)

投稿者さん 2020年02月23日 22:18:30

2月3連休直前の予約で部屋はお任せでしたが、露天風呂付き客室の広いお部屋を用意いただき誠にありがとうございました。夜のビンゴ大会も家族で楽しめ、食事・お風呂も良かったです。今度は天気のよい季節にお邪魔したいです。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!

投稿者さん 2020年02月23日 21:38:50

一人での宿泊だったので、あまり旅館ぽくなく(でも温泉には入りたい)それでいてビジネスホテルは嫌だったので、こちらに決めさせていただきました。
お部屋は露天風呂付きのものにグレードアップさせていただき、お部屋も畳だけど、ベッドでゆっくりのんびり出来ました!お部屋のお風呂から見えた剱岳がなんとも雄大で素晴らしかったです。
付かず離れずの接客で、大満足しております。お世話になりました!

【楽天限定】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年02月15日 13:33:14

ちょうどバレンタインの日に夫婦揃ってお休みが取れたので私の計画でこのホテルを選びました。
距離的にも2日しかないので程よい距離で主人も疲れず行けたので良かったです。
食事の時のレストランスタッフの皆さん笑顔で親切で無理な調味の好みも聞いてもらえて和やかでした。
いろいろ行っていますが総合的に満足出来ました。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン

投稿者さん 2020年02月12日 16:46:02

料理がとても美味しかったです
温泉も肌がツルツルしました
翌朝は晴れて立山連峰が綺麗に見えました

つるぎ恋月 2020年02月15日 17:58:45

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お料理や温泉をお愉しみ頂けたようでなによりでございます。

翌朝、立山連峰が綺麗に見えたということですが、立山連峰北アルプス(剱岳)をお部屋から御覧いただけるようになっております。

只今の時期は、剱岳には雪が積もっており、富山らしい景色をご覧いただくことができます。

この景色は富山県民でさえも、心躍る景色でございます。

これからも季節によって、いろんなイベントを行ってまいりたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月11日 18:55:57

富山へ旅行に行った際に利用しました。
上市駅からの送迎は迅速に対応してくれてとても助かりました。
部屋は綺麗に清掃されていて内装も綺麗です。
食事は従業員の方が料理の説明をしてくれてありがたい。
最高のおもてなしで、味も最初から最後まで美味しい。刺身も新鮮で美味しかった。
風呂は綺麗だし、温泉も気持ちよかった。
従業員のおもてなしが素晴らしくまた行きたいと思う旅館です。

つるぎ恋月 2020年02月15日 17:53:07

このようなうれしいクチコミを頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃、料飲、調理スタッフへのうれしいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。

なにより、「また行きたいと思う旅館」だという言葉は、スタッフのやる気や自信にもなります。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2020年02月10日 18:17:31

夕食はおいしく満足出来ました。逆に高齢者には量が多すぎでした。かにはおいしかった。
朝食は満席でしばらく待たされた。またその時の対応も良くなかった。
チェックアウトが10時で朝食が遅れたためゆっくり出来なかった。
部屋の露天風呂は良かったのだが寒さの影響で配管が壊れ給湯給水カランが利用出来ず湯船に浸かるだけであった。気象の影響なのでそこは仕方ない。
アメニティも高額部屋と普通の部屋も同じ扱いでロビーから持って行くスタイルはどうかと思う。
夕食だけの値段という感じで少々淋しい気がしました。

つるぎ恋月 2020年02月15日 17:45:39

ご夕食は蟹三昧のコースで承っておりましたので、蟹をいろんなお召し上がり方でお愉しみ頂きたいという思いでご用意しておりましたが、量が多すぎたようで大変、失礼いたしました。
しかし、蟹がおいしかったという言葉を承り、安堵いたしました。

ご朝食については、当日は団体様や個人のグループ様があり、皆様同じようなお時間で重ねってしまい、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。さらに、その際のスタッフの対応がしっかりなされていなかったことも深くお詫びいたします。

露天風呂客室のお風呂については、気候の関係もあり、急遽、給湯給水カランがご利用いただけず、誠に申し訳ございません。
前日、富山県内で最も冷え込んだ地域となり、対策をとっておりましたが、想定外の状況となってしまい、ご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫びいたします。

アメニティについては今後、検討事項の一つとして承りたいと存じます。

このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯受け止め、お客様にご満足いただけますよう精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【冬の1番人気】蟹三昧プラン◆季節限定☆厳選のカニのみ使用!富山で食べるかにフルコース~旬魚食通
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

☆kako☆さんの つるぎ恋月 のクチコミ

☆kako☆さん [40代/女性] 2020年02月01日 16:02:25

部屋にはコタツもあり、料理も美味しく、とても気持ち良く過ごせました。

つるぎ恋月 2020年02月15日 15:48:36

お部屋のコタツですが、一部のお部屋タイプのみ冬場限定で御用意させていただいております。

お客様にも大変、ご好評いただいております。

お食事もお喜び頂けたようでなによりでございます。

投稿者さん 2020年01月29日 20:19:15

お料理とても美味しく頂きました。富山を十分に感じられる品々でした。
お部屋の露天風呂がとにかく最高でした!1時間も楽しんでしまうくらい!
機会があればまた利用したいです。

つるぎ恋月 2020年02月15日 15:45:10

お食事も温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。

露天風呂客室の露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも大変うれしく思います。

さらに、「また利用したい」というお言葉は、私どもにとっては大変うれしい言葉でございます。

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン

投稿者さん 2020年01月26日 18:28:45

ご飯が美味しく最高でした。また来たいと思います。

つるぎ恋月 2020年01月29日 08:44:12

お食事を大変、ご満足いただけたようで、なによりございます。

さらに、「また来たい」というお言葉は、私どもにとっては大変うれしい言葉でございます。

何度来ても、ごゆっくりくつろげる宿として、スタッフ一同、精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【富山冬の三大味覚】紅ズワイ蟹1杯xブリしゃぶx白海老かき揚げ!で冬が旬の富山を食べつくし♪旬魚食通
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

るぅ11977さんの つるぎ恋月 のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2020年01月21日 12:27:35

1/4に宿泊しました。事前にお料理などのメールでの質問に対する対応ありがとうございました。

皆さんの口コミ通り、外観を見ると古いかな?と思いますが、内装は綺麗で、温泉宿っぽくない感じが清潔でとても良かったです。
お料理、わがままをいってぶりしゃぶをつけていただきましたが、大満足でした!

一点だけ改善して欲しいところを記載します。
今回こちらを宿泊したのは洋室だからが一番の理由です。父が足が不自由で布団ではダメでベッドが絶対条件です。
今回洋室でお願いし、お部屋は琉球畳にベッドにリニューアルされていましたが、お部屋に入るところの一段の段差が厳しかったです。この段差、夜にトイレに行くにも降りる必要があるのですが、気を使いました。小さな手すりがあればと思います。同様にお風呂の入り口の一段も手すりが欲しいです。

全体的には大満足のお宿(ホテル)でした。可能な範囲で地域のケアマネージャーなどに聞いて足の不自由なお客さんの設備整備をお願いできればと思います。

つるぎ恋月 2020年01月29日 08:35:48

外装についてはご心配をお掛け致しまして申し訳ございません。内装は気に入って頂き、安堵致しております。

お料理については、事前にご連絡いただいておりましたので、ご用意させて頂きました。ご満足いただけたようでなによりでございます。

お部屋についてでございますが、お父様の御御足の件は承っており、洋室のお部屋をご用意させていただきましたが、段差があることでご心労をお掛け致しまして申し訳ございません。

予約係り、フロント係りも含め、このような貴重なご意見を承り、今後の参考にさせて頂きたいと思っております。

スタッフ一丸となり、お客様目線になりおもてなしをしよう!と思っておりますが、まだまだ配慮がたりず、申し訳ございませんでした。

至らない点が多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~

投稿者さん 2020年01月20日 14:55:14

露天風呂付きの部屋に泊まりたくて予約しました。目当てのお風呂は入りやすく気持ちよかったです!お食事も美味しく、特に蟹と鰤は最高。旅館の方も皆フレンドリーで接しやすく居心地のいい宿でした。
交通の便の不便さからもう少し人気のない場所かなと思っていましたが、周りに結構民家があって部屋のお風呂から見えてしまうのが唯一残念だったかな。雪があればまた景色も少し違ったかもと思います。また遊びに来たいです!ありがとうございました!

つるぎ恋月 2020年01月29日 07:54:11

露天風呂客室のお喜び頂けたようでなによりでございます。しかし、周辺に環境に関してはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

お食事も富山の冬の味覚「蟹や鰤」もご堪能いただけ、大変うれしく思います。

さらにスタッフへの嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月19日 10:03:33

ホスピタリティが溢れる素敵なお宿でした!

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:25:16

そして、このようなうれしいお言葉を誠にありがとうございます。
このようなうれしいクチコミはスタッフのモチベーションの向上にもつながります。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただき、思い出になる旅行のお手伝いをさせて頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2020年01月19日 02:29:03

夕食も、朝食もとても美味しかったです。
フロントの方やレストランの方だけでなく、お風呂などのお掃除の方等従業員の皆さんが笑顔で挨拶してくださるので、館内を歩いているだけでも暖かい気持ちになります。
また行きたいと思います。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:20:33

夕食・朝食ともにお食事をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

そしてなにより、スタッフへのうれしいお言葉誠にありがとうございます。
このようなうれしいクチコミをいただきますとスタッフのやる気にもつながります。

投稿者さん 2020年01月19日 02:21:51

チェックインの際、ぜんざいをいただきました。暖かくて、美味しかったです。
お風呂も、シャワーの水圧が心地よく、とてもサッパリしました。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:17:56

今回お泊りいただきましたお日にちが、鏡開きの日ということもあり、ぜんざいを皆様にふるまっておりました。
お喜び頂けたようで、イベントを考えたスタッフも大変喜んでおります。

お風呂のシャワーの水圧も気に入って頂き、なによりでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 富山湾のボイル紅ズワイ蟹1杯+旬会席 お一人まるまる蟹1杯付き
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

ユー&アキさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2020年01月16日 20:42:29

夫婦でお世話になりました。瀬波温泉からの2泊目でした。部屋をランクアップして頂き有難うございました。空気清浄機もありがとう御座いました。
温泉もコーヒー色のすべすべしたお湯で気に入りました。
食事も大変美味しく頂きました。冷酒立山も美味しかったです。
白海老の釜飯も絶品でした。
また行きたい宿になりました。ありがとう御座いました。

つるぎ恋月 2020年01月21日 07:08:06

お部屋に関してですが、団体様の予約の関係により、お泊り頂いたお部屋をご用意させて頂きました。

温泉についても、当館の温泉はコーヒー色のとろりとした温泉で大変、お喜び頂いております。

お食事やお酒もお愉しみいただけたようでなによりでございます。

また行きたい宿というお言葉、私どもも大変うれしく、スタッフのやる気にもつながります。

何度来ても、ごゆっくりくつろげる宿として、そして新しいイベント・サービスを順次ご用意いたしておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【さき楽】<早期60>旅を先取り♪予定が決まればGO☆60日前までのご予約は最もお得!

投稿者さん 2020年01月05日 23:57:23

2回目の利用ですが、本当に食事がおいしいです。
欲を言えば、入浴時間を24時か、朝9時までにほしいです。

つるぎ恋月 2020年01月10日 07:09:35

二度目のご来館ということで、誠にありがとうございます。
お食事もお喜び頂き、私どもも大変うれしく思います。

大浴場のお時間ですが、夜は24時まで、翌朝は5時半から9時までご利用頂けるようになっております。チェックインの際にしっかりご説明がなされていなかったこと、誠に申し訳ございません。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

tomoppy09さんの つるぎ恋月 のクチコミ

tomoppy09さん [30代/女性] 2020年01月04日 20:21:11

家族6人で宿泊しました。
ご飯はとても美味しかったです。夕食のオレンジジュースとウーロン茶はサービスしていただきありがたかったです。ただ、お子様メニューにピラフとうどんも出てきて子供たちには食べ切れない量でした。
お風呂も気持ち良かったです。
ビンゴ大会も楽しかったです。家族は誰も当たらなかったので残念でしたが参加賞におみくじをもらい嬉しかったです。
最後に旅館から出て車に乗った時に見送りにきたスタッフさんたちが私たちの車が見えなくなるまでずっと手を振って下さりすごく心があたたまりました。
今回で3回目ですがまた行きたいです。

つるぎ恋月 2020年01月10日 07:04:01

お食事や温泉をお愉しみいただけたようでなによりでございます。

ビンゴ大会は週末のイベントのひとつでございます。
お楽しみいただけたようでビンゴの司会をさせていただいたスタッフも大変喜んでおります。

お子様から大人までお楽しみいただけるようなイベントをこれからも行ってまいりたいと思っております。

投稿者さん 2019年12月30日 16:52:02

白エビのかき揚げ美味しかったです。
白エビの炊き込みご飯もお出汁が効いて品がよく完食しました。
朝食も丁寧な味付けのものが多く、七輪の焼き魚は、油がのってて、とても美味しく何度もおかわりしました。
また、従業員の方の対応が親切丁寧でとても素敵な時間が過ごせました。

つるぎ恋月 2020年01月02日 08:26:24

お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の名物料理のひとつ「白エビのかき揚げ」は大変ご好評いただいております。

朝食についても、地元の料理などもご用意いたしております。

さらに、従業員についてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このようなうれしいクチコミはスタッフのやる気にもつながります。

投稿者さん 2019年12月30日 13:41:18

年末に宿泊
全館廊下も全て暖房がきいていてとても暖かく過ごせます
朝早く出発する家族にお弁当を準備して頂きありがとうございます 家族でカラオケや卓球 さらに温泉主催のビンゴ大会 最高です!

つるぎ恋月 2020年01月02日 08:07:25

ご家族様のご旅行ということで、カラオケや卓球、ビンゴ大会などお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

季節や週末などには様々なイベントを行っております。

お子様から大人までお楽しみいただけるようなイベントをこれからも行ってまいります。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通