つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

☆☆☆いっちゃん★★★さんの つるぎ恋月 のクチコミ

☆☆☆いっちゃん★★★さん [40代/男性] 2023年01月30日 21:36:39

すごく快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。只,お宿への宿泊者が多くないのにもかかわらずWⅰ-Hⅰのつながりがかなり悪くスマートホンや携帯電話の使用にかなり支障がありました。今後,改善を期待します。

【楽天限定プラン】朝食に自信あり!人気の朝食バイキング!1泊朝食プラン!

投稿者さん 2021年11月23日 13:26:51

ちょうど月食の日におじゃましました。窓からゆっくり眺めていました。
お料理も美味しくいただきました。
露天風呂からの夜景も綺麗でした。機会が有ればまたおじゃまします。
時期がら貸切風呂の換気が気になったのは私だけかな?

つるぎ恋月 2021年12月04日 18:58:26

月食は雲もあまりなく、大変綺麗にみえて、お部屋からゆっくりお月様をご覧になれ、なによりでございます。

さらに、お料理や温泉もお愉しみいただけたようで大変うれしく思います。

お月様だけでなく、お星さまも大変、綺麗にご覧いただけます。

今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

ミミちゃん9120さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2021年10月24日 23:38:36

孫のお食い初め祝いを兼ね3世代で利用しました。お宿の心遣いで記念写真を撮って頂き、チェックアウト時に台紙に貼ったアルバムをプレゼントしてもらいました。どうもありがとうございます。願わくば食事の最初に撮影してもらえればなお良かったんかな。豪華な食事が終わった後の残骸も写った光景は記念写真としては少々残念でした。
また、冷え込んだこともあると思いますが朝6時過ぎの温泉はぬるく特に露天風呂はとても入れる状態ではなかったのが残念です。泉質は申し分なかったのですが。
お料理やお部屋、スタッフの方々のおもてなしには満足しています。

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:10:55

そして、お食い初めのお祝い、誠におめでとうございます。当館は記念日の宿として、皆様のあらゆるお祝いのお手伝いをさせていただいております。
しかしながら、記念撮影が遅い時間になってしまい、申し訳ございません。

大浴場の露天風呂についても、大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、ご利用いただけるようになっておりますので、またの機会がございましたら、ご利用くださいますようよろしくお願い致します。

最後に、お料理やお部屋やスタッフにご満足いただけているということで、大変、うれしく思います。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

きよーけんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

きよーけんさん [60代/男性] 2021年09月18日 18:01:05

お料理が素晴らしく、とても美味しかったです。

つるぎ恋月 2021年10月14日 19:41:04

またこのようなうれしい口コミを誠にありがとうございます。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2021年04月10日 16:10:31

宿泊した部屋の隣の客室で食事が出来るプランを選びました。

広~い貸切風呂に家族で入った後、お部屋のお風呂にゆっくり入り、リフレッシュ出来ました!

ただ、お食事が。。
事前に仕出しのような形になっていると知っていたものの、やはり温かい料理がないのは寂しかったです。

2021年02月
つるぎ恋月 2021年05月15日 19:29:08

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミ頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは三密回避「ゼロ密」お重膳プランで、お客様同士の距離とスタッフとの距離に重きをおいたプランでございました。貸切風呂、御部屋露天風呂評価たまわりありがとうございました。しかしながらお食事に関しましてご不満にさせてしまい誠に申しわけございませんでした。お重膳で事前にご提供している為、どうしても冷めてのご提供でございます。
今後につきましては、温かくご提供できる物も数品ではございますが、ご検討させていただきます。
お客様には窮屈な思い多数ございますが、コロナ終息まで今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋利用で食事&温泉三昧でリフレッシュ!
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

あんず広場さんの つるぎ恋月 のクチコミ

あんず広場さん [70代/男性] 2020年12月24日 21:33:44

雪の剣岳を満喫できました。

つるぎ恋月 2021年01月05日 19:56:08

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただき誠にありがとうございました。
またクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
「雪の剱岳」満喫いただけたご様子でありがとうございます。今のシーズンは空気が大変澄み渡る為、天候に恵まれれば北アルプスが一望いただけます。また館内には「剱岳 点の記」のお写真も階段コーナーに掲示させていただいてございます。わずかではございますが、館内でもお楽しみいただけるよう取り組みしてございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

西やん1462さんの つるぎ恋月 のクチコミ

西やん1462さん [50代/女性] 2020年12月16日 20:39:46

剣岳を望む部屋で大変満足しました。

つるぎ恋月 2021年01月05日 19:46:05

またクチコミ頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
当館は田園に囲まれた立地にございまして、客室からは北アルプスが眺望いただけます。天候次第にはなりますが秋~冬シーズンは空気が澄み渡りクッキリと山脈剱岳が眺望いただける日が多くございます。ご満足いただけありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしてございます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで

kei57310さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kei57310さん [60代/女性] 2020年04月05日 13:42:02

孫達のお誕生日祝い、卒業合格祝いで親子三代でお世話になりました。周りに何もない所で長い夜を持て余すのでは・・・卓球、キッズコーナー、縁日あっと言う間に夜が更けてしまいました。食事の際には素敵なイベントをして頂きました。お祝いの孫達に素敵なプレゼントと表彰状まで。本当にありがとうございました。お風呂は茶色い変わったお湯が入ったとたんにお肌ツルツル、いいお湯でした。お部屋も露天風呂付に変更していただき満喫させていただきました。ただひとつだけ、お布団が小さくて薄くて朝までぐっすり眠れず睡眠不足になってしまい、それで総合評価4とさせていただきました。

2020年03月
つるぎ恋月 2020年04月15日 11:51:12

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

そして、この度はお孫様のお誕生日のお祝いと卒業合格のお祝いをいうことで、誠におめでとうございます。

当日は卓球やキッズコーナーや縁日でお愉しみ頂いけたようでなによりでございます。

縁日については、春休みの期間だったということで、期間限定のイベントございました。

今回より、新しい縁日のメニューで開催させて頂きました。
季節により様々なイベントを検討しておりますので、どうぞお楽しみにしてくださいませ。

温泉もお喜び頂き、大変うれしく思います。
当館の温泉は単純アルカリ温泉でとてもトロリとした温泉で美肌効果にも大変良いと言われております。
一度、お客様から化粧水の中にいるみたいという言葉も頂いたこともございます。

お布団については、スタンダードのお布団のサイズで準備しておりますが、ごゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございません。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【令和元年度厚生労働大臣賞】 受賞記念プラン!恋月の人気メニュー満載プラン
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

セキテルヤさんの つるぎ恋月 のクチコミ

セキテルヤさん [40代/男性] 2019年11月07日 12:53:54

汚れはありましたが、広い部屋でゆっくりできました。刺身の船盛は二人で食べきれない程で大満足。白海老も堪能しました。朝食も最高でした。また利用させていただきます。

つるぎ恋月 2019年11月11日 08:33:16

いつも当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の汚れに関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様視点に立った清掃・客室確認を行い、よりお客様にお寛ぎいただけるよう徹底して参ります。
しかし、お部屋ではごゆっくりいただけたというお言葉頂け、安堵いたしました。

お食事関しては、船盛もご満足いただき、ご朝食もお楽しみいただけたようでなによりでございます。

さらにまたのご利用をされたいという言葉をいただきまして、大変うれしく思います。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

とやま食の匠☆峯山プロデュース!【富山旬会席】に名物白エビとキトキトのお刺身も!!

投稿者さん 2019年11月02日 16:19:38

スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。大浴場も綺麗だし、食事は美味しいけどがっつり食べたい人には物足りないかもしれません。

つるぎ恋月 2019年11月07日 14:33:48

温泉をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

お食事ですが、口に合ったようで、なによりでございます。が、しかし、量が物足りなかったということで、ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。

露天風呂付客室のべーシックプランだけでなく、ボリュームのあるお料理のプランもご用意させていただいております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

投稿者さん 2019年09月24日 20:31:28

食事はとても美味しかったです。
夕食も朝食も大満足です。
星4つにしたのは、お掃除が行き届いていない点でした。
お部屋に通されすぐに、ソファーのそばにキャラメルの包み紙が落ちていたこと、夕飯時のテーブルの下に爪楊枝が落ちていたことが残念でした。
建物が新しくないので、カーペットの染みなどは折り込み済みですが。

夜にビンゴ大会があったり、フルーツウォーターが常備されていたりと、もてなしのお心遣いは嬉しかったです。

つるぎ恋月 2019年09月27日 17:37:59

お食事はご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかし、客室内及び夕食会場の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様視点に立った清掃・客室確認を行い、よりお客様にお寛ぎいただけるよう精進致します。

ビンゴ大会やフルーツウォーターはお喜び頂けたようで私どももうれしく思います。

まだまだ至らない点が多々ございますがこれからもお客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2019年09月23日 13:34:33

群馬から能登半島に行く途中に宿泊させていただきました。
お部屋は選べないプランでしたが、露天風呂付きの和室になり、部屋からはつるぎ岳が拝見でき景色が素晴らしかったです。
温泉は黒くてヌルヌルしていて美肌になりそう。疲れも取れました。ただ男性のお湯の温度が低かったらしく主人は温まらなかった!とちょっと不満を言ってました。
お食事はとっても満足しました。天婦羅は種類を選ぶことができたし全てに美味しかったです。朝食のバイキングも種類、味共に良かったです。

つるぎ恋月 2019年09月25日 14:01:44

お部屋タイプですが、団体様のご予約があったため、ご利用いただいた御部屋をご用意させていただきました。

お部屋からの景色をご堪能していただき、大変うれしく思います。

温泉はトロリとした単純アルカリ温泉をご用意いたしております。温泉の温度についても、ぬるめでゆっくりお入りいただけるようになっております。
しかし、ご主人様には温度が低かったようで、大変申し訳ございません。

お食事はご満足いただけたようなによりでございます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、貴重なご意見を参考にして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2017年09月11日 18:52:42

お部屋が大きくゆっくりできました。

お湯は最高によかったです。

7時からしかフロントが開かないのには少しびっくりしました

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

シングレア1928さんの つるぎ恋月 のクチコミ

シングレア1928さん [30代/女性] 2015年02月13日 15:44:52

還暦祝いで家族で宿泊しました。まず、到着した際の挨拶がない、嫌な予感的中しました。
しかし、部屋は露天風呂付きにグレードアップしてくださり、感激しました。料理は、やはり噂以上でした。ボリューム&メニュー申し分有りませんでした。朝食も最高!残念なのは、館内が、とても寒い、支配人みたいな人はスーツの上からダウンジャケットを、着て接客しておられました。スタッフが、ほぼ全て接遇が全くなっていない。皆さん挨拶、笑顔が無く、説明も早口で棒読み。接客が良ければ100点でした。

2015年02月
◆スペシャル・ハッピー・バースデープラン◆ 【記念日の宿 海栄RYOKANS】
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

投稿者さん 2014年08月10日 00:53:50

料理は文句なし・・・ですが、
施設・設備の細かいところの劣化が
気になりました。

勿体無いです。
料理以外の【匠】も是非お願いします。

【富山県認定!食の匠】匠がいる宿!匠が創る会席「松」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

パンダダダーンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

パンダダダーンさん [40代/女性] 2014年06月02日 11:30:30

高齢の一家、2部屋で宿泊しました。
何度目かの利用ですが今回はスタッフの手際の悪さが目立ちました。若かったし時期的に新入さんだったのかもしれませんが、訪ねたことにも困惑顔で(スリッパの追加を申し出ただけなのに ^^;)
別のスタッフ(こちらも若い新入りさん?)からニコリともせずにスリッパを渡されたときはどうしようかと思いました。
ただ、食事の際はものすごくテキパキと笑顔で感じが良く、同じスタッフとは思えませんでした。本当にびっくりしました(笑)
食事はとっても美味しいです。地のものを工夫して使い評判通りです。ただ、年寄り一家にはかなりボリュームがありすぎて食べきれません。品数をダウン素材をアップが良いかと思います。
伯父の退職祝いということを告げたらブーケのプレゼントをして頂き伯父も喜んでいました。写真も嬉しかったです!

2014年04月

投稿者さん 2010年09月15日 05:54:43

9月12日に宿泊しました

部屋から剣岳が見れるのがよかったけど曇っていたのが残念でした
お宿の名前の様に月が剣を照らす所も綺麗だろうなぁ

お料理もとっても美味しく富山の白エビを使った釜飯や白エビがのった白エビ五平焼きもよかったです
食べきれないぐらいの量でした
タダ残念なのはもずく酢の中に赤いしょうが入っていて食べれませんでした

美味しく夕食を食べた後7時45分ごろに部屋に戻って見ると布団が引いてなくここの旅館は値段が安いのにしたから自分で布団を引くのだと思い引きました

くつろいでTVを見ているといくら鍵を持って布団を敷きに着たのかイキナリドアを開くのは失礼だと思います

部屋にお客がいるか分からないから入る前にノックするのが常識ではないでしょうか?

温泉も気持ちがよくすべすべしてます露天風呂も気持ちがいい部屋にお風呂無いところでも大浴場でいい温泉で温度も熱くなく気持ちがいい温泉だった

そして女性には種類がいっばいでうれしい浴衣が選べます

ビンゴゲーム大会もあって盛り上がりました

朝食もたくさんの種類のおかずで美味しかった

つるぎ恋月 2010年10月08日 11:58:34

ご返信が遅れまして、大変申し訳ございません。お忙しい中ご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

お部屋への入室に関し、非常にご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

今後は対応を徹底するよう、今一度スタッフに周知いたしました。どうかお許しくださいませ。

それにもかかわらず、そのほかにつきましてはいろいろの嬉しいコメントをいただきまして、どうもありがとうございました。

お客様に愛される宿となるよう、今後も心してまいります。

つるぎ恋月 河端

お値打ち価格で泊まれる! 》》》恋月モニタープラン》》》 ★19日までのご宿泊ならポイント10倍★
【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

投稿者さん 2010年09月15日 05:29:34

9月12日に宿泊しました
部屋から剣岳が見れお料理もとっても美味しく温泉も気持ちがいい温度でした
女性にはうれしい浴衣が選べます

つるぎ恋月 2010年10月08日 11:49:17

ご返信が遅れまして、大変申し訳ございません。ご宿泊およびご投稿をいただきまして、どうもありがとうございました。

天然温泉はもちろん、お部屋からご覧いただける剱岳は、当館の自慢のひとつです。景色もお楽しみいただけたようですね。

お料理も皆さまにご好評をいただき、リピータのお客様も多くお越しいただいております。10月からはお料理内容も秋のものに変わりました。

季節を変えて、またお越しくださいませ。どうもありがとうございました。

【【剱岳を眺望できる和室8畳】】

投稿者さん 2010年09月04日 10:48:43

お部屋は広いメゾネットタイプで家族で利用するのには良かったです。
ただ絨毯の汚れが気になりました。

★1日2室限定★ 欲張りな女性にも嬉しい♪~オンナでよかった~特典満載レディースプラン
【1室限定】人気のメゾネットルーム

つるぎ恋月 2010年09月10日 14:06:42

このたびのご宿泊、どうもありがとうございました。

お泊まりいただいたメゾネットルームは、ファミリーやグループでのご宿泊に、とても人気のあるお部屋でございます。

絨毯の汚れにつきましては、さっそく確認させていただきました。ご指摘いただきまして、どうもありがとうございました。

できるかぎり汚れを取り除きまして、今後は取り換えも検討してまいりたいと思います。

ご投稿、どうもありがとうございました。

【【1室限定】人気のメゾネットルーム】

投稿者さん 2010年05月16日 12:11:47

5月14日に黒部のトロッコ列車観光の後、宿泊しました。
ヤンチャ盛りの2歳の子供を連れて行ったので本プランにしました。
食事は個室を用意して頂き非常に助かりました。
大浴場、サウナ、部屋風呂共に清潔感があり良かったです。
15日には天気が回復し部屋風呂にて剣岳を見ることができ良かったです。
大浴場は朝6:00~深夜0:00迄ですが部屋風呂は24時間なので時間を気にせず利用できました。
コンビニとドラッグストアーが車で10分以内に数件あり便利です。

小さな子供を連れて行き大変かな!?と思っていましたが、のんびりとした時間を過ごすことができました^^

つるぎ恋月 2010年05月20日 09:55:56

先日はご家族でのご旅行に、つるぎ恋月をお選びいただきまして、どうもありがとうございました。

小さなお子様連れのご旅行は、楽しみも大きいのですが、案外大変なものです。2歳といえばやんちゃ盛り、たしかにそうですね!

当館では、お子様にも楽しんでいただけるよう、1階にキッズスペースを設けております。少しやわらかいマットレスがひかれており、小さなお子様にも安心して遊んでいただけております。おうちや、滑り台の遊具、ブロックやフラフープなどで、皆さま楽しく遊ばれておりますよ。

横には観光案内をプロモーションするためのテレビを置いてありますので、大人の方はそちらを見ながら、しばらくお子様を遊ばせて・・・という時間の過ごし方はいかがでしょうか。

さらに富山の山々や自然に関わる書籍、そしてお子様のための絵本もそろえております。次回ご来館くださるときは、そちらもお楽しみいただけたらと思います。

今回のご旅行が楽しい思い出となられたことを願いつつ、少し大きくなられたお子様とご一緒に、再びお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

つるぎ恋月 河端

《ファミリープラン》小さな赤ちゃん連れファミリーにも安心♪露天風呂付き客室だからのんびりバスタイム!
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室】】