つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

Jyo-Monさんの つるぎ恋月 のクチコミ

Jyo-Monさん [60代/女性] 2024年05月28日 15:53:28

高齢の母と一緒に利用するので夕食がバイキングでないゆっくりいただける会食プランのこちらの施設を利用。
部屋の窓から見える劔岳に母も飽きることなく眺めていました。
どのお料理も美味しく舟盛りも豪華で大満足でした。食べきれなかった釜飯をおにぎりにしてくださったり、スタッフの方々の気配りもありがたかったです。
珍しい茶色い温泉で本当にツルツルになりますが、滑りやすいので足元が不安でした。
朝食はバイキングでしたが他の施設にあるようなトレーを乗せて移動できるカートがあれば高齢者には便利だと思いました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】20%OFF◆ドドーンっと舟盛◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ!

投稿者さん 2023年09月17日 07:27:12

当日の予約で、少し不安はありましたが、お料理はとても美味しく、量も食べ切れない程沢山ありました。アミニティは必要分を取る形でした。またフロントでは様々な物が貸出してくれたので、助かりました。
お部屋も清潔でした。
レストラン、フロントの方も丁寧な説明と応対でとても好感が持てました。
ただ大浴場にブラシがなく、トイレが汚れていたのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 富山湾の宝石白エビをかき揚げで

投稿者さん 2023年08月15日 11:14:40

立地はよくわかりませんが大満足でした。外観と違い中は比較的新しく、大浴場、露天風呂、サウナ、水風呂も有り、食事は夕食、朝食バイキング共にとても美味しく、種類も豊富に有りました。ウェルカムドリンクと地元の食べ物がいただけたのは嬉しいサービスでした。また、備え付けとは別のちょっといいシャンプーやちょっといいドライヤーも無料で貸していただけ、基礎化粧品等のアメニティも充実していたので、旅行の荷物は減らせます。
ただ、洗い場には常備品はなく、持って行くのを忘れた年配の方が探していらっしゃいました。私の朝の分を差し上げることが出来たので良かったのですが、忘れてしまうと、ちょっと残念な気持ちで入浴する事になるかもしれないです。

そして主人の意見なのですが、女性の物は充実していたみたいだけど、どこの温泉にも置いてあるヘアートニックとアフターシェービングローションが見当たらなかったし、レンタルにもなかったのは残念だなぁと。
最近の男性は化粧水等も使うので、用意された方がいいかもしれないなぁと思いました。

対応して下さった方々はとても気持ちよく接して下さり居心地も良かったです。
見送って下さったお姉さんの笑顔は今でも目に焼き付いています!

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

さっち~1103さんの つるぎ恋月 のクチコミ

さっち~1103さん [60代/女性] 2023年04月24日 08:19:25

周りは畑やグランドやシルバー人材センター等があり、ホテルがあるような立地ではない上、大きな看板等もなくつ、入口がわかりづらく、最初は、通り過ぎてしまいました。

外観は、古めでしたが、
中の施設は、リニューアルされて、大変、綺麗でした。

ただ‥
廊下の照明が暗くて、お部屋に続く廊下は、真っ暗な所もあります。
行灯のような、足元灯は、雰囲気はあるものの、もう少し、明るくしていただきたいと思います。
露天風呂付のお部屋だったから、
夜遅くや朝早くのお風呂には行きませんでしたが、多分‥1人なら、ちょっと怖かったかも‥

女性は、浴衣も選べます。それは、教えていただけたのですが‥‥
コーヒーや、生姜シロップのドリンク、
無料の水やお茶のペットボトル、また、各種アメニティも豊富に揃っていました。
しかし、
日帰り温泉があるからか?
お風呂場には、一切のアメニティはなくて、シャワーキャップが欲しかったので、残念です。

もし、チェックインの際に、教えていただけたたらと、残念です。

◎露天風呂付お部屋の、露天風呂も温泉
ジャグジーになっていて、追い焚きもできるし、
大浴場に行かずとも、気軽に温泉を堪能できました。
浴槽も広くて、家族で、入れる位の大きさです。

◎ベーシックプランでしたが、
晩御飯、朝ご飯共に、大変満足満腹になりました。

◎多分‥日帰り温泉もあるからか?
アメニティ等は、大浴場にはありません。
ロビーには、化粧水や乳液、シャワーキャップ等、沢山の種類の物が揃えてあります。

最後に‥‥これは希望ですが、

朝ご飯バイキングの際、
中国語を話してる方々が、お料理の前で、大声で話しているのには、
思わず、そのお料理を取るのをパスしました。
マスク着用は義務ではなくなりましたが、
バイキングの場合は、マスク着用を推奨していただきたいと思います。

ともあれ‥
露天風呂付お部屋の割に、お値段もお安くて、お風呂、食事も大変満足。
剱岳も綺麗に見えて、大変満足なホテルです。
ありがとうございました

【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

☆☆☆いっちゃん★★★さんの つるぎ恋月 のクチコミ

☆☆☆いっちゃん★★★さん [40代/男性] 2023年01月30日 21:36:39

すごく快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。只,お宿への宿泊者が多くないのにもかかわらずWⅰ-Hⅰのつながりがかなり悪くスマートホンや携帯電話の使用にかなり支障がありました。今後,改善を期待します。

【楽天限定プラン】朝食に自信あり!人気の朝食バイキング!1泊朝食プラン!

khiro1965さんの つるぎ恋月 のクチコミ

khiro1965さん [50代/男性] 2022年11月16日 07:18:11

スタッフさんの対応、食事、お部屋、申し分無かったです。
露天風呂が故障で利用出来なかったのは、残念でしたが、久々の旅行満喫させて頂きました。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2022年10月21日 11:29:56

サービスや接客は大変満足で、おもちゃの貸出もあり子供達も喜んでました。

食事に関しては全体的に少し濃い(しょっぱい)感じがしました。子供連れのプランでしたが子供が喜ぶ食事が少なかったです。

つるぎ恋月 2023年07月16日 17:13:11

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂き誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
接客サービス、レンタルボード内容ご満足いただけたご様子でありがとうございました。特にお子様のレンタルおもちゃについては新旧ございますが、商品を増やしていく予定でございます。
しかしながらお食事が全体的に少し濃いのとお子様食事内容については調理部と打ち合わせをいたします。貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点多々ございますが、皆様にご満足いただける旅館目指してスタッフ一同精進いたします。

【赤ちゃん温泉デビュー応援!】ベイビー大歓迎\(*^▽^*)/露天風呂付客室で安心ステイ!
【【赤ちゃんプラン専用】プライベートな露天風呂付和室】

Chinochuさんの つるぎ恋月 のクチコミ

Chinochuさん [40代/女性] 2022年08月08日 09:40:28

予約後にGoToトラベルの事を教えていただき、また、記念日プランに変更していただきました。
楽天トラベルを利用するのは数年ぶりで、すっかり疎くなっていたところ、丁寧な対応をして下さいました。
お部屋は露天風呂付き、食事は個室で感染対策できて安心して過ごせました。
子供はお風呂が好きで何度も入って遊んでました。

お夕食の舟盛は素晴らしく、贅沢な時間を満喫できました。

ところが、夕食から暫くして旦那が腹痛と発熱で、嘔吐と下痢を繰り返し、フロントに連絡したところ、常備薬を下さり、また、スポーツ飲料を買いに走って下さいました。深夜2時近くでしたが、本当にありがたかったです。
翌日は落ち着きましたが、残念ながら旦那は朝食いただけず。

旅館を後にしてから総合病院を受診しました。抗原検査(-)食べ物の何かにあたったんだろうと。

帰宅後、落ち着いてから抗原検査陰性の電話連絡しました。
ご迷惑をおかけしましたが、コロナの疑いも晴れて、なによりスタッフさんの心配されている様子が感じられました。

つるぎ恋月 2023年04月08日 16:31:24

この度は当館「つるぎ恋月」お越しいただき誠にありがとうございました。
またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂やご夕食ご満足いただきありがとうございます。
ご主人様のご体調心配しておりましたが回復傾向のご連絡いただき安堵してございます。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指して精進いたします。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント11倍◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!

投稿者さん 2022年05月25日 12:08:16

隣の客室で部屋食できるプランで、子連れでも周囲に気を使わず、のんびり食事できました。食事はお重箱でも、温かいものもいただけるよう工夫があって、とても美味しかったです。
感染対策を講じながらも、サービスに工夫や努力が感じられ、快適に滞在できました。

つるぎ恋月 2022年09月11日 22:23:31

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただき誠にありがとうございました。
今回の「ゼロ密プラン」はコロナ禍からご準備させていただいたプランでございまして三密回避を徹底したプランでございます。安心安全を厳守してございます。またお食事につきましても改良を重ねてなるべく温かくご提供できるようにいたしました。ご満足いただけたご様子で安堵しております。これからも感染対策を実施しながらお客様サービス特典を平行して取り組んでまいります。
至らない点多々ございますが皆様にご満足いただける旅館目指し精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室で贅沢気分!キトキト刺身盛合せ付お重箱膳&2つの部屋を使って♪温泉三昧☆

投稿者さん 2022年04月23日 18:35:51

料理は、夕食、朝食ともに品数も多く、とても美味しかった。ただ、夕食の刺身は、薄くてペラペラだったので、もう少し分厚く切った方がよいと思います。
温泉は、大浴場と露天風呂が湯加減もちょうど良く、とても良かったが、薬湯がぬるすぎて入れなかった。また、庭が見えるが、手入れがされていないので、ちゃんと草むしりして手入れしたら、すごく良い温泉になると思います。
スタッフの対応は、出迎えから見送りまで、とても気持ちの良い対応だった。ただ、高級シャンプーなどが借りれることや、翌朝のコーヒーサービスの案内も、ちゃんと説明して欲しかった。
改善点はあるものの、総じて、とても良い施設だと思います。

つるぎ恋月 2022年07月29日 18:38:28

折角お越しいただいたにも関わらずご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
夕食の刺身につきましては調理部にもお伝えし検討させていただきます。また翌朝のドリンクサービスコーナーやレンタルボードのご説明不足も誠に申し訳ございませんでした。必ずご案内させていただくようフロントスタッフとミーティングを行いました。また庭の除草につきましても定期的に実施するよう取り組みさせていただきます。薬湯風呂につきましてはお客様に足し湯をしていただくスタンスを取らせていただいております。表示方法を検討させていただきます。貴重なお言葉ありがとうございます。改善に努めてまいります。
しかしながらスタッフ応対お褒めいただきありがとうございました。
至らない点多々ございますがお客様にご満足いただける旅館になれるようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

☆ポイント5倍☆【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

投稿者さん 2021年11月23日 13:26:51

ちょうど月食の日におじゃましました。窓からゆっくり眺めていました。
お料理も美味しくいただきました。
露天風呂からの夜景も綺麗でした。機会が有ればまたおじゃまします。
時期がら貸切風呂の換気が気になったのは私だけかな?

つるぎ恋月 2021年12月04日 18:58:26

月食は雲もあまりなく、大変綺麗にみえて、お部屋からゆっくりお月様をご覧になれ、なによりでございます。

さらに、お料理や温泉もお愉しみいただけたようで大変うれしく思います。

お月様だけでなく、お星さまも大変、綺麗にご覧いただけます。

今後ともお客様にご満足いただける接客できるようスタッフ一丸で精進いたします。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋を贅沢に使って♪お重箱膳&ゆっくり温泉時間☆
【プライベートな露天風呂付 【おまかせ】】

ミミちゃん9120さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2021年10月24日 23:38:36

孫のお食い初め祝いを兼ね3世代で利用しました。お宿の心遣いで記念写真を撮って頂き、チェックアウト時に台紙に貼ったアルバムをプレゼントしてもらいました。どうもありがとうございます。願わくば食事の最初に撮影してもらえればなお良かったんかな。豪華な食事が終わった後の残骸も写った光景は記念写真としては少々残念でした。
また、冷え込んだこともあると思いますが朝6時過ぎの温泉はぬるく特に露天風呂はとても入れる状態ではなかったのが残念です。泉質は申し分なかったのですが。
お料理やお部屋、スタッフの方々のおもてなしには満足しています。

つるぎ恋月 2021年11月20日 12:10:55

そして、お食い初めのお祝い、誠におめでとうございます。当館は記念日の宿として、皆様のあらゆるお祝いのお手伝いをさせていただいております。
しかしながら、記念撮影が遅い時間になってしまい、申し訳ございません。

大浴場の露天風呂についても、大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は、ご利用いただけるようになっておりますので、またの機会がございましたら、ご利用くださいますようよろしくお願い致します。

最後に、お料理やお部屋やスタッフにご満足いただけているということで、大変、うれしく思います。

まだまだ至らない点多々ございますが、今しばらくはお客様スタッフ共々「安心、安全な宿」としてお客様にお喜びいただけるよう取り組んでまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

かずどっとこむさんの つるぎ恋月 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2021年06月04日 10:01:36

レストランの水槽に泳いでいる鯛がとても弱っていたのが気になっ。。
テーブル間の間隔を置く、朝食のバイキングの中止など感染対策を取られていたのでよかったです。
客室内の冷蔵庫には無料のお茶とお水が用意されていたのでうれしかった。
ロビーのテーブルで座ってのチェックインだったのでよかったです。
ビジネスホテルのような、客室係の方が立ち入られないようなスタイルでした。和室の部屋にツインベッドがある落ち着いた雰囲気で、客室からは北アルプスの山々が望めました。ホテルの周りは田園風景で田植えが終わったようでした。
黒系というか茶系というかの温泉は気持ちよかったです。大浴場にアメニティの用意がないなど、密集を生まない感染対策は十分すぎるように思いました。

2021年06月
つるぎ恋月 2021年06月13日 11:54:30

レストランの水槽のお魚ですが、少し前までは、たくさんのお魚さんが一緒に泳いでいたのですが、大変ありがたいことに、お嫁にでてしまい(追加料理でご注文いただきました)、さみしく泳いでるところをご覧になられたのではないかと思います。ご心配をお掛けいたしました。

食事会場については、ガイドラインにそって、座席をご用意させていただいております。

ご朝食についても、感染防止のため、バイキングはお休みさせていただいております。

客室内の冷蔵庫のお茶などは、ロビーなどではウェルカムドリンクということで、ふるまうことを現在は取りやめさせて頂いておりますので、お部屋でごゆっくりお召し上がりいただくため、このような形式をとらせていただいております。

スタッフにおいても、極力お部屋への立ち入りを控えさせて頂いているため、ロビーでソファに座ってのチェックイン及び館内説明をさせて頂いております。

大浴場・温泉については、当館の温泉は茶褐色のとろりとした温泉で大変ご好評をいただいております。
脱衣場では感染の対策として、アメニティ類はすべて客室にセットさせていただいております。

このような状況の中でのご滞在ということで、ご不便をお掛けいたしますが、ご容赦願います。

またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

《男の一人旅プラン》お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって自分にご褒美  旬魚食通ひとり旅

投稿者さん 2021年04月10日 16:10:31

宿泊した部屋の隣の客室で食事が出来るプランを選びました。

広~い貸切風呂に家族で入った後、お部屋のお風呂にゆっくり入り、リフレッシュ出来ました!

ただ、お食事が。。
事前に仕出しのような形になっていると知っていたものの、やはり温かい料理がないのは寂しかったです。

2021年02月
つるぎ恋月 2021年05月15日 19:29:08

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミ頂戴させていただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたプランは三密回避「ゼロ密」お重膳プランで、お客様同士の距離とスタッフとの距離に重きをおいたプランでございました。貸切風呂、御部屋露天風呂評価たまわりありがとうございました。しかしながらお食事に関しましてご不満にさせてしまい誠に申しわけございませんでした。お重膳で事前にご提供している為、どうしても冷めてのご提供でございます。
今後につきましては、温かくご提供できる物も数品ではございますが、ご検討させていただきます。
お客様には窮屈な思い多数ございますが、コロナ終息まで今しばらくご辛抱いただければ幸いでございます。

◆ゼロ密プラン◆露天風呂客室でお泊り贅沢気分!2つの部屋利用で食事&温泉三昧でリフレッシュ!

yamyam3921さんの つるぎ恋月 のクチコミ

yamyam3921さん [50代/女性] 2021年04月03日 10:41:26

2021/3/31~4/1に一泊で。
2食付、大浴場あり、一部屋30,000円以下でヒットしました。食事はお膳ではなくお弁当なのですが、貸切風呂が50分無料ということでこのプランにしました。
場所は新潟から行くと看板もあり、わかりやすいですが、富山市内からだとちょっとわかりづらいかな?通り過ぎて少し戻る感じです。
食事はお弁当ということであまり期待はしてなかったのですが、品数も多く、とても美味しかったです!朝食には小ぶりですが、ノドグロの干物が出ました。この料金で頑張ってるなぁ…。ただ、できたてではないので冷めてしまっているのが仕方ないですが残念でした。
部屋は和室にベットで、お風呂も付いているし広いし、山なみはバッチリ見えるしとてもよかったです。
お風呂は一日目は少しぬるかったですが、二日目の朝風呂は温かくて気持ちよかったです。コロナの影響でサウナやリラクゼーションはお休みでしたが、露天風呂もあり最高でした。シャンプーもDHCあったし、他にも高級そうなのが貸出できるそうです。
二部屋使って、食事は隣の部屋でいただきますが、食事の時間の15分前までに部屋で待機していてください、が意外とキツく、お風呂入ってて、うわっ!5分前じゃん!ってなるので、あれは別にいらないんじゃないかな…という気もします。時間が決まってるわけなので、その時間に部屋に行けばいいだけなのでは?って帰ってきてから思ってしまいました。
リーズナブルでしかもそこそこのサービスを期待したいならピッタリのプランではないかな、と思います。
どうもお世話になりました。

つるぎ恋月 2021年05月04日 16:34:11

今回、ご予約いただきましたプランですが、コロナ禍で新しくご用意させていただいたプランとなっております。

ほかのお客様やスタッフとの接触を極力控えたプランでございます。

貸切風呂付・お部屋での食事のプランとなっております。

どうしても、お重箱のお食事となっており、会席料理と同様に温かいお料理を順番にご提供ができかねます。
美味しかったというお言葉に安堵致しました。

お部屋については、今回のプランは、お部屋にも内風呂がつき、予め、寝具のセットをさせていただくプランとなっております。そのため、お泊りいただいたお部屋をご用意させて頂きました。おくつろぎいただけたようでなによりでございます。

当館のお部屋は全室、立山連峰北アルプスを一望できます。

立地については、看板などは出させていただいておりますが、わかりづらかったということでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

大浴場に関しては、感染拡大防止のため、一部施設をお休みしておりましたが、現在は、感染対策をさせていただきながら、順番に営業を再開させていただいております。

シャンプバーについても、大変、ご好評いただいており、お愉しみいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、お食事の時間のご案内について、大変申し訳ございませんでした。

館内説明をさせていただいたスタッフが勘違いをしていたようで、このような結果となってしまいました。
ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

直ちに、スタッフ全員にチェックインの説明について、周知徹底致しました。

まだまだ行き届かないところもございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同、励んでまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

◆ゼロ密プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!ゆっくりお食事&温泉満喫旅!
【ゼロ密プラン専用♪2つの部屋を贅沢に使う!部屋おまかせタイプ】

mm5379さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mm5379さん [60代/女性] 2021年03月22日 18:30:14

食事がおいしかったです。牛ヒレが柔らかくて、おいしくて、タレもよかったです。朝食に、前に出たのどぐろの小さい干物がおいしかったよね、と夫と話していたら再度遭遇出来て、あつあつが嬉しかったです、前回より、朝食がおいしくなっていました。ビュッフェの昆布締めが無いのはコロナで仕方がありませんが、今回の甘エビの昆布締めもイカのお刺身もおいしくいただきました。おかゆが選択できたら良いなと思いました。あとは従業員の方の笑顔が良かったです。

つるぎ恋月 2021年05月04日 15:38:27

お食事をご満足いただけたようで、なによりでございます。

朝食に関しまして、以前はビュッフェで準備しておりましたが、現在の状況では一旦お休みさせていただいおります。

お食事のおかゆについても、調理場と検討させていただきたいと思います。

最後に、従業員へのうれしいお言葉をありがとうございます。

現在、スタッフ全員がマスクをしての接客でございますので、表情がわかりにくいため、心配しておりましたが、このようなお言葉をいただきますと、スタッフのやる気につながります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味

投稿者さん 2021年03月15日 19:00:19

彼氏の誕生日に利用しました。
サプライズのケーキと一緒に表彰状が出てきて驚ました。彼氏は照れてました笑
シャンプーがロクシタンやジルスチュアート等貸し出ししていたのがよかった。
全体的におもてなしの精神が伝わってきました。

つるぎ恋月 2021年04月24日 13:05:18

そして、彼氏様のお誕生日、誠におめでとうございます。
当館は記念日の宿ということで、皆様のあらゆる記念日のお祝いのお手伝いをさせていただいております。

シャンプーバーについては、大変ご好評いただいております。

最後に、おもてなしの精神が伝わってきたという言葉に大変、感謝いたします。

このような状況の中で、お客様との接触も極力控え、スタッフみな、どのように、よりお客様がくつろいで、愉しんでお過ごしいただけるかを考えながら、日々営業しております。

そんな中、いただいた言葉は私たちにとり、大変ありがたい言葉でございます。

◇誕生日◇Happy Birth Day☆一年に1度大切な人が主役になる日。

投稿者さん 2021年01月01日 17:12:37

食事、北陸の有名温泉地の上位クラスの温泉と遜色ないくらい。必要以上に過度でない接客も個人的は良かった。テラス、個室露天風呂も経年の面は仕方のないことで広さ、景観、レイアウト、清潔面で予め見ていたサイトの期待通り。古い新しいではなく大浴場一部の休止部分は、他の方のコメントとおり何とかされたらと思う。個室風呂プランだったのでこちらは不満感は少ないが他の方を思うと資金的に大変と思うけど頑張ってと思う。真夜中にアクシデントがあったが、こちら的はいい経験と次えの備えの訓練となりました。
大雪の翌朝、お客さん車の上を払っているのを窓から見て本当のサービスの一つを頂いたと思いました。

つるぎ恋月 2021年03月25日 18:12:42

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂戴させていただき重ねてお礼申し上げます。
お食事多大なご評価いただきありがとうございます。この上ないお言葉賜り感謝させていただきます。
しかしながら大浴場休止箇所につきましてお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。サウナ水風呂につきましてはコロナ禍終息まで休止を検討させていただいてございますが、薬湯風呂と角露天風呂につきましては、工程と修繕箇所特定でき次第復帰をさせていただく予定でございます。勝手で申し訳ございませんが今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。
また夜中のお客様への誤報にてご迷惑お掛けして
重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフ教育してまいります。
お車の除雪につきましてはできる限りお手伝いをさせていただいております。
至らない点多々ございますが、皆様に愛される旅館スタッフ目指して精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同おまちしております。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

大好きハンバーグさんの つるぎ恋月 のクチコミ

大好きハンバーグさん [40代/女性] 2020年09月02日 09:38:02

お部屋がひろくて、ゆっくりできました。
浴衣がえらべる、シャンプー・リンス、ボディソープ、ドライヤーの貸し出しはよかったです。
アメニティで、化粧品が1セットで、(何ももっていかなったので)フロントに声をかけたら
もう1セットもらえたので、よかったです。
ミネラルウォーターも、無料で追加ができました。
かしきり風呂がひろくて、びっくり!
また、大浴場もひろびろしていて、3密をきにすることなく、ゆっくりと楽しめました。

つるぎ恋月 2020年09月28日 08:34:46

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋・レンタルシャンプー・貸切風呂などご満足いただけ、大変うれしく思います。

3密を気にせず、ご滞在いただけたということで、私どもも安心致しました。

コロナの対策においては、ガイドラインにそって、ご不便をお掛け致しますが、お客様はもちろんスタッフを守るためと当館できうる限りの対策をさせて頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、私どもも大変うれしく思います。

安心、安全を第一に、今、私たちにできる限りのおもてなしをしよう!と取り組んでおりますが、
まだまだ行き届かないところもございますが、皆さまに安心してご滞在頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

《男の一人旅プラン》 お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

投稿者さん 2020年08月30日 22:34:11

2020年8月29~30日に宿泊させていただきました。

気温が35℃の屋外から、両手に荷物を抱えて汗びっしょりの状態でマスクを着用している私たちに対して、入口での検温(非接触型おでこ)実施は、当然皆37℃を超えてしまい、ロビー内でクールダウンした後の再検査となりました。
館内に入る前に手指消毒を促されますが、手荷物を仮置きする台はとても狭く、また付近に手荷物を運ぶカート(台車)も設置されていないので、手指消毒に苦労しました。
感染防止対策に熱心にご対応いただいていらっしゃるのは十分理解できますが、この点はもう少しご配慮いただけるとありがたいです。
ここに手指消毒薬があったら…と思う場所(出入口,エレベーター前,食事会場前,お部屋など)すべてに消毒薬が設置されていました。館内およびスタッフの方々のコロナの感染防止対策がしっかりなされており、安心できました。

食事も個室で、他の宿泊客と接することもほとんどありませんでした。(同居家族なので、もう少し席が近くてもよかったようにも思いましたが)お席ごとのソーシャルディスタンスもしっかりと確保されていました。
白エビのかき揚げが大きすぎて「食べにくいこと」と「食べきれなかったこと」がとても残念でしたが、総じて大変美味しくいただきました。

大浴場(男湯)のシャワーの温度変化があまりにも大きくて大変困りました。多少なら我慢できますが、やけどしそうなほど熱い時もあれば、急に冷水となるときもあり、心臓に悪いです。こちらはぜひ改善をいただきたいと思います。
客室内の露天風呂は、シャワーの温度変化もなくとても気持ちよかったです。
様々な種類のシャンプーやコンディショナー、ボディーソープのレンタルバーもとてもよいサービスだと思いました。妻は大好きなロクシタンを使うことができ、大変喜んでおりました。

お部屋のお茶菓子も美味しく、備え付けの冷蔵庫内の富山の名水、廣貫堂のお茶のペットボトルサービスもありがたかったです。
高齢の母は「食事も美味しく、お風呂もお部屋も良かった。久しぶりに熟睡できて十分にくつろげた。」と大変喜んでおりました。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2020年09月28日 08:34:16

お暑い中お越しいただいたにも関わらず、お荷物の手伝いのお声掛けができずに申し訳ございません。
現在、このような状況化で私どもも今までと同じようにさせていただくことでお客様が不安に感じられる方もいらっしゃる状況でございますので、ご不便をおかけいたしましたことお詫びいたします。
しかしながら頂いたお言葉はごもっともでございます。
台車や荷物置きについては、限られたスペースでございますので、検討させていただきたいと存じます。

コロナの対策について、ご安心いただけたということで、私どもも安堵致しました。
未知のウィルスの為、当館もガイドラインにそり、対応はさせて頂いておりますが、できる限りの対策をこれからも致してまいります。

白エビのかき揚げについてですが大きすぎて食べにくかったということですが、大変失礼いたしました。
しかし、おいしくいただけたという言葉をお聞きし、安心いたしました。

大浴場のシャワーについては、原因を確認し、対応させていただきます。

レンタルシャンプーは大変、ご好評をいただいております。
女性スタッフが使ってみたいと思うシャンプーなどをご用意致しおります。

お母様も大変お喜び頂けたということで、当館スタッフも大変喜んでおります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで