つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 01:35:36

今回は結婚記念日の旅行だった為、のんびり過ごしやすい雰囲気のお部屋をご用意頂き大変感謝しております。一番嬉しかったのは掃除が行き届いており、館内・客室(客室露天やテラスも)どこをとってもとても綺麗で快適に過ごせました。ただ一つ、客室露天のカゴの中にシーツ、バスローブの紐、足マット、が濡れた状態で突っ込んであったのだけが少し気になりました。スタッフの方やイベント事など、全体的にとてもアットホームな雰囲気で気張らずにのんびりと過ごすことができました。機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年12月06日 07:24:22

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご結婚記念日旅行、誠におめでとうございます。

お部屋ですが、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。

しかしながら、客室の露天風呂のカゴには、大変お見苦しいものがございまして、誠にもうしわけございません。
客室清掃スタッフも準備の際に、お客様目線に立ち、細かいところまで、二重チェックを行っておりましたが、このような事態となってしまい、改めて、清掃スタッフとミーティングし、今後このようなことが無いように対策をとってまいります。

ですが、当館のスタッフやイベントをお楽しみいただけたようでのんびりお過ごし頂けたということでなによりうれしく思います。

最後に、機会があれば、また利用されたいという言葉はスタッフのやる気にもつながる言葉でございます。

まだまだ至らない点はございますが、次回、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

ホームくらてさんの つるぎ恋月 のクチコミ

ホームくらてさん [50代/男性] 2019年11月27日 10:47:04

11月23日に宿泊しました。カニ楽しみでしたが質より量的な感じで少し残念でした

つるぎ恋月 2019年12月03日 07:29:03

いつも当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カニ三昧のコースということで、カニを約1.5~2杯を使用したお料理コースとなっております。

カニ料理を思う存分お召し上がりいただきたいということで、カニを生(刺身)や焼き蟹、湯で蟹、カニ鍋などいろんなお召し上がり方ができるよう、お出し致しておりましたが、ご満足いただけず、大変申し訳ございません。

調理部と料飲部、フロントスタッフとで、ミーティングし、より細やかに、お客様のお召し上がり状況をみながら、カニ料理をお召し上がりいただけるように改善させていただく所存でございます。

そして、このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【冬の1番人気】蟹三昧プラン◆季節限定☆厳選のカニのみ使用!富山で食べるかにフルコース~

投稿者さん 2019年11月11日 16:10:18

部屋の露天風呂が温泉だったのが最高でした!

つるぎ恋月 2019年11月22日 15:34:57

お部屋の露天風呂にも、当館の自慢の温泉をご用意させていただいております。
ご満足いただけたようで、なによりでございます。

当館の温泉は茶褐色のとろりとした温泉でございます。ぬるめのお湯でごゆっくり温泉をお楽しみいただいております。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【さき楽】<早期60>旅を先取り♪予定が決まればGO☆60日前までのご予約は最もお得!

CHIE6462さんの つるぎ恋月 のクチコミ

CHIE6462さん [60代/男性] 2019年11月10日 20:45:31

当日、訪れた時に露天風呂付きの部屋にしていただいたとの話を聞き感激しました。従業員の方の対応も良くまた行かせていただければと思っています。唯一、気になったのが、朝部屋の露天風呂から見たら編み戸の下の方が汚れていました。この時期仕方ないのかもしれませんが。

つるぎ恋月 2019年11月11日 09:06:30

お部屋でございますが、当日、団体様がいらっしゃったため、ご利用頂いたお部屋をご用意致しました。お喜び頂けたことに安堵致しております。

さらに、従業員の対応にお褒めを頂き、大変うれしく思います。このような口コミ頂きますと、スタッフのやる気にもつながります。

しかしながら、露天風呂の汚れに関しましては、この時期だから仕方がないという言葉をいただいておりますが、お客様におくつろぎ頂くお部屋を提供している私共にとっては絶対にあってはいけない事でございます。
清掃が行き届いていなかったことを深くお詫びいたします。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

セキテルヤさんの つるぎ恋月 のクチコミ

セキテルヤさん [40代/男性] 2019年11月07日 12:53:54

汚れはありましたが、広い部屋でゆっくりできました。刺身の船盛は二人で食べきれない程で大満足。白海老も堪能しました。朝食も最高でした。また利用させていただきます。

つるぎ恋月 2019年11月11日 08:33:16

お部屋の汚れに関しましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様視点に立った清掃・客室確認を行い、よりお客様にお寛ぎいただけるよう徹底して参ります。
しかし、お部屋ではごゆっくりいただけたというお言葉頂け、安堵いたしました。

お食事関しては、船盛もご満足いただき、ご朝食もお楽しみいただけたようでなによりでございます。

さらにまたのご利用をされたいという言葉をいただきまして、大変うれしく思います。

とやま食の匠☆峯山プロデュース!【富山旬会席】に名物白エビとキトキトのお刺身も!!
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

ぶぶぶのぶ~さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ぶぶぶのぶ~さん [50代/女性] 2019年11月05日 18:44:06

10月27日に宿泊しました。お部屋はお任せにしたので、とにかく畳がある部屋ならうれしいなと思っていたところ、和洋室だったので良かったです。ただ、井草座布団が硬すぎて・・普通の座布団の方が良いと思います。食事はとても美味しかったです。特に朝食のあら汁は普段小食の主人がお替りするくらいでした。お風呂もとても良かったです。足ふきマットが濡れすぎで気になりましたが。帰りの際は調理の方だと思うのですが車が見えなくなるまでお見送りしていただき嬉しかったです。ほんとうにリフレッシュすることが出来ましたありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年11月07日 16:29:20

お部屋の井草座布団に関しては貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後、検討事項の一つとしてまいります。

しかし、お食事に関しては、ご満足いただけたようで、なによりでございます。

ご朝食のあら汁をご主人様が気に入っていただけたということですが、季節によって、お魚の種類が変わり、大変好評をいただいております。

大浴場の足ふきマットについては、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとミーティングさせていただき、今後、このようなことがないよう気を付けてまいります。

最後に不手際などがございましたが、リフレッシュすることが出来たというお言葉を頂戴し、安堵いたしております。

【お料理 梅】とやま季節の味覚を愉しむ☆富山をたっぷりと~優万の膳~

投稿者さん 2019年11月02日 16:19:38

スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。大浴場も綺麗だし、食事は美味しいけどがっつり食べたい人には物足りないかもしれません。

つるぎ恋月 2019年11月07日 14:33:48

温泉をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

お食事ですが、口に合ったようで、なによりでございます。が、しかし、量が物足りなかったということで、ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。

露天風呂付客室のべーシックプランだけでなく、ボリュームのあるお料理のプランもご用意させていただいております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン

投稿者さん 2019年10月27日 09:14:21

夜朝ごはんがついてこの値段は破格な値段だと思います。夜ご飯は量が多くて食べきれなかったぐらいです。
朝ごはんが特に美味しかった。
部屋に温泉がついているとこに泊まりましたが、体洗うとこが田んぼと農道?みたいなとこに丸見えなのがマイナスです。一応見えないようにはしてるみたいなんですがね、朝お風呂入ろうとしたらがっつり車が見えました笑

つるぎ恋月 2019年10月29日 07:54:45

御夕食・ご朝食をご満足いただけたようで、調理スタッフは大変喜んでおります。
。地産地消を取り入れながら料理長考案のお料理や器をお楽しみいただいております。これからもお客様のご満足いただけるよう季節食材を盛り込みながらご提供できるよう取組みいたします。

露天風呂の客室ですが、ご希望に添えず、大変申し訳ございません。パテーションなどご用意させていただいておりますが、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。

【お料理 竹】とやま季節の味覚を愉しむ☆こだわりの食材を使用した~恋月の膳~

投稿者さん 2019年10月13日 19:21:07

部屋の露天風呂の近くに椅子などがあればいいかなぁって思いました。
雨が降っていたので、外の景色は見れなくて残念でしたが、温泉はお肌がツルツルになってよかったです。
食事もとても美味しかったし、無料で飲めるドリンクとかもあって、よかったです。
ただ、食事終わった後の対応が人によって違うのが気になりました。
エレベーターまで送ってくれる人もいれば、誰もいない場合もある。
統一してくれていれば、嫌な気持ちにはならなかったかな?って思います。
記念日の宿とは、知らなかったので、結婚記念日って伝えてみてもよかったかな?って思いました。
アメニティもシャンプーとかドライヤーとかも無料で貸し出してくれるみたいです。
いい時間は過ごせました。

つるぎ恋月 2019年10月16日 09:22:03

温泉、お食事をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

お部屋の露天風呂の椅子のご要望ですが、ご検討させて頂きます。

ご夕食後のお見送りに関しまして、お客様のご指摘いただいた通りでございます。

どんな状況であっても、サービスが行き届いていないということはあってはいけないことでございます。
フロント・料飲スタッフともに、気を引き締めてお客様がお寛ぎいただき、楽しんでいただけるよう、接客サービスに取り組んで参ります。

さらに今回のご旅行が結婚記念日旅行だったということですが、フロントスタッフがしっかりお客様のご旅行の意図を確認できず、申し訳ございません。

当館は記念日の宿ということで、お客様にとって大切な日を素敵な一日なるようお手伝いさせていただいております。

まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力して参りますので、よろしくお願い致します。

そして、このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月13日 11:15:07

お料理ですが、美味しくいただき、お腹がいっぱいになりました。お刺身、天ぷらは揚げたてのものが頂け、お肉も思っていたより量があり、大変 満足でした。
アメニティですが、お部屋にはなく 取りに行くかたちでした。シャンプー、ボディーソープは、お風呂にも用意してくださっていましたが、別のものを使いたい場合、フロントに用意してくださっていて、サービスは行き届いている感じが致しますが、何度も、お風呂に入る我が家では、その都度、取りに行くのが面倒でした。
お風呂は滑りやすいので、気をつけて下さいとの心遣いがありましたが、滑ってしまい足は青紫になってしまいました。
気をつけていても、滑ってしまうので、何か対策をなされた方がいいかと思います…何かあってからでは遅すぎると思いました。
あと、お風呂上がり、部屋に戻る途中、従業員の方が話をしており 掃除機が通路を塞いでいました。その方は、掃除機をどかしてくれるわけではなく、私達が掃除機をまたいで通りました。とても、残念に思いました。表向きのおもてなしも、大切ですが、見えない所のおもてなしも大切だと思います。
これから、今以上に心遣いが出来るホテルとして期待しております。

つるぎ恋月 2019年10月15日 15:13:16

お食事をご満足いただいたようです、調理スタッフも大変喜んでおります。
今回は牛ヒレ付のプランでお肉とお魚料理を楽しんでいただける人気のプランでございます。

アメニティですが、お客様のお好みによりお選びいただいております。しかし、ご不便をおかけいたしまして、お詫びいたします。

お風呂に関しては、当館の温泉の泉質がお肌がすべすべになる反面、足元がとてもすべりやすい泉質でございます。
しかし、お客様のご指摘はごもっともでございます。
できうる限り、改善及び修繕をさせていただきます。

さらに、ご入浴後の清掃スタッフの接客が、お客様視点に立ったおもてなしができなかったこと深くお詫び申し上げます。

フロント・料飲・清掃・調理スタッフ全員で、よりお客様にお寛ぎいただけるよう、楽しんでお帰り頂けるよう心を一つに、スタッフへの教育・指導の徹底・品質向上を図って参ります。

次回お越しの際は、至らない点は多々ございますが、お客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力して参りますので、よろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

◆牛ヒレ石焼き付き◆じゅわぁ~っ旨みあふれる旨味、お肉もお魚も味わう!
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

ダン06さんの つるぎ恋月 のクチコミ

ダン06さん [30代/女性] 2019年10月02日 17:36:35

9月半ばの宿泊です
食事やサービスは期待以上のものでした!
特にベテラン勢の方々が楽しませようと、夕飯時もビンゴの時も色々してくださって感激でした。

施設が古びてしまってるのは仕方ないでしょう。
…でももう少し頑張ってー!
お部屋に虫でちゃったのは、たぶん窓からだと思います。
でも退治した弟に一声欲しかったなぁ
広さには満足です!

意見としましては
部屋露天、目隠しの壁かと思ったらロールスクリーン!
早く教えて下さい!山と朝日のセットで入りたかったのに!

つるぎ恋月 2019年10月06日 07:45:00

そして、お料理、サービスに関しましては、お喜び頂けたようで、料飲スタッフ及びビンゴを担当したスタッフも大変喜んでおります。

しかしながら、お部屋の虫に関しましては、周辺に田んぼなどが多く、外部から侵入してくる虫の全てを防ぐのは現時点では容易ではございませんが、害虫駆除業者にお願いして出来うる限りの対策をしてございます。
弟様にご協力いただけこと、大変感謝致しております。

さらに、お部屋の露天風呂のご説明がしっかりなされておらず、大変申し訳ございません。
フロントスタッフでミーティングをして、今後、このようなことがないように改善して参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますがこれからもお客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】ドーンっと舟盛!新鮮なお魚をたっぷり!

投稿者さん 2019年09月24日 20:31:28

食事はとても美味しかったです。
夕食も朝食も大満足です。
星4つにしたのは、お掃除が行き届いていない点でした。
お部屋に通されすぐに、ソファーのそばにキャラメルの包み紙が落ちていたこと、夕飯時のテーブルの下に爪楊枝が落ちていたことが残念でした。
建物が新しくないので、カーペットの染みなどは折り込み済みですが。

夜にビンゴ大会があったり、フルーツウォーターが常備されていたりと、もてなしのお心遣いは嬉しかったです。

つるぎ恋月 2019年09月27日 17:37:59

お食事はご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかし、客室内及び夕食会場の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様視点に立った清掃・客室確認を行い、よりお客様にお寛ぎいただけるよう精進致します。

ビンゴ大会やフルーツウォーターはお喜び頂けたようで私どももうれしく思います。

投稿者さん 2019年09月23日 13:34:33

群馬から能登半島に行く途中に宿泊させていただきました。
お部屋は選べないプランでしたが、露天風呂付きの和室になり、部屋からはつるぎ岳が拝見でき景色が素晴らしかったです。
温泉は黒くてヌルヌルしていて美肌になりそう。疲れも取れました。ただ男性のお湯の温度が低かったらしく主人は温まらなかった!とちょっと不満を言ってました。
お食事はとっても満足しました。天婦羅は種類を選ぶことができたし全てに美味しかったです。朝食のバイキングも種類、味共に良かったです。

つるぎ恋月 2019年09月25日 14:01:44

お部屋タイプですが、団体様のご予約があったため、ご利用いただいた御部屋をご用意させていただきました。

お部屋からの景色をご堪能していただき、大変うれしく思います。

温泉はトロリとした単純アルカリ温泉をご用意いたしております。温泉の温度についても、ぬるめでゆっくりお入りいただけるようになっております。
しかし、ご主人様には温度が低かったようで、大変申し訳ございません。

お食事はご満足いただけたようなによりでございます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、貴重なご意見を参考にして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2019年09月22日 23:29:36

9月20日に娘と2人で泊まりました。洋室を選びましたが、床はカーペットではなく畳だったので直に座ることが出来てすごく良かったです。露天風呂が付いてないお部屋でしたが、部屋は広くて綺麗で心地よかったです。朝食のバイキングは大変美味しくて食べ過ぎてしまいました。最後まで手を振ってお見送りして頂き、嬉しかったです。

つるぎ恋月 2019年09月25日 10:56:38

当館の洋室ですが、畳式の洋室も何部屋をご用意させていただいており、大変ご好評いただいております。

朝食も地元のお料理や定番メニューなど和食中心のメニューをご用意させていただいております。

【楽天限定プラン】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年09月21日 17:16:19

立山連峰が部屋から見れて、食事もコスパが良いホテルでした。

つるぎ恋月 2019年09月24日 12:02:57

当館客室全室が田園風景で、お部屋からは立山連邦の北アルプスをごらんいただけます。

富山市内からも車で約30分程度の場所にございます。

お食事もご満足いただけたようでなによりでございます。

このようなうれしい口コミを頂けたことに感謝いたします。

【日本の宿アワード入賞記念 第2弾】ポイント10倍 富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げと旬会席♪

投稿者さん 2019年08月30日 09:34:52

家族旅行で利用させてもらいました!
ここのお宿は 料理がとても美味しいです!!
部屋付き露天風呂の部屋もあり
気兼ねなく過ごせました。
夏休みのイベントもあり 子供たちも楽しかったようです!
ありがとうございました

つるぎ恋月 2019年09月11日 16:02:08

温泉やお料理にご満足いただけたようでなによりでございます。

夏休み限定でお子様用のイベントをさせていただいております。
お楽しみいただけたようで、安堵いたしております。

これからもお子様だけでなく、大人の方にもお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、イベントを検討させていただいております。

いつ来てもごゆっくりくつろげる宿として、スタッフ一同、精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【7月・8月】夏休み限定!お子様よろこぶ特典いっぱい☆ファミリープランDX

投稿者さん 2019年08月14日 14:40:54

温泉はぬるめで気持ちよく、食事も大変美味しく、満足しましたが、1点、部屋が禁煙と喫煙とで分けられていないところが残念でした。電話で禁煙部屋について問い合わせたところ、分けられていないとのことだったので、消臭をお願いしていたのですが、部屋に入った途端、タバコの匂いがして、ちょっとガッカリしました。
他は良かったので、その点についてもう少しきめ細やかに対応していただけるとなお良いと思います。

つるぎ恋月 2019年08月17日 16:29:43

温泉とお食事をご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、お部屋のタバコのにおいに関して、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。

今後、清掃係とお部屋の消臭について、ミーティングをしてまいります。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通

投稿者さん 2019年08月12日 14:29:02

お風呂の泉質が大変素晴らしく、肌がしっとりする感じがとても良かったです。
子供用のアメニティもあり、助かりました。
また、宿泊したいと思います。

つるぎ恋月 2019年08月17日 16:19:11

温泉をお喜びいただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は茶褐色の単純アルカリ温泉でございます。
美肌効果はもちろん、疲労回復効果にも大変優れております。お風呂上りにはお肌がしっとりし、女性様に、大変、お喜び頂いております。

お子様用のアメニティですが、アメニティバイキングやレンタルボードでお子様用のグッズをご用意しております。こちらも大変ご好評いただいております。

これからも、お客様もごゆっくりお過ごしいただけ、さらに楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

◇結婚記念日◇二人の特別な日。雄大な剱岳の景色と露天風呂付客室で。

投稿者さん 2019年08月11日 10:08:30

丁寧な応対と美味しい料理いただき、大変ゆっくりとできました。

つるぎ恋月 2019年08月15日 16:03:29

そしてうれしい口コミを誠にありがとうございます。

このようなうれしいお言葉は、スタッフのモチベーション向上につながります。

これからもスタッフ一人一人がお客様接客サービス向上に努めてまいりますでの、末永くよろしくお願い致します。

【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

たーちゃん731さんの つるぎ恋月 のクチコミ

たーちゃん731さん [50代/男性] 2019年08月02日 11:15:58

主人は去年からとても忙しく、今年に入って入院となり手術をして、退院したら温泉でも行こうと話していたのでこちらの宿を選びました。

スタッフの方がとても感じよくお部屋もきれいで冷水やフレーバーウォーターや果物までサービスが素晴らしかったです。

また食事が本当においしかったっです。天ぷらもあげたてでお刺身もおいしかったです。

梅雨空で剣岳が見えなかったのが残念でした。

つるぎ恋月 2019年08月07日 09:17:03

そしてご主人様の退院のお祝いということで、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

さらに、スタッフへのお褒めのお言葉、食事へのお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

頂いた言葉を常に心に留め、スタッフ一同、精進して参ります。

しかし、お部屋から剣岳を御覧いただけなかったといことで、今年は梅雨が長引き、残念な結果となってしまったこと、お気持ちをお察し致します。
当館のお部屋からはいつでも剣岳をご覧いただけるように山々に面しております。ぜひ、次回は雪が積もった剣岳を見に、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン