つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月19日 21:27:49

7月の梅雨の真っ最中に宿泊しました。残念ながら、南側の山の景観が全く見えず、残念でした。ホテルのロケーションも田んぼの中の町の施設かなと思うような位置でした。ただ、ホテルの方の親切な対応と食事の良さが非常に良かったので、また泊まりたいと思いました。
ただ、雨の中、樋のぽたぽたという音が、夜間ずっと響いていたのが少し気になりました。
部屋の印象が良かっただけに少し残念。あと、たばこのにおいの消臭をお願いしましたが、入室した時のにおいが気になりました。しばらく部屋にいるといいんですが。

つるぎ恋月 2019年07月22日 20:39:33

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

今回は梅雨の時期ということもございまして、お部屋からの景色をお愉しみいただけず、わたくしたちも自慢の景色をご覧いただけず、大変、残念でございます。

しかしながら、接客やお料理に対してのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

さらにお部屋に関しての貴重なご意見を誠にありがとうございます。

スタッフ一同、常にお客様目線で業務を行っておりますが、まだまだ至らない点がございます。
これからも、皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

又のご来館を心より、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆10,109円~

投稿者さん 2019年06月28日 16:28:29

露天風呂付きの客室に泊まりました。晴れた時は、景色が綺麗で満足しました。
夕食も朝食もおいしく、ロビーでコーヒーが無料で飲めたのもよかっです。
シャンプーやボディーソープを選べるのも面白かったです。

つるぎ恋月 2019年06月30日 10:35:36

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望は自慢の景色でございます。
立山連峰の北アルプスをご覧いただくことができ、山が綺麗に見えた時は、富山県民でよかったなぁと改めて気づかせていただきます。

お食事もコーヒーもお喜びいただけたようでなによりでございます。

シャンプーやボディソープをお選びいただけるシャンプーバーも大変、人気でございます。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2019年06月21日 15:00:35

6月19日に一泊で利用させていただきました。
お天気が良くなかったので、残念ながら星も剣岳も見ることが出来ませんでした。
しかし、ホテルの方の対応等とても良かったのでノンビリさせていただきました。
出来たらもっと富山の地物を堪能して見たかったです。

つるぎ恋月 2019年06月22日 17:54:53

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

あいにくの天気により、景色をお楽しみいただけなかったことにお気持ちお察しします。

しかし、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びの言葉を頂戴いたしますと、スタッフのモチベーション向上にもなります。

まだまだ至らない点がございますので、頂いた言葉を励みに精進して参りますので、ぜひ、富山にお越しの際は、お待ち致しております。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2019年06月10日 00:01:22

温泉泉質が最高♪

つるぎ恋月 2019年06月11日 19:05:55

いつも「つるぎ恋月」ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、大変ありがたい口コミを誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足いただけ、大変うれしく思います。
当館の温泉は単純アルカリ泉で茶褐色のトロトロの温泉で、ゆっくりお入りいただけます。

ぜひ、温泉を満喫しに当館へおこしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽】<早期60>旅を先取り♪予定が決まればGO☆60日前までのご予約は最もお得!

投稿者さん 2019年06月04日 12:14:48

子育てが終わったマダム達が集合しお世話になりました。
仕事が終わってから集合しやすい場所でした。
館内は富山とは思えない雰囲気で
なかなか良かったです。お料理も美味しくいただきました。
朝食はすりみあげ(実演)・ほたてフライ揚げたて・
ししゃもとサバは保温されておりました。
お部屋は4人寝るにはちょっと狭いかなぁと思いました。お部屋は露天風呂付で
マダム達は感激していました。
次回は露天風呂付の部屋に孫を連れて着たいねと言う
話もしていました。

つるぎ恋月 2019年06月05日 18:37:26

当館は女心を映す宿ということで、女性様にお喜びいただけるような空間作りをさせていただいております。

お食事もお喜びいただけたようでなによりでございます。

次回のお話までしていただき、誠にありがとうございます。

ぜひ、お孫様とのご来館を心よりお待ち致しております。

【ガチお値打ち】 部屋数限定でお得☆本格会席も天然温泉も楽しめルンです♪

投稿者さん 2019年06月03日 22:58:21

立山黒部アルペンルートに行きたかったのでちょうど立地も良く、客室露天風呂もあり良いプランでした。

ロビーにアメニティやコーヒーなどが自由に持っていけるようになっており便利でした。

夜はビンゴ大会もやっていて、思いのほか沢山の方がいて景品はもらえなかったですが楽しめました。

夕食は味はどれも美味しかったのですが、もう少しオリジナリティがあってもいいのかなと思いました。朝食はバイキング形式でいろいろ食べれて良かったです。

つるぎ恋月 2019年06月05日 18:18:13

当館は富山市内からも車で30分程度、立山黒部アルペンルートの立山駅までも車で40分程度で、とても観光には好条件の場所にございます。

ロビーのアメニティやコーヒーは大変、皆様にご好評いただいております。

夜のイベントは毎週土曜日にビンゴ大会やバンド演奏などいろんなイベントを開催させていただいており、子供から大人まで幅広い年代でお愉しみいただいております。

ご夕食につきましては季節に応じて内容は変更させていただいておりますが、皆様にお喜びいただけるよう調理部ともミーティングさせていただきいただきます。

最後に、まだまだ至らない点もございますが、今後も、お客様にご満足いただけるような旅館になるよう 日々、スタッフ一同、おもてなしに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【神出鬼没】★5月・6月土日限定★のお値打ちプラン(*´ω`*)

投稿者さん 2019年06月01日 08:55:12

「お部屋タイプおまかせ」でしたが広い部屋で眺望もよくゆっくりと過ごせました。ただカーペットのシミ汚れが目立ちます。夕食は美味しく、内容も良いと思いますが場所が食堂のようなイメージで隣が丸見えで「いまいち」です。間隔、簡単な目隠しなど少しの配慮があればよいと思います。好みもありますが特別注文「しろえびから揚げ」はもう少しカラっとすればおいいしい。ワインフルボトルを注文しようとしましたが「?」でその後対応なし。新人君がんばれ。部屋の鍵二つは便利です。月1回程度の旅行を楽しんでいますが鍵二つを用意している施設は少ないです。丁重なお見送りありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年06月02日 09:56:45

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のカーペットのシミ汚れに関しましては、大変申しわけございません。
順次、補修させていただきます。

夕食場所の目隠しなどについては、検討させていただきたいと思います。

その他、新人スタッフのご対応については、大変申し訳ございません。
新人スタッフだけでなく、スタッフ全員がお客様のご要望にお応えできるよう精進して参ります。

最後に貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、頂いたご意見を参考にひとつひとつ改善して参りますので、富山にお越しの際は、足をお運び頂ますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味10,973円~

投稿者さん 2019年05月24日 22:01:09

とても大きい部屋でゆっくりと過ごすことができました。
気に入ったところは朝食バイキングです。本当に幅広い人が楽しめる工夫が感じられました。食べたい!と思うものがすごく多かったです。
夜も朝も食事の簡単な説明が書かれていたり、従業員さんからあればなと感じました。
いろいろな施設サービスがあることも案内があれば使いたかったなと後から思いました。
管内にあるお土産物屋さんが充実しておらず…少し不満ではありました。
が、最初にきちんと説明いただいたアメニティを選べたり、フレーバー水がサービスであったりと、それはうれしかったです。
夜も朝も何か騒がしいということもなく、ゆっくり過ごせました。
総合的にはかなり満足しています。
温泉はかなりツルツルになりゆっくり入れて気持ちよかったです。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2019年05月26日 14:35:20

お部屋、ご朝食や温泉にご満足いただけたようでなによりでございます。

しかしながら、夕食時のお料理説明や館内のご案内をしっかりなされておらず、大変申し訳ございませんでした。

料飲部門とフロントスタッフでミーティングし、お客様にお喜びいただけるような宿になるよう努力してまいります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、富山にお越しの際は、是非、当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月15日 09:19:11

5月12日に宿泊しました。部屋から見る夕日、翌日の朝日に映えた残雪の立山連峰は絶景でした。寝る時、カエルの鳴き声が聞こえて、子供時代にその声を子守唄で寝ていたことを思い出しました。

つるぎ恋月 2019年05月15日 15:19:24

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

御部屋からの眺めは、私どもも自信をもって、みなさまにご紹介いたしております。

当館の名前の由来「剱岳のあまりの美しさに、お月様も恋をした」というイメージで【つるぎ恋月】の名前ができました。

もちろん富山県民の私たちも剱岳が綺麗に見えた時には、富山県民でよかった!と心から思います。

さらに雪山の剱岳は富山県の象徴ともいえるほどの美しさでございます。

カエルの鳴き声はただ今、とても賑やかな時期でございます。
あまり聞かれたことがない方にも、大変お喜びいただいております。

また是非、田舎を感じたいと思われましたら、つるぎ恋月へお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月13日 22:44:08

突然思い立ち夫と二人で立山の雪の壁を観に行こうとホテルを探したところ「神出鬼没」残室1部屋のプランに出会いました。田植えが始まったばかりの田園地帯の中に整然と立つホテルは、予想を超えたのどかで静かな佇まいでした。キャッチコピー通り、剣岳が一望できる部屋は、広く清潔でとても落ち着きました。何より、露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださったことに感謝です。露天風呂もさることながら、湯船横の広いテラスで剣岳を観ながら読書したりコーヒーを飲んだりと、疲れた体と心を癒すに最高の環境でした。欲を言えば、夕食に特筆できるような特徴と工夫があれば良かったのですが。豊富な湧水や霊山を示す古刹など、ホテル周辺の見所は満載で、ゆったり過ごしたい方にとてもおすすめです。

つるぎ恋月 2019年05月14日 18:31:17

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

建物の立地については、
田園風景ではございますが静かな場所にございます。季節によって蛙の音色などお楽しみいただけたり、天気が澄みわたった日には、剱岳が一望できる環境でございます。

お部屋については、団体のお客様がいらっしゃったため、お泊り頂きましたお部屋をご用意させていただきました。

お食事につきましては誠に申し訳ございませんでした。
季節に応じて内容は変更させていただいておりますが、お客様ニーズにお応えできるよう調理部ともミーティングさせていただきいただきます。

富山にお越しの際がございましたら、是非、つるぎ恋月へお越しくださいませ。
またお会いできること 心より、お待ちいたしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

投稿者さん 2019年04月30日 14:33:47

ゴールデンウィークに家族で利用しました。富山市内と砺波市に予定があったため少し遠かったですが、その分部屋から剣岳を一望出来、楽しめました。
接客も堅苦しくなく、リラックス出来ました。六歳の息子は夕食後のビンゴ大会がこの富山旅行で1番楽しかったみたいで、また機会があれば利用したいと思います。

つるぎ恋月 2019年05月02日 22:15:04

この度は「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

息子様がビンゴ大会を楽しんでいただけたということで、なによりでございます。
ビンゴの司会をしたスタッフも大変喜んでおります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。
またご家族様揃ってのお越しを心よりお待ちしております。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通

投稿者さん 2019年04月10日 05:08:25

施設、部屋はとてもキレイで朝食も大変美味しく頂きました。
しかし夕食は基本プランだった為かアッサリしておりメインも何だったかわからないほどでした。
追加メニューがあったのは知っていましたがお腹いっぱいになるだろうと頼まないでいましたが
気づいたらラストオーダーの時間も過ぎていました。一品一品は美味しかったので不安はないですがラストオーダーの時間ですよと、一言かけてくださったら良かったと個人的には思いました。
他はコーヒーやフレーバー水など無料で頂けるものがいくつもあり楽しませて頂きました。

つるぎ恋月 2019年04月11日 07:46:51

施設・お部屋・ご朝食にご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかしながら、御夕食の際にはラストオーダーのお声をおかけせず、大変申し訳ございません。

今後は接客スタッフには、お客様のご様子を確認しながら、お声をおかけしていくよう徹底してまいります。

貴重なご意見を頂き、そして、うれしいクチコミを頂けたことに感謝いたします。

これからも、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン 旬魚食通

投稿者さん 2019年04月06日 20:55:41

夕食は美味しかったです。牛ヒレ石焼き付きコースでしたが、料理の終盤に牛ヒレが出てきて、半ばお腹がいっぱいになっていた所にかなりのボリュームの牛ヒレが出てきて、食べるのが大変でした。もう少し早い段階で出てくるといいなと思いました。

つるぎ恋月 2019年04月11日 07:39:13

ご夕食の牛ヒレ石焼きのお出しするタイミングでございますが、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

調理と接客スタッフで協議し、お出しするタイミングを検討させていただきます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、よろしくお願いいたします。

sa-ya59さんの つるぎ恋月 のクチコミ

sa-ya59さん [40代/女性] 2019年03月23日 13:48:52

建物の古さは仕方がないです。家具とか壁とか。網戸や窓がきれいだったら、景色も見えたかも。ロビーで昆布茶と白海老煎餅いただきました。部屋や、トイレ掃除はきれいにしてあり、快適でした。ご飯は個室を用意してくださり、かにずし、ふきのとう味噌の前菜、お造り、白海老の天ぷらも熱々でおいしかったし、スタッフの一生懸命さは伝わりましたが、茶碗蒸しが抜けちゃってて終わる頃に言ったら、慌ててあっつあつのを持ってこられました。誕生日のお祝いをしてくださり、他の気配りがよかっただけに少し残念。朝御飯もブラックラーメンやあげたてのすり身、いかの刺身、パンもバルミューダで温めて☆色々食べれて美味しかったです。朝夜のコーヒーもまったりと嬉しかったです。風呂場近くでフレーバー水や冷たいお茶が飲めると嬉しいです。

つるぎ恋月 2019年03月23日 22:37:32

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

そして、お誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。

早々の口コミ、誠にありがとうございます。

夕食の際は、お料理の出し方で大変、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

今後、そのようなことがないよう、改善させていただきたいと考えております。

しかし、お料理の内容などはお喜びいただき、なによりでございます。

お誕生日のお祝いの日に、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

そして、いろいろなご指摘・ご意見誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆10,109円~
【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

楽天華火さんの つるぎ恋月 のクチコミ

楽天華火さん [20代/女性] 2019年03月21日 19:59:28

3月の日月で宿泊しました。食事の量もちょうどよく部屋に露天風呂が付いてたのがよかったです。追い炊き機能も付いていたので夜も次の日の朝も部屋の露天風呂で入れてよかったです。卓球もできまきたが狭かったので後ろがあまりスペースはないのでたしなむぐらいです。

つるぎ恋月 2019年03月23日 09:25:07

お食事も温泉も喜んで頂き、なによりでございます。
私共の露天風呂付客室ですが、大浴場と同じ温泉でご用意致しております。さらに、24時間お客様のお好きなタイミングでご利用いただけるように追い焚き機能がついておりますので、ごゆっくりご利用いただけたかと存じます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【1日3組限定!】お得に富山を満喫☆支配人はあまり売れてほしくないらしいプラン(*´ω`*)

投稿者さん 2019年03月16日 15:52:41

大変お風呂を気に入りました、富山に来て2年の私ですが富山で上位に入るくらいの温泉でした、薬湯風呂が凄くぬるくて寒いぐらいでしたが、それが他のお風呂に入った後には冷水マッサージ効果がある感じですね、茶色の温泉は最高でした、肌がすべすべ!モール温泉では無いらしいですが…似てますよ。
多分湯の花とか泡とか気になってしまう人もいるでしょうが、俺の中では最高でした。
他の部分では色々直してもらいたい事がありましたが、これからを期待しております。
また泊まりに行きます。

つるぎ恋月 2019年03月17日 15:06:37

温泉にご満足いただけたようで、なによりでございます。

当館の温泉ですが、モール温泉に似ていると、よく実際、おっしゃって頂くことがございます。

温泉の種類はアルカリ性単純温泉で茶褐色のトロリとした温泉で、美肌効果が高く、疲労回復にも良いとされております。

その他、いろいろご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
順次、改善・修繕に努めてまいりますので、ご了承くださいませ。

ぜひ、富山にお越しの際は、是非、「つるぎ恋月」へ足をお運びくださいませ。
心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月02日 23:39:47

お部屋タイプはお任せだったが、予定されていた部屋はメゾネットで、足の悪い高齢の母には向いていないと急遽別のタイプの部屋に変えてくださった。さりげない気配りが有り難かった。
食事はとても美味しかった。お箸を落としてしまった時も素早く対応してくれた。
フロントの方も笑顔がとても可愛かった。
夜の珈琲のサービスも嬉しかった。数人分を部屋に持っていくのに小さなお盆が借りられたらもっと良かった。

つるぎ恋月 2019年03月03日 19:28:05

お部屋に関しましては、当日は、お泊りになるお客様が少なかった為、今回は別のお部屋をご用意させていただくことができ、お母様のご負担を減らすことができていれば、幸いでございます。

お食事も喜んでいただけ、大変うれしく思います。

夜の珈琲サービスに関しましては、今後、お部屋に持ち帰れるようなお盆も検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2018年10月23日 20:10:16

団体さんの宿泊が、部屋のドアを開けて、ずーっと騒いでいて、少しはマナーを守って欲しかった。
温泉は、団体さんが居た割りには、空いていて良かったけどね。

つるぎ恋月 2018年10月26日 15:53:59

また施設の構造上、様々なお部屋のタイプが横並びになっており、団体様のお部屋の割り振りでご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

しかしながら、温泉はごゆっくりお入り頂けたようで、なによりでございます。

お部屋割に関しましては、今後、検討していき、よりお客様が快適にお過ごし頂けるように努力し、皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月18日 07:51:27

チェックインからチェックアウトまで
スタッフの方々の対応が良い。
部屋の清潔感。

つるぎ恋月 2018年10月20日 15:18:31

この度は、当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

また、このようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対しても温かいお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の喜びでございまして、今後のやる気と自信につながってまいります。

しかし、まだまだ至らない点も多々ございます。これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

【早割30】旅を先取り♪予定が決まればGO☆30日前までのご予約は断然お得!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

投稿者さん 2018年10月12日 19:40:28

食事は満足でした。クラス会で利用しましたが皆喜んでくれて幹事としては安心!
ただ、お部屋は4人の部屋が狭すぎでした。3布団の足元に床の間を足にして寝る1人は
なんとなく気分が落ち込みました。おしゃべりも顔が見えない----
7人で2部屋お願いしたのでしょうがないのかも・・・と。

つるぎ恋月 2018年10月14日 08:59:50

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事をご満足いただけたということ,そして
ご参加された方がお喜びなられたということは、
なによりでございます。

お部屋のタイプですが、ご利用頂いたお部屋は、
定員が4名様までご利用いただけるお部屋となっております。

ですが、布団の敷き方でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

布団敷きのスタッフと布団の敷き方について、今後検討していき、よりお客様が快適にお過ごし頂けるように努力し、皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。