つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 13:50:41

楽しみにしていた紅ズワイ蟹が、小さい、身は痩せている、しょっぱいと大変残念なものでした。また刺身も富山県にしてはかなり寂しいものでした(ブリだけは美味しかったです)。お風呂も、温泉目当てだとかなり肩すかしを食うであろうと思われるものでした。施設、部屋、従業員の方の対応が良かっただけに残念でした。

つるぎ恋月 2021年01月05日 19:37:27

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただけたにも関わらずお料理ご不満な内容になってしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。またお風呂につきましても休止箇所がありご不満となってしまい申し訳ございませんでした。「角露天風呂」のみではございますが修理完了次第ご案内させていただけるように進めてございます。
しかしながらスタッフ応対や施設、部屋お褒めいただきありがとうございます。
至らない点多々ございますが皆様にお選びいただける旅館目指して精進いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2020年10月09日 09:24:56

風呂がヌルイ

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:49:26

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お風呂の温度が、お好みではなく申し訳ございませんでした。

より快適にご入浴頂けるよう、工夫をしていきたいと存じます。

《男の一人旅プラン》お一人さまステイで贅沢もいいもんだ!男子だって、自分にご褒美♪

kokoto0123さんの つるぎ恋月 のクチコミ

kokoto0123さん [60代/男性] 2020年10月06日 18:01:15

施設など古い お風呂汚い

つるぎ恋月 2020年11月19日 12:55:42

ご不満の残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点につきましては、可能な部分から改善してまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍☆ どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン

投稿者さん 2020年08月12日 22:00:58

露天風呂付き客室目当てで利用させて頂きのんびり過ごせました。
生憎の天候で剱岳が全く見えなかったのが残念でした。
コロナ対策もしっかりしておられ安心出来ました。
接客スタッフの皆さんはどなたも愛想もよく気持ちよく接して頂きましたが他のスタッフさんはちらっとこっちも見られても挨拶もされない方がいて残念。
食事も期待していましたが夕食も朝食もごく普通でした。朝食のごはんも硬めで今一つ。おかずももう少し地元のものを取り入れてもらえると良かったと思います。
部屋の露天風呂は温泉ですが貯め湯なのが残念。もっと豊富に使いたいです。でも大浴場と違ってコロナも気にせずいつでも好きな時に入れるのがいいですね。
露天風呂付の客室は2階でしたが少し離れていますが目の前に民家がありこちらが見えてそうで女性には抵抗がありますね。
露天風呂の屋根の裏側にハチの巣があってびっくり。足長バチも生きており是非撤去して頂きたい。もし裸で刺されたら大変です。
部屋もそうですが館内全体が照明がとても暗くて寂しい感じがします。特に部屋のメインの照明はもっと明るくして欲しいです。
今回GoToトラベルで安く泊まれましたが定価だと利用しにくいですね。

つるぎ恋月 2020年08月28日 09:18:10

お料理に関して、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
しかしお部屋ではのんびりお過ごしいただけたようで安堵致しました。

お食事について、頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、調理・接客・フロント部門でミーティングし、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お部屋の露天風呂では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフも日々、この時期はハチの巣がどうしても発生しやすい時期でございますので、
チェックいたしておりますが、見落としていたようで申し訳ございません。
すぐにハチの巣は撤去させていただきました。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、皆様に安心して、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。

最後に、このような貴重なご意見をいただけたことに、心より感謝致します。

ポイント10倍 富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2020年07月25日 19:08:32

新型コロナ渦中で心配でしたので、露天風呂付で予約しました。
気にせず何時でも温泉入浴でき、4回も入り温泉は満足です。
夕食は、白えびかき揚げ付きでしたが、イメージしたサイズ感とは違い、ちょっと残念。
同時に出された鱈の朴葉蒸しは、もっと残念。
白えび釜飯が、夕食の一番OK品でした。
朝食は、豪華弁当箱形式でしたが、内容が出来合い品ばかりと想像出来るくらいで、とっても残念。
特にご飯が県産コシヒカリとのことでしたが、炊き方なのか、県民としては、一番残念。
つるぎ恋月は食事が美味しい評判でしたが、今回は残念な結果でした。
今の状況では、温泉目的以外なら次回は無いかもしれない、って思います。

つるぎ恋月 2020年08月09日 19:41:41

お料理に関して、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
しかしお部屋の露天風呂のはお愉しみいただけたようで安堵致しました。

【楽天トラベルセール】20%OFF富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで

投稿者さん 2020年07月19日 10:24:35

コロナの影響でいろいろな取り組みをされていました。
誕生日サプライズをしていただきありがとうございます。
刺身は干されていて、残念でした。
旅行行けないなか、癒されたように思います。ありがとうございました。

つるぎ恋月 2020年07月29日 17:53:20

そして、お誕生日おめでとうございます。
当館は記念日の宿として、お越しいただいたお客様の記念日をご一緒にお祝いさせていただいております。
お喜び頂け、当館スタッフも大変、うれしく思います。

しかしながら、メイン舟盛りプランのお刺身が残念な形でご提供してしまい、誠に申し訳ございません。
調理部門となぜこのようなことになったか、改善策をしっかりミーティングをおこなってまいります。

最後にお優しいお言葉頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点がございますが、これからも安心して、ゆっくりお過ごし頂ける旅館造りに励んでまいりますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン

まーさ( ´ ▽ ` )ノさんの つるぎ恋月 のクチコミ

まーさ( ´ ▽ ` )ノさん [40代/男性] 2020年07月09日 18:34:53

到着した時など、従業員の態度がとても優しく良かったです。ですが、3人一部屋で ベッドが2つしかなく 後から布団を敷きに来る等の連絡がなかったのが残念でした。それから、食事の時 今回のメインである白エビのかき揚げがエビの天ぷらに変わっていたのですが、それに対しての説明も一切無く、聞くのも面倒になり出された天ぷらを食べました。朝食に関しては、コロナ対策で1人づつお重のような入れ物に色んな小鉢のおかずが入っていたのですが、友人が食事の終わりがけに小鉢が1つ足りないことに気づき、それにもとても驚きました。まさかの欠品です。コロナ対策で横一列に並んで食事をとっていたので気づかなかったようです。ですが、従業員が小鉢を入れた後蓋を閉める際に気づかなかったのか。あり得ないとガックリしてしまい、指摘する気にもなりませんでした。お風呂はとても良かったので勿体ないなぁと感じました。一緒に行った友人達はリピーターだったのですが口々に「食事のレベルが段々と落ちてる」と、がっかりしていました。私も期待していただけにとてもがっかりしてしました。

つるぎ恋月 2020年07月29日 17:20:12

ご到着時のスタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。
がしかし、布団敷きのご説明がなされておらず、誠に申し訳ございません。

さらにお食事の白海老かきあげが海老の天ぷらになっていたとのことですが、誠に申し訳ございません。
ご朝食時までも、料理が足りなかったということで重ねてお詫び申し上げます。
すぐに料飲サービスと調理部とミーティングをおこない、今後、このようなことが起こらないよう対策を検討致しました。

しかし、温泉はお喜び頂けただけたということで、安堵致しました。

いっしょにお越しいただいたご友人様にもご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

お料理、フロントスタッフの説明不足に、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

またこのような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ポイント10倍】富山湾の宝石白エビをかき揚げで10,109円~

投稿者さん 2020年04月26日 17:59:11

露天風呂付きの部屋でしたが、風呂が浅く、温泉かけ流しではありませんでした。
食事は普通であり、個性は感じませんでした。
総合的にみて、可もなく不可もなくといったところでした。

2020年04月
つるぎ恋月 2020年05月05日 14:53:19

露天風呂付客室の露天風呂ですが、お泊りいただくお部屋によって、湯壺が変わっております。
今回、お泊りいただいたお風呂は、ジャグジー付きの湯壺だったため、通常のお風呂より、浅めの形でございました。
温泉については、放流式ではない旨をプランには明記させていただいておりますが、お客様のご希望に添えず、申し訳ございません。

お食事につきましても、ご希望に添えず、誠に申し訳ございません。
今回のプランについては、受賞記念のプランで当館の人気メニューをお召し上がりいただくプランとなっておりました。

全体的にご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

【令和元年度厚生労働大臣賞】 受賞記念プラン!恋月の人気メニュー満載プラン

投稿者さん 2020年04月14日 17:11:24

夕食を給仕する人がビニール手袋をしていたのが気になりました。せっかくの食事が台無しになるのと、食事を触った手で、他の所を触っているの?と思います。
コロナ対策でしょうか?
手袋をしていても、色々な所を触っているなら、意味ないと思います。
きちんと手洗い消毒をした上で、素手で給仕の方が良いと思いました。

2020年04月
つるぎ恋月 2020年04月20日 08:45:25

そして、このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

給仕者の手袋については、新型コロナ対策の一つとしてさせていただいております。
手袋の交換もしっかりさせていただいておりますが、不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫びいたします。

このような時期ではございますが、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるように、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【神出鬼没】★4月・5月土日限定★土曜日なのにこのお価格?今だからお値打ちプラン(*´ω`*)

sanwasaさんの つるぎ恋月 のクチコミ

sanwasaさん [60代/女性] 2020年03月15日 22:02:48

部屋は広々としてゆったりできました。
温泉もゆっくり入れました。
朝のバイキングの代りの定食は、種類も量も満足できました。

2020年03月
つるぎ恋月 2020年03月24日 16:45:24

お部屋や温泉でごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。

朝食のバイキングでございますが、ご存じの通り、現在、新型コロナの影響により、急遽、バイキングから和定食に変更させていただいております。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

今回の新型コロナにより、皆様にはご協力いただくこともございますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月25日 17:38:34

お料理は 食べ切れないほどのお刺身で その他のお料理も大変美味しかったです。
残念なのは アメニティと 設備。
お風呂に張り紙がしてありました。「備品がよく無くなる。持ち帰らないでください」と。
そのせいでしょうか。客室の ポットが見たことないようなチープなもの。また 洗面台は 少年自然の家のような 簡素な古いタイプ。アメニティは ほとんどなし。
旅館に泊まる時 我々は 非日常を求めます。今時一般の家の洗面台だって 小洒落てますよね。久しぶりに 宿であのような洗面台を見ました。お料理が 大変良かったのに とても残念です。備品がなくなるのは このお宿だけに限ったことでは無いと思います。
宿代が決して安くないのに ここは 色々 チープな感じが否めませんでした。盗まれてもいいように 盗まれないように に重点が置かれているようでした。
ナイロンの畳も 大変汚れておりました。
お料理は 120点。従業員の方も礼儀正しくて 気配りもよかったのに もったいないです。

つるぎ恋月 2020年03月16日 09:00:24

お食事をご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかし、アメニティと設備に関しましては良い印象をお持ちいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。

「備品がよくなくなる」という張り紙に関しましては、当館は日帰り入浴も営業しており、様々な備品は館内でご利用いただけるようにと準備しておりましたが、一部のお客様がお持ち帰りになられたことが何度も続き、営業の支障をきたすこともございました。
そのため、このような張り紙をさせていただいた結果となりましたが、お客様のおっしゃる通り、良い印象を受けないという思いをしっかり受け止めさせて頂きます。

客室のポットについては、気軽にテーブルに持ち出せるものということで、軽量タイプのポットをご用意させていただいておりました。

洗面台については、お客様のイメージとちがっていたことにお詫びいたします。

アメニティについては、お部屋には一部のアメニティのみご用意しており、ロビーにてアメニティバイキングをご用意しております。
その中には、クレンジング・洗顔ウォッシュ・化粧水・シャワーキャップなど取り揃えております。
その説明がしっかりなされていなかったこと深くお詫び致します。

お部屋の畳についても、清掃後、チェックをしておりますが、汚れを見落としていたようで誠に申し訳ございません。

至らない点が多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

★富山の美味が満載★「旬魚食通」プラン!キットキトお魚舟盛り&柔らか牛ステーキで食の富山を満喫

投稿者さん 2020年02月10日 18:17:31

夕食はおいしく満足出来ました。逆に高齢者には量が多すぎでした。かにはおいしかった。
朝食は満席でしばらく待たされた。またその時の対応も良くなかった。
チェックアウトが10時で朝食が遅れたためゆっくり出来なかった。
部屋の露天風呂は良かったのだが寒さの影響で配管が壊れ給湯給水カランが利用出来ず湯船に浸かるだけであった。気象の影響なのでそこは仕方ない。
アメニティも高額部屋と普通の部屋も同じ扱いでロビーから持って行くスタイルはどうかと思う。
夕食だけの値段という感じで少々淋しい気がしました。

つるぎ恋月 2020年02月15日 17:45:39

ご夕食は蟹三昧のコースで承っておりましたので、蟹をいろんなお召し上がり方でお愉しみ頂きたいという思いでご用意しておりましたが、量が多すぎたようで大変、失礼いたしました。
しかし、蟹がおいしかったという言葉を承り、安堵いたしました。

ご朝食については、当日は団体様や個人のグループ様があり、皆様同じようなお時間で重ねってしまい、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。さらに、その際のスタッフの対応がしっかりなされていなかったことも深くお詫びいたします。

露天風呂客室のお風呂については、気候の関係もあり、急遽、給湯給水カランがご利用いただけず、誠に申し訳ございません。
前日、富山県内で最も冷え込んだ地域となり、対策をとっておりましたが、想定外の状況となってしまい、ご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫びいたします。

アメニティについては今後、検討事項の一つとして承りたいと存じます。

このような貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯受け止め、お客様にご満足いただけますよう精進いたします。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【冬の1番人気】蟹三昧プラン◆季節限定☆厳選のカニのみ使用!富山で食べるかにフルコース~旬魚食通

投稿者さん 2019年11月21日 23:14:44

お部屋は広く、座椅子もリクライニング付きでゆっくり過ごせました。ロビーでのコーヒーやデトックスウォーターのサービスも利用させて頂きました。また宿泊したいです。

つるぎ恋月 2019年11月28日 09:39:46

いつも当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けたようでなによりでございます。

ロビーでのコーヒーやデトックスウォーターは大変ご好評いただいております。

そして、また宿泊したいといううれしい言葉は、私たちにとって、モチベーションアップの言葉でございます。

何度来ても、ごゆっくりくつろげる宿として、そして新しいイベント・サービスを順次ご用意いたしておりますので、またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2019年11月18日 14:38:27

母と姉と3人で利用させていただきましたが、和洋室で お部屋は広くてゆっくりとやすめました。お風呂もまあまあ良かったですが、シャンプーなどは 希望がある人は受付で選べるようでした。できれば お風呂に置いていただいた方が良かったです。気がつくのが遅かったです。お食事も美味しかったのですが 一品料理がもう少し追加で何か欲しかったような。夜 ビンゴ大会などもあり 会社の慰安旅行や研修で行くのには程よい感じの宿です。
普通ののどかな住宅地の中にある感じで 観光という感じではありません。

つるぎ恋月 2019年11月28日 09:36:29

お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたということで安心いたしました。

レンタルシャンプーの設置場所ですが、女性スタッフが普段使いしたいと思っていても、なかなかできないなぁと感じる厳選した物をご用意させていただいておりますので、お客様にはご面倒をお掛け致しておりますが、フロントで貸出をお願い致しております。
チェックインの際に、しっかりご説明ができていなかったことにお詫びいたします。

お食事に関しては、美味しかったという言葉を頂き、誠にありがとうございます。
料理がもう少し欲しかったようなということでございますが、本日のおすすめの追加料理もご用意させて頂いております。こちらもスタッフからのご提案がなかったことにお詫びいたします。

このような貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

投稿者さん 2019年11月05日 16:44:56

夜分チェックインにも関わらず親切丁寧でした。
最後の見送りまで徹底しているのには、感謝致しました。
風呂 サウナも良かったです。

つるぎ恋月 2019年11月07日 15:12:33

お風呂やサウナをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

そして、スタッフへのうれしい口コミを頂けたことに感謝いたします。

【楽天限定プラン】朝食バイキングに自信あり!~ビジネスでのご利用にも♪~1泊朝食プラン

投稿者さん 2019年09月24日 08:48:22

スタッフ、食事、は文句無しでしたが部屋の露天風呂に大きなゴキブリが3匹
正直驚きました
露天風呂なので虫などは平気だけどやはりゴキブリは

つるぎ恋月 2019年09月25日 14:36:15

スタッフ応対やお食事はご満足いただけたようでなによりでございます。

しかし、露天風呂の害虫については、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

どうしても露天風呂ということで、外にございますので、外部から侵入してくる虫の全てを防ぐのは現時点では容易ではございませんが、害虫駆除業者にお願いして出来うる限りの対策をしてございます。今後も最善は尽くして参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますがこれからもお客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪

投稿者さん 2019年08月24日 18:38:48

赤ちゃん連れで利用しました。
客室露天風呂付きで、周りを気にせず、お風呂に入れたので良かったです。
ベビーチェアやソープ、オムツのゴミ箱も貸出してもらえて、助かりました!

ご飯はとても美味しかったのですが、やはり子どもがいるので、周りの目が気になったので、個室などがあれば良かったなと思います。

つるぎ恋月 2019年08月26日 21:36:04

温泉やお食事にご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかしながら、お食事のお席の配慮が足りずに申し訳ございません。
個室もございますので、ご希望に応じてご用意することも可能でございます。

まだまだ至らない点がございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ! 旬魚食通

投稿者さん 2019年08月18日 11:51:26

露天風呂付きの部屋でした。

妻が乳がんを患って以来、温泉に行く時は必ず露天風呂付きの部屋にしています。

今回利用させていただいた風呂は、家庭用の湯沸かしスイッチが付いていたり、保温用の(キャンプで使うような)銀色の断熱材のふたがしてあったり、温泉宿でゆったり、という雰囲気にはなれませんでした。2階なので、外から丸見えだったり。残念なお風呂でした。

夕飯は、白えびのかき揚げが絶品で、大満足でした。

朝ごはんはビュッフェスタイルで、これはまぁよくある形でした。が、お皿を入り口で渡されたきり、料理の近くにはお皿がないので大変不便でした。たぶん、最初に渡された皿を最後まで使う、という想定なのでしょうが、色々な味の料理を同じ皿で食べると味が混ざって美味しくないと思います。

スタッフの方の気遣いは行き届いていただけに、ちょっと残念な感じでした。

つるぎ恋月 2019年08月26日 21:15:18

露天風呂付きのお部屋に関しては、ご希望に添えず、もうしわけございません。

しかし、ご夕食の白海老かき揚げにご満足いただけようで、大変うれしく思います。
当館の人気のメニューのひとつでございます。

朝食のビュッフェもついては、お皿の件については、レストランスタッフとミーティングをし、お客様がより、快適にお過ごしいただけるよう検討していきます。

しかし、スタッフへのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、貴重なご意見を参考にして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪旬魚食通
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

みなこ9461さんの つるぎ恋月 のクチコミ

みなこ9461さん [50代/女性] 2019年06月19日 19:10:54

布団が薄くて・・マットレス敷いてほしかったです。

つるぎ恋月 2019年06月22日 17:16:04

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして、クチコミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

また、今回はご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お布団については、早急にマットレスをご用意させていただきます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後に生かし、お客様にご宿泊をお楽しみいただけるよう旅館造りに励んでまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン

投稿者さん 2019年04月18日 22:37:05

今回、部屋風呂付の部屋に泊まりました。
季節柄もありますが、脱衣所は寒かったです。
料理は、旬の食材がでていて美味しく食べれました。

つるぎ恋月 2019年04月22日 20:43:46

この度は「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

露天風呂付客室のお風呂ですが、寒かったということで、大変申し訳ございません。

露天になっておりますので、どうしても季節の気温により、肌寒いこともございますが、テラスでは、夜は星空、昼は剱岳&田園風景ということで、ゆったりした気分でお過ごしいただくこともできるようになっております。

お料理は、お喜びいただけて、なによりでございます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF つるぎ恋月 ベーシックプラン 9,504円~