つるぎ恋月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 16:52:02

白エビのかき揚げ美味しかったです。
白エビの炊き込みご飯もお出汁が効いて品がよく完食しました。
朝食も丁寧な味付けのものが多く、七輪の焼き魚は、油がのってて、とても美味しく何度もおかわりしました。
また、従業員の方の対応が親切丁寧でとても素敵な時間が過ごせました。

つるぎ恋月 2020年01月02日 08:26:24

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館の名物料理のひとつ「白エビのかき揚げ」は大変ご好評いただいております。

朝食についても、地元の料理などもご用意いたしております。

さらに、従業員についてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。このようなうれしいクチコミはスタッフのやる気にもつながります。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

富山湾の宝石「白エビ」をかき揚げで◆やっぱ白エビはおいしい!旬会席と♪

投稿者さん 2019年11月11日 16:10:18

部屋の露天風呂が温泉だったのが最高でした!

つるぎ恋月 2019年11月22日 15:34:57

いつも当館「つるぎ恋月」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂にも、当館の自慢の温泉をご用意させていただいております。
ご満足いただけたようで、なによりでございます。

当館の温泉は茶褐色のとろりとした温泉でございます。ぬるめのお湯でごゆっくり温泉をお楽しみいただいております。

これからもお客様がごゆっくりおくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

【さき楽】<早期60>旅を先取り♪予定が決まればGO☆60日前までのご予約は最もお得!
【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

CHIE6462さんの つるぎ恋月 のクチコミ

CHIE6462さん [60代/男性] 2019年11月10日 20:45:31

当日、訪れた時に露天風呂付きの部屋にしていただいたとの話を聞き感激しました。従業員の方の対応も良くまた行かせていただければと思っています。唯一、気になったのが、朝部屋の露天風呂から見たら編み戸の下の方が汚れていました。この時期仕方ないのかもしれませんが。

つるぎ恋月 2019年11月11日 09:06:30

お部屋でございますが、当日、団体様がいらっしゃったため、ご利用頂いたお部屋をご用意致しました。お喜び頂けたことに安堵致しております。

さらに、従業員の対応にお褒めを頂き、大変うれしく思います。このような口コミ頂きますと、スタッフのやる気にもつながります。

しかしながら、露天風呂の汚れに関しましては、この時期だから仕方がないという言葉をいただいておりますが、お客様におくつろぎ頂くお部屋を提供している私共にとっては絶対にあってはいけない事でございます。
清掃が行き届いていなかったことを深くお詫びいたします。

投稿者さん 2019年11月02日 16:19:38

スタッフの対応がとても丁寧で良かったです。大浴場も綺麗だし、食事は美味しいけどがっつり食べたい人には物足りないかもしれません。

つるぎ恋月 2019年11月07日 14:33:48

温泉をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

お食事ですが、口に合ったようで、なによりでございます。が、しかし、量が物足りなかったということで、ご期待にそえず、申し訳ございませんでした。

露天風呂付客室のべーシックプランだけでなく、ボリュームのあるお料理のプランもご用意させていただいております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 露天風呂客室ベーシックプラン

投稿者さん 2019年09月24日 20:31:28

食事はとても美味しかったです。
夕食も朝食も大満足です。
星4つにしたのは、お掃除が行き届いていない点でした。
お部屋に通されすぐに、ソファーのそばにキャラメルの包み紙が落ちていたこと、夕飯時のテーブルの下に爪楊枝が落ちていたことが残念でした。
建物が新しくないので、カーペットの染みなどは折り込み済みですが。

夜にビンゴ大会があったり、フルーツウォーターが常備されていたりと、もてなしのお心遣いは嬉しかったです。

つるぎ恋月 2019年09月27日 17:37:59

お食事はご満足いただけたようで、なによりでございます。

しかし、客室内及び夕食会場の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様視点に立った清掃・客室確認を行い、よりお客様にお寛ぎいただけるよう精進致します。

ビンゴ大会やフルーツウォーターはお喜び頂けたようで私どももうれしく思います。

まだまだ至らない点が多々ございますがこれからもお客様がごゆっくりくつろぎいただける空間をつくっていけるよう、スタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月12日 14:29:02

お風呂の泉質が大変素晴らしく、肌がしっとりする感じがとても良かったです。
子供用のアメニティもあり、助かりました。
また、宿泊したいと思います。

つるぎ恋月 2019年08月17日 16:19:11

温泉をお喜びいただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は茶褐色の単純アルカリ温泉でございます。
美肌効果はもちろん、疲労回復効果にも大変優れております。お風呂上りにはお肌がしっとりし、女性様に、大変、お喜び頂いております。

お子様用のアメニティですが、アメニティバイキングやレンタルボードでお子様用のグッズをご用意しております。こちらも大変ご好評いただいております。

これからも、お客様もごゆっくりお過ごしいただけ、さらに楽しんでいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

◇結婚記念日◇二人の特別な日。雄大な剱岳の景色と露天風呂付客室で。

投稿者さん 2019年08月11日 10:08:30

丁寧な応対と美味しい料理いただき、大変ゆっくりとできました。

つるぎ恋月 2019年08月15日 16:03:29

そしてうれしい口コミを誠にありがとうございます。

このようなうれしいお言葉は、スタッフのモチベーション向上につながります。

これからもスタッフ一人一人がお客様接客サービス向上に努めてまいりますでの、末永くよろしくお願い致します。

カップルプラン☆恋するお月さま.:*゜露天風呂付客室で今夜は二人っきりでいようよ♪
【プライベートな露天風呂付 【新洋室】畳xベッド】

たーちゃん731さんの つるぎ恋月 のクチコミ

たーちゃん731さん [50代/男性] 2019年08月02日 11:15:58

主人は去年からとても忙しく、今年に入って入院となり手術をして、退院したら温泉でも行こうと話していたのでこちらの宿を選びました。

スタッフの方がとても感じよくお部屋もきれいで冷水やフレーバーウォーターや果物までサービスが素晴らしかったです。

また食事が本当においしかったっです。天ぷらもあげたてでお刺身もおいしかったです。

梅雨空で剣岳が見えなかったのが残念でした。

つるぎ恋月 2019年08月07日 09:17:03

そしてご主人様の退院のお祝いということで、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

さらに、スタッフへのお褒めのお言葉、食事へのお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。

頂いた言葉を常に心に留め、スタッフ一同、精進して参ります。

しかし、お部屋から剣岳を御覧いただけなかったといことで、今年は梅雨が長引き、残念な結果となってしまったこと、お気持ちをお察し致します。
当館のお部屋からはいつでも剣岳をご覧いただけるように山々に面しております。ぜひ、次回は雪が積もった剣岳を見に、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】20%OFF【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2019年06月28日 16:28:29

露天風呂付きの客室に泊まりました。晴れた時は、景色が綺麗で満足しました。
夕食も朝食もおいしく、ロビーでコーヒーが無料で飲めたのもよかっです。
シャンプーやボディーソープを選べるのも面白かったです。

つるぎ恋月 2019年06月30日 10:35:36

この度は当館「つるぎ恋月」へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望は自慢の景色でございます。
立山連峰の北アルプスをご覧いただくことができ、山が綺麗に見えた時は、富山県民でよかったなぁと改めて気づかせていただきます。

お食事もコーヒーもお喜びいただけたようでなによりでございます。

シャンプーやボディソープをお選びいただけるシャンプーバーも大変、人気でございます。

これからも皆様に愛される旅館造りに励んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【プライベートな露天風呂付 【和室または和洋室】】

投稿者さん 2019年06月10日 00:01:22

温泉泉質が最高♪

つるぎ恋月 2019年06月11日 19:05:55

いつも「つるぎ恋月」ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして、大変ありがたい口コミを誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足いただけ、大変うれしく思います。
当館の温泉は単純アルカリ泉で茶褐色のトロトロの温泉で、ゆっくりお入りいただけます。

ぜひ、温泉を満喫しに当館へおこしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【剱岳をのぞむ寛げる【和室】 】

投稿者さん 2019年05月15日 09:19:11

5月12日に宿泊しました。部屋から見る夕日、翌日の朝日に映えた残雪の立山連峰は絶景でした。寝る時、カエルの鳴き声が聞こえて、子供時代にその声を子守唄で寝ていたことを思い出しました。

つるぎ恋月 2019年05月15日 15:19:24

この度は当館「つるぎ恋月」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

御部屋からの眺めは、私どもも自信をもって、みなさまにご紹介いたしております。

当館の名前の由来「剱岳のあまりの美しさに、お月様も恋をした」というイメージで【つるぎ恋月】の名前ができました。

もちろん富山県民の私たちも剱岳が綺麗に見えた時には、富山県民でよかった!と心から思います。

さらに雪山の剱岳は富山県の象徴ともいえるほどの美しさでございます。

カエルの鳴き声はただ今、とても賑やかな時期でございます。
あまり聞かれたことがない方にも、大変お喜びいただいております。

また是非、田舎を感じたいと思われましたら、つるぎ恋月へお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ◆牛ヒレ石焼き付き◆旨みあふれる旨味10,973円~

投稿者さん 2019年03月16日 15:52:41

大変お風呂を気に入りました、富山に来て2年の私ですが富山で上位に入るくらいの温泉でした、薬湯風呂が凄くぬるくて寒いぐらいでしたが、それが他のお風呂に入った後には冷水マッサージ効果がある感じですね、茶色の温泉は最高でした、肌がすべすべ!モール温泉では無いらしいですが…似てますよ。
多分湯の花とか泡とか気になってしまう人もいるでしょうが、俺の中では最高でした。
他の部分では色々直してもらいたい事がありましたが、これからを期待しております。
また泊まりに行きます。

つるぎ恋月 2019年03月17日 15:06:37

この度は「つるぎ恋月」へお越しいただき、誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただけたようで、なによりでございます。

当館の温泉ですが、モール温泉に似ていると、よく実際、おっしゃって頂くことがございます。

温泉の種類はアルカリ性単純温泉で茶褐色のトロリとした温泉で、美肌効果が高く、疲労回復にも良いとされております。

その他、いろいろご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
順次、改善・修繕に努めてまいりますので、ご了承くださいませ。

ぜひ、富山にお越しの際は、是非、「つるぎ恋月」へ足をお運びくださいませ。
心より、お待ちいたしております。

【お部屋タイプ【おまかせ】 和室または洋室 】

TKtrinさんの つるぎ恋月 のクチコミ

TKtrinさん [40代/男性] 2018年09月19日 11:53:13

今回両親と家族三人(子供1人含む)で利用させていただきました。連休だったので予約がとれるホテルがあまりなく、正直期待せずこちらのホテルを選びました。ですが、良い意味で期待を裏切られました。

まず、夕食。新鮮な魚介類に食べきれない量のお料理。ケータリングではなく、きちんと料理していただいてるのかな、と感じました。もう少し、量は少なくても良いような気もしますが。。。子供のお料理も多すぎて食べきれず、少し勿体ない感じがしました。

次に温泉。茶色のお湯でお肌がツルツル。お湯の温度も丁度良く、非常に気持ちよく入らせていただきました。内風呂も外風呂もたくさんお風呂があって楽しかったです。シャンプーバイキングも良い企画だと思いました。
お風呂も脱衣所も清潔感があり、気持ち良く利用させていただきました。

お部屋はメゾネットルームをお願いしたのですが、2階部分にもトイレがあるのでとても便利ですし、それぞれの家族に気をつかわずに済み、なかなかこういうお部屋はないので面白いなぁと思いました。ただ、1階部分のカーペットがシミ汚れがひどくて残念だなぁと感じました。

あと、海老が食べられない母のことをすっかり忘れ、白エビかきあげプランに申し込んでしまったのでホテルにその旨を告げたところ変更していただけるとのこと!有難かったです。ただ、夕食時変更したかきあげを一緒に持ってきていただけたらもっと良かったです。でも係の方の対応もよく、こちらも気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
全体的に係の方も良い感じでした!

皆で満足しながら、立地が良ければすごく良いホテルだよね、と帰路につきました。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました!

つるぎ恋月 2018年09月23日 21:12:41

この度は当館「つるぎ恋月」をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

そしてお食事やお風呂もご満足いただけたということで、何よりでございます。
お食事は富山の特徴あるお料理や食材をご堪能していただけるメニュー内容をご用意致しております。

当館の温泉は、アルカリ性単純温泉で、美肌効果があり、お肌がすべすべになり、さらに疲労回復もございます。

シャンプーバイキングも女性様だけでなく、男性様にも大変、ご好評を頂いております。
お楽しみいただけて、私共も大変嬉しく思います。

お部屋のタイプ「メゾネットルーム」ございますが、ご家族様のお集まりには、大変人気がございます。
お部屋の1階部分のカーペットにつきましては、
誠に申し訳ございませんでした。順次、絨毯クリーニングをさせて頂きます。

建物の立地については、
田園風景ではございますが静かな場所にございます。季節によって蛙の音色などお楽しみいただけたり、天気が澄みわたった日には、剱岳が一望できる環境でございます。

最後に、まだまだ至らない点もございますが、今後も、お客様にご満足いただけるような旅館になるよう 日々、スタッフ一同、おもてなしに努めてまいります。

富山にお越しの際がございましたら、是非、つるぎ恋月へお越しくださいませ。
またお会いできること 心より、お待ちいたしております。

この度は、誠にありがとうございました。

【人気の【メゾネットルーム】 】

mh3000さんの つるぎ恋月 のクチコミ

mh3000さん [50代/男性] 2018年09月18日 16:26:00

立地的に少し満足のいかない面もありましたが、料理、温泉は最高でした今度は家族全員で来たいと思います。

つるぎ恋月 2018年09月23日 21:09:06

この度は、当館「つるぎ恋月」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

建物の立地に関しましは、ご満足いただけず、
誠に申し訳ございません。

しかし、料理・温泉はご満足いただけたということで、何よりでございます。

地産地消取り入れたお料理にて、お客様に喜んでいただけるよう、今後も取り組んでまいります。

温泉に関しましては、アルカリ性単純温泉で、美肌効果があり、お肌がすべすべになり、さらに疲労回復もございます。

次回、ご家族様でお越しいただく際には、より一層ご満足いただける様、皆様に愛される旅館造りに励んでまいりますので、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

◆ドドーンっと舟盛!◆新鮮なお魚をたっぷりどうぞ。お魚好きにはたまらないっ!
【剱岳をのぞむ広々とした【洋室】】

投稿者さん 2018年08月18日 20:05:10

出産前、最後の旅行として主人と幼児と3人で宿泊しました。
車で到着して、スタッフの人がこちらを見ていましたが駐車場に誘導(ここに止めてください等)してくれる訳でもなく、大丈夫か?というのが第一印象。
でもスタッフの皆さんはとても親切でした。部屋にないアメニティも選んだり、借りたりできます。
大浴場は行く予定が無かったので、部屋の露天風呂のみ利用しましたが、温泉水だったので十分満足できました。

肝心のお料理は、とっても美味しかったです。地元民ですが、刺身も美味しかった。量も盛り沢山。子供用の料理も豪華でした。
食べれなかったデザートは、好意で部屋まで運んできていただきました。

夏の間やってる縁日イベントも、祭初体験だった子供は喜んでいましたよ。

帰りは大雨。見送りの人がいましたが、傘を貸してくれるそぶりもなく、駐車場まで濡れる羽目に。ニコニコ立ってらっしゃったので悪気はないようでしたが、宿泊中が満足できただけに最初と最後が残念だなぁと思いました。

【マタニティプラン】ママになる前にプチ贅沢。ベビイに会える日を待ちながら~マイ露天でバスタイム♪~
【【プライベートな露天風呂付 剱岳をのぞむ和室または和洋室】】

LX650さんの つるぎ恋月 のクチコミ

LX650さん [50代/男性] 2018年07月22日 19:09:48

船盛の刺身の量が多すぎて、食べきれなかった。お風呂が、ワイン色でお肌ぬるぬる、薬膳湯もあり良かったです。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF どーんと新鮮なお刺身舟盛プラン 11,200円~
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

あきもっこりんさんの つるぎ恋月 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2018年06月02日 15:49:28

先月に引き続き、宿泊しました。まず、チェックインしてすぐに、昆布茶とえび煎餅!からの、あんばやしとフルーツポンチが貰えるということで、いただきました!こんなに、貰っていいのかと思いつつ…。嬉しいですね★一人旅プランの特典で、貸切風呂50分無料だったので、利用しました。入ってびっくり!茶褐色のお湯で感動!透明だろうなと思ってたので、テンションあがりました(笑)引き戸?が重くて心配になりました…。
夕食後に小腹が空いた為、カップラーメンを自販機で購入しました。かなり、便利です。おいしかったです。
朝は、バイキングなので好きな物を好きなだけ取れるので良かったです。ブラックラーメン気に入りました!刺身の醤油が選べるので◎
一人旅プランなのに安くて、これだけ楽しめれば充分です。機会があればまた来たいです。ありがとうございました!

《女性の一人旅プラン》 今日は特別!がんばってるワタシにご褒美♪お一人さまステイに、安心&快適宿。
【【広々ゆったり ツインベッドルーム 洋室】】

シバシンさんの つるぎ恋月 のクチコミ

シバシンさん [50代/男性] 2018年04月22日 13:53:05

立地は、迷うことはありませんでしたが、若干狭い道がありました。
食事は言うことなく美味しかったです。
露天風呂付き客室は、露天風呂に行くところ窓で出入りだったので扉だといいのですが
...。露天風呂は浴槽ヌルヌルで若干転けそうでした。それ以外は最高でした。また、リピートしたいですが、一人予約だと土日は取れなさそうでした。平日時間があれば行きたいと思います。

お料理ランクUP「梅」!匠 監修の会席「万葉の膳」&露天風呂付客室ステイプラン
【【プライベートな露天風呂付 畳スペースのある新洋室】】

投稿者さん 2017年09月11日 18:52:42

お部屋が大きくゆっくりできました。

お湯は最高によかったです。

7時からしかフロントが開かないのには少しびっくりしました

【これが基準】つるぎ恋月 ベーシックプラン
【【剱岳を眺望できる寛げる和室】】

投稿者さん 2017年08月13日 17:47:45

8月10~連泊で宿泊させていただきました。露天風呂付きの部屋は広くて快適でした。夕食はとても美味しかったのですが私達には少し量が多く残すのが申し訳なかったです。温泉の泉質はヌルヌルの美容液のようで最高した。
心残りは剱岳が見られなかった事ですね…

【恋するお月さまカップルプラン】 .。.:*・゜☆ きみの笑顔が見たくて。露天風呂付客室で過ごす夜